理想の結婚式

• 投稿 2014/03/21
くるみ
  • くるみさん
  • ゲスト数:10名以下

迎賓館の中にはチャペルがあり、人前式や神前式等、自分達で決めることができます。
わたしはチャペルでの人前式にしましたが、会場近くの北野神社で挙げることもできます。
チャペルは独立してあり、ステンドグラスはシンプルですがとても上品です。
そんなに大きくはないですが、とてもシンプルでキレイなチャペルです。自然の光が差し込み、会場を素敵に演出してくれました。
わたしは曲を流しましたが、生歌を依頼することもできます。
また、チャペル外でチャペルの2階からカメラマンが撮影してくれました。

披露宴会場について(会場名:神戸北野ハンター迎賓館)

会場はそんなに広くはないですが、どの席からも新郎・新婦を近くで祝うことができるので、アットホームな式にできると思います。
座席は、自分たちの好きな形にできます。
わたしは、家族だけの式だったので、皆で1つのテーブルを囲む形式にしました。
また、庭園は和風の庭で、とても素敵な雰囲気です。
披露宴会場は庭側が全面ガラス張りなので庭を一望できます。
わたしは3月が挙式で寒かったので、庭はそんなに活用しませんでしたが、地面は白い石だたみ?で、とても素敵だったので、庭を使った演出をするのもいいかと思います。
庭園が和テイストなので、ドレスでも和装でもどちらでも合うと思います。

マタニティウェディングで家族だけの式だったので、コストは最小限におさえようと決めました。
家族だけだったので、花等はスタンダードで割増なしとしたので、挙式会場の花は造化、披露宴会場の花も特段豪華ではなかったです。
家族だけだったので、平日プランにし、コストをおさえました。
一生に一度のことだったので、衣装にはお金をかけました。
マタニティでしたが、選ぶドレスによってはお腹が目だたないものもたくさんありました。
ウェディングドレスと色打掛、2種類着ました。
また、料理も一番いいコースを頼み、料理を楽しむ会にしました。

事前にお料理を半額でいただける試食会に参加し、料理や味付け等について検討、変更依頼をすることができます。
コースについては和・フレンチとフレンチ、それぞれ値段が変わる3コースと、季節限定のコースがありました。
両家の母、私の3人で違うコース3種類を頼みました。
印象に残る結婚式は料理が重要なので、味付け等について細かく変更を依頼しました。また、このコースがいいけど魚料理はあっちのコース…という希望にも応じてくださいます。
ですので、好みに合った内容にコース、味付けにすることができます。
料理はとてもおいしく、舌が肥えている主人、義母にも好評でした。

駅からは少し離れていますが、タクシーチケットをいただけるので、当日はもちろん、打ち合わせで訪問する際もタクシーを利用することができました。
車でも行けますが、敷地の中に停めるため、数台(5台程度)のみとなります。
会場前の通路は狭く、ボルボはギリギリでした。
異人館エリアなので、異国風な街並みでとてもオシャレだと思います。

皆さん笑顔が素敵な方々で、言葉づかい、対応等、すべてにおいて嫌味がなく丁寧だったので、とても親しみがもてました。
また、親身になっていろいろ相談してくださったので、お忙しいのについつい雑談もたくさんしてしまいましたが、いつも最後まで笑顔で接してくださいました。
他にも下見に行きましたが、一番よかったと思います。

主坦ではない方々も、優しく声をかけてくださったり、いろいろとご配慮くださったので、とても感謝しています。

髪に飾る花は生花。
マタニティだったので、髪は伸ばす時間がなくショートヘアでしたが、スタイリストさんに、ウィッグとはバレない髪型にしてもらいました。
ウェディングドレスはお腹が目だたないよう腰から下が少し広がるタイプにしました。
色打掛は、平日限定で提携先が半額レンタルだったので、いいものを選びました。

ハンターさんの奥さんが日本人なので、洋と和が融合した素敵な空間です。
そこで、オリジナルのアットホームな挙式ができます。

• おめでた婚プランあり
  • 仏前式対応OK

とにかくスタッフの方々の対応がとてもよく、料理が美味しかったのが決め手となりました。
会場近くに住んでいたことがあり、ここで挙げるのが夢でした。
実際、チャペルも披露宴会場もとても素敵で、普通とはちょっと違う式にしたい場合に最適です。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5077

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    兵庫県ご参加方法については、別途連絡いたします。
    地図を見る
    078-241-5015
成約特典
マタニティ&パパママの方へ/打合せ毎回分 タクシー料金プレゼント!

マタニティ&パパママ特典☆お打合せ往復のタクシー料金、上限2,000円迄当館でご負担いたします。 領収書をお持ちくださいませ。 ※2024年3月3日以降にお申し込みの方限定。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名神戸北野ハンター迎賓館(コウベキタノハンターゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2丁目13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新幹線・地下鉄新神戸駅より徒歩10分 三ノ宮駅各沿線より車で5分
最寄り駅

新神戸・三ノ宮

会場電話番号050-1860-5077
営業日時平日:12:00~19:00/土日10:00~19:00(火曜・水曜定休日)
駐車場無料  5台【要予約】敷地内2台・敷地外3台
送迎なし初回ご見学時・ご結婚式当日、ワンメータータクシー代金(往路)を当館でご負担いたします
挙式スタイル
  • キリスト教式:(最大70名)
  • 神前式:(最大70名)
  • 人前式:(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • ペットの参加が可能
花嫁行列・折鶴シャワー・デザートビュッフェ・お餅つき・鏡開き
おすすめ
ポイント
和装での人前式では、両家のご縁を結ぶ「水合わせの儀」
会場数・収容人数
着席
6名 ~ 70名
ガーデン演出有り樹齢130年の夫婦桜が佇む和庭園で季節ごとに様々な演出が可能です
二次会利用利用不可
おすすめ
ポイント
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
華やかな前菜にはじまり、心ときめくデセールまで。幅広い年代から愛される和フレンチ。
アレルギー対応有り
  • 美容室
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※近隣に直営店、提携店もございます
バリアフリー対応

会場までの経路

個室

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
美容については直営のため、持込不可でございます※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご婚礼7日前までに全額お支払いか一部当日お支払いも承ります
列席者情報
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ご遠方の方も事前お申込みにて、ご婚礼当日ご用意させていただきます
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット