GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年5月
チャペルからは福岡の町が見える
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードの下にお花が敷き詰められている2.1日4組までで、他のお客様や花嫁さんとぶつからない3.控え室で新郎新婦2人で過ごせる(2人だけの個室)4.スタッフの対応が良い5.食事の量が丁度良く、コーヒーまでとても美味しいチャペルからは福岡の町(2人の出会って過ごした場所)を見ながら挙式でき、バージンロードの下のお花は他にはない。式前はシャンパンブランチをしながら2人で控え室でゆっくり過ごせるので、とても良い思い出になる。結婚式では、食事がほとんど残るのをよく見るが、「量よりも質」で、親や祖母世代も皆大満足で完食できており、ちゃんと食事を楽しんでもらえた。式後にallstaffからご挨拶頂き、特別感がある。提携しているお花屋さんの技術、センスもとても良い。エンドロール等もとてもセンスが良く上手でした!食事はオリジナルメニュー(病気の方など、食事制限の方)にも対応してくれる。詳細を見る (411文字)
スタイリッシュなチャペル、披露宴会場、装花
【挙式会場】天気が良い日は真っ青な青空の背景で挙式。明るくて透明感があり最高です。ガラスの下の方が白くなっていて中洲の建物が見えないように工夫されています。ガラスのバージンロードも珍しく他にないスタイリッシュなチャペルです。 ただ悪天候の時はどうなんでしょうか。【披露宴会場】スタイリッシュ。写真に残した時絵になります。音響やスクリーンなど設備も整っていて困った事は無かったです。【スタッフ(サービス)】20代くらいの若いスタッフが多いです。みなさん感じが良いです。【料理】新郎新婦はバタバタですので味わうどころか食べる暇はありません。終わった後に出してもらえましたが二次会いの準備で食べれませんでした。もちろん新郎新婦の料理の代金もしっかり取られます。。。ただ味はグルメな友人達からもとても評判が良かったです。男性には少ないと思います。【フラワー】この式場に決めた理由の一つはお花。スタイリッシュです!花の種類、飾り方まで本当に素晴らしいです。大体の希望もかなえてくれます。ただやはりプラン外の花になると高い。ケーキ用の装花、ケーキカットのナイフの装花などゲストテーブルとメインテーブル以外の花はプラン外なので結局プラス料金がかかります。【コストパフォーマンス】高い。何かとお金がかかります。料理も基本が高いです。プランになっていたのですがプランに入っていないものなどで絶対に必要なものがあったり結局プラスプラスになってしまします。【ロケーション】高層階なので景色も良く気持ちがよいです。天候に左右されると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】禁煙、喫煙選べるので妊婦さんやお子さんが多い場合など安心です。子供用のいすも用意してもらえます。たしかベビーベッド的なものは有料だった気がします。【ここが良かった!】とにかくスタイリッシュなところ。あとは立地。交通の便が良いです。【こんなカップルにオススメ!】従来の結婚式っぽさを求めないスタイリッシュなカップルにおすすめ。詳細を見る (841文字)
- 申込 2009年5月
スイートルームをイメージした室内
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの正面の窓がきれい2.バージンロードがガラス張り3.待ち合い室等が真にスイートルームチャペルの正面の窓の下半分はスリガラスになっていて、空しか見えなくなっていて、すごくキレイな風景でした。バージンロードのガラスの中には花があって、華やかです。スイートルームをイメージした室内は、ゆっくりと落ち着いた感じで、招待客も寛げる室内です。新郎・新婦の室内も個室ですごく寛げる様に配慮されていて、真にホテルの一室という感じです。詳細を見る (230文字)
- 本番 2009年5月
(挙式会場)バージンロードの下にお花が飾ってあるのが素敵。(披露宴会場)他の会場にはあまりみかけない、オープンキッチンがあったのでとても喜ばれた。また、飲み物の種類が多い。(スタッフ)わたしたちがしたいことを嫌な顔せずにすべて聞いてくれた。プランナーさんがとてもいい方だったのでまかせられた。(ロケーション)最上階より中州~マリノアあたりまで一望できる。私たちが結婚式をした日が博多どんたくの日だったので遠方の方にはよろこばれた。詳細を見る (215文字)
- 参列 2009年5月
ロビーのような所でドリンクが用意されていて知人などとリラックスした雰囲気で雑談を楽しむことが出来た。内装も洒落ていて窓の外から見える景色もよくちょっとしたパーティーに来ている感じでセレブな雰囲気を味わえた。チャペルの部屋もすごく洒落ていて日当たりも良く空の上にいるような感じだった。料理も上品で盛り付けも綺麗で美味しかったです。詳細を見る (164文字)
- 本番 2009年5月
スタッフの方の素晴らしい対応2.どんたくの日&ドーム&タワ…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方の素晴らしい対応2.どんたくの日&ドーム&タワーまで見えるロケーション3.空中に浮いたような挙式会場ロケーション、内装、対応、全てにおいて満足でした。式が終わってもまた、遊びに行きたい所です!!ゲストからも大好評でした。詳細を見る (133文字)

- 本番 2009年4月
・バージンロードはガラス張りで、そのガラスの中は四季折...
【挙式会場】・バージンロードはガラス張りで、そのガラスの中は四季折々の花で飾られている。ここを見た瞬間、「絶対ここを歩きたい」と思った。・地上13階に挙式会場があり、見晴らしが最高。博多、天神がきれいに見渡せるが、ガラスの下半分はくもりガラスになっているため、まるで雲の上で挙式をしているよう。【披露宴会場】・オープンキッチンなので、とてもアットホームな雰囲気。・系列店に花屋があるので、各テーブルは豪華な花で飾られ、きれい。【料理】・オープンキッチンなので、料理中の音や匂いでも楽しめた。・できたてをすぐに運んできてもらえると、ゲストからも評判が良かった。・デザートブッフェはかなり豪華。大満足。【スタッフ】・すばやく丁寧な対応。細かな心遣いに感動した。【ロケーション】・中州にあるので、電車や地下鉄、バス、どの交通手段でも足を運びやすい。【こんなカップルにオススメ!】・授かり婚のカップルでも計画的に、迅速に対応、準備してもらえ、準備期間が短かったのに、満足できる結婚式が挙げられる。詳細を見る (445文字)
- 参列 2009年4月
実弟の結婚式に参列。オープンして間もない時期ということ...
実弟の結婚式に参列。【挙式会場】オープンして間もない時期ということもあり、白を基調とした雰囲気でとてもきれいだった。【披露宴会場】式場前のウェイティングルームも、とてもオシャレな感じだったが、座る場所がちょっと少なかった気も。【料理】よくある結婚式メニューという感じで、特に変わり映えはしなかった。【スタッフ】子連れだった為、スタッフにオムツ替える場所はあるか尋ねたところ、わからなかったらしく、他のスタッフに聞きに行ったりしてて、ちょっと段取り悪かった印象があった。【ロケーション】中洲という場所柄、天神にも博多にも近く、付近にもコインパーキングが多数あったのでよかったと思う。ただ、式場専用の駐車場がなかったのは残念。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オープン間もないので、とにかくキレイ。中のデザインもとてもモダンでオシャレだと思う。あと、ロケーションがいいので、公共の交通機関を使って来るにはとても便利。【こんなカップルにオススメ!】チャペルもとてもキレイなので、とにかくオシャレなとこで式をあげたい人にはいいと思う。付近には飲食店が多数あるので、二次会の場所移動は便利そう。詳細を見る (498文字)
- 参列 2009年4月
チャペルすごい!
全面ガラスのチャペルがすごく印象に残っています。料理もおいしかったのですが若い人向けの洋風メニューで年配の方は好んで食べれるのかな?と思いました。披露宴会場のスタッフの方は、イマイチだったかなと思います。詳細を見る (102文字)
- 本番 2009年4月
老舗ホテルとは違うおしゃれなところ。
【挙式会場】バージンロードがガラス張りの中に生花が飾られていて素敵だった。【披露宴会場】オープンキッチンのアットホームな会場だった。披露宴前のウェルカムパーティーもゲストと話したり写真が撮れてよかった。【スタッフ(サービス)】退場時にスタッフみんなで出迎えてくれて感動した。【料理】予算やその他希望も取り入れてくれて、ゲストからの評判も良かった。【フラワー】事前にプレゼンがあった。【コストパフォーマンス】少し高め。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな新しいところが好きなカップルにお勧め。詳細を見る (247文字)
- 下見 2009年3月
駅から近い、わかりやすい2.スタッフが親切3.オシャレ4.…
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近い、わかりやすい2.スタッフが親切3.オシャレ4.ここなら最後まで力になってくれそうと思えた場所が分かりやすいので、友人・親族にも教えやすかった。会場がとてもステキな雰囲気なのが気に入った。スタッフの方がいろいろフォローしてくれそうだったので安心している。詳細を見る (149文字)
- 参列 2009年2月
式場の階数が高く、天神が一望にできる眺め。
【挙式会場について】高級感があってきれいでした。【披露宴会場について】天井が高く、気持ちいい空間でした。【演出について】可もなく不可もなく、普通。当たり前ですけれど(笑)【スタッフ(サービス)について】こちらもかもなく不可もなく。積極的にサービスされる感じはなかったです。【料理について】盛りつけはきれいでした。味はまあまあ。ワインが出されたのが美味しかったです。【ロケーションについて】天神からちょっと距離があるかな〜入り口が判りづらいというか、暗い。【マタニティOR子連れサービスについて】良く解らないです【式場のオススメポイント】式場の階数が高く、天神が一望にできる。眺めの良さがよかった。【こんなカップルにオススメ!】友達をたくさん呼びたいカップルでしょうか?詳細を見る (334文字)
- 参列 2009年2月
シックで大人な感じで落ち着いて参加する事ができました。
【挙式会場について】天空の式場のように窓一面は空で、都会の真ん中の式場のようには思えなかった。会場自体は小さかったけれど、演出も雰囲気も良かったので、仰々しくなくて良かった。【披露宴会場について】こじんまりとしているが、テーブルの配置もよく余裕のあるように考えられていた。テーブルの間も適度に広くちょうどよい。空調もちょうどよくストレス無く出席できた。【演出について】とくに特別な演出は無かったように思います。新郎新婦がお互いにケーキを食べさせる所でちょっと準備に手間取り、静かにはじまったのであまり盛り上がらなかった。【スタッフ(サービス)について】スタッフが多かった。ロビーに居る時はスタッフが一カ所にたくさん並んでいてちょっと威圧感がある感じ。普段は数人でていて何かある時に出てくるか、点在していてくれればいいと思った。【料理について】とてもおいしかった。出てくるタイミングもベストでスムーズにいただけました。十分な量で味も良く、オシャレな盛りつけで満足できました。【ロケーションについて】地下鉄の駅のすぐそばにあります。遠方から来てる方も多かったので宿泊がたくさんあり、便利だったと思います。式場には着替える場所がなかったのですが、すぐ近くにデパートもあり、更衣室やトイレを利用できた。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れはいなかったように思います。マタニティも見かけませんでした。スタッフがたくさんいるのできっときちんとたいおうしてくれるんだろうと思います。【式場のオススメポイント】駅から近いのでヒールで長く歩くこともなく、タクシーも必要なかったのが便利だった。中庭の高い所から新郎新婦が出て来てブーケトスがあっておもしろかった。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにおすすめです。都会的な内装で洗練された感じです。スタッフも若いです。静かに上品な感じであげたい大人な人に似合っている感じかします。詳細を見る (813文字)
- 申込 2009年2月
スタッフの待遇と細やかな気遣い
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの待遇と細やかな気遣い2.季節のお花で飾るガラスのバージンロード自分の好みとは多少違っていたものの、料理や気遣いなど、自分なら招待されたいと思い、決めました。何もかも妥協なし・・・イコール金額的にはつり上がってしまいますが、30を過ぎての結婚という事もあり、ゲストに楽しんでもらうことを最優先に考えて、今から楽しみにしています。詳細を見る (187文字)
- 参列 2009年2月
町中にあって地下鉄からも1分ととっても便利な立地。最上...
【挙式会場】町中にあって地下鉄からも1分ととっても便利な立地。【披露宴会場】最上階で景色が良かった。下を見るとビルとかあってあまりきれいじゃないけれど、部屋の中から見ると窓の外には空が広がっていてよかった。【料理】とっても美味しかったです!【スタッフ】皆様控えめで落ち着いていてよかったです。【ロケーション】窓からの景色が空をメインに見えるように、窓ガラスの下の方をスリガラスにしている工夫がありました。場所がわかりやすく、遠方から来た人も宿泊がしやすく福岡の町を堪能して帰るのにいい場所にあります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ビルの中なのに中庭があり、そこに集合した人に向けてブーケトスが窓のうえからあり、面白かった。【こんなカップルにオススメ!】若いおしゃれなカップルでこじんまり挙げたい人。詳細を見る (357文字)
- 下見 2009年1月
できてから日が経っていない2.景色がきれい3.チャペル印象…
【この会場のおすすめポイント】1.できてから日が経っていない2.景色がきれい3.チャペル印象的4.花装飾にこだわりがある2008年4月に完成した新しい式場で、周りがあまり行った事がない為、新鮮さがある。花屋と提携している為、1テーブルにかける花代が2万と豪華で、チャペルの床にもガラスの中に花が敷き詰められている。オープンキッチンであり、今まで行ったことがない結婚式になりそうなので決めました。詳細を見る (197文字)
- 申込 2009年1月
オープンキッチンで適切な温度で食事がとれる2.チャペルの床…
【この会場のおすすめポイント】1.オープンキッチンで適切な温度で食事がとれる2.チャペルの床に花が入っており今までにない感じ3.全てにおいてスイートな扱いをしてくれる4.空間の匂いにまでこだわっている5.フラワーアレンジメントが、めっちゃおしゃれですごくきれい色々な会場を見てきましたが、どこの会場も1つはここがいいけど後が嫌と思うことがあったが、グラナダは全てが良い。1度は行ってみる価値あると思います。詳細を見る (203文字)
- 参列 2009年1月
ロマンティックなチャペルでウェディング
高校の友人の結婚式に参加しました。都心のビルの一角にある式場でしたが、窮屈な感じもなく、神聖な感じを漂わせる場所でした。【チャペル】光が差し込み、新郎新婦を明るくてらしながらの式はとてもきれいでした。【敷地内の吹き抜けで写真撮影】式が終わると、敷地内の吹き抜けに移動し、写真撮影を行ないました。緑のある場所での撮影は、新婦のウェディングドレスをいっそう華やかに魅せました。【披露宴会場】会場はいたって普通の会場です。ただ広さは限りがあるので大人数の式には若干不向きかもしれません。【演出】主役の意見を上手に取り入れた演出でした。私が参加したときは、新婦がディズニーを好んでいたので、ディズニーキャラを取り入れたスクリーン上映での紹介や、新婦が白雪姫のドレスを披露など、とても楽しい演出でした。最後のエンドロールは、チャペルの式での映像をバックにしたもので、スタッフの方が裏で一生懸命作成したんだろうなと感心しました。式には参加していない参列者もいたので、良い演出だとおもいました。【スタッフ】テーブルごとに担当が決められています。親切、丁寧な対応でした。【料理】上品でお洒落な料理でした。洋風でした。【ココがよかった】施設全体がきれいで、おしゃれです!若いカップルにお勧めです。詳細を見る (539文字)
- 申込 2009年1月
初めて見学に行った会...
初めて見学に行った会場でした。何を基準にしていいのかまだ分からない状態でしたが、ビルの12階からの眺め、ロビーの雰囲気、会場の雰囲気、すべてに一目ぼれでした。アットホームな披露宴ができそう。交通の便も良いし、二次会会場も選びやすい。などなど、ポイント多し。また、スタッフの皆さんが温かく声をかけてくださり、待ち時間も退屈しませんでした。楽しくいろんな話をすることができました。しかし、他の会場も見てみないことには決められないとの彼の意見から一旦保留。。。その後、他の会場を見学に行きましたが、一目ぼれの会場が忘れられず、なによりここ以上のすてきなスタッフに出会うことができなかったので、決定しました。2度目の訪問にも関わらず、「おかえりなさい」と温かく迎えてくださり、また楽しいお話をして申込となりました。ここのスタッフの方々とだったら、きっと素敵な披露宴ができるし、ゲストの方にも喜んでもらえると思いました。コストは確かに高めですが、妥当なお値段だと思います。詳細を見る (431文字)
- 申込 2008年12月
挙式会場も披露宴会場待合いロビ
【この会場のおすすめポイント】1.窓が大きくて明るい2.できたばかりできれい3.駅が近い挙式会場も披露宴会場待合いロビーも全てに窓があり、自然光が入り明るい写真が好きなのでそこが一番嬉しかったです。またできてまだ一年たっていないとのことですべてがまだきれいなのも気持ち良かったです。あと遠方からのゲストも多いため駅が近いことは大切な条件でした。詳細を見る (172文字)
- 下見 2008年12月
チャペル(明るい)2.景色(明るい)3.立地(便利)窓が多…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル(明るい)2.景色(明るい)3.立地(便利)窓が多いというか、窓ばかりで、ほんとに明るい。昼は景色もよーく見え、夜は博多の夜景がすらっと広がる。街の中ということを忘れさせてくれます。詳細を見る (112文字)
- 下見 2008年12月
特別感
とにかく挙式会場が素敵です。バージンロードがガラス張りになっていて、その下に季節のお花が敷き詰められて美しいの一言です。また、当日の流れについて独特のプログラムがあり、挙式から披露宴までの間に小さなパーティーが催されるということにも惹かれました。1日4組限定という特別感も気に入りました!落ち着いた雰囲気のある、素敵な会場だと思います。詳細を見る (168文字)
- 申込 2008年12月
ガラスのバージンロードには、季節の花が飾られ素敵2.オープ…
【この会場のおすすめポイント】1.ガラスのバージンロードには、季節の花が飾られ素敵2.オープンキッチンのある披露宴会場でライブ感有り3.スタッフの対応が良い4.天神と博多の中心、中洲にあって、すごく便利チャペルはガラスのバージンロードで四季毎に装花が変わり、二度と同じデザインでの装花はないとのこと。披露宴会場の11Fにはオープンキッチンが併設されており、熱々の料理を楽しむことができる。中洲にあるため、交通の便も良く、周囲にはホテルが多いので、遠方のゲストを招く場合も安心できる。価格はやや高めだが、満足できる内容だった。詳細を見る (262文字)
- 下見 2008年11月
会場はシックでホテルみたいな感
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードがかわいい♡2.ふんいきがサイコー3.料理がおいしい会場はシックでホテルみたいな感じです。誰も見たことのないバージンロードにほれちゃいました。詳細を見る (95文字)
- 申込 2008年11月
オープンしたばかりなので、きれいだし、人と被らない2.駅か…
【この会場のおすすめポイント】1.オープンしたばかりなので、きれいだし、人と被らない2.駅から近いし、二次会の場所も便利3.チャペルが可愛くて他にないところオープンして半年程度だったので、全体的にきれいでモダンな内装。ビルの中にあるので、ちょっと小さいかなと気になったけど、いろんなサービスがあって、オシャレなので、ゲストも喜んでくれそう。場所も利便性が良く、遠方から来られる方も多いので、こちらに決めました。詳細を見る (205文字)
- 申込 2008年11月
スタッフが親切2.駅から近くて、場所が分かり易い3.オリジ…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.駅から近くて、場所が分かり易い3.オリジナルメニューに対応してくれそう4.アットホームな感じの式にできそう5.ひとつひとつにこだわりを持っている今までに見た事がない12Fのチャペルは、窓ガラスの向こうに空が見えて開放感があり、バージンロードの床の下は、季節折々の花等飾ってあって、ウエディングドレスとベールが透けると、とても可愛いらしくなる様な所でした。私達が式を挙げる11Fは、オープンキッチンが開施しており、余興以外にも、食事でお客様をもてなす事ができそうで、とても気に入って決めました。対応してくれたスタッフの方も良くして頂き、今から式がとても楽しみです!!詳細を見る (308文字)
- 本番 2008年11月
チャペルがガラス張り
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルがガラス張りでとても開放感がある。2.レセプションやロビーなど家具や小物がおしゃれ。3.お料理が美味しい。4.装花がかわいい。すごい。5.スタッフが優しい。チャペル正面の窓がガラス張りなので、自然光が入り、雲の上で結婚式を挙げているようで気持ちが良かったです。私達は料理と装花にこだわりました。旬の食材を使ったお料理は見た目もきれいでおいしかったです。装花も季節感たっぷりで、想像以上のコーディネートで感動しました。スタッフの方もとても話しやすく優しかったです。親族からはサービススタッフの対応が良かったと声がありました。詳細を見る (285文字)
- 参列 2008年11月
挙式の会場が素敵でした。
【挙式会場について】会場はビルの12階にあり、福岡の街が一望できます。挙式当日は生憎の曇天でしたが、曇り空の低さのおかげで、会場が雲の上にあるように感じられ、とても素敵でした。【披露宴会場について】それほど広くはない会場でしたが、オープンキッチンがとてもお洒落で、洗練されている印象を受けました。【演出について】演出については、特記すべきようなこの会場ゆえの独創的なものは見られませんでした。オーソドックスなものでした。ブーケプルズを中庭で行いましたが、ちょっと狭いかなーという印象を受けました。【スタッフ(サービス)について】式が始まる前や披露宴終了後は、前後の時間帯の結婚式の参列者が多く、そちらに気を取られているように感じました。特に不快な思いをすることはありませんでしたが、もう少し、別の式の参列者とかち合わないようになればいいかなと思います。【料理について】ボリュームもあり、おいしい料理でした。デザートが豊富で嬉しかったです。新郎新婦のおもてなしに感謝です。【ロケーションについて】他の市からの参加でしたが、交通アクセスが良く、迷うことなく行けました。二次会が天神だったのでちょっと遠かったです。【マタニティOR子連れサービスについて】いずれも該当しないので、サービスは受けていません。【式場のオススメポイント】とにかく会場が都会的かつお洒落でした。また、交通の便が良いところもオススメだと思います。【こんなカップルにオススメ!】ありきたりな結婚式場ではなく、みんながおおっ!と思うようなお洒落な場所で結婚式を挙げたい方や、遠方からのゲストが多く交通アクセスの良さを重視する方にはオススメではないでしょうか。詳細を見る (710文字)
- 申込 2008年10月
チャペルのバージンロードがガラス張りでその下に花でデコレー…
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのバージンロードがガラス張りでその下に花でデコレートされている2.H.204月にオープンしたばかりの会場である3.スタッフの対応がとても感じが良い4.ガーデン内に直接日光が入る5.会場の雰囲気がゴージャスであるチャペルのバージンロードを初めて見て、とても印象的でこの会場に決めました。披露宴会場も2つあり、1つはオープンキッチンになっていて、とてもアットホームな感じです。ガーデンも直接日光が入り、晴れた日には最高だと思います。プランの中にはブライダルエステもついていて、とてもお得だと思います。地下鉄から徒歩5分以内であり、交通の便もすごく良いと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2008年10月
幻想的なチャペルに感動
パンフレットをみて是非見学をしたいと思い行って来ました。実際に屋上のチャペルを見たら全身に鳥肌が立ちました。前面がガラス張りになっていて温かい日の光が入り、そこへ続くバージンロードはガラス張りでその中にはピンク色のバラの花びらが敷き詰めてありました。バージンロードの両脇にも同じバラの花束が並び幻想的な空間が広がっていました。本当に感動しました。披露宴会場にはオープンキッチンがありスタイリッシュな感じになっていました。料理は盛り付けがとても独創的で味も美味しかったです。詳細を見る (236文字)
- 高層階
| 会場名 | GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)(グラナダスイートフクオカ) |
| 会場住所 | 〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |