式場スタッフの対応が素晴らしい

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/28
メイ
  • メイさん
  • 福岡県

バージンロードがガラス張りで、季節のお花が飾り付けられるため、季節感もあり、他とは違った挙式の雰囲気が味わえます。

披露宴会場について(会場名:ザフォレスト)

会場にはオープンキッチンがあり、シェフが料理をしている姿や、まさに料理が出来上がる瞬間がみられて良い。

ドレスの価格がプラン内では収まらなかった。
出席者一人当たりのご祝儀を三万円として、基本料金に料理をランクアップして引き出物をつけたら赤字だった。

席札、ドリンク・料理表は持ち込みをして節約した。

とても美味しかった。
試食会で気になったところ(盛り付け方やソースの味付け)はすぐにシェフに伝えてくださり、改良してもらえた。
予算の都合で結局できなかったが、パンの種類が豊富で美味しかった。

大きな窓があり、福岡全体が見渡せるため、中洲の賑わった感じや、遠くには福岡ドームなども見えて素晴らしいロケーションだと思う。
地下鉄の中洲川端からでてすぐなので、遠方から来た方にもわかりやすい。
私たちは二次会をしなかったため、終わったあとにそれぞれが屋台やラーメンなど福岡を楽しめるのが良いと思った。

連絡は主にカスタマーサービスという専用サイト内のメールで行なったが、レスポンスも良く不便さはなかった。
プランナーから色々なアドバイスをもらえたので、特に大きなこだわりがなくても安心して流れを決めていくことができた。

グラナダタイムといって、挙式から披露宴の間の受付場所に新郎新婦も立ち会える時間がある。
披露宴が始まったらなかなかゆっくり話す時間もないので、この時間で乾杯をしたり写真をとったりできた。何より、新郎新婦がいることで場も盛り上がり、挙式から場があたたまったまま入場ができてとても良かった。

立地と食事を重視している方にはオススメ。
最初の見積もりに何が含まれているのか、どういう項目をチェックすれば良いかもう少し事前に勉強していけばよかった。
出席者一人当たりの単価がだいたいいくらになるかを契約時に確認しておくと良いと思う。

メイ様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

当会場のチャペル・披露宴会場やお料理などお気に召していただけた
ご様子が伺え担当プランナー始め嬉しく拝見させていただきました。

また、ご試食会もご参加いただいたのですね。
ご試食会の中では、メイ様の仰るようにシェフに要望を伝えられたり
親御様も参加して決めていただけるのでご安心していただけています。

当会場にはレストランもございますので、ぜひお気軽にまた足を
お運びくださいませ。
お二人にまたお会いできます日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同