モダンで、石と木を使った内装。1フロア貸切というところ。

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2011/12/26
harub
  • harubさん
  • 長崎県

【挙式会場】
バージンロードがガラス張りで、下には季節の花が飾られておりオシャレ。バージンロードは短め。祭壇の後ろは曇りガラスが張ってある。天気や時間にもよるが参加者側からとる写真は逆光になりがち。

新しいこともあってきれい。木目調のテーブルや扉で落ち着いた印象。

【スタッフ(サービス)】
打ち合わせの段階では大きな問題もなくよく対応して頂いた。しかし、当日は若いスタッフが多いのはいいが、年配の方への対応が十分でないことがあり、新郎母は不満そうだった。着物の着付けを頼んだのだが、年配者に対しての着付けとしては襟の開き方や上前の上がり方、お太鼓の大きさなどが不適切であったことが気になった。また、キャプテンの誘導の声が聞こえない、よく分からないなどがあり、当日戸惑うこともあった。

全体的に美味しいと思う。盛り付けや器もおしゃれで女性向き。オールフレンチで米がないので、年配の方で苦手な方もいるかも。グレードアップするかどうかにもよってボリュームや内容は多少の検討の幅はある。

【フラワー】
上質の花をつかってあり、式後持ち帰ってもらったが好評だった。花器もモダンでおしゃれ。装花は打ち合わせが1回なので、自分のイメージがあるなら写真等を持参する方が無難。

【コストパフォーマンス】
決して安くはない。衣装や引き出物等に持ち込み料もあるので、何を手作りにして何を式場にお願いするかでも変動があるかも。ただ価格に見合う満足感は得られると思います。

【ロケーション】
中州にあるため、博多からも天神からも比較的交通の便がよい。二次会への移動等や宿泊先への移動を考えると、よい立地だと思う。

【マタニティOR子連れサービスについて】
こちらからお願いしない限りは特別な配慮はなかった。席次を決める際に自身でも配慮することが必要(トイレに近い、出入り口に近いなど…)。

【ここが良かった!】
1フロア貸切なので、他の組とブッキングすることもないので、特別な空間を広く楽しめる。

【こんなカップルにオススメ!】
おしゃれで落ち着いた結婚式をしたいカップルにおすすめ。

※このクチコミはアンケート回答です。

harub様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある中よりGRANADA SUITEで大切な一日を
お手伝いさせて頂き、ありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当会場は、自然と一体化した造りとなっておりますので
最上階から自然光を感じて頂き、館内は木目の造りも
非常に多くございますので、ゆったりと落ち着いた
雰囲気となっております。
お声に頂きました、装飾で会場の雰囲気は変化致します。

また、スタッフのサービスにつきましては、
ご期待以上のサービスでお応えできず申し訳ございません。
頂きましたお声を真摯に受け止め、今後のご案内に
つとめてまいります。

また、年に2回ご成約者イベントも開催致しておりますので
是非、お越し下さいませ。
スタッフ一同、おかえりを心よりお待ちしております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

GRANADA SUITEスタッフ一同