神前式や遠方のゲストをおもてなししたい方!にぴったりです♡

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/03/05
    披露宴
chihiro
  • chihiroさん
  • 福岡県

披露宴会場について(会場名:PLAZA)

私は神前式や和婚に憧れがあり、披露宴会場も和のテイストが感じられる場所を探していました。
夫は結婚式場として独立している場所を求めていたので、見学に行った際、2人の想いが叶う場所はここだ!とすぐ気に入りました。会場を飾るお花の相談も、桜を使用していただいたり、鏡開きもできて、和の魅力を演出できたことに大変満足しています。施設全体にもたくさん光が入り、緑も飾っているので非常に明るく開放感のある雰囲気です。私は夕方から夜にかけて披露宴をしましたが、夜は中州の夜景がきれいに見え、また、違った一面も楽しめると思います。

白無垢、ウェディングドレスを着たかったので、予算よりも少しプラスして納得のいく衣装を着ました。また、遠方ゲストが多かったので料理は納得していただけるようにグレードを上げました。和婚やきょうだいで何か演出を楽しみたかったので鏡開きをオプションでいれましたが、きょうだいだけでなく、え九州=酒と、お酒好きのゲストの方に樽酒は大変喜ばれました。会場を和のテイストにしたかったので、桜を飾り、非常に素敵な雰囲気になり納得することができました。ウェルカムスペースは、海外生活をしていたときの小物を持ち込んで飾ったので得にお金はかけませんでした。

近隣の神社と提携しており、希望通り神社での神前式も叶った上、披露宴会場も神社から近く、移動が簡単でした。遠方(全国各地、韓国からも)ゲストを100名近く及びしましたが、博多、それも中州という立地だったので、観光としても大変喜ばれました。駅近くなのでゲストのみなさんも迷うことなく出席できたようです。福岡の魅力を遠方ゲストに伝えたい方はぜひこちらの会場をお勧めします。隣に一蘭ビルもあり、遠方ゲストに満足していただけたと思います。

和婚の演出や、友人のサプライズの対応を丁寧にしていただき大変感謝しています。父がバージンードを歩くと思っていたため、和婚を伝えると少しがっかりしていましたが、当日、チャペルでの撮影もしていただき、お色直しの際、父とウェディングドレス姿でバージンロードに見立てて一緒に歩いて入場できたことがなによりもうれしかったです。たくさんの希望を叶えてくださって本当にありがとうございました。

会場を決めて数か月後、妊娠が分かり、挙式当日までつわりもあり、準備や打ち合わせが大変なときもありましたが、プランナーの方がいつも気を使ってくれ、親身になって話を聞いてくださったので大変心強くうれしかったです。仕事もしていたため、準備や打ち合わせの時間にあまり融通がきかなかったですが、夜間やメールでの相談にもたくさん乗っていただき丁寧な対応をしてくださいました。

• 提携チャペル・神社あり

以前はあまり結婚式を挙げることにこだわりがありませんでしたが、いざ挙げることが決まると、自分のこだわりがいろいろ出てきました。海外生活をしていたので、より日本を感じられる、人とのつながりを大切にできる結婚式がしたいという想いで会場を探していたところ、神前式、和婚、また欲が出てチャペル撮影もしてみたい…等想いになりましたが、素直にプランナーさんに伝えると、様々なアイディアを提案してくれ、私たち夫婦の想いを見事形にしてくれました。もう一回結婚式したい!と今でも強く思えるぐらい、納得した結婚式を挙げることができました。生涯忘れない一日になりました。マタニティの方、遠方ゲストが多い方にも特におすすめです。

chihiro様

この度は数ある会場の中からGRANDA SUITE福岡でのご結婚式をお選び
くださり、誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご結婚式当日をお楽しみいただけたご様子が伺え、きっとお二人がお招きに
なられたゲストの皆様もお二人からのおもてなしが伝わった1日だったのではない
かと思います。いただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、よりよいサービス
のご提供ができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
お打ち合わせは終わってしまいますが、当会場にはレストランもございますので
ぜひまたお気軽に遊びにいらしてください。
またお二人にお会いできます日を心から楽しみにお待ち申し上げております。

重ねて、この度は貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

GRANADA SUITE福岡 スタッフ一同