- 軽井沢 総合ポイント1位
- 長野県 チャペルに自然光が入る8位
- 長野県 窓がある宴会場8位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
自然がいっぱい!解放感のある式場!
まさに「軽井沢」というような自然に囲まれた式場です!挙式会場は前方と左右が全面ガラス張りになっているため透明感があり森の中にいるみたいです!ムーサイオンという会場は、ベージュを基調としたクラシカルな落ち着いた雰囲気の会場です!こちらも挙式会場と同様に前面ガラス張りとなっており、木漏れ日のぬくもりを味わうことができます!私たちは食べることが好きなので食にこだわった披露宴がしたいと思い、料理のグレードアップやハーゲンダッツアイスクリームの演出などを選びました!メニュー表やエスコートカード、プロフィールムービーなど、手作り・持ち込みを行って費用をおさえました!料理は全てとても美味しいです!家族や友人達からも好評の声をたくさんいただきました!碓氷軽井沢icを降りて10分くらいです。会場から車で5分~10分圏内にアウトレットや軽井沢駅、旧軽井沢通りなどがあります!とても親切で一つ一つ丁寧に対応していただきました!挙式会場の唯一無二な雰囲気と料理が美味しいところです!こんなにも緑に囲まれた挙式会場は他には無かったため決めました!当日はほとんど滞りなく進んだのですが、思い返すと少し戸惑ってしまった部分もあったので、事前に式当日の流れをよく確認しておくと更に良いかと思いました!詳細を見る (539文字)
- 参列 2022年7月
参加するゲストも軽井沢の自然を感じられる式場
挙式会場の前面がガラス張りで参加した式の日は天気も良く、自然光が入って素敵でした。天井も高くて、広い印象でした。披露宴会場も新郎新婦席の後ろがガラス張りで緑が見えました。雰囲気は白を基調としていて、シンプルながら落ち着いた雰囲気でした。挙式場をでた庭のところで記念撮影ができるなど動線もスムーズでゲストとしても動きやすかったです、ら式場の周辺は緑が多く、夏の式の参加でしたが涼しかったです。緑もとても綺麗でした。バスも貸し出しが行えるプランがあるとのことでした。新婦の友人として参加し、余興を任されていた中で式場のスタッフの方に連絡を取ると親身に相談になってくれました。丁寧に教えてもらい、当日も無事に余興を行うことができてよかったです。ゲストとして参加する中で軽井沢ならではの自然を感じながら先に参加できる点がよかったです。スタッフの方もゲストに対しても丁寧に対応してくれていました。詳細を見る (393文字)
- 参列 2022年7月
自然豊かな雰囲気がある式場
・ガラス窓から自然光が入り素敵な空間でした。・挙式会場をでて天候が良かったため、ガーデンでフラワーシャワーもできました。・お色直し後、階段から降りてくる演出がとても良く、素敵でした。・何個か披露宴会場があり、広々としています。・どのお料理も手が凝っていて美味しかったです。・最後のデザートがとても美味しかった記憶があります。・自然な景色が多く、良い雰囲気です。道沿いにあります。・駅までは遠いので車での移動が必須です。バスを出してもらえるサービスもあるようです。・移動の際など、ご年配の方やお子様にも丁寧な言葉掛けがありスムーズで良かったです。・挙式会場が印象的です。軽井沢ならではの自然豊かな式場です。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
素敵なチャペルでアットホームな結婚式
白を基調としたガラス張りの自然光の入る緑に囲まれた屋内でありながら開放的なチャペルでした。大きな窓から緑が見える白と茶色を基調とした暖かい会場でした。ウェディングケーキを希望の形にお願いしたので値上がりしたのと写真やムービーも依頼したので最初の見積りから値上がりしました。ブーケやブーケニアを持ち込みしたため見積りから値下がりしました。事前の打ち合わせでメニューの一つ一つの言葉の意味を丁寧に説明して下さいました。希望するコースの試食も可能でした。ソフトドリンクからアルコールドリンクまでドリンクのメニューが多いのもとても魅力的でした。軽井沢駅から車ですぐの距離で式場は大通りに面しています。スタッフの皆さん明るく些細な心配事など親身に対応して下さるとても親切な方ばかりです。スタッフの方の対応が優しく親切であるのが1番良かったです。それに伴ってチャペルも素敵だったのでとても良かったです。最初見学した時からチャペルがとても気に入ったので(見積の値段もありますが)ここに決めました。詳細を見る (442文字)
- 本番 2022年7月
挙式会場がとてもきれい!
挙式会場から緑が見え、とても綺麗。7月で緑も濃く感動した。子供連れが多かったため、キッズルームもあってよかった。助かった。広い会場でテーブルとテーブルの間も心配なく歩けた。後ろ側に柱があり、参列者の方は移動して写真を撮っていた。ウェディングドレス、カラードレスどちらもプランより金額が高くなってしまった。ウェディングケーキがとてもおいしかった。当日は3連休中日だったため、とても混んだ。アウトレットを利用する人たちの渋滞にハマると大変。ひとりひとりの対応がよく、参列者からも好評だった。笑顔で対応してくださった。打ち合わせのときもやりたいことを伝え、一緒に考えてくれた。挙式会場、式場内にキッズルームがいくつかあり、子供連れが多かったため助かった。緑が見える挙式。子供連れが多くても、キッズルームがいくつかあるので安心した。詳細を見る (362文字)

- 下見 2022年7月
チャペルは最高、スタッフとの相性次第
チャペルは、ガラス張りなので光が多く差し込み、緑も綺麗に見えて圧巻でした。床、椅子共に白で統一感があり、とても綺麗でした。自然豊かなところで式を挙げたい方にはとてもおすすめです。招待人数によっていくつか披露宴会場の規模が選べるようになっていました。親族婚でよく使用されるという会場はこじんまりしていて、披露宴というよりは食事会のような雰囲気で、少人数で計画している私たちにとっては理想的でした。親族が遠方から来るので、宿泊できるといいなと思っていたのですが、アネーリ自体に宿泊場所は無く、別で用意する必要があるそうです。親族婚だからなのか、思ったより安いなという印象でした。試食ができるフェアに参加しましたが、本番同様のしっかりとした試食を体験することができました。見た目も可愛く、味も抜群でした。次の会場の見学を控えていることを伝えていたのですが、料理が食べ終わって次のものが運ばれてくる感じだったので間に合わず、食べきれずに会場を後にしたのが心残りです。式場まではタクシーを利用しましたが、そこまで遠い印象はありませんでした。フェアはプランナーの自己紹介から始まります。同じ部屋で、私たち合わせて3組同時に説明を受けていましたが、どのスタッフもマニュアル通りに話しているのが聞こえました。初対面で、私の出身地は…とか、趣味は…、なぜプランナーになったのか…と言われて、正直反応に困りました。夫は圧が強いと感じたようです。ぐいぐい来なかったという口コミもあるのでプランナーによるのかもしれません。その後の施設の案内はとても丁寧でした。親族婚でアットホームに式を挙げたいという理想があったので、テーマを決めて一緒に結婚式を作りあげるといったコンセプトはとてもいいと思いました。式場が1日に挙げられる件数が少ないので、早めに見学し日にちを確保しないと希望の日程は全然選ぶことができないことを理解して下見に行った方がよさそうです。たくさん説明をしてもらって、ここで挙げたい!と思っても、土日はもうほぼ埋まってしまっていたりします。日程の候補を相談する際にこの日にどうしてもやりたくて…と相談すると、プランナーとは別の、上司の方のような方が現れて、「今日中に決めてもらえれば、特別に枠を開放できます」的なことを言われました。決められなかったので断念しました。詳細を見る (976文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
御祝儀ウェディングが叶う
挙式会場はパンフレットなどにもある通り、ガラス張りの構造です。スタッフさんがドアを一斉に開けて案内してくださりました。ドアが開いた瞬間に飛び込んでくるグリーンの風景は、パンフレットで見るよりもとても美しかったです。また、パンフレットでは大きい挙式場に見えましたが、実際はそこまで大きくなく、ガラス張りの効果で広々として見えるようでした。床は大理石でできているそうで、光を反射する効果があり、少しの光でも明るく見せてくれます。挙式会場を出たところは石の作りで、残念ながら写真映えはあまりしません。そのかわり、ゲストが挙式会場に入ってきた時のグリーンの風景のインパクトはあります。無難な感じの披露宴会場でした。2種類あり、大きい方が白を基調としたつくり、小さい方がモノクロを基調としたつくりです。どちらもお花やテーブルクロスなどでかなり雰囲気は変えられそうで、こうしたいというイメージがある方には自由に作り替えできそうでおすすめです。それぞれにガーデンが付いており、ガーデンでケーキカットをしたり乾杯をしたりできるそうです。教会と同じようにガラス張りになっているのでグリーンが見えますが、外の塀も見えたりしますので、気になる方は気になるかもしれません。会場の広さはそこそこでした。50人で小さい方にギュッと詰めて入るかギリギリと言った感じです。コロナのことを考えて広い方にしても良いかもしれません。式場までのアクセスはあまり良くないように感じました。見た目も式場とパッと見でわかりにくいようなグリーンに溢れたところですので、通り過ぎてしまいそうになりました。駐車場があるので車で来る方は問題なさそうです。また成約特典でバスを出してくれたりと、サービスでカバーできるところが良いと感じました。式場の周りの景色はグリーンに溢れています。周りを囲むように木が植えてあります。夏場は虫が多いかもしれませんが、私が見学した際はものすごく気になったというわけではなかったです。虫が極端に苦手な方は夏場は控えた方がよさそうです。式場の隣に道路がありますが、音もそこまで気になりませんでした。景色もそこまで悪くなかったです。おすすめポイントは、とにかく費用が安いところです。軽井沢の中でもかなりお安いと思います。少しお料理の値段をあげて、少しオプションをつけてもかなりお安い見積もりになり、値段に関しては感動的でした。かと言って何か悪いところがあるかと言われても、そこまで気になるところもなかったのでここまで安くできるのが不思議なくらいです。式場もグリーンに溢れてとても綺麗ですし、披露宴会場も悪くなく、お料理も普通に美味しかったので、即決してしまいたかったのが本音ですが、まだ他も見たかったため見送りました。それなりに式ができればいい方や、こうしたいというイメージがある方は自由にできそうなのでおすすめです。提案がないと無難な感じになりそうです。下見ポイントはバリアフリーで一直線のような構造になっているので行き来しやすい点と、ゲストの導線がわかりやすいので、そこまで困ることはないと思います。ゲストの人数によって大きい宴会場か小さい宴会場か分かれると思うので、それに合わせて宴会場を見ていただけると良いかと思います。かなりシンプルな作りになっているところもあるので、飾りがいがあると思います。ピンクにしたい、ブルーにしたい、高級感あふれる感じにしたい、好きなキャラクターでまとめたいなど、2人のイメージが揃っているならとても作りやすい会場だと思います。ウェルカムスペースも割と自由に作れそうでした。またガーデンもあるので、人と違った式にしたい方にもおすすめです。詳細を見る (1523文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
緑を感じられる式場です
60人ほどの式でしたが、全員をチャペルへご案内することができました。天井が広く、外の自然と調和した雰囲気の披露宴会場でした。ドレス費用は少し値上がりしたものの、それ以外はおおむね想定の範囲内の出費だったと思います。強いて言うなら写真代は最初少し高い印象でしたが、できあがったものは非常に満足いくものでした。どれも非常においしかったです。割引があったので一番高いコースにしましたが、ゲストの方からも好評でした。軽井沢駅から徒歩でのアクセスは難しいですが、送迎バスのサービスがありゲストにはご不便をかけることはなかったです。お忙しそうな様子ではありましたが、こちらの要望も全て聞いてくださり、質問への回答もおおよそ1、2日以内にはいただけていました。軽井沢らしい自然を感じられる点。軽井沢の中では無理のない予算で満足いく式ができると思います。前泊することをおすすめします。詳細を見る (384文字)
素敵なチャペルで愛犬と共に家族婚
とにかくチャペルが綺麗でした。生憎の曇りでしたが、それを感じさせないぐらい緑豊かで会場の白と緑がマッチしてすごく素敵な空間でした。少人数にしては広めの披露宴会場で十分な大きさでした。窓が多くチャペルと同じように緑がたくさん見えたのでとても素敵でした。料理のランクを上げて28000円、他ではブーケや衣装、美容関係でのプラスが多かったです。トータルで約160000円程かかりました。ウェディングケーキは1番安いものだったと思いますが1100円×人数分の料金がかかりました。料理はどれもすごく美味しかったし、ノンアルコールカクテルのメニューも多く楽しめました。細かい料理の要望にも全て応えてくださったので、自分も参列の親族も全員大満足でした。駅からは少し遠いので車などの交通手段がないと不便ではありますが、緑に囲まれてのどかないい場所でした。少し歩けばコンビニもありましたし、近くに素敵なホテルもあったので親族はそこに泊まってもらいました。遠方だったので始終オンライン打ち合わせでしたが担当のプランナーさんは分かりやすく丁寧に説明してくださりました。細かいことでも確認を随時入れてくださったので安心出来ました。当日の会場の方々も全員親切で、私が妊娠中だったこともあり、体調も気にしつつ進めてくださってすごく安心出来ました。ペット可の式場なので、挙式から披露宴までずっと愛犬と共に式をあげることが出来ました。リングドッグもやらせていただきましたとても思い出に残りました。素敵なチャペルをお探しの方は是非1度足を運んで頂きたいなと思いました。私自身は遠方で妊娠中だったこともあり本番が初来場となってしまいましたが、緑溢れる素敵なチャペルは一生の思い出になりました。詳細を見る (729文字)

- 本番 2022年6月
スタッフが親切で、景色の映えるチャペル
チャペルから見える緑いっぱいの中、聖歌隊の方々と外国人牧師さんをお願いして行いました。季節により、緑が白など色々変化もあることを教えていただきましたが、一応度見に行った際の緑がいっぱいの中はとても映えて綺麗でした。コロナ対策の為についたてはありましたがとても綺麗な景色が映える挙式が出来たと思います。ありません。友達や家族を呼ぼうとして披露宴の場所も予約していましたが、県外から呼ぶのをさせる為こちらをキャンセルした分下がりました。ブーケ、ブートニア、ネイルチップは手作りし節約しました。コロナ下での対応で特典をいただきました。軽井沢というだけあって緑がいっぱいの景色でした。自宅から車当日入りました。ブーケ、ブートニア、ネイルチップなど手作りして持ち込んでいた物をとても褒めていただき、緊張をほぐすように色々話しかけてくださっていてとても良い気持ちで挙式が出来たと思います。スタッフの対応がとても気持ち良かったです。コロナ下でのことで、日にちだけでなく、披露宴の会場など変更が色々出てきましたが、色々な案を出していただけたり、打ち合わせの時に色々対応していただき、ムービーや写真のことなども担当の方から説明していただせたりととても良かったです。一番の決め手は、チャペルです。当日かそのあと泊まれる施設もあるので遠くからでも安心だと思いました。家族用の宿泊場所もとても色々あり、コロナでなければ呼びたかったと思っていました。詳細を見る (612文字)

- 本番 2022年6月
新緑の映えるチャペル
挙式日は曇りでしたがガラス張りのチャペルから見える景色は緑がすごくキレイな状態でした。緑に囲まれた中での挙式はより特別感がありました。高砂の後ろとガーデン側がガラス張りでこちらも緑に囲まれた会場でした。招待客は50人ほどで丸テーブルが9卓での挙式でしたがやや狭めでした。入ったところにバーカウンターがあり、そこにウェルカムスペースの飾りをしていただきました。バーカウンターを出たところにトイレもあり、車椅子も対応できました。お料理は見積時は1番安いコースでの見積もりだったため、高くなりました。しかし、ゲストの満足度に一番直結するところのため削ろうとは思いませんでした。あと、見積もりでは新郎タキシード1着・新婦ドレス2着分のプランでしたが、新郎もお色直しをしたのでその分追加になりました。ブーケ・ブートニアはネットで造花のものを購入、ウェルカムスペースも自分たちで用意しました映像もオープニングムービー、プロフィールムービーは自作で持ち込みました。すべて持ち込み料はかかりませんでした。価格帯が4つあり上から2番目のコースを頼みましたが美味しく、ゲストの満足度も高かったです。国道18号沿いにあり、道に迷うことはありませんでした。ただ、入り口が緑で囲まれた式場のためやや分かりづらいかもしれないです。最寄り駅は新幹線停車駅の軽井沢駅です※車で5分程度コロナ禍ということもあり、打合せはほとんどリモートでしたが丁寧な説明でスムーズに行うことができました。当日は新郎新婦、両家母、両家父の支度時間に応じた入館時間で支度に時間のかからない父は母の1時間以上あとの入館案内でした。また、当日リハーサルもなく、事前に送られる動画で挙式の流れを確認するのみでした。チャペル・披露宴会場から見える新緑緑がきれいな時期が特におすすめです。リモートでの打ち合わせ、メール・電話での疑問点での確認が多いですが、少しでも気になることはプランナーさんにきちんと相談したほうがいいです。丁寧に確認してくださります。詳細を見る (845文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
周りが緑に囲まれた綺麗なチャペルが印象的
ガラス張りの外に緑がいっぱいに広がっておりとても美しいチャペルです。季節によって葉っぱの色などで雰囲気が変わるそうですが、6月挙式ということもあり、とても綺麗な緑に囲まれながら挙式を行うことができました。挙式入場前、緊張していたところを牧師さんが優しく話しかけてくださり、リラックスして挙式を執り行うことができました。披露宴会場も外の緑が見える造りになっており落ち着いた雰囲気でした。入場は会場後ろの階段から降りてくるサプライズ演出を行いました。階段上にはスタッフさんがいてくれますが、登場する瞬間は2人だけになるので自分達で決めた登場タイミングをしっかり覚えておいた方がいいと思います。約50人で横3列×縦3列、合計9卓の丸テーブルを並べましたが、やや狭く感じました。普通に披露宴をする分には問題なかったですが、コロナ禍でソーシャルディスタンス等気にされる方は気をつけた方がいいと思います。ドレス2着・タキシード1着の衣装プランでしたが、タキシードを2着にしたため衣装代が値上がりしました。当初はブーケ・ブートニアを式場に頼んでいましたが、自分達で持ち込んだため値下がりしました。オープニング・プロフィールムービーを自作し映像代金を節約できました。価格帯が4パターンあり上から2番目のコースを選びました。ゲストの満足度も高かったです。披露宴中はなかなか食事が取れませんでしたが、食べられなかった分はスタッフさんがとっておいてくれるので、披露宴後にゆっくり頂くことができました。軽井沢駅から車で5分ほど。新幹線も通るのでアクセスも良いと思います。コロナ禍ということもあり、当日までは主にzoomでの打ち合わせを行なっていました。当日までほとんど会場に行けないということで不安もありましたが、プランナーの方が丁寧に一つ一つサポートをしてくださったこともあり、無事に当日を迎えることができました。当日も多くのスタッフの方々にサポートしていただき、滞りなく進行することができました。とにかくチャペルが綺麗な式場です!緑が綺麗な季節なら最高の挙式を挙げられると思います。緑が綺麗な5〜8月くらいに挙式を行うのが良いと思います。詳細を見る (909文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
緑がたくさん見えるチャペルが魅力
チャペルからは6月ということもあり、一面緑がとてもきれいでよかった。チャペル内の花は統一のようで、こちらでは選ぶことはなかった。造花と思われる。費用はかからないが、自分達で選びたい方は確認した方が良い。白基調で華やかな一番大きな会場で行った。椅子はグレーで決まっていて選べなかった。新郎新婦が座るメインソファの色は白で決まっている。コロナ禍の結婚式だったので、広々使えて良かった。料理のランク上げドレスは提携店でレンタルしたが、必ず見積もり時より高くなると思う写真・アルバム費用ペーパーアイテムは外注して価格を抑えたお肉が美味しかった。駐車場もあり、新幹線を使うゲストには送迎バスが出たので助かった。プランナーさんがいつも笑顔で対応してくれてよかった。緑がたくさん見えるチャペル全体的にキレイで見積もりも高すぎなかった詳細を見る (359文字)
- 下見 2022年6月
大人っぽく軽井沢の自然を感じられる挙式会場
・全面ガラスとなっており、自然光が入ってくる。・雨の日でも幻想的な挙式会場。・軽井沢の自然を感じることができる。・白を基調とした披露宴会場。・階段を使用することが可能(お色直しは階段を下る形で入るのが主流ぽい)。・テラスの使用も可能。・リーズナブルな印象あり。・お肉料理を試食。とても柔らかかった。・軽井沢駅から少し遠く感じた。車がないと不便な印象。・ホテルスタッフが親身になって相談にのってくれ、今まで下見した中で一番スタッフの印象がよかった。・お客様一人一人を大切にしている印象をうけた。・軽井沢らしさ、大人っぽい挙式をしたい人におすすめの会場。・ロケーションを除けば、ホテルスタッフの対応含め100点満点の会場だった。・人気な会場の一つであるため、前広に空いている時期を確認し、仮押さえすべき。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 本番 2022年5月
教会がガラス張りで清々しい雰囲気
写真で見たときは広いと感じ、下見をしたときは写真で見るよりは狭さを感じ、当日歩いてみると割と距離があるように感じた。晴れ渡ればガラス張りのチャペルは最高のロケーションになると思う。私たちは雨予報ながらも挙式終わりまで持ち、新緑もまずまずといったところだったので、そこそこ良いロケーションで挙げることができた。装花は生花を使ったので造花よりはコストが上がったが、コストを抑えつつボリュームも出るようにできたので、良かったと思う。ムーサイオンで8卓並べたが、少し窮屈に感じた。その分、距離が近く、コミュニケーションが取りやすかったかもしれない。新郎新婦席は目立つので装花をケチると見栄えが悪くなると思う。挙式会場で使った装花を使い回し、まぁアリだなと思える感じにはなったと思う。衣装、アルバム、エンドロール式場以外から持ち込んだものブーケ、ブートニア、フラワーシャワー、ペーパーアイテム、引き出物駅から距離があると、交通の手配も考えないといけないので、特にこだわりがなければ徒歩圏内が良いと思う。教会・ブライダルフェアにデート感覚で行ったが、早く決めた方がいい雰囲気にのまれてしまうので気をつけた方がいい。・無知で行ってしまったので契約前の交渉なんかは一切しなかったが、金銭面的なことで交渉しやすいのは契約前なんじゃないかなぁと思う(できるかは知りません)。・最初に提示される見積書は最低限。提示された見積もり書がどういう規模なのか想像できると強いと思う。自分が参列した結婚式の明細を見せてもらえる人がいると最高。・コストを抑えるには式場以外からの持ち込みが決め手だと思う。 ペーパーアイテムやムービーの作成など、時間が取れるなら利用した方が良いと思う。・プランナーに言われたスケジュールよりも早め早めに準備しないと厳しい。・コストを抑えるあまり、何もかも無くしてしまうとゲストが楽しめないので、ゲストと一体になれるメインイベントはあった方がいい。・アルバムのカット数の中に親族集合の写真は入っておらず、データは別途22000円かかると言われた。親族集合写真のときに、スナップアルバム用のカメラマンに撮ってくださいと言えば撮ってくれるかも?スナップ写真に期待している人は撮ってくれるか前もって聞いておいた方がいいと思う。詳細を見る (958文字)
- 本番 2022年5月
とてもおしゃれな教会で結婚式を挙げたい方
挙式会場は全てガラス張りのチャペルで、外の緑がとても綺麗に見える会場でした。時期によって、緑が映える時期や、雨が反射して、綺麗に見えたり、雪景色でもおしゃれに見えると思います。牧師さんの対応もとてもよく、当日は緊張が和らぎました。会場には子どもたちが騒いでしまっても、式場からでることなくガラス張りのキッズルームに入ることができ、そこから挙式の様子を見ることが出来ます。お子さん連れの参列者にはとてもありがたいことだと思いました。会場の天井も高く広々としています。会場全体は主に白と緑を基調とした色合いでした。会場の外装は石で作られていて少し重々しい印象でしたが、中に入った時ギャップがあって逆に良かったと思います。アットホーム間を出せるちょうどいいサイズの会場でした。どれも美味しかったです。緑に囲まれており、雰囲気も良かったです対応がよく、助かりました。ガラス張りのチャペルおしゃれな雰囲気を楽しみたい方はぜひ詳細を見る (407文字)

- 参列 2022年5月
素敵な1日でした!
チャペルの中がガラス張りになっていて、森の中にいるような気分になりました。天気も良かったのでとても太陽光と緑がとても綺麗でした。披露宴会場もガーデンがあり、緑がとても綺麗でした。またプロジェクションマッピングがあり、とても盛り上がりました。見た目も味も満足です!とっても美味しかったです!デザートもウェディングケーキと普通のデザートがありびっくりしましたが美味しかったです!軽井沢駅から車で10分程かかるのですが、バスを準備してくれました。軽井沢の観光ではないですが、バスに乗りながら少し軽井沢の道を通ることが出来て良かったです!キッズルームがあるので安心です!友人が妊婦だったのですが、席にブランケットとクッションがあり素晴らしいなと思いました。詳細を見る (324文字)
- 本番 2022年5月
挙式を充実させた結婚式
挙式会場外からの雰囲気と中に入ってからの雰囲気、景色のギャップがよいです。ガラス張りのチャペルで緑がいっぱい見え、自然光も入ります。開放的で自然いっぱい、明るい雰囲気が素敵です。少人数結婚式にはちょうどいい広さでした。狭すぎず広すぎず。ブラウン調の落ち着いた雰囲気で、大きな窓があり、窮屈な感じはしません。11名のゲストで、丸テーブル3つ置きました。それでいっぱいなので、それ以上は窮屈に感じるかもしれません。とても美味しく、満足できるお料理です。子ども用のお食事も豪華。子どもたちにとってはとても満足だったと思います。ドリンクについては飲み放題ということを事前にゲストに伝えておくべきでした。スタッフの方からはそういう案内は無いようなので。道路沿いの結婚式場なので、車の通りとか気になるかと思いましたが、式場に入ってからは車の通りは一切気にならず、結婚式場の雰囲気をしっかりと味わうことができます。ご丁寧、ご親切な対応で気持ちよく過ごすことができます。式当日は、打ち合わせで予定していたことが実施されていないことがいくつかあり、少し私たちもゲストも戸惑うことがありました。チャペルは満足でした。さすがチャペルを一つの売りにしている式場と思います。素敵な時間になりました。挙式を充実させたい方にはおすすめです。とても満足できる会場だと思います。詳細を見る (572文字)
軽井沢らしさ全開なチャペルとプロなスタッフ
挙式会場は一目惚れしたガラス張りなチャペルで写真そのままです。当日は晴れで自然光が入りさらに幻想的かつ軽井沢らしく爽やかな雰囲気でした。披露宴会場は広すぎず、ゲストとの距離が近くとても良かったです。会社の人達はコロナ禍という事もあり呼ばなかったので、友人と高砂から近く会話する事ができ、アットホームな式になり良かったです。こだわったのはウェディングケーキでイミテーション大体として3万6千円プラスでした。また、衣装はインポートドレスにした為プラン内に収まらず、また新郎の小物チェンジ料もありプラス6万円でしたがケーキ共に満足しています。最初の初期見積もりには入っていなかった両家両親の貸衣装が思いの外プラス15万でした。節約したところはムービー関係です。エンドロールの撮って出しムービーはその時だけの上映で12万だったので諦め、自作のエンドロールにしました。また、ペーパーアイテムもこだわりがあり自作しました。時間がかかるので、業者に頼んでも良いと思います。引き出物もこだわりたくリンベルのカタログギフトを持ち込みました。特典で1人1万2000円の割引とシャトルバス2台をつけてもらったのはとてもありがたかったです。お料理は15,000円のコースにしたのですが、どの料理もとても美味しく、特にお肉がとても柔らかく感動しました。お腹いっぱいになったとゲストの方も言っていました。軽井沢駅から車で5分から10分程度のところにあります。当日はシャトルバスをキャンペーンで付けてもらいました。コロナで式を2年延期し、プランナーさんが一度変わりましたが、後任のプランナーさんもお忙しい中、たくさんの質問をしても真摯に対応して下さりました。親族からは配膳のスタッフがアルバイトではなくプロのようだったとお褒めの言葉をいただきました。飲み物もこまめに聞いてくれたりしてくれており、とても安心しました。音響さんやメイクさん、介添さん、司会者さん、どの方も本当に気さくで良い方でとても感謝しています。やはり、おすすめポイントはチャペルです。でも実際に式をして、お料理の美味しさ、スタッフの気配りがおすすめポイントです。飲み放題をつけても、ゲストの方も中々頼めなかったりすると思うので、スタッフの方からこまめに聞いてくれるのは本当にありがたいです。チャペルが決め手でしたが、実際に式を上げてみると、予算面のこと、ゲストへの配慮、全てが満足にできるアネーリさんは本当にありがたいなと思いました。結婚式準備は大変でしたが、当日はあっという間でとても楽しかったです。詳細を見る (1070文字)

もっと見る- 本番 2022年4月
軽井沢のお洒落なチャペル
アネーリ軽井沢のチャペルは全面ガラス張りになっており、外には季節ごとに四季が楽しめます。自然光が入ってきて晴れた日はとても気持ちがいいです。全面白で統一されています。披露宴会場は全部で3会場あります。少人数会場から40人程度、80人ぐらい入れる会場まであります。新幹線停車駅の軽井沢駅からタクシー等で10分から15分程度です。歩くには遠いです。国道18号線沿いにあります。緑に囲まれておりとても綺麗な会場です。とても丁寧に分かりやすく説明してくださいました。ただコロナ渦ということもありオンラインでの説明会になりました。本番までに一度はプランナーの方と直接会えた方がよかったとは思います。全面ガラス張りのチャペルキャンペーンで一人のゲストにつき一万円の割安が決め手。詳細を見る (333文字)
皆憧れの軽井沢でのガラス張りのチャペルウェディング
ガラス張りのチャペル参列者の椅子やバージンロードは白の大理石がとても素敵です一組限定で防音室完備でお子さん連れが安心して挙式から参加できる仕様になっていて、赤ちゃんを連れている参列者にはかなり嬉しいポイントですバーカウンタースペースでウェルカムスペースを確保ガーデン付きで三面ガラス張りの会場特徴的なシャンデリアと階段あります40人位はゆとりがあります最大60人くらいは入るらしいが結構狭くなるかもしれないですこだわり コース料理こだわり ドレスこだわり 写真こだわり エンドロール新婦のヘアアクセ手作りで持ち込みアクセサリーも持ち込み新郎のお色直し用のブートニアを手作りで持ち込み40周年記念特典 シャトルバス一台無料40周年記念特典 大人料理の人数分×一万円引きフレンチコース料理お肉がとても美味しかった最寄り駅から10分在来線と新幹線アクセススタッフさんの丁寧な説明で感動しました教会が森に囲まれていてガラス張りのチャペルがとても綺麗で印象的です教会がガラス張りで大理石のバージンロードも素敵です教会と披露宴会場への導線が一直線でゲストも迷わず好いと思いました詳細を見る (483文字)
スタッフがとても親切丁寧。チャペルが綺麗❗️
チャペルがとても綺麗。全面ガラス張りで緑がとても映えます。雨や雪でも綺麗な会場になると思います。私の会場はムーサイオン。収容人数は60人くらい。ガーデンがあり、そこでフォト撮影会をしました。とてもいい会場です。料理のランクあげた。見積もりも少し低めに設定されていると思われます。12000円から20000円までコースがいくつかあります。私は16000円のコースを選択しました。牛フィレ肉のステーキなどとても美味しかったです。軽井沢駅から式場までのシャトルバスを手配してくれます。10分少々です。全てのスタッフとても丁寧に対応してくれました。もう少し色々プランを提案してもらえたら嬉しかったです。チャペルが綺麗❗️人気の会場のため早めの下見を推奨します。詳細を見る (326文字)
絶景のチャペル
外観は普通だと思いましたが、中に入ると床一面の大理石と、ガラス張りで緑が一望できるロケーションであったため、下見の段階でとても感動しました。前日が雨で、当日が晴れだったので、日光が反射しとても幻想的な空間でした。白を基調とし、外観の緑を際立たせる造りになっていました。、私達は使用しませんでしたが、ベビールームも備えておりとても利用しやすいと思いました。挙式会場と同様に、白を基調とし、ガーデンに緑がある会場でした。招待したゲスト約70名が悠々と入ることができました。会場使用料や、司会者、介添などの料金は、最初の見積もりから変わらなかったですが、料理、花、ドレス代などの自分たちで選べるものは軒並み値上がりしました。見学時の見積りは最低限の金額で、少しでも華やかにしようとするとすぐに上がります。その分、持ち込みの規制が少なく、引き出物関係品だけ制約がつきました。ペーパーアイテム全般、ウェルカムスペースは手作りしました。これのおかげで、見積り価格より大幅に下がりました。長野県の名産品をふんだんに使用したメニューでした。私の友人からは美味しかったとの声が多くありました。最寄りの軽井沢駅から7分と好立地です。車だと、少し混雑する印象です。プランナーさんは頼り甲斐があり、こちらの意見を汲んでくれました。他のスタッフの皆さんも計画通り動いていただき、滞りない時期でした。チャペルに入った時の景色が特に印象的です。元々の口コミと、見学した時の式場の雰囲気を見て即決しました。当日はスタッフさんが指示を出してくれるので、安心して臨めます。詳細を見る (668文字)

- 申込 2022年3月
ブライダルフェア見学1軒目にして悩んだ素敵な会場
外観は石壁でシック?モダン?な感じですが、扉を開けると、外観からは想像のつかない景色が広がりました。真っ白な大理石でバージンロードの先は、大きなガラス張りのパノラマビューで景色は森の中に居るような空間です。自然の光が入り大理石で反射されとても明るくキレイで良い雰囲気です。四季折々、様々な背景で、ステキな景色の中、一生の思い出に残る挙式が出来そうです。また、バージンロードも参列席に並ぶ全員が近距離で見る事が出来、親近感も増し、幸せを共有の出来る空間であると感じました。人数で会場の大きさが異なり、60人規模の会場を見させて頂きました。中央には大きなシャンデリアがあり、十分に広く、階段もあり、入退場の演出を階段を利用する事ができます。正面、サイドもガラス窓で森が見え、窓を全開にすると、テラスもあるので、かなり開放感があり森の中の空間が広がります。テラスでも飲食歓談が可能なので、テラスにビュッフェなどを並べれば、バーベキュー感覚で披露宴を楽しめます。挙式場と同様に、少人数ならではの、親近感を感じられ、全員が楽しめる幸せを共有の出来る会場だと思います。予算通りで、一つ一つ十分満足のいくプランになっているものを提示して頂けたと思います。オープン15周年記念の特典や割引きもして頂ける様なので嬉しいです。特典や割引きの分、コース料理のグレードアップや、その他のプランの追加なども考えられそうです。コース料理の試食をさせて頂きました。どの料理も美味しくて、とても満足なコース料理でした。このコース料理で、十分におもてなし出来そうです。主役も参列者も皆、美味しい料理を食べ味わいながら、幸せな一時までも、味わえそうです。軽井沢駅や軽井沢の街並みからは少し離れているので自家用車かバスやタクシーのアクセス利用が必要になるかと思います。ただ、離れた自然豊かな立地で木が多く、軽井沢のリゾートを堪能できる素敵な場所です。ブライダルフェアに参加させて頂いて、スタッフ全員がマニュアル通りに丁寧なお客様対応でブライダル案内をされているのだなぁという事を感じました。担当してくださった若い女性スタッフさんも、一生懸命にアネーリの良さを紹介してくださり、来場者との距離を縮める為のトークも考えて頑張って接してくださってるのだなぁと感じました。この2つの点に少し違和感を感じたりもしましたが、嫌な感じはしませんでした。丁寧な対応で一生懸命に良さを伝えて頂いたので、全てに好印象を持ちました。サプライズな対応もあり嬉しかったです。長野県在住なので地元にはなりますが、軽井沢リゾートという地での自然豊かな挙式場は憧れであり理想的でしたので選びました。披露宴会場も素敵な雰囲気ですが、挙式場の景色の良さは一番の決め手になりました。また、会場全体が広すぎず狭すぎずなので、親族&親友のみの身内婚で和気あいあいとゆったり和やか一体感で挙式&披露宴をし、皆で幸せの共有が出来そうです。少人数の身内婚に最適かと思います。自然豊かな軽井沢リゾートがお好きであれば、四季折々に素敵な挙式をする事が出来そうです。また、sns投稿&特典getをお考えであれば、会場の写真や料理の写真などを撮らせてもらいながらブライダルフェアに参加する事をオススメします。(写真を撮らなかった事を後悔してます。)一生の思い出になるので、写真映えもしますし、写真に撮っておく事をオススメします。ブライダルフェアの参加ですが、当初、3ヶ所の会場が気になっており、全てを見学してから挙式場を決めたいと思っていましたが、1軒目に選んだ会場のフェア参加の当日に、担当してくださったスタッフさんに一通りブライダル案内をして頂いて、プラン見積もりをして頂いた後、日取りの希望を聞かれ、希望の月日をいくつか伝えたところ、ピンポイントにそのうちの一日だけ空いており、その場で希望日を抑えなくてはいけない状況になり、まだ見学1軒目だったので、他のブライダルフェアにも参加したかったのですが、数分悩む時間を頂き、1軒目の見学の会場だけれども、すごく素敵な会場だし、満足もして気に入っていたので、他の会場を見ずに決めてしまう事が悔やまれますが、思い切って見学1軒目で挙式場を決め日取りを抑えました。せっかく希望日がピンポイントに空いていて、その場で日取りを抑えられるのに、それを断って、他のブライダルフェアに参加して、どこも気に入らなかった場合、やっぱり1軒目が良かったね…抑えちゃえば良かったねと後悔するのも嫌だったので、究極の選択ではありましたが、悩みに悩み選び幸せな悩みをしたと思ってます。詳細を見る (1907文字)
- 下見 2022年3月
珍しい挙式会場
ゼクシィ相談所からの紹介で訪れました。ゼクシィで見ていた挙式会場の全面窓ガラスで緑が見える写真があまりにも綺麗だったので、現地で見て少しがっかりしてしまいました。挙式会場は披露宴会場から少し離れて独立しています。季節や天候により、緑の見え方が異なるのかもしれません。また特に信仰のない私でも、中央にある十字架が少し寂しい気がしました。披露宴会場には階段があり、階段入場が可能なようでした。その分天井も高くてよいと感じました。雰囲気もホテル婚のようなオシャレな雰囲気で、好きでした。特にコメントしたいことはありません料理はよくある結婚式のお料理という印象です。特に深く印象に残っていることはありません。ホテルなどのような他の一般のお客さんと出くわすことのない、リゾート感の味わえる式と伺いましたが、人気のシーズンだからか見学者で溢れていました。私たちが回っている時も、当日式の方のお見送りとバッティングしてしまい、式を上げている方に申し訳ないと思ったところが残念でした。見学者が何人かいたので待ち時間にスタッフさんと見学者のやりとりを見ていると、マニュアルがあるのだなと感じました。どの方も「はじめに自己紹介をさせてください」みたいな文言から始まっていたかと思います。また、はっきりとは言われていませんが、ある程度人気があることもあり、「ぜひうちで!」というような雰囲気はなく、さらっとしていました。予算を実際よりは安めに伝えていたので、そのせいもあるかもしれません…笑・披露宴会場がナチュラルすぎず、ホテル婚のような豪華さがあったこと・天候や季節にあわせた挙式会場の確認詳細を見る (685文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
解放感溢れる会場でナチュラルなウエディング
ガラス張りの解放感溢れるチャペルが素敵です。お子様連れのゲストが使える部屋があり子連れのゲストに利用してもらえました!高砂席の後ろがガラス張りでガーデンが見えるようになっていてチャペル同様解放感があり高砂席で写真を撮るときに映える。会場後方に階段がついていて階段からの入場演出ができた!駅からは少し離れているので徒歩では移動できないが車移動で10分ほどなので特に困りませんでした。入口が目立たないため初めて会場に行ったときに通り過ぎてしまったが木に囲まれ自然いっぱいな所は素敵です。積もった雪が溶けかけた時期でしょうがないかと思いますが雪かきで積んである雪が砂と混じって汚く見えた点は残念だった持ち込みや、演出の希望に柔軟に対応していただきました。bgmを決めるとき、ほとんどの楽曲を式場側が持っており自分で手配するものが無くて助かりました。自然が多く解放感のある式場を希望している方にぴったりな会場だと思います。詳細を見る (407文字)

- 下見 2022年2月
チャペルに一目惚れでした。
サイトで見た時から白を基調とした光と緑に包まれるチャペルに一目惚れで実際見学に行って拝見した時もとても素敵でした。窓が大きく自然光が入る落ち着いたお部屋でアットホームなお部屋でした。試食付きのプランで申し込んだのですがどの料理も美味しくとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。車で移動だったのですが電車だと軽井沢駅からも近いです。挙式のイメージがわきやすいよう色々お話しして下さりとてもイメージしやすく、良かったです。とてもチャペルが素敵なので1番のおすすめです。また、小さなお子さんが落ち着かない時などに利用出来るガラス窓が付いてるお部屋がチャペル内に設置されていたので小さなお子さんを見ながら式に参加出来る点もおすすめです。軽井沢の緑と自然光の中でアットホームな雰囲気で挙げられたい方に個人的にはおすすめだと思います。詳細を見る (361文字)

- 下見 2022年2月
全てが明るい雰囲気
挙式会場は外観は石造でシックな感じですが、ドアを開けた瞬間ガラス一面の背面で、そこから見える景色がとても綺麗で感動しました。床や椅子は全て代理先でできていて光が反射していて一面が明るい印象でした。披露宴会場は3種類あるらしく、今回は中規模の会場を見学させていただきました。実際に見せてもらうと想像していたよりも天井も高く大きなシャンデリアもありとてもいい雰囲気でした。壁の2面がガラスになっていて、そこからテラスに出ることもできるようです。30人程度での挙式を考えていましたが、サイズ感も良くていい雰囲気でした。駅からは遠いので、車がないと厳しいかなという印象です。また、周りには歩いて行ける範囲に観光施設はない為参列者の暇つぶしや式が終わったあとにふらっとするのには向かないかなと思います。少人数での式にも関わらず、豪華な内装で明るい雰囲気でできそうです。自分達でこんな雰囲気の結婚式にしたい!と要望のある方はここだったら柔軟に対応してもらえると思います。詳細を見る (429文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が親切で、とても魅力的なチャペル
大きな窓から緑が見え、とても開放的だったのがよかった大人数でも、少人数でも対応可能とのことでゲストの数を具体的に検討していない前でも選択しやすかった。とても明るく、白を基調とした部屋で清潔感があった軽井沢という立地もあり他と比べると高い気がしたが、オープン記念のサービスを受けることができ予算については理想に大変近い試食をしたメニューはとてもおいしかった。ドリンクメニューが豊富だった最寄り駅は新幹線駅だけど、駅から距離があるので車移動かシャトルバス移動が良いと思うとても良いスタッフばかりでよかった。他の口コミではスタッフについての評価が低いこともあったがそんなことはなく、とても親切だったゲストが子持ちばかりなのでキッズスペースなど気になったが、キッズスペースがあったりと大変ありがたい設備がたくさんあった3種類の披露宴会場すべてが雰囲気が違うので見ておくとよいとおもう詳細を見る (387文字)
- 下見 2021年12月
自然を感じられるチャペル
チャペル一面がガラスでできていて、自然の景色を眺められてとても良かったです。暖かい季節は緑の美しさ、寒い季節は紅葉や真っ白な銀世界が眺められて、どの季節でも特別感のある、ここならではのチャペルです。ペットの参加もokでキッズスペースもありどんなゲストにも喜んでもらえる設備でした。、持ち込みが大抵無料で、新郎新婦のこだわりたい事や、やりたい事が実現しやすい自由度の高い会場でした。ただ、家族婚や少人数での挙式には少し大きな会場しかない印象です。自由度が高く素敵なチャペルにも関わらず、とてもお安いと感じたのでコストパフォーマンスは良いかと思います。お料理は美味しそうでしたが、これといってこだわりやここにしたいといった決定打がありませんでした。(私たちはお料理にこだわって会場を探していたので)駅からは離れていて、駅からはタクシーを使わなくてはいけないのが少し残念です。ですが、ゲストがまとまって同じ方向から来られるのであれば挙式会場から300km以内であれば無料のシャトルバスを出してくれると言う太っ腹なサービスがありました。少人数での結婚式や家族婚なら利用できて便利だと感じました。やりたいことをお話しさせていただくと、相づちを打ちながら、こんなこともあんなことも出来ますよ♪っと言ったように楽しくアイデアを下さるのがとても印象的でした。ゲストがリラックスして、くつろいでもらえるような会場を探していたので、チャペルが何よりも素敵で他にはない特徴がゲストには喜んでもらえそうだなっと感じました。ペット連れもokなのが、何よりも良かったです。家族や少人数の友達を呼んで小さな結婚式がおすすめです。冬に結婚式を挙げたいかたにも、かなりおすすめかと思います。詳細を見る (728文字)
アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1【料理重視】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券

現地開催残1★1万円Amazon券付【初見学向け】予算&段取り丸わかり試食会
「結婚式のイメージができない」「何から始めればいい?」「予算が不安」など初見学の不安を解消できるフェア。ひとつひとつ丁寧にアドバイスいたします。今後の式場見学の比較ポイントも見つけられる試食付きフェア
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/12/29 〜 2026/01/31
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||