ハイクオリティでほっこりあったか結婚式

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/05/09
mushppy
  • mushppyさん
  • 福岡県

チャペルに一目惚れしてこの式場に決めました。

チャペル自体は小さいけれど、壁一面に広がる窓のため、開放感はとてもあります。
窓ガラスの下側はすりガラスになっているので、晴れた日は本当に素敵で、それでいて宙に浮いているような不思議な感覚を味わえます。

季節のお花が敷き詰められたガラスのバージンロードも特別感があり、招待した友人にはとても好評でした。

式当日は残念ながら雨でしたが、それでも十分に開放感を味わうことができましたし、写真が逆光になることはなかったので、雨の日でも落ち込むことのないチャペルだと思います。

オープンキッチンのあるお部屋で披露宴を行いました。

シャンデリアやキラキラ•華やかな会場は好みではないので、落ち着いた雰囲気でかつ今時な感じのおしゃれな部屋はとても気に入りました。

こちらも大きくはない会場なので、とてもアットホームな雰囲気ですし、出席してくださった皆様一人ひとりのお顔をきちんと見ることのできる大きさだと思います。

親族控え室がないので、親族的には少し戸惑いもあったようですが、特別気になるということではなかったようです。

基本、全てお高めです。

ですが、本当に良いものを提供してくださいます。

記録のビデオや写真は基本会社の選択肢はありません。
ビデオ2社、写真1社。
お値段も高めです。
安い業者さんを持ち込みしたいと思いましたが、結局提携の会社さんにお願いしました。
繰り返しますが、値段は高めですがクオリティに間違いはありません。
ただ、提携会社が少ない分、料金プランをもう少し幅広くもたせてくれたら嬉しいのにな、とは思いました。

ドレスの提携も1社のみで、ブランドもののドレスをメインで扱うところです。スタンダードのコースの範囲内では多分気に入るものは見つけられないので、それなりに上乗せが必要になると思います。
式場がモダンでスタイリッシュなわりには、提携のドレス会社のカラードレスはう〜ん。。。という感じでしたし、数自体少ないかもです。

ただ、私の時はプランの中にウェルカムパーティのフィンガーフードや生バンドの演奏が入っていましたので、その辺とのトータルを考えるとCPはまぁまぁというらところでしょうか。

お花は基本プランだけでもとても豪華に見えます。基本料金が高めではありますが、お花については最初の見積もりから大幅に増えるということはないんじゃないかなぁと思います。

節約したところは、自分でプロフィールDVDを作ったり、シャボン玉を持ち込みして中庭でバブルシャワーしてもらったり、ですかね。
バブルシャワーはオススメします!
お花と違って写真に撮りやすいのと、友人も楽しんで吹いてくれます。
披露宴が終わって退場するときに、余ったシャボン玉でスタッフの方々がバブルシャワーを再度やってくれたときは、びっくりしましたが、嬉しかったですね。
シャボン玉というアイテム一つだけでも華やかですし、ここは小さい中庭なので少しのシャボン玉で空間を埋めることができますよー!

1番重要視していたのが料理でしたが、どれも大変美味しく、美しく、満足でした。

友人たちからも、料理についてはたくさんの高評価をいただきました。

当日、式場では食べられなかったメインとデザートを披露宴後に控え室でいただくことができ、とても美味しくいただきました。

ただ、値段はとても高いです。
試食会でやっと料理の細かいコース内容や料金が分かるのですが、事前に聞いておけば良かったなぁと。。。
私たちが欲張りすぎたのかもしれませんが、普通の結婚式用のコースにそろえようとすると絶対元々のプランに上乗せする必要があり、かなりいいお値段になります。

ですが、友人たちの感想を聞いたら、あの値段出してでも上のコースにして良かったなとは思います。

他県からの出席者が多く、空港を利用される方が半数以上だったのですが、皆様場所に迷うことなく来れたようです。

どちらかというと、西鉄沿線に住まれている方が少し行き方に迷うかもしれません。(天神から歩くか、リバレイン行きのバスを狙うか、地下鉄に乗ってしまうか、微妙な距離ではあります。)

とても親身になっていただけました。

式当日、雨が降っていたので中庭でのブーケトスは諦めていたのですが、式が終わる時には雨が上がり始めていたので、スタッフの方々が一所懸命雨水をはけてくださり、中庭でブーケトスをすることができました。とっても嬉しかったです!!

(お花のスタッフの方)
一回しかお打ち合わせはしませんでしたが、その一回で見事に私たちのイメージするお花をコーディネートしてくださいました。
オプションについてもゴリ押しなどはされなかったので、とても気持ち良く打ち合わせすることができました。結果、いくつかオプションつけちゃいました笑

(音響のスタッフの方)
実際には式場と提携している音響系の会社のスタッフさんです。
こちらも打ち合わせは一回のみでしたが、曲を決め切れていなかった私たちに対してもノリノリで曲の提案をしてくださいました。
式当日流れていたBGM(音響スタッフさん選曲)も、友人から「新婦が全部選んだんだろうなって思った」と言われるほど、私たちの趣味にぴったり合う選曲でした。

基本全てクオリティが良いです。
施設の雰囲気、スタッフの方たちの対応、料理、アクセス•••
どれも満足できます。
なので、ここなら会社関係のお偉いさんや親族の方々を招待しても、恥ずかしくない式場だと思います。

結婚式の準備中は本当に夢が膨らみますよね。いろんな事をやりたい!あれも欲しい!などなど。

でも、料金の面で諦めないといけないことも出てくると思います。

たとえ、そんな状況になったとしても、この式場ならきっと大丈夫です。
華やかな演出などがなくても、洗練されたデザインのおかげで、シンプルであればあるほど、おしゃれに見せてくれますし、物足りなさは感じないと思います。

招待客との距離も近いですし、温かさを感じられる式場です。

私も予算の都合上、諦めないとなぁというのは幾つかありましたが、終わってみれば、ここで結婚式できて本当に良かったと思いますし、何を諦めたのか忘れてしまっているほどです笑 きっとそんなもんです笑

なので、あまり予算のこと考えすぎて落ち込んだりしないで、楽しみながら準備を進めていってください^ ^

mushppy様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中より当館をお選び頂き、お任せ頂きましたことを
スタッフ一同心から嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

mushppy様はチャペルをお気に召して頂き
GRANADA SUITEをお選びくださったのですね。
挙式会場は、最上階におつくりしておりますので、
大空を背景にお二人の大切な挙式時間をお過ごし頂けます。
ゲストの皆様の視点では、ご新郎様・ご新婦様の背景には空と
雲が広がり開放的な空間となりますので、とても和やかな気持ちで
お時間をお過ごし頂けたと思います。

また、ご披露宴を挙げて頂きました11F会場はオープンキッチンと
なっておりますので、皆様にも五感を感じつつお時間を満喫頂けます。
会場の大きさもゲストとの距離感を程良くとらせていただいておりますので
落ち着いた中にもアットホームな、気持ちの良いお時間を過ごして頂けたのでは
ないでしょうか。

会場のこと、スタッフのこと、お料理のことなど、沢山のお褒めの言葉を頂き
スタッフ一度大変嬉しく思っております。
同じように、ゲストの皆様にもご新郎様・ご新婦様のお気持ちが沢山伝わられたと思います。

mushppy様にお言葉を頂戴しておりましたように、
GRANADA SUITEは立地の良さや内容の充実度により、
ご予算面ではあまりお安くはない方の会場かと思います。
しかし、新郎新婦様にかけていただく金額以上のご満足感を
お越しくださる全ての皆様に感じていただけますよう、
お打合せからご当日まで心を込めてお手伝いさせて頂いております。
その私どもの想いをしっかりと受け止めてくださり、心より感謝いたします。

GRANADA SUITEでは挙式済のお客様限定のイベントも
毎年開催いたしております。
mushppy様のおかえりを心より お待ち致しております。

どうか末永く幸せにお過ごし下さいませ。

GRANADA SUITE スタッフ一同