今までの頑張りが、当日全て報われました‼︎

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/09/28
aminko
  • 福岡県

挙式会場は、バージンロードがガラス張りだという所は見た事がなかったので、まずそこに一目惚れでした‼︎
ガラスの床の中は、季節によって装飾が変えられ、シーズンにあった装飾になっていますし、ゲストの方々も「こんなところ〜見た事がない‼︎」と、楽しんで頂けました!
大聖堂の挙式を望んでいなかったので、人前式を選択し、ゲストの方々に誓うスタイルをとった為、ゲストの方々と近い場所で、とてもアットホームな、みんなにお祝いをしてもらえている感覚がすごく伝わりました。ゲストの方々も、着席してもらったときの目線に映る景色は、空しか見えないので、
○ビルの11階.12階という事、
○街のど真ん中だという事、
を全く感じさせない雰囲気も、非現実的でとても好きでした。

• お気に入りのチャペル
  • 指輪交換
  • ビルなどは見えず、空しか見えません
GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)

• aminkoさん

12階の広い会場を使わせてもらいました。
受付をするフロアから、貸切状態でした。
そのフロアに化粧室等も完備されていて、他の結婚式の方と触れ合う事もなく、特別な感じに。
ソファーもあり、ウェルカムドリンクもあり、
披露宴前に、軽く同窓会のような感じに過ごせてもらえたと思います。

ウェルカムスペースも十分にあり、持ち込んだ飾りたい物も沢山置いても問題なしでした‼︎

メインテーブルの後ろの壁は、シンプルでモダンな、大人な感じでもありながらも、自分のやりたいように装飾も出来る壁に‼︎
会場全体も、自分のカラーに変化しやすい、どんなテーマの結婚式でも対応しやすい感じになっています。
プロジェクターも完備されていて、余興ムービーなども出来ました!90名程の式でしたが、ゆったりと会場を使えて、ゲストの方々もゆっくり過ごせて頂けたと思います。

コスト的には、思ったよりも抑えられたと思います。

手作り出来るものは出来るだけ作りましたが、
ペーパーアイテム等はお任せしました。プラン内に入ってましたし、プラン内のもので満足でした。

ウェルカムアイテムも、
ほぼ自分で手作りをして節約を。

プロフィール等は持ち込み可能でしたので、
持ち込みをして節約を。

その分、ゲストの方々へのおもてなしをと思い、食事の変更をしてもらい自分のメニューを組み合わせて作りました。

お花も、
プラン内で満足出来た程だったので、
少しこだわりたい所へのプラスをしたくらいでした。

ゲストの方々へのおもてなしをする際、
○1番気になる所はドリンクの種類が豊富である事
○食事で満足してもらえる事
を、重点に考えました。

プラン内でのドリンクの種類が豊富で、言う事無しでした。
変更無しでそのままプランのドリンクを提供してもらいました。

食事に関しては、
プランの食事のままでもokですし、
自分で自由に一品ずつのランク上げや、一品足しも出来たので
満足のいくメニューに組み合わせる事が出来ました。

結果、式が終わりかけの頃から
「美味しかった〜お腹いっぱい!」との声を聞くことができ、
式が終わって後日、ゲストの方々にあった時も、
「今までの結婚式で1番、美味しかった‼︎」「あんな料理食べた事ないよ‼︎」と何人も言って頂けました。

ケーキカットのお裾分けケーキも、
すごく評判でしたし、
ファーストバイトの時、食べましたがこちらも満足な味でした。

新郎新婦も同じメニューを、
後食でゆっくり出してもらえるので、暖かいものを食べる事が出来たので、これも満足です。

ゲストの方々の反応が想像以上に良かったので、
オリジナルメニューを組み合わせて、頑張って考えた甲斐がありました‼︎

• 前菜から大好評でした
  • お子様ランチ
  • 本当に本当に美味しかった

• aminkoさん

遠方からのゲストばかりの結婚式でしたので、ゲストの方々が迷わない、分かりやすい場所というのが絶対条件でした。
出来るだけアクセス面で便利な所で…と考えていましたので、高速バス.新幹線.地下鉄の駅が近い事は本当に助かりました。
目印となる、近隣の分かりやすいお店なども沢山あり、「ここを目指してね!」と言うと、すぐに伝わる場所なので、博多の街中に慣れてない方でも来やすい場所だと思います。
式が終えて、遠方の方々も中洲や天神がすぐそこなので遊んで帰って頂けました。

式場見学の時から、
とても親身になってお話を聞いてくれたプランナーさんがいたり、
会場を見学をしている際、
実感が湧くようにと挙式会場、披露宴会場で模擬式をしてくれたり、
会場のオープンキッチンにてシェフの方の話を聞いている際、
「どの野菜が食べてみたいですか?」
と、声をかけて頂き、その後の試食の際にその野菜を調理して出してくれたりと、とっても素敵な対応をしてもらえました。

会場をここに決めた後も、スタッフさんやプランナーさんの対応は変わる事なく、
担当のプランナーさんは、
悩んだときも親身になってお話を聞いてくれたり、出来る部分はコストを抑えたいと言うこちらのワガママも、笑顔で提案をしてくれたり、
フレンドリーに接してくれていたので、分からない事も聞きやすく、相談のしやすい方でした。

装花については、
夏婚だったので ヒマワリ を使いましたが、普通のヒマワリよりも、
少し大人なオシャレな種類を使いました。

全体的なコーディネートも、
夏っぽい色が良かったので、
ブルー、イエロー、グリーン、を使いながらも、
少しブラウン等も使いながら、
ナチュラルさも入れてもらいました。

ヘアメイクは、自分がしたい様な写真を持って行き、
リハーサルで満足出来ていました。

ドレスは白の1着のみにしたので、
挙式と披露宴でヘアチェンジをして、アップとダウンスタイルに!
どうしても、ポニーテールをしたかったのでとても満足です。

お色直しで白無垢を着た際には、
洋髪よりもやはり日本髪が…というワガママを聞いてもらい、
ヘアメイクさんに頑張ってもらい、
ここもこだわりたい所だったので、
こてこてな日本髪でなく、少し変わった日本髪風なヘアにしてもらいました。

これも、友人から「すごいね!これ、どーなってんの?」と言う言葉を言ってもらい、大満足。

式場はもちろん、
お料理にも大満足だったのですが、
特に印象深いのは、
披露宴が終わり扉が閉まった後の
プランナーさん、シェフの方、スタッフさんの
挨拶に最後の最後に感動させられました。

正直、結婚式にあまり乗り気ではなかった旦那さんもおもわず…
「ここで結婚式を挙げれて本当に良かったです」と。

それを聞いて、ここに決めて良かったと、改めてより一層思える事が出来きました。

• パックプランあり

結婚式をするなら、
ゲストの方々には今まで味わった事のない事を1つでも…ゲストの方々と一緒に…という思いがありました。
それをいくつも叶える事が出来たのが、グラナダスィート福岡でした。
式場のいい所を残しつつ、自分のしたいように出来るのもグラナダスィート福岡の魅力だと思います。

結婚式をするとき、割合的にはお嫁さんが準備をする割合が多い気がしますが、それが報われる程のプランナーさんの協力とスタッフさんの対応でした。

どこまで相談したらいいんだろう…
こんな事で相談していいのかな…?という思いもありましたが、
いつも笑顔で対応をしてくれるプランナーさんに、
遠慮なく甘えて、頼っていいと思います‼︎
思い詰めがちにもなりますが、
相談しながら自分のしたい様にして、
旦那様をあまり攻めずに…w
頑張っていれば、本当に当日は全て報われますよ‼︎

この気持ちは、結婚式が終わるまで分からないとは思いますが、
騙されたと思って頑張ってみてくださいね‼︎

• メインテーブルはゲストと同じ目線に
  • ウェルカムスペース
  • ブーケプルズも上からリボンを垂らすスタイル
  • ここでブーケプルズなど集合写真が撮れました

aminko様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びくださり誠にありがとうございます。
改めて、この度はご結婚誠におめでとうございます。

数々のお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見誠にありがとう
ございます。頂いたお言葉は全スタッフに共有させていただき
よりご満足いただけるご結婚式のご提案ができますよう
努めてまいります。

担当させていただいたプランナーだけではなく、
お二人の結婚式をお手伝いさせていただいたキッチンスタッフ
サービススタッフもお二人がまたGRANADA SUITEに遊びに
来てくださる日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうご
ざいました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同