- 軽井沢 挙式会場の雰囲気1位
- 長野県 チャペルに自然光が入る8位
- 長野県 窓がある宴会場8位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
緑いっぱいのリゾート婚
挙式会場の写真に惹かれて見学しました。冬ということもあり木に緑はありませんが、やはり素敵な会場だと思いました。車椅子も入ることができ、後方には防音室もあって小さい子供がいるゲストや体調がすぐれないゲストにも優しいつくりだと思います。花は基本造花のままだそうですが、グレードアップをすると生花でもできるとのことです。人前式希望なので、チャペルの十字架は取り外しも可能と言われました。3会場あります。いちばん小さな会場はバリっぽい雰囲気。他の会場を使用する際はここが親族の控え室になります。真ん中の会場はゲスト30名の私たちにはぴったりだと感じましたが、天井のシャンデリアは好みが分かれるかもしれません。和風な雰囲気の会場でした。大きな会場にはプロジェクターもあり、プロジェクションマッピングもできるとのこと。王道な披露宴ができそうでした。車で伺いましたが、看板が出てるわけではないので一度通り過ぎてしまいました。チャペルと披露宴会場の間には屋根がなく、ここから駐車場が見えること、バリ風の会場からはどなたかの別荘?が見えて、少し残念なポイントかなと思います。希望の日にちが空いていたところ。式を挙げるときには緑いっぱいになっていることを願って。緑いっぱいのナチュラルな雰囲気かつ、特別感もある式を挙げたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (564文字)

- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/02/08
笑いの絶えない結婚式
チャペルが全面窓ガラスなところに惹かれました!!四季折々の風景が見られ、今回は冬でしたが、緑もあり天気も良かった為とてもきれいな光が差し込みとっても素敵でした。式場内も暖かくしてくれてありゲストも私自身も寒すぎず式に集中できました。会場は3つありましたが、人数の関係もありムーンサイオンというお部屋にしました。階段があり、階段から降りてくるのが夢だったのでとても嬉しかったです。会場も明るく、落ち着いた色合いで良かったです。少人数にはオススメです!ドレスやアクセサリーを自分好みにした為大分料金が上がりました。美容関係ではサービス全てに料金がかかり少し諦めたところもありました。ペーパーアイテムや、ウェルカムアイテム、フラワーシャワー用の物などは自分たちで手作りしました。持ち込み料がかからない為節約できたかなと思います。試食に料金がかかった為試食しなかったので少し不安はありましたが、当日はゲストからも「どれも美味しかったよ!」と言ってもらえ、また私たちも式が終わった後ゆっくり食べましたがどれも美味しく満足でした。高速降りてからもすぐで、駅も近くアウトレットやコンビニもあり式が終わった後でも寄って帰れるほど立地が良かったです。また近くにビルなどがなく、森に囲まれているのでプライベート感もあり良かったです。見学に行った際は案内の方が男性が多く少し不安もありましたが、プランナーさんがとても優しく、丁寧に対応して下さったので安心してお任せすることができました。年齢も近いことから話題も盛り上がり何でもお話することができました。zoomを使って式に参列できない友人に向けて行いました。挙式は難しかったですが、披露宴から見てもらい終わった後も「見れて良かった」と言ってもらえたので良かったです。色々ネットや、雑誌で見てみましたがやっぱり自分の目で見て感じるのが良いと思います。後で後悔するのは嫌なので恥ずかしがらずなんでも聞いてみても良いと思います。詳細を見る (825文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/25
みんなが主役の結婚式
チャペルが緑いっぱいで森の教会みたいで感動した。ホテルみたいに広くないけれど、ゲストが迷わない感じや、窓が大きく緑が沢山見えてリゾート感溢れる会場も良い所だと思う。駅からも近く、アウトレットにも近く観光もできて交通の便利が良いと思う。妊娠中で体調や、寒さがとても不安だったけど、スタッフの方々がすごい気配りをしてくれたおかげですごい安心して挙式を行うことができて嬉しかった。チャペルを見た時に自分が思い描いていた物だったので、ここがいい!と思ったのが決めてでした。コロナが気がかりで結婚式を挙げるのをやめようと思ったこともあったけど、当日思った以上に楽しい結婚式ができて挙げて本当によかったと思いました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/01/11
緑なら囲まれた幻想的な会場
挙式会場が全面ガラス張りで緑豊かな景色がとても印象的だった。一番軽井沢の緑豊かな自然を感じられる会場だと思います。窓が大きくこちらも緑がよく見える会場でした。階段もあるのでお色直しは階段から登場したりなどできる点も良いかと思います。天井のシャンデリアがとても綺麗でした。軽井沢はほかに3箇所見学したが一番お値打ちでしたとてもおいしかったお腹が柔らかかった送迎バスは確かあったはずで軽井沢駅から車で10分以内だったのでそこまで悪いとは感じませんでした。提携のホテルもあるようで通常よりは少しはお値打ちに宿泊の手配もできそうだと感じました緑に囲まれた珍しい会場で式をあげたい場合におすすめ緑の景色に囲まれななら式をあげたいカップルにおすすめです詳細を見る (320文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/11/21
また結婚式あげたいです
森の中、全面ガラス張りのチャペルを見てアネーリ軽井沢にしようと決めました。こんなステキなチャペルで結婚式が挙げられて本当に幸せでした♡少し狭い感じもしましたがゲストの方々との距離が近くアットホームな感じでした。階段があったので憧れの階段からの入場ができ良かったです。持ち込み料はほとんどありませんでした。お花や写真、アルバムなど一生に1度の結婚式なのでこだわりました。フラワーシャワー、プロフィールムービー、席札などは手作りしました。値段を落としたのですがそれでも豪華でした。味も美味しくて大満足です。バスが出たのでゲストの方々は利用してきたので招待しやすかったです。どのスタッフの方も丁寧で優しくいつも打ち合わせ時に不快な思いをしたことは一度もありませんでした。プランナーさんも結婚式について分からない私に分かりやすく教えながらも希望を聞いてくれたので思い通りの結婚式が挙げられました。式の前後で宿泊ができたので前泊しました。そのおかげで式当日はゆったりと準備することができました。式後はそのお部屋で式中に食べられなかったお料理がゆっくり食べられたので本当に良かったです。チャペルで一目惚れでした。実際に結婚式を挙げてあっという間でしたが楽しくて終わった後は幸せでした!結婚式まで時間があったのでできる範囲は手作りして結婚準備も楽しめました。詳細を見る (572文字)
- 投稿 2020/12/15
思い出に残る1日になりました。
ガラス張りで綺麗なチャペルです。当日は晴れて日が差してとても素敵な空間でした。大きな窓があるので外の緑が映えてナチュラルな結婚式にはぴったりです。広すぎず狭すぎず、アットホームな空間で披露宴ができました。最寄駅からは少し距離がありますが、送迎バスが出たのでよかったです。プランナーさんからは特に提案等もありませんでした。やっぱりガラス張りのチャペルが決め手でした。外の道路も見えないようになっているので、非現実的な空間です。自然な緑がガラス張りのチャペルに映えてとても綺麗です。一番最初に見学に行って、チャペルがとても素敵だったのですぐ決めてしまいましたが、もう何件か、イメージなどを沸かせる為にも、見てまわればよかったかなと思いました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2020/12/20
素敵なチャペルで挙式ができて良かったです。
チャペルはガラス張りで外の自然の色がとても綺麗です。こちらもガラス張りでガーデンが見えるので、開放感があってとても素敵です。小さい方の会場を選びましたが、みんなが近くにいるように感じられるちょうどいい空間でした。駅からは少し距離がありますが、送迎バスもあるのでいいとおもいます。やっぱりチャペルが素敵です。見学の際、ガラス張りのチャペルに惹かれてアネーリに決めました。当日も晴れてチャペルに日がさして、外の自然の緑もとても綺麗でした。チャペルの雰囲気や、チャペル、披露宴会場から見える景色などを見て決めました。実際当日うまくいかなかったことなど沢山ありましたが、当日どのような式にしたいか、前々からたくさん色んなイメージしながら準備することが大事だなとおもいました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2020/12/16
荘厳なガラス張りのチャペル
ガラス張りのチャペルなので外の原生林と雰囲気が合っており、人気があります。四季毎に良さがあると思います原生林が良く見えて、会場から外に出て写真も撮れるのでロケーションもいいです特にありません、規模を縮小したので最初の見積もりよりは下がりました。持ち込みできるものは始めから見積もりに含めませんでした。ノーマルのグレードでしたが、ボリュームもゲストも満足してました。特にデザートが好評でした。駅からは離れていますが、バスが用意されるので問題はありたせん。場所はわかりやすいので迷う事はないと思います。わからない事もメールや電話で対応していただき、事前準備もスムーズにできました。コロナ対策もしっかり教育されていると思います。チャペルがガラス張りなので外の原生林と雰囲気が合っており、四季毎に良さがある。自分達が行いたい結婚式のテーマを二人でしっかり決めてプランナーに説明すれば満足できると思います詳細を見る (397文字)
- 投稿 2020/12/21
食材にこだわりが感じられました。
外観からは全く想像できない空間が中に広がっていました。全面ガラス張りでとても開放感がありました。小さな子ども連れの人でも、ガラス越しにライブで見られる小部屋が併設されていました。当日披露宴が入っていたので,2会場見学させていただきました。「シャングリラ」はブラウン,アジアンテイストなイメージで,ラタンの家具やプリメラ,バリの置物などが飾られていました。自分の家のダイニングで会食を開いているかのようなアットホームな会場でツーブロックになっているので,子ども連れでも安心だと思います。「ムーサイオン」は白を基調とした感じで天井も高く開放的な感じがしました。階段があるので,2階からの入場も可能です。2会場とも掃き出し窓から森に直接出られる作りになっており,披露宴の合間に参列者もホッと一息つけるかと思います。お料理はとても良かったのですが、建物の作りが少しチープに感じられました。この点は素材にこだわっている感じが分かり、とても美味しかったです。駅から遠くて交通アクセスは悪そうですが、小高い木々に囲まれて特別感がありました。場を和ますためかプランナーの自己紹介を最初にしてくださいましたが、下見の時点では不要だったかな…と思います(苦笑)。スケジュールを切り詰めて訪問しているので。ガラス張りのチャペルお料理の試食は是非オススメです。詳細を見る (568文字)

- 投稿 2020/11/30

軽井沢の自然豊かな結婚式場
挙式のチャペルはガラス張りで、写真以上に素敵でした。チャペルの外面はコンクリートですが、中に入るとガラス張りで緑が広がっていて、ギャップがあるので、参加者から歓声があがっていました。少し狭めなので、収容人数は少ないかなと思います。コロナ禍で密になるのではと心配だったので、挙式は親族のみにしました。披露宴会場もガラス張りで緑がキレイでした。コロナ禍ということもあり、申し込み当初より広い会場に変更したり、席に余裕を持たせました。会場を変更したことにより、会場料や音響照明料金が値上がりしました。また席数を増やすことでテーブル装花の料金が上がりました。料理も値段によって差があり、やはり値段が高いコースの方がゲストが喜んでくれそうだったので、最初の見積もりよりも3000円高いコースに変更しました。席札などのペーパーアイテムは手作りしました。またプロフィールムービーも友人に作成をお願いすることで、費用を抑えることができました。お料理はおいしかったです。ゲストからも好評でした。ただ、値段によって差があり、結局高めのコースを選ぶことになりました。とてもボリュームがありました。軽井沢駅からは遠かったですが、シャトルバスが出たので問題ありませんでした。ゲストが駅に着く時間にシャトルバスの対応をしてくださったので、ありがたかったです。事前準備の段階ではプランナーさんに丁寧な対応をしていただきました。わからないことがたくさんありましたが、その都度質問に答えてくださり、ありがたかったです。コロナ禍だったため、式の前に会場に伺ったのは一回でしたが、オンラインでも問題なく打ち合わせができました。他県からのゲストが多かったのですが、軽井沢ということで、皆さんプチ旅行のように楽しんで参加してくださってよかったです。自然が豊かで素敵な会場です。詳細を見る (767文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/09/23
オシャレなチャペルで結婚式を挙げることができます。
緑が豊かな会場で、周りから光が差し込んできました。ガラス張りなので、周りの景色を楽しみながら、挙式を挙げることができます。おしゃれさと神聖な雰囲気がコラボレーションしているようで、とても居心地が良い雰囲気でした。最大120名収容できる会場でしたので、かなりゆとりをもって披露宴を行なうことができました。全体的にはナチュラルで、綺麗な会場です。2回目のお色直しの入場では、階段から降りるような演出もできました。軽井沢駅から車で10分ですので、アクセスは良いと思います。ガラス張りのチャペルが印象に残っています。当日は天気も良かったので、景色を見渡すことができました。式場の決め手としては、緑豊かな会場で式をあげたいという動機からでした。実際に結婚式をして、そんな希望が叶えられて満足です。詳細を見る (343文字)

- 投稿 2020/12/13
森の中のおしゃれな式場
森の中にあるお洒落な建物で、軽井沢らしさを感じました。トイレが広く、着替えができるスペースが併設されているのが便利でした。量は程良く、味は普通でした。ウェディングケーキのスポンジが若干甘めでした。最寄りの軽井沢駅からは車で約10分です。式場がシャトルバスを用意してくれたので、不便さは感じませんでした。ウェルカムドリンクをオーダーしたのに用意されなかったのが残念でした。披露宴中もドリンクのオーダーのためスタッフの方に声を掛けてもなかなか来てもらえませんでした。披露宴会場の窓が広く、外の自然な光が入ってくる感じが良かったです。シャンデリアの色が演出によって変化するのが綺麗でした。化粧室に併設された、着替えができるスペースが便利でした。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2020/11/16
軽井沢の自然を楽しめる会場
軽井沢の自然が存分に楽しめる式場でした。ガラス張りで自然光が沢山入るので、とてもキレイでした。しんぷのドレス姿が一層映えるようなチャペルでよかったです。天井が高く、シャンデリアも豪華で見栄えがしました。でも、かと言ってゴージャスすぎることもなく、ナチュラルさや可愛らしさも感じられるような空間でした。普通でした。ちょっと食べづらいお料理もありましたが、美味しかったです。駅から少し距離がありますが、軽井沢駅までシャトルバスが出ているので、問題なかったです。でもシャトルバスがなかったら、ちょっと大変だったかもしれません。スタッフの方は落ち着いている印象でした。出過ぎず構いすぎずと言った感じで、サービスに感動することはありませんでしたが、気持ちの良い接客でした。チャペルや披露宴会場から軽井沢の自然を堪能できるところ詳細を見る (358文字)

- 投稿 2020/11/07
- オンライン活用
ナチュラルな式が挙げられました!!!
チャペルから見える森がとても綺麗です!!!新郎新婦の後ろ側に森が映えます。夜だと、ガラスの反射がありますが、仕方ないかなと思います。会場装花、ドレスは金額はそこまで気にせずにかけました。持ち込みについては、全て無料でした!ペーパーアイテム、サンドセレモニーグッズ、ウェルカムスペースは自分たちで用意しました。特典としては、会場を李リューアルした時期に契約したので、参列者の料理代、ドレス等割引がありました。新郎新婦はなかなか披露宴中に食事を食べることは難しいので、終了後に自分たちの部屋で落ち着いて食事をとることができました。とてもありがたかったです。軽井沢駅から徒歩圏内では難しいかなと思いますが、式場のバスを使えば10分程度で着きます。丁寧に対応していただきました!やっぱりチャペルがとても素敵だなと思います!!!!ナチュラスでありながら、綺麗で、自然な好きな方ならきっと気に入るチャペルだと思います。チャペルの綺麗さ、ゲストが遠方から来る方が多かったので、軽井沢という魅力のある土地というところが決めてでした。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2020/11/18
- オンライン活用
スタッフがとても親切で雰囲気の良い教会です。
白基調の内装に後方以外ガラス張りなので、中庭の緑が視界いっぱいに広がるロケーションです。豊かな緑の背景が白のウェディングドレスを際立たせてくれて写真のコントラストが上がり綺麗でした。ムーサイオンは会場の手前にまたウェルカムスペースがあり、オートバイも室内に飾ることもできて理想的な飾りつけができました。会場内は6テーブル×6人が丁度良い広さでした。プロジェクタースクリーンの位置は微妙で、直下のテーブルの人は見辛いかと思います。おおむねほとんどの項目が値上がりしました。見学の時にいただく一番最初の見積もりから+100万はみた方が良いと思います。ムーサイオン改装記念のサービスで料理とドリンクがサービスされました。料理とドリンクは金額の大きな項目なので非常に助かりました。軽井沢の森の中にあり、環境は良いですが、駅から離れているので送迎バスを出しましたが、ほとんどの人は車で来られたようです。スタッフさんが受付時のウェルカムグッツを移動して飾って頂けました。会場から紹介されたカメラマンの方はフルサイズ×2台の運用で、映えるポイントも熟知しており満足の一言です。打合せはほとんどzoomで行えました。平日の夜間でも対応頂けて大事な休日を潰さずに済みました。式場の景観の良さ、担当プランナーさんの親身さ、特典サービスが決めてでした。アドバイスとして、ブーケや招待状などの小物はすべて会場に任せた方が普段の生活が忙しくならずに済みます。来世結婚式を挙げるならば全て任そうと思います。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2020/11/17
素晴らしい
緑あふれるチャペルには圧倒されました。紅葉の季節はもっとキレイなんだろうなと思います。広々とした空間でとてもよかったです。サプライズの花束料理どの料理も見た目、味最高によかったです。ウエディングケーキもおいしかたです。インターからは少し距離がありますが、道が空いており、スムーズに結婚式場までつきました。結婚式をするにあたって、コロナウィルスの影響もあり、二人でやるのか家族挙式にするのか何度変更してしいましたが、快く変更して頂いたり、新婦へサプライズを用意したく、プランナーさんと相談して、色々提案もしていただき当日はとてもいい結婚式になりました。ありがとうございます。スタッフ会場サービスサプライズがいいとおもう詳細を見る (308文字)
- 投稿 2020/11/10
グリーン一面の素敵なチャペル
挙式会場は決め手となったグリーン一面のチャペルで、打ち合わせ時にパソコンで見ましたが、実際に見るとすごく素敵でした。晴れていましたが雨の日でもすごく良さそうなチャペルです。家族挙式だった為一番小さなお部屋でしたがそれでも広く、ソファーでくつろげるところもありました。披露宴会場もまたガラス張りで一面グリーンで、最高です。時間もなくめんどくさがりだったのでペーパーアイテムを式場にお願いしましたが、自分たちで準備をしたら節約できたのかなと思います。愛知県から車で行きました、4時間ほどで到着しました。インター降りてからも交通量も少なく、近く感じました。プランナーさんはパソコンでの打ち合わせを数回し、当日でしたが、なにも不便もなく、打ち合わせ以外にも聞きたいことがあればメール電話と対応して頂き、安心して準備をしました。前日に急遽、ビデオを回してほしいとお願いしましたが、ちょっと厳しいとの返事で、そりゃ前日のお願いなので、無理だろうなと思いましたが、その日の夜に電話頂きビデオを回してもらえることになりました。急なお願いにも対応して頂き、とても嬉しかったです。グリーン一面のチャペルは本当に素敵だと思います!おすすめです!本当は沖縄での挙式を希望しておりましたが、コロナウィルスにより断念。そんな気持ちでパソコンをぽちぽち。グリーン一面のチャペルが目に止まり、海よりいいかも!?と思いました。実際に結婚式をしてみて、海よりも良かったと思います。詳細を見る (622文字)
- 投稿 2020/11/10
神秘的な会場でスタッフの皆様が特別な雰囲気を作ってくれます
初めてチャペルを見た時に、凄く神秘的だなと感じた事が印象に残っています。軽井沢の良いところを詰め込んだ雰囲気の会場です。家族だけだったので、少し小さめの会場でしたが、十分に楽しめました。ウェディングケーキが美味しいです。軽井沢の雰囲気を満喫できます。世界でも日本でも大変な時にあまり準備期間がない状態でしたが、打ち合わせから挙式、披露宴が終わるまで丁寧に対応して頂きました。伺うのにも距離があるところでしたので、ズームを使ってオンラインでの打ち合わせもしました。当日も迅速に対応して頂きました。人生の節目という事で、非常に緊張した状態でしたが、楽しいひとときを過ごす事が出来ました。会場に宿泊できる。神秘的なチャペル詳細を見る (308文字)
- 投稿 2020/11/12
緑に囲まれた中での素敵な時間
チャペルは全面ガラス張りで緑に囲まれた、軽井沢らしいロケーションで素敵な結婚式を挙げることができました。挙式時間が夕方だったので、日が落ちてしまったらどうしよう、雨がふったらどうしよう、と当日までたくさん不安もありましが、天候も何とか大丈夫で、日が沈みかけてチャペルに光が差し込む時間もとてもキレイで素敵な時間を過ごすことができました。私たちは1番小さなお部屋で18人のお食事会でしたが、きゅうくつに感じることもなく、丁度よかったです。ドレスとタキシードは、こだわればいくらでも値上がりします(><)ペーパーアイテム一式は手作りで持ち込みました。緑に囲まれた素敵なチャペルです。私たちは親族だけの少人数挙式でしたが、本当に沢山のスタッフの方がサポートしてくださいました。みなさんとても話やすく、安心してお任せする事ができました。何よりもガラス張りのチャペルが本当に綺麗です。準備は早めから初めて期間に余裕をもった方がいいとおもいます。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2020/11/12
自然に囲まれたナチュラルな式場
入口は黒く暗い雰囲気ですが、ドアを開けるとガラス張りで緑に囲まれた明るく開放的なチャペル、雨の日でも問題ない式場でした。少人数の会場でもガラス張りで素敵でした。大人数の会場だと真っ白な会場に大階段がありました。巨大なスクリーンもありました。軽井沢婚で家族婚であればリーズナブルかもしれません。普通に美味しかったです。軽井沢の高速道路からも近く、軽井沢駅からも近いです。分からないところは詳しく答えて頂き、どのような式になるか親身に聞いて下さいました。段差が少なく車椅子の方でも大丈夫そうでした。化粧室はとても綺麗でした。ナチュラルテイストが好きなカップルにはオススメかと思われます。挙式会場は絶対感動します。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2020/10
- 投稿 2021/06/01
愛犬とのステキな結婚式ができる式場
軽井沢の魅力がつまった緑がキレイに映えるチャペルに一目惚れしてこちらの式場に決めました!緑に囲まれたリゾート感のある雰囲気は、ゲストにもたくさんほめてもらえました!家族挙式でゲストが少なかったので、あまり広すぎない会場が希望で、ほどよい広さの会場が選べたのがよかったです。ドレス、演出、ブーケ、映像など全て値上がりしました。なし。どれも美味しくてゲストにもほめてもらえました!送迎サービスがあるので車を持っていないゲストも安心して招待できると思います。途中で妊娠が発覚し、予定通り式を行えるか不安でいっぱいでしたが、打ち合わせから式が終わるまでプランナーさんをはじめスタッフの方のあたたかい心遣いのおかげで予定通り無事に結婚式を挙げることができて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。愛犬とのリングドッグ、愛犬用のウェディングケーキなど愛犬との演出がたくさんできるところ。とても素敵な式場なのでオススメです!ただ料金がどんどん値上がりしていくので、見積りの段階から強い意思で高めに見積りを出してもらったほうがいいと思います!詳細を見る (461文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/13
愛犬に優しくてスタッフも素敵な式場
チャペルは全面ガラス張りで緑が見えて光も入るのd3とても雰囲気が良いです。親族のみでの会でしたので一番小さい会場を使用しましたが落ち着いた雰囲気で良かったです。設備も近くに授乳室があるなどゲストにとっても親切な造りでしたアルバムや映像関係はやはり記念に残したいと思うようになり追加をしました。ペーパーアイテムは持ち込みに変更しました。とても美味しくいただきました。親族からも好評でした。軽井沢駅からも車ですぐで旧軽井沢周辺にもすぐアクセスできる好立地です。担当プランナーさんはとても親切で愛犬にも優しくせっしていただき毎回の打ち合わせがとても楽しく過ごせました。当日お世話になった美容さんやカメラマンさん、音響さん、お花屋さん、介添えさんもとても親切にしていただきました。愛犬が挙式へ参列できる担当プランナーさんをはじめ、スタッフ皆さんがとても親切に接していただき初めの見学から挙式後の片付けまでとても楽しく過ごすことができました。詳細を見る (416文字)
- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/10/13
緑をイメージした結婚式をしたい方はおすすめです!
元々式は4月を予定していましたが、コロナの関係で半年延期になり8月に挙式、披露宴をあげました。延期の際もすぐに対応してくださり、キャンセル費用なども一切かからずに行わせていただきました。東京に住んでいるのですが、コロナ対応でスタッフが東京で打ち合わせができない時などは電話で行いましたが、不自由なく行うことができました。人数は30名程度で親、兄弟だけの家族と本当に仲の良い友人だけ招待して行いました。とても夏とは思えないほど気持ちの良い天気で、当日も晴れ晴れとした中で最高の思い出を作ることができました。王道の結婚式場というよりかはリゾート地で旅行と自然を楽しみながらも、仲の良い親戚、家族、友人だけで行うアットホームな式な感じがしました。というよりそのような式を夫婦で希望していたのでアネーリに決めた部分はあります。料理もおいしく、自然な景色を楽しめ、ガラスのチャペルに本当に最高の思い出ができたので、ぜひお勧めしたいです。とても緑豊かなアットホームな雰囲気です車で行くことが前提になるかと思いますが、バスが二台送迎で使えるのでとてもありがたかったですペットも相談で参列可なところがありがたかったですチャペルがとても素敵でした詳細を見る (514文字)
- 訪問 2020/08
- 投稿 2020/10/13
会場だけでなくスタッフの皆様、料理、サービス全てが素敵な式場
チャペルが全面ガラス張りで、自然光が入り周辺の木々の緑もとっても素敵でした。軽井沢を感じられるチャペルです。披露宴会場が3つあるのですが、真ん中の広さのムーサイオンという会場で行いました。6卓だったのですが、少しゆとりがあり動きやすかったです。また、パーティー会場も大きな窓ガラスが多く緑が沢山見えてとても素敵でした。ガーデンも併設されており、そちらを利用してゲームをする事が出来ました。とても楽しかったです!お料理、装花→お料理も装花もこだわりたかったので、値上がりに不満等はありませんでした。装花に関しては、アバウトな要望をしてしまったのにも関わらず理想以上の装飾、ブーケにしてきただき、とっても嬉しかったです♪写真を見返すのも楽しくなります♪ペーパーアイテム(全部手作り)新郎新婦の衣装関連フラワーシャワーをリボンシャワーに変更お料理にはこだわりたかったので、上から二番目のランクのお料理にしました。ゲストからも大好評で「美味しかった」「おなかいっぱいになった」という声を沢山いただきました。私達もパーティー終了後にいただいたのですが、本当にどれも全部美味しかったです。特にお魚料理が美味しかったです♪軽井沢駅からは少し離れていますが、会場がご用意下さったバスを利用したのでアクセス面で大きな問題はありませんでした。式場は緑に囲まれていて、非日常感を味わえて本当に素敵でした。プランナーさん、式場スタッフの方には感謝しかありません。コロナの影響で不安もありながら当日を迎えましたが、大好きなプランナーさん、式場スタッフの皆さんのおかげで、とても素敵で幸せな一日を過ごす事が出来ました。特に、プランナーさんには前日ギリギリまでゲストの出欠等に関してご迷惑をおかけしてしまいました。にも関わらず、どんな時でも優しい言葉をかけていただき、当日まで支えていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。式場スタッフの皆さんもとても親切で、両親、友人からもとても好評でした。感染対策に関しても、新郎新婦の意見も取り入れつつ、式場側でもしっかりと対策をして下さり、安心してお任せすることが出来ました。また、しっかり対策をして下さっている中でも、結婚式の雰囲気等を壊さない様にされているのがとても印象的で感動しました。結婚式終了後ゲストの方に沢山「ありがとう」「感動した」というお言葉をいただき、その様なお言葉をいただけたのはプランナーさん、式場スタッフの皆さんの支えがあったからこそだと感じています。アネーリ軽井沢で結婚式を挙げて本当に良かったです。コロナ禍での結婚式となりましたが、プランナーさんや式場スタッフの方がとても親切で、毎度親身に相談にのっていただいたおかげで安心して当日を迎える事が出来ました。こちらが沢山質問してしまってもお電話で親切に回答して下さり、準備も安心して進めることが出来ました。また、チャペルに関してはホームページの写真通り綺麗なのは勿論の事、挙式中は雨が降ってしまったのですが全然気が付かず、リボンシャワーや写真撮影もチャペル内で臨機応変にご対応して下さいました。パーティー会場に関しては、当初よりナチュラルテイストでゲストと距離が近いアットホームなパーティーにしたかったのですが、その夢を叶えることが出来ました。ゲストと距離を近くしたく高砂はソファ席にしたため周辺の装花は少しお値段がかかりましたが、理想以上のものにしていただけてとっても満足しています♪この様な状況下で結婚式を挙げることは大変な事も多かったですが、プランナーさん、式場スタッフの方に終始支えていただき、本当に素敵な一日にすることが出来ました。会場設備、お料理、サービス内容全てにおいて満足しており、感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (1558文字)

- 投稿 2020/07/27
最高のロケーションと最高のスタッフのいる最高の式場!
ガラス張りで緑に囲まれた大変素晴らしい会場です!聖歌隊の生歌も心に響きます。ガラス張りで森の中での披露宴を演出出来ました。ムービーを写せるスクリーンなど、設備が整っています!お金をかけたところは、写真とビデオです!せっかくなので思い出をたくさん残したかったからです!想定していなかった出費は特になく、持ち込み料も何もかかりませんでした!節約したのはペーパー類、ムービー類です!自作するととても安く出来ました!特典は、カラードレス無料と料理が値引きになる特典がありました!持ち込みしたものは、ウェルカムスペースの物、ペーパー類、ムービー類、ドレス小物、引き出物、プチギフトです!とても美味しく綺麗な料理でした!参列の方のからの評判もとても良かったです!軽井沢駅から近く、行きやすいです!スタッフの雰囲気が大変素晴らしいです!丁寧で明るく優しい雰囲気の方ばかりで、準備からとても楽しく過ごせます!とにかく会場とスタッフの雰囲気が素晴らしいです!形だけではなく、心から満足出来る結婚式を挙げる事ができると思います!決め手はとても美しい式場です!ここで結婚式を挙げて、私達はもちろん、参列の皆さんも心から満足していただけたと実感しています!式場選びは迷うかもしれませんし、準備は大変なこともあるかもしれませんが、自分達の雰囲気に合った会場を選んで、理想の形を実現するために楽しく準備すると、準備から一生の思い出になると思います!!詳細を見る (611文字)
- 投稿 2020/08/29
三面ガラス張りのチャペルで緑いっぱいの挙式が叶います。
緑がいっぱいの軽井沢での挙式に憧れていたため、ホームページの写真がとても素敵で下見に伺いました。三面ガラス張りのチャペルが本当に本当に素敵でため息が出ました。緑が視界いっぱいに広がり、晴れでも雨でも雰囲気があって素敵だと思いました。まさに「軽井沢での挙式」という感じでした。チャペルがあまりにも素敵すぎて印象が薄いですが、入り口(外観)も、ロビーも披露宴会場も雰囲気良かったです。少し高いなと感じましたが、私が訪問した際にキャンペーンを行っており結構な割引をしていただきました。今回は時間の都合上試食を省略させていただきましたが、こだわりが見受けられおいしそうでした。今回は車で伺いました。駅からは離れていて車必須ですが、その分緑がいっぱいの環境を堪能できます。送迎バスを利用可能とのことなので問題ないと思いました。若いスタッフの方が多いように見えましたが、キリッとしていてプロフェッショナルな印象を受けました。帰りの新幹線の都合でかなりショートカットな案内を無理してお願いしたのですが、快くスムーズに対応していただきありがたかったです。チャペル見学の際、スタッフの方々が拍手をしてゲスト役?をしていただきました。少し恥ずかしかったですが嬉しかったし、当日の雰囲気をイメージできました。緑いっぱいの中で挙式をしたい私にとってはまさに理想のチャペルでした!三面ガラス張りの挙式は他では見たこと有りません。見に行ってよかったです。基本的には少し高いと感じましたので、フェアやキャンペーン内容を確認して行くといいと思います。詳細を見る (659文字)
- 投稿 2020/09/10
ガラス張りのチャペルでアットホームな結婚式
新緑の時期に挙式をしたいと思っていたので7月にしました。パンフレットのような新緑のチャペルを期待していましたが、まだ少し早かったようで残念でした。しかし、夕方からでもガラス張りのチャペルはとてもキレイな映えました。丸テーブル利用で座席を配置してもらいました。同じ披露宴会場でも、テーブルクロスなど色を変えるだけで、イメージが変わるので、自分たちらしく演出することができました。私たちはウェディングケーキをオリジナルにしたくて、デザインしたケーキを見せて、実際に作れるかシェフに聞いていただきました。オリジナルの世界に1つだけのケーキはとても印象に残っています。テーブルのお花は最低限でお願いしました。ですが、予算内でイメージ通り以上に仕上げてくださいました。また、ブライダルウェディングの際に、申し込みをしたので、宿泊費が無料だったり、ギフトがもらえたりとサービスしてもらいました。フラワーシャワーやブーケは持ち込みました。当日は、あまりお食事を取ることができなかったのですが、披露宴終了後にお部屋に届けてくださいました。のんびりとお部屋で食事を楽しめたので、お心遣いに感謝しています。来賓客はほぼ、自家用車利用のため、敷地内に駐車場が完備されていたのはとても、ありがたかったです。コロナの影響で、写真撮影が私のカメラのみとなりました。そのため、スタッフの方がつきっきりで写真をいっぱい撮ってくださいました。本当に感謝しています。当日、そのまま、宿泊できたことは、とても良かったです。身体も楽でしたし、余韻に浸れました。ガラス張りのチャペルに惹かれて、この会場に決めました。実際に結婚式をしてみて、憧れの場所で挙式できたことはとても嬉しかったですし、アットホームな空間だったため、来賓客の笑顔もいっぱい見れてとても幸せな時間を過ごすことができました。結婚式の準備は、スケジュール表を頂いて、その内容に沿って締め切りを決めて行えたので、先が見通せてとてもありがたかったです。詳細を見る (836文字)
もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2021/04/21
チャペルで決めるならここ!
チェペルの窓が大きく、圧巻です。緑のある季節には特に素敵だと思います。大人数での披露宴に向いていると思います。広く、どんな余興などがあっても対応できそうな気がしました。ただ、結婚式があっても見学者は沢山来ているので、貸切感を感じたい方には向いてないかと思いました。キャンペーンなども行っているので、軽井沢にしては安いのかなと感じました。車があれば全然問題ないと感じました。とにかく契約したいのか、がっついてくる感じがとても嫌な気分になりました。友人夫婦も見学に行っていてそのように感じたという話になりました。来客者が大人数で、旅行がてら軽井沢に来る人にピッタリと感じました。比較的コスパ良く、軽井沢という素敵な場所で式を挙げたい人に向いていると思います。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2022/06/07
大自然に囲まれたチャペル
3方面がガラス張りとなっております。森の中に佇むチャペルなので、開放感があります。呼ぶ人数によりますが、3種類から選べます。一番広い部屋は天井が高く、シンプルな雰囲気です。そのため、装花やテーブルクロスのコーディネートの選択肢が広がると思います。スクリーンも大きく見やすかったです。私が見学した時期は、バスの無料手配サービスを行なっておりました。例えば東京駅から会場まで無料でバスをチャーターしてくれるそうです。ゲストも満足するレベルだと思います。地元の野菜を使っているのかなと思います。軽井沢の観光地からは離れています。またゲストが多く住む地域からバスを走らすことも可能なので、新幹線等のお車代を節約することができます。明るく親切な人が多いです。夜遅かったので、タクシーを手配してくださいました。チャペルの外が大自然です。軽井沢の他の人気会場も見学しましたが、ダントツで印象に残っている景色です。かなり人気の会場で1日3組までなので、なるべく早く見学した方がいいです。2020年の6月に見学しましたが、2021年の夏はほぼ埋まっていました。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2020/06
- 投稿 2020/06/12
木漏れ日が素敵なガラス張りチャペル
チャペルの入り口は、石でできたシックな印象。しかし、扉を開けると、全面ガラス張りで、新緑と自然光が差し込む素敵な雰囲気です。バリ島のような雰囲気でした。窓からは軽井沢らしい緑が見えます。席は、少人数だったので、長机にしてもらいました。ウェディングドレスは、好きなデザインを選びたかったので、見積もりよりも高くなりましたが、レースを羽織って2通りの着方ができるものになったので満足です。ブーケや、フラワーシャワーの持ち込みは本来持ち込み料がかかりますが、初回の打ち合わせで、サービスしていただきました。前泊をしなかったので、お支度部屋の宿泊費がカットされました。つけまつげや、キラキラパウダーを持参することでメイクさんに、つけてもらうことができました。席次表とメニュー表を持参し、披露宴のお花もバスケットに入った、持ち帰り可能なものにし、無駄を省きました。お肉よりもお魚が美味しかったです。お料理が届くタイミングも、全員が食べ終わってからで、ゆったりと楽しめました。駐車場にゆとりがありました。使用しませんでしたが、軽井沢駅からのシャトルバスもあります。コロナウィルスの影響で、打ち合わせに行くのを躊躇していたところ、リモートで行ってくれました。カメラマンさんが、私の撮りたい写真のイメージを当日に聞いてくれたり、撮った写真を確認させてくれたりしながら、確実に撮影してくださいました。夕方の式を上げたことで、式は明るく、披露宴は夕焼け、披露宴後の写真撮影は夜。というように、3種類の背景で写真撮影ができました。朝もゆとりがあり、後泊も優雅に過ごせました。詳細を見る (676文字)

- 訪問 2020/05
- 投稿 2020/06/22
アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1★1万円Amazon券付【初見学向け】予算&段取り丸わかり試食会
「結婚式のイメージができない」「何から始めればいい?」「予算が不安」など初見学の不安を解消できるフェア。ひとつひとつ丁寧にアドバイスいたします。今後の式場見学の比較ポイントも見つけられる試食付きフェア

現地開催残1【料理重視】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||