• 訪問 2009/11
  • 投稿 2012/03/01
コティヨン★
  • コティヨン★さん
  • 静岡県

挙式会場: とてもこじんまりとしており、参列者の人達との距離感がとても近くて温かい雰囲気で行えました。入場曲も生のオルゴールでかわいらしく、厳かさもありますがカジュアルで良かったです。披露宴会場: 円柱状の真っ白い会場で、天井はとても高く、たくさんの窓からの採光でとても柔らかな光がたくさん入り込みます。会場自体はゴージャスではありますが、ごてごてしておらず、自然と一体感のあるナチュラルな会場です料理: 料理は最高です。フレンチではありますが、胃が重くなるような料理ではありません。普段は和食しか食べない年配の方もいたので少し不安でしたが、80代の祖父母達も全て残さず食べてくれました。みんな料理が美味かったと言ってくれます。味はもちろん見た目にも華やかで、とにかくお勧めですスタッフ: 気軽に何でも要望を伝えることが出来ました。若いスタッフが多く、感覚がとても近いので親近感がわきますし、難解な気持ち・要望を伝えてもすぐに理解し反映してくれますロケーション: 一長一短です。 交通の便は悪いのですが、逆にだからこその風景と雰囲気を感じられます。私達だけの富士山と、眺望は、この場所だからこそです。送迎バスは新幹線・JRの駅を回ってくれるので問題ありません。路上でゲストをピックアップしてくれたりと、要望も聞いてくれます。 自力で来てくれて、場所をもともと知らないゲストには少し大変だったと思います。ここがよかった: 披露宴は、特に特別なことをせず、新郎新婦が各ゲストのテーブルをまわって一緒に食事をするというシンプルな形式をとりました。私達もも残さず料理を楽しめて、ゲスト一人一人との会話も出来てよかったですとにかく料理・会場の雰囲気がお勧めです。こんなカップルに: 当日は自分達だけの会場になるので、他の新郎新婦に鉢合わせすることはありません。自分達だけのわがままな式と披露宴が行えると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名メゾン・ド・アニヴェルセル(メゾンドアニヴェルセル)
会場住所〒417-0801静岡県富士市大渕3210-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。