「おもてなし」を重視するならグラナダスィート福岡で決まり!

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/03/16
yayoi55
  • yayoi55さん

挙式会場および披露宴会場(メインとなる場所)は11階、12階と高層階で窓からは那珂川を一望できます。窓が広く非常に開放的な雰囲気があります。会場の大きさは百人規模でも対応可能な広さです。挙式会場はバージンロードの下に花が飾られ、背景がガラスのため光が差し込みます。

• チャペル奥はガラスです
  • バージンロード内の花は季節により変化
  • 全景
GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)

• yayoi55さん

披露宴会場について(会場名:ザ フォレスト)

披露宴会場11fのザフォレストはライブキッチン併設です。シェフの調理を間近で見て、すぐに食べることができます。内装は非常に落ち着いており、ナチュラルテイストに近いです。レイアウトもこちらの要望を可能な限りかなえてくれました。

• 高砂の装飾

• yayoi55さん

値上がりしたポイントは大きく分けて「料理・衣装・装花・アルバム」です。料理はスタンダードのコースから最高ランクの料理へカスタムグレードアップし約20万円アップです。ここはこだわりました。ゲストの口に合わせて、デザートのチョイスやお茶漬け等も付けることができ、自由度が高いため非常に満足です。衣装は色打掛やドレス等をグレードアップしたため、約30万円アップです。プラン内の衣装は選択肢が少なすぎるので衣装は必然的に値上がりします!
持ち込み料金について装飾等は無料だったので、好きなように飾ることが可能でした!

ペーパーアイテムやムービーは手作りで行いました。フェア等で申し込みを行うと割引があるそうです。

ゲストに「食事でもてなしたい」という思いがあったため、試食を行い料理内容を決めました。料理内容は最高ランクに近くしたため、ゲストからの反応も非常に良かったです。ランクを上げなくとも、十分なレベルです。メインの国産牛フィレ肉の料理がとても好評でした。また11fの披露宴会場はライブキッチンなので、調理の様子を間近で見ることができるとあってゲストに好評でした。
料理はコースですが、各コースの料理の組み換えも可能なので好きなメニューにすることが可能です。
ドリンクは非常に豊富であり、特に九州の地酒(焼酎類)の取り揃えには力が入ってました。プランナーさんや規模にもよりますが、ビールの銘柄指定も可能です。またノンアルコールカクテルの種類も豊富なため、未成年ゲスト・お酒の苦手なゲスト・妊婦さんでも十分ドリンクを堪能することができますよ!

• ウェルカムフード
  • 安納芋ポタージュ
  • 鮑のソテー
  • 前菜

• yayoi55さん

最寄り駅は中洲川端で駅から地上徒歩約2分です。雨の日は傘が必要ですが、中洲の中心地で博多から2駅、福岡空港からも近く交通アクセスは抜群に良いです。式場の横には川があり、式場からは何も遮るものも無くきれいな景色を堪能することができます。
提携の駐車場は無いため、車で来られるゲストには近隣のコインパーキングを案内することになります。

担当のプランナーさんはとてもいい人でした。九州に在住していないため、打ち合わせは3回でしたが、こまめに電話連絡やメール連絡をしてくださるため安心感が持てました。web上で進捗ややることを確認可能なシステムもありがたかったです。親族への情報共有や案内等も行ってくださいました。
メイクスタッフ及び司会者についても、とてもハイセンスで大満足です!当日の介添え人(キャプテン)は指示が的確で声もハキハキしており分かりやすかったです!ありがとうございました!
カメラマンは見た目ではプロ感はなく逆に親近感が持てました。そのおかげで自然体での良い写真を撮ってもらうことができました。

ゲストへの来場時のおもてなしとして、着物コンシェルジュによる茶菓子のサービス等を行っていました。見学時に見たおもてなしで、「これなら私たちがいない時もゲストが喜んでくれる」と思いました。

決め手は料理・ドリンクの内容の素晴らしさとおもてなしの素晴らしさです。プランナーさんも真摯で、自会場の良い所や不利なところすべて包み隠さず説明してくれたことが好印象でした。
実際に挙式を挙げましたが1日があっという間に過ぎ、満足度が高いです。料理は挙式披露宴お見送り後に控室でゆっくり食べることができますので安心してくださいね!
ゲストへのおもてなしを重視するカップルならここ一択!

• 11Fからの景色
  • EVを出るとこのような景観でもてなしです
  • 控室に壁はありません。オープンです。
  • 親族紹介に使われるスペースです。
  • 中庭へ続く階段
  • 中庭。演出も可能
  • 卓上の飾りつけ
  • 披露宴会場全体です。中央に思い出テーブルを配置しました。

yayoi55 様

この度は数ある会場の中からGRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

当会場は「館内すべてにおいてスィートルーム」をコンセプトに
お越しいただく全てのゲストの皆様に過不足のないサービスの
提供ができますようスタッフ一同努めております。
スィートルームを体現したオールインクルードのお飲み物や
シェフ自慢のお料理など、お褒めのお言葉大変嬉しく拝読
させていただきました。頂いたお言葉に慢心することなく
よりご満足いただけるサービスのご提供ができますようスタッフ
一同精進してまいります。

当会場にはレストランもございますので、お近くへお越しの際
にはぜひお気軽に足をお運びください。
お二人に「おかえりなさい」とお伝えできます日を、スタッフ
一同心から楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうござい
ました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同