予算のある方にはオススメしたい!!

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/09/08
suna
  • sunaさん

人前式をしました。当式場は人前式もチャペルを使うので料金は変わりません。
中洲の高層階のガラス張りのチャペルですがビルの影が見えないように工夫されてあり、雰囲気は抜群に良かったです。ガラス張りという事で晴天の日は写真映りは逆光になります。
バージンロードもガラス張りで季節の花が飾られてあります。幅が狭かったのか歩いてる時にドレスが置物に引っかかり倒れそうになっていたと参列者から聞きました。

• チャペルの入場
  • ガラス張りのバージンロード。季節の花が入ってます
GRANADA SUITE 福岡(グラナダスィート福岡)(営業終了)

• sunaさん

モダンな感じで会場をわざわざ飾る必要がないくらい雰囲気のある会場でした。オープンキッチンですので温かい料理がすぐに出てきます。
子供の参列が多い式でしたので気になったのが、ベビーベットやバウンサー、子供椅子の追加(4台目から有料)やカラオケセット等は運搬費とレンタル料がかかりました。
雰囲気のある会場ですのでマスキングテープで写真を貼る、何かを壁に吊るす等は出来ませんでした。
プロジェクターは何度使っても良かったです。
受付の所で楽器の生演奏してくれます。
受付〜会場入場までの少しの時間に小鉢に入った物を配るおもてなしがありました。少しの時間でしたので皆さんには行き届いてなかったですが初めての事と好評でした。

• 披露宴会場入場
  • 受付。会場見学に行った時のサンプルの飾り
  • 受付するスペース。右側の扉は披露宴会場になります

• sunaさん

節約はブーケを造花とプリザーブドフラワーにした所。ほとんどがプラン内で節約出来る所が少なかったです。
ドレスは1着にしてイメージチェンジしました。節約にもなり、歓談が長くて喜んでいただけましたが、年寄りにはあまりウケてはいませんでした。
子供の参加の多い式で会場には備えがない物は準備しました。

皆さんから美味しいと評判でした。
ただ、四種類のコースがあって試食は1・2番と高いコース2つに決まっていました。プラン内の料理は一口づつの試食で正直、味も料理のボリューム等も分からず。ランクupは必要だと思います。私達はランクupと一品追加・パンも一種追加で男性がお腹いっぱいになってくれました。ランクupはお高めなので料理系のキャンペーンとかある時に契約したら良いかもしれません。
パンも硬いパンのみプラン内で追加してもミルクパンの様な似たパンが二種、1番高いのでくるみパン、とパンに力を入れていない感じがしました。

• プラン内のケーキ。ケーキトッパーは自前
  • チョコレートケーキ
  • シャーベット
  • 桃のスープ
  • 肉料理
  • グラニテ。系列店でもココだけプラン内に入ってます
  • 魚料理
  • コンソメゼリーの入ってるスープ
  • あわび

• sunaさん

地下鉄かバス停が近くにあります。天神からは徒歩5分〜10分くらいの距離です。
ほとんどの人が乗り継ぎしないといけないので面倒かもしれません。
提携駐車場はありません。近隣のコインパーキングはたくさんありますが上限がない所に停めると高いと思います。
予約出来るパーキングが近くにあるので予約をオススメします。

最初のプランナーさんが合わなかったのでチェンジしてもらいました。次のプランナーさんは不安な部分があったので大事な事は三回確認する様にしていました。時間のない中、一生懸命にしてくれていました。
当日、キャプテンが会場を盛り上げてくれて少人数の結婚式でも賑やかに出来ました。
披露宴最後に、会場の装花をゲストにお持ち帰りしてもらうつもりが半数くらい帰ってから持ち帰り用の袋に入れていたそうです。参列者からは持って帰りたかったと言われました。当日に余っているのを知っていたら自分も持って帰りたかったですし、アンケート書いてもらってる間に準備出来たのでは?!と疑問でした。高いお金を出した装花は捨てられたのでしょうか…
披露宴最中はとても良くサポートやサプライズの演出してくれていたスタッフさん達なだけに最後が少し残念でした。

テーブル装花を2パターンで作ってもらいました。
ドレス1着節約した分、イメージチェンジで付けた小物にはお金をかけて納得のいく物を選びました。
高砂はフラットの状態のソファー席に変えてもらいました。ソファー席はメインの装花が1万プラスしないといけなかったのは想定外でした。

両家両親?身内?にはコンシェルジュが付くそうです。鈴懸の和菓子をおもてなしされると最初に聞きしました。
当日、前室にてシャンパンブランチとしてちょっとしたケーキやサンドイッチ等出してくれました。
当日、受付〜会場入場までの間に小鉢のおもてなしがありゲストが喜んでいました。
夜は水面に浮かぶ光とビルの灯りで綺麗な夜景が望めます。
ビールはモルツでしたが父だけアサヒに変えてもらいました。子供用ドリンクは持ち込みました。それだけでもかなり節約できます。
退場する時に扉の向こうからシャボン玉を吹いた演出をしてくれました。中庭でシャボン玉を飛ばしたいと話してたのをキャンセルしたから偶然にしては気の利いた演出!だと思いました。

• 階段演出OK

お金をかけたらすごく楽しめる会場だと思います。
プラン内ばかりで節約出来る所があまりないです。
ダメ元でプランナーさんに相談すると無料で出来る範囲の事を探して教えてくれます。プラン内のケーキをアレンジしてもらいました。
スイートルームを意識してあるだけに雰囲気とおもてなしは文句なしかと思います。
ゲストのおもてなしを第一に考えていたのでその点では満足しています。

最初に対応した人は営業で、契約が決まるとプランナーを紹介されます。この人なら!と思って決めたのに少しがっかりしました。
結婚式の費用の支払いは挙式日の3日前までになるのでお祝儀で何とかしようと考えると大変です。
飾る小物を持ち込んだだけで何も指示してなくても飾り付けが想像以上の出来栄えでした。さすがプロだと思いました。

ドレスはブラナビでのレンタルなので式場のドレスの事は分かりません。

• 奥から新郎新婦が登場します
  • 挙式後、小窓からブーケトスをします
  • 控室でのシャンパンブランチの時に持って来られました
  • スクリーンは高砂の上から降りてくるので新郎新婦は移動します
  • 会場に来たらまずはここで待ちます

みちゃ様

この度は数ある会場の中から、GRANADA SUITE福岡での
ご結婚式をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

みちゃ様は少人数様でのご結婚式だったのですね。
数々のお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見誠にありがとう
ございます。頂いたお言葉は全スタッフに共有させていただき
これからお越しいただくご新郎様ご新婦様はもちろんのこと
お二人がお招きになる大切なゲストの皆様に、よりご満足
いただけるサービスの提供ができますよう、スタッフ一同
日々精進してまいります。

当会場ではご結婚式を挙げられたご新郎様ご新婦様、そして
そのご家族様を対象に「サンクスパーティー」のご案内を
差し上げております。
また、レストランもございますので、お近くへお越しの際には
ぜひお気軽に足をお運びくださいませ。
お二人に「おかえりなさい」とお伝えできます日を心から楽し
みにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうご
ざいました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同