上空にいるかのような素敵なチャペル

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/08

世界遺産に行きたい
  • 世界遺産に行きたいさん(4件

都会の真ん中にありながら、チャペルの窓からはそれを感じさせないように他の建物が見えない作りになっていて、まるで上空にいるかのような雰囲気が素敵です。
ガーデンもあり、持ち込みのフラワーシャワーで雰囲気がでましたし、いい写真が撮れました。

少人数の披露宴でしたが、寂しい感じもなく、厨房が見えるような作りになっているのでにぎやかな雰囲気で明るく楽しい印象です。

料理が標準プランだと量が少なそうだったので、パンの種類を増やし、鮑の料理を1品追加しました。また、ドレスも予算からプラス10万くらいしました。あとは写真の種類も少し増やして値上がりしました。

ペーパーアイテムはほとんど手作りし、dvdも手作り、ドレスの小物類もネットで安く購入したり友達から借りたり、手持ちのもので済ませたりしました。
初期の申し込みで、一番少ない枚数のアルバム追加はしてもらいました。

前菜だけ食べて残りは式後にゆっくり食べられました。

地下鉄からもバスからも近く公共交通機関で行きやすくとても便利です。通りも分かりやすく場所も説明しやすいです。宿泊施設もたくさんあるので遠方からの招待客にも便利だと思います。

天気が良かったので、ガーデンでのフラワーシャワーが、式からの緊張感がほぐれて、みんなの笑顔もみれて和みました。

私はチャペルが気に入ったのと、交通の便利さでこの式場に決めました。選ぶ基準は人それぞれだと思いますので、何か1つ譲れないポイントを決め、そこがマッチする式場を見つけられたらいいと思います。それ以外は正直妥協した部分もありますが、言い出したらきりがありませんし、結果としてアットホームでとてもいい式ができたので満足しています。

プラン選択したプランの基本料1,035,000円

特典割引内容

• ご来館時成約特典
  • eI2B7xhYEUVwEraXTD5BMVS2SCEHfi2s.jpg
  • 6PaqLuMhcXh5AhmixQXAyibiFQfbHiww.jpg
  • ブーケ・ブートニア
  • 高層階

世界遺産に行きたい様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びくださり誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当会場のチャペルは、まるで雲の上にいるかのような非日常感と
季節ごとに変わるバージンロードのお花で、その日にしか
味わえない特別感を皆様に感じて頂いております。
フラワーシャワーなどの中庭での演出も楽しんで頂けたようで、幸いでございます。

お打ち合わせはひとまず終了となってしまいますが、
お近くへ お越しの際には、ぜひお気軽に遊びにいらしてください。
レストランもございますので、おいしいお料理とお飲み物をご準備して、
またお二人にお会いできます日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同

世界遺産に行きたいさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)

2019/05/22

《シーズンプランを用意》 人気の秋(10~12月)シーズンがお得に!!90名218万円プラン♪空き枠わずか! 5月中のご来館のお客様10組限定プラン ↓週末フェア情報↓ 5/25・26…残席わずか!

【最大120万円OFF】2019年12月迄の挙式限定スペシャル特典

【2019年12月迄の挙式】 最大120万円OFF 2019年6月末までに初めて来館し、成約したカップル限定! 他特典やプランとの併用は不可。

適用期間:2019/05/19 〜 2019/06/30

092-283-5235

会場名GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(グラナダスイートフクオカ) [公式HP
会場住所〒810-0801福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス天神駅徒歩5分

福岡・天神

会場電話番号092-283-5235
送迎あり手配可能でございます
季節ごとに彩りを変えるガラスのバージンロードは大好評。
最上階から感謝を込めて。美しい放物線を描くブーケプルズ。
1、色彩鮮やかな季節の花々を散りばめたガラスのバージロード。 2、正面の大きな窓からドラマティックに広がる大空と博多の町並みを一望。
ガーデン演出有り挙式のあとは、中庭でのアフターセレモニーがスタート !俯瞰からの集合写真や立体的に楽しめるブーケプルズでおしゃれな時間を。
二次会利用利用可能1F レストラン オンアターブル
洗練された空間を彩る自社フラワーショップ「サンジョルディフラワーズ」が手掛ける空間コーディネート。ライブ感溢れるオープンキッチンも魅力。
日本各地の名産を使った、お箸で食べられるモダンインターナショナルキュイジーヌ
アレルギー対応有り無料にて対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食をご用意
おすすめポイント食材には野菜を多く使用しているので、女性の皆様にとても好評。また、箸で食べられるので、ご年配のご親族様にもご安心頂けます。
車椅子専用化粧室有(全館バリアフリー) ※エステ、ネイルサロンは提携店有

※■JUNO(ジュノ) ■ Sweet Closet(スウィート クローゼット)

詳細はお問合せ下さい

あり詳細はお問合せ下さい

詳細はお問合せ下さい
ペーパーアイテム衣裳に関しては手作りであれば持込可(持込料・保管料無料)※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日ご結婚式3営業日前までのお振り込み
宿泊情報提携宿泊施設希望により手配可