- 軽井沢 挙式会場の雰囲気1位
- 長野県 窓がある宴会場8位
- 長野県 チャペルに自然光が入る9位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
最高の結婚式でした
なんといっても挙式上の全面鏡張りで周りは緑に囲まれ、中は白を基調としており解放感のある空間はとてもよい会場でした。当日は天気に恵まれ、日光の注ぐなか、木々の緑に包まれ暖かい雰囲気のなか挙式をあげることができました。披露宴会場は一番大きい会場でした。ここも白を基調とし、外からの光も差し込みとてもよかったです。晴れていれば外で写真を撮る時間もありました。会場が広い分、ゲスト同士の間隔も広くとることができ、感染対策にもなりました。会場も3箇所から選択できました。それぞれ特徴がありどこも素敵でした。15000円のコースにしましたが、どれもとてもおいしくいただけました。お子さま用までありありがたかったです。プランによってはバスのサービスもあるためよいかと。駐車場は広かったです。打ち合わせ:コロナ禍ということもあり、事前の打ち合わせはオンラインで行うことができました。仕事の都合で急遽キャンセルになってしまったときもすぐに次の予定を組んでくださるなど快く対応していただきました。挙式場はとても解放感があり素敵です。緑と白がとても幸せな気分にしてくれます。とにかく軽井沢らしさを味わいたいならとてもおすすめです。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2021/06/22
思いどおりの結婚式をあげることができました。
挙式場はとても解放感があり素敵です。緑と白がとても幸せな気分にしてくれます。使用したデビュタントボールは白を基調としながら、自然光もはいる素敵な場所でした。プラン内で収まらないドレスを選んだのでその分は値上がりしましたが、気に入ったドレスを着ることができました。手作りできるものは頑張って作りました。ペーパーアイテムだけでなく、フラワーシャワー、ブーケなども持ち込みできるため、値下げようと思えばポイントはいくつでもありました。15000円のコースにしましたが、どれもとてもおいしくいただけました。お子さま用までありありがたかったです。プランによってはバスのサービスもあるためよいかと。駐車場は広かったです。コロナ禍ということもあり、事前の打ち合わせはオンラインで行うことができました。仕事の都合で急遽キャンセルになってしまったときもすぐに次の予定を組んでくださるなど快く対応していただきました。なんといっても挙式上の全面鏡張りで周りは緑に囲まれ、中は白を基調としており解放感のある空間はとてもよい会場でした。やりたいことが、どうやったら盛り上がるのか一緒に考えていただけました。詳細を見る (490文字)
- 投稿 2021/06/15
アットホームで素敵な式場
挙式会場は全面ガラス張りでした。新緑の季節だったので緑がとても映えて綺麗でした。春夏秋冬素敵な景気が見れるチャペルだと思います。披露宴会場は全面白で統一されていてとても綺麗でした。音響や照明などもとても良く素敵な会場でした。ペーパーアイテムオープニング、プロフィールムービーウエイトベアープチギフト12000円のコース料金でしたがとても美味しくゲストの皆さんにも満足していただけました。立地も軽井沢駅からさほど遠くなく来やすい場所でした。木々に囲まれ自然を感じられました。プランナーさんや会場スタッフの皆さんは笑顔を絶やさずいつもニコニコしてくれて、分からないことなどもしっかり説明してくれてとても満足です。サービスはお色直し後の再入場時ガーデン入場できたりしました。ブライダルの聖地、軽井沢の中でも人気の結婚式場だったので決めました。結婚式をしてみて、とても思い出に残る結婚式になりました。ペーパーアイテムやムービーを夫婦で作ると、失敗などもありましたがそれも良い思い出になりました。詳細を見る (443文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/08
軽井沢の素敵な雰囲気での結婚式
ガラス貼りの素敵な会場で5月挙式でしたので、新緑がキレイで景観は抜群でした。白を基調とした素敵な会場で階段演出もできて広い会場でした一生に一度のことなので、ドレスは自分の着たいものを選びました。ペーパーアイテムは全て手作りをして、プチギフトも手作りしました。ムービー関係も全て手作りです。キャンペーンにあたり、参加人数×14,000円の割引特典を受けることができました。メインの肉料理はゲストさんからも大変好評を頂きました。軽井沢駅からも近く、車での来場もできて交通の便はとてもよかったです。プランナーさんにはわたしたちのわがままを聞いてもらい、準備期間が短かったのにも関わらず、全部の要望に答えてもらえました。挙式会場はどの時期でも、景観素晴らしい中で挙式を挙げることができるところだと思います。結婚式の町の軽井沢で挙げたかったのと、チャペルが素敵なだったので選びました。準備は大変だけど、ふたりで手分けして納期を決めて進めていくことがとても大切です。詳細を見る (427文字)
- 投稿 2021/06/08
最高のロケーション
挙式会場の扉を開けると視界一面に木々が見え圧倒されました。天井は高く、全体的にシンプルなので窓の外の木々がより際立ちました。日が暮れた後でも、木々がライトアップされるため、日中とは違った雰囲気を感じられると思います。当日は家族だけでしたので、少人数用の会場でした。会場は落ち着いた雰囲気なので、和やかなムードで披露宴ができました。また披露宴会場からも外の風景を楽しむことができます。写真撮影と衣装にこだわりました。想定していなかった出費は特にありません。料理はどれも美味しかったです。盛り付けも綺麗でした。肉、魚介、野菜が網羅されていましあ。普段食べることのないような高級な料理を堪能できました。高速のインター出口からも、軽井沢駅からも近いと思います。特に新幹線が停まる駅なので、遠方からの出席者もアクセスしやすいと思います。プランナーの方との打合せはウェブで行うことができました。こちらからの質問に対して、迅速に答えていただいたので大変助かりました。また、細かい要求にも真摯に対応いただきました。コロナ禍でしたが、コロナ対応もこちらの要望で柔軟に調整いただいたので、安心できました。一番印象に残っているのは挙式会場の扉を開けた時に目に飛び込んでくる景色です。特に新緑の時期は若々しい緑を感じられます。おすすめポイントと重複しますが、決めては挙式会場の雰囲気です。結婚式の準備のプロセスはパートナー間で話し合いながら進めていくので、挙式当日の時間も、結婚式の準備の時間もとても有意義なものになりました。結婚式が終わった後は、達成感とともに、どこか終わってしまったことへの寂しさすら覚えました。詳細を見る (696文字)
- 投稿 2021/05/24
自然の中のチャペルで特別な一日
チャペルがとにかく素敵です。四季が感じられる、どの季節でも最高のロケーションです。自然光もたくさんはいり、幻想的な雰囲気の中で挙式をすることができます。ガーデンもあり、軽井沢の自然の中での演出をすることも可能です。テーブルが少なくても寂しい感じがしませんでした!持ち込み料金はかかりませんでした。最初より値上がりしたのは衣装です。自分の好きなものを着たかったので後悔していません。シャトルバスはサービスしていただきました。(人数の関係で使用しませんでしたが)ペーパーアイテムはほとんど持ち込みしました。前泊したのですが、朝ご飯から全て美味しかったです!ケーキもイメージ通りのものができて満足でした。駅から車ですぐです。本当に森の中にあるような場所です。みなさんとにかくとても親切です。プランナーさんは特に、コロナ禍でのやり方や人数など、様々な変更をすばやく行ってくれました。やりたいことも全て叶えてくれました。感謝しています。美容、介添、カメラマンさんなど全てのスタッフさんが協力して素敵な一日になるようにしてくださったのがすごく伝わりました。大自然の中の緑に囲まれたチャペルチャペルの第一印象、そして最初にご案内してくださったアドバイザーの方が親切だったことが決め手です。また、希望の日、時間帯に空きがあったことも重要でした。準備は、特に旦那さんも協力してくれるとスムーズに行くと思います。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2021/05/30
- 結婚式した挙式
幻想的で神秘的な会場での最高の結婚式!
とても静かな環境で緑が多く空気も綺麗でした。式場がガラス張りで森の景色が映えます。また、昼と夜や四季によって雰囲気が全く違うためそこも魅力的でした。特に雪や夜は神秘的です。会場の広さは少人数で行いたかったためとてもベストな大きさでした。夜の景色がとても綺麗だったため撮影を昼間と夜にお願いしたため。気に入ったドレス・タキシードを選んだため。一生に一度のことなので後悔したくないので、節約するという考えはありませんでした。リングピローを持ち込みました。当日は利用しませんでしたが試食の感想になります。控えめに言っておいしいかったです。軽井沢駅から車で10分くらい。送迎もしていただけました。☆事前準備においてのスタッフさんの対応 スタッフさんはみな素敵な笑顔で丁寧にご説明してくださいました。 また、わからないことも迅速に丁寧にこちらの気持ちに本当に寄り添って対応してくれたので不安は一切ありませんでした。☆当日の介添人やメイク・撮影スタッフについて サプライズを計画していたので、介添人の方にはベストなタイミングでアシストをしていただきました!また、式のリハーサルについても丁寧に説明してくださり、いつもニコニコしてくださりこちらの不安を和らげてくださいました。 メイクの方も、とても楽しい時間を過ごさせてくださりました。しっかりとコミュニケーションをとりつつ不安を和らげてくださり妻も納得する最高のメイクにしていただけました。 撮影スタッフの方も、まず最初に撮影の方向性についてしっかりコミュニケーションをとってくださり楽しい時間を過ごさせていただきました。またこちらの気持ちが盛り上がる捕り方をしてくださり大満足です。全てのスタッフの皆様に大感謝です。教会の中がガラス張りでものすごく透明感があり綺麗です。春~秋は緑が多いのでとても映えます。冬は・・と心配になるかも知れませんが、ものすごく趣があってこれまた素敵です。雪なんて積もった日にはヤバいです!!また、昼の景色も素敵で、夜の景色も神秘的だったため、2つを堪能したく、式を一番最後の枠にし、昼(明るい夕方)と夜(暗くなってから)に式、式の後(完全に暗い)に写真撮影、という流れにして頂きました。 ※私は5月開催でした。日が長くなると難しいかもしれないです。昼夜の違いという意味でもめちゃくちゃおすすめです。決め手は一目ぼれ。実際に結婚式をしてみて大満足です!!!準備のアドバイスはとにかくケチらないこと。特に女性が夢見てきた舞台です。男性諸君は肝に銘じておいてください。相手の方ときちんとコミュニケーションをとって満足のいく最高の結婚式にしてあげてください。詳細を見る (1109文字)
- 投稿 2021/05/29
最高の時間をありがとうございました
挙式は、全面ガラスの開放感あふれ、新緑に光が差し込む絶好の状況となりました。広さを感じ、白と新緑の清潔感溢れる教会で、最高でした。披露宴会場は、友人席と、親族席を少し離したいと希望し、親族席を後方の落ち着いた場所に出来ました。友人席ともバランスがとれて、とても良かったです。9テーブル配置でしたが、バランスがとても良かったです。特にありませんでした。引出物が親族関係で使用したいものがある旨伝えて御了承頂きました。メニューは、サーモン、コーンスープ、ほほにく、魚、デザート等、パン含め、とても満足されていました。お子様ランチも内容見ましたが、とても美味しそうで、実際満足していました。国道沿いにあり、わかりやすく行きやすい立地です。軽井沢駅からはタクシーを利用してもらい問題ありませんでした。準備は打ち合わせ、オンライン、lineでやりとりしました。担当プランナーの方には、たくさん相談しながら式の準備を行いました。コロナ禍のため、一年延期し、その際もたくさん相談頂き、良い方向に進みました。延期した日にちも、より良い日にちを探して頂き最高の式を行うことが出来大変感謝しております。コロナ禍で心配される参加者に、説明を必要になりましたが、アネーリ軽井沢で取り組むコロナ対策がしっかりされ、参加者に説明し安心して参加してもらうことが出来ました。参加者の方は食事の際の飛沫を心配された方もいましたが、食事テーブルの配置、パーテーション設置を行い、安心されていました。当日に準備した、イベントなど、色々と急な対応にも真摯に取り組んで頂き、全体を通して、スタッフの方皆様がとてもスムーズに動いて頂きました。連携がとてもしっかりされていると感じとても安心して式を楽しむことが出来ました。時間の流れ、私たちの動き、全てにおいて、私たちは安心してスタッフの方にフォローしてもらい感謝しています。参加された方に、お菓子トスや、イベントで、景品を渡すなど喜んでもらいました。久しぶりの再会に食事も楽しみ皆様笑顔が溢れてとても良い時間となりました。挙式、披露宴ともに、参加された方に最大限楽しんでもらいたいという思いが叶うとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。教会がガラスで開放感あふれて自然の光が差し込む最高の状況で行えました。挙式の開放感溢れる新緑と光が差し込む綺麗なところ。アネーリ軽井沢のスタッフの皆様のスムーズな連携が全体を通して安心して行うことが出来ました。また参加された友人皆がとても満足して過ごせたと連絡をくれました。サービスが行き届き感謝しています。準備の際は、要望を担当プランナーの方に具体的にしっかりと伝えながら、準備を進めて、最後の最後までこだわったことが、当日の良い式になったと思っています。詳細を見る (1165文字)
- 投稿 2021/05/31
- オンライン活用
式場の雰囲気がとても素敵でした。
挙式会場のガラス張りの雰囲気、緑が見える感じがとても素敵だと思った。検討していた会場の中では一番費用が抑えられた。実際に現地に向かっていないので分かりません。現地ではなく、都内の別の挙式会場の中で挙式場のスタッフから話をきく形になったのだが受付で名前を伝えたところ「少々お待ちください。もう一度お名前を」とスタッフが行ったり来たりしていたため予約が取れていなかったのかと心配になった。結果アプリを通して予約が取れていたことが分かり安心したが話を聞く前から不安なスタートとなった。タブレットで式場の雰囲気を見せてもらったが白とグリーンがよくはえていてとても綺麗だった。私は雰囲気が素敵だと思ったが、夫はどちらかといえば式場に立つ自分達よりも背景の景色に目が行くのではないかと心配していた。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2022/10/07

料金が安いのに、すごいいい式をしてくれる
ゴージャスで特別感のある空間でした。ゲストも特別な空間を非日常的に味わえました。小規模な披露宴でしたが、空間の使い方がよかったです。客席とかの間や、ゲストとの幅、新郎新婦との距離感がベストでした。特にないです。特にないです。お料理は特にお肉が美味しかったです。アクセスはよくないです。ですが、送迎バスが出て遠方からのゲストからもなんの問題もなく対応できました。ガーデンでの写真撮影もでき、いい思い出になりました。担当のプランナーさんは、いつでも連絡がつき、共有シートをつかって密に段取りがくめた。スタッフの方は、新婦の緊張をほぐすように明るく振る舞ってくれたり、着付けの方メイクアップしてくれた人もとても綺麗にしてくださいました。その方は美容系の方から、伝説の人だったと後で聞きました。・格安!・美容師さんがすごい・風景がきれい・食べれなかった料理を部屋に運んでおいてくれた・予約をしたらすぐ決めると値引きがすごい・ケチケチしないで、全部お願いするといいと思う詳細を見る (430文字)

- 投稿 2024/02/16
緑に囲まれたガーデニングウエディングができます
披露宴会場は大きさ、デザインに合わせて3つ選べます。どの会場も緑に囲まれていて、シンプルで美しいです。白を基調とした会場が多いので、ナチュラル志向の新郎新婦さんにオススメ。コストはとにかく抑えて、それでも楽しい一日!を叶えることができて満足しています。想定していない出費を出さないように、綿密に打ち合わせを繰り返したので予算内で十分収まりました。むしろ、細かいサービスをしていただけたことも。プレゼント系はすべて持ち込みにしたのでかなり節約できました。車で1時間半の場所に住んでいたからできたことかもしれませんが。お料理はオプションでスイーツバイキングをプラス!コースのグレードは抑えつつも、楽しいオプションをたくさんつけさせていただきました。式場は軽井沢ですが、駅から少し離れた場所にあります。新幹線口から10分?くらいです。送迎バスを何本も出してもらえるので、ゲストさんたちも安心して来れます。プランナーさんは綺麗で優しい方でした。コロナのこともあり、zoomでの打ち合わせを何度も繰り返してやっていただきました。おかげで、やりたいことを全部やらせていただけました(*^-^*)・会場が緑に囲まれてて綺麗・ゲストのウエルカムルームが素敵・持ち込み等の細かいニーズにも応えてくれる(ngがほぼない)・「やりたいこと全部やりたい!しかもお安く」というワガママを叶えたい人おすすめ・結婚式準備はexcelをつかって全部タスク化して行いましたオススメ詳細を見る (623文字)

- 投稿 2024/02/13
緑に囲まれた神秘的な式場
ほぼ全面ガラス張りから見える、外の木々が迫力があり、他にはない新鮮さのある挙式場!扉が開いた瞬間鳥肌がたちました。自然光がたくさん入って素敵でした。ただ思っていたよりバージンロードが短かった。天井が高く、式場内の広さもとても広い。内装は白を基調としたシンプルな造り。披露宴会場も窓が大きく、外の緑や光がよく目に入り、天気の良い日に式を挙げられたらとても素敵だと思います。少し高めかな前菜、お肉、お魚、デザート、パンを頂きましたが、どれもとても美味しくて感動しました!送迎バスで新幹線の通ってる軽井沢駅まで送迎して下さった。到着時、たくさんのスタッフさんが笑顔で出迎えて下さった。プランナーさんもとても気さくかつ丁寧に対応して下さったのは嬉しかったが、最初に椅子に座って話す時間がとても長くて疲れてしまった。式場見学をしてイメージを把握してから、詳しいお話ができるとより良かった。お料理がとても美味しい!貸切空間で広々と伸び伸びと式をあげられる緑に囲まれたナチュラルな雰囲気の空間で式をあげたい方にオススメ。新緑の時期は人気なため、早めの予約が必要。詳細を見る (474文字)

- 投稿 2021/09/18
自然に囲まれたナチュラルウエディング
アネーリ軽井沢で1番印象的だったのはガラス張りで緑に囲まれたチャペルでした。チャペルに一目惚れしてアネーリ軽井沢にきめました。チャペルに入ったときのインパクトは他の式場と比べても1番よかったと思います。披露宴会場もガラス窓が大きく明らか開放感のある会場です。デビュタントホールはとても広く60人くらいの規模でもかなり余裕のある広さでした。ベビーベット、車椅子等も準備がしっかりされていてみんなが安心して参加できる環境で良いとおもいます。演出は打ち合わせを重ねている間にやりたいことも具体的になって値段が上がりました。ペーパーアイテムは手作りで持ち込みするものを増やして節約しました。料理はとてもおいしかったです。ゲストの皆さんもお腹いっぱいになったと言ってもらえてよかったです。ドリンクメニューも種類が豊富で、ノンアルコールメニューも充実していてよかったです。アネーリ軽井沢は駅から離れているのでそこが少し不便なポイントではあると思います。ゲストのためにシャトルバスの用意が必要かと思います。駐車場は沢山あるのでよいと思います。プランナーさんは打ち合わせ当日ともにとても良くしてくれて安心して式を迎えることができました。また介添の方もとても良い人で、その場その場で臨機応変にサポートしてくれてとても良かったです。1番のオススメポイントはチャペルです。緑の森に囲まれたガラス張りのチャペルは他の式場よりも印象的で、光が差し込んでとてもきれいだとおもいます。結婚式でやりたいことのテーマが決まっていると打ち合わせがスムーズに進むとおもいます。詳細を見る (669文字)

- 投稿 2021/05/17
チャペルが綺麗でガーデンウエディングも可能な軽井沢ブライダル
挙式の雰囲気や会場がとても素敵で、何よりガラス一面の明るい教会に一目惚れして決めました。軽井沢はよく晴れるので、とても素敵な結婚式になりました。能登の風習である花嫁のれんをがざることができ、とても嬉しかったです。誕生日も高く、まだまだ大きく、自然光が入ってくるのが最高でした。披露宴もコロナ対策で換気もしっかり行い、安心でした。果実酒作りをしたので、値上がりしました。アフターブーケで値上がりしました。持ち込み料理はとかにかかりませんでした、想定外の出費もありませんでした。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースのものは全て手作りしました。また、後日そんなに見返ることもないだろうと思い、映像関係の値段を、下げました。特に魚料理の鱸が美味しかったです。多少男性にしたら少ないかもしれませんが、満足です。コロナ禍でなければ、デザビュもしたかったです。軽井沢駅からは少し離れており、バスもしくはクルマが必須です。歩いても行けますが時間に余裕を持つことをおすすめします。しかし、アネーリ軽井沢からバスを出すことができたので、そこまで苦ではなかったです。プランナーさんとはコロナ禍ということもあり、オンラインで打ち合わせを行いました。実際にお会いしたのは全部で3回ぐらいです。スタッフさんとは当日しかお会いしていないですが、とてもよくしてくださいました。メイクさんも当日お話をたくさんしてくださり、キャプテンさんは花嫁のれんを1番よく見えるよう進行内容を変更してくださり感謝しかないです。ロードスターのウエディングケーキ、チャペル、花嫁のれんを飾ってくれたところ、です。チャペルに一目惚れして決めました。全面ガラス張りで天気が良く、日光がきらきら入ってきて神秘的な雰囲気でした。詳細を見る (734文字)

- 投稿 2021/05/17
軽井沢で家族婚ができました
資料写真などでよく見ていましたが、教会の中は実際に見るとガラス張りの森の景色がキレイで迫力があります。席の後ろには大きな窓ガラスのあるキッズルームがあり、小さな子どものいる親御さんにとって、そこに移動して子どもの面倒を見ながら挙式も観ることができるようになっていたので便利でした。アネーリさんでは会場が3つあり、うち自分たちが挙げたの40名弱のゲストの人数だと、2番目の広さのムーサイオンというところを勧められました。実際、その人数でちょうど良い広さで、階段もあって、お色直しの再入場では、階段を降りながらの登場という演出が出来ました。こちらも最初に確認をすべきでしたが、引き出物は自分たちで探して頼んだほうが安いから、別の結婚式グッズとかを扱っているところからヒキタク注文をしましたが、持ち込み料がかかって想定外の料金が発生してしまいました。コロナ禍のせいで予定よりゲストがあまり集まらなかったので、派手な結婚式は避けて、カメラマン、アルバム作成、dvd作成、光の演出などは節約のため頼みませんでした。写真はゲストのみんながたくさん良いのを撮ってくれたので費用もほとんどかからず、満足です。パンとカー○ィのウェディングケーキがとてもおいしかったです。前菜だけ式場で出してもらい、そのほかの料理はブライズルームで食べましたが、ほとんど料理が冷めきっていて、肉料理はパサパサしていてほとんど食べれませんでした。最寄りの駅から遠いので不便でした。ゲスト用とは別で、自分たち新郎新婦用で会場行きの送迎車などあれば便利だったと思います。小さな子どももいての結婚式だったのですが、準備から式の最中、終わりまで子どもにも親しく接してくれてよかったです。たくさん泣きじゃくってしまって迷惑をおかけしました。教会の中から見る背景の森は天気が良い日はもちろん、雨の日でもキレイに見えて、自分たちも当日、雨で残念と思っていましたが、森林が雫で反射して雨でも良い景色を見ることができました。妻がアネーリさんをすごく気に入っていたので決めました。子どもがいると、リッチな結婚式をするのが難しいと思ってましたが、軽井沢という高級なロケーションで、リーズナブルに式ができるし、子どものための設備も充実して安心できたので、家族婚をしたいという人たちにもおすすめです。詳細を見る (968文字)

軽井沢で素敵なパパママ婚
270度のガラス張りの大自然が見渡せる背景がとても神秘的でした。式当日は生憎の雨でしたが、雨の滴る木々が帰ってきれいに見え、ゲストの方々にも絶賛でした。キッズスペースベビーベッドの貸し出しなど、子どもがいるので、大変助かりました。1番リーズナブルなコース料理でしたがゲストの皆さんはとても満足しておりました。ただ、私たちが式が終わってから食べたコース料理はすでに冷めきっており、メインディッシュがとくに微妙でした、、、軽井沢は私にとってとても思い入れのある土地なので、素敵な式場に巡り会えて良かったです。最寄りの軽井沢駅からはとても遠いのでタクシーでの移動で出費が少し痛かったです1番のおすすめポイントは軽井沢の自然が見渡せるようなガラス張り背景のチャペルです。とても映えて、式当日の緊張も和らぐくらいうっとりします。小さな子どももいる中、夜遅いので、当日は宿泊を希望していましたが、式中利用したブライズルームがそのまま宿泊部屋として利用できたので、朝食付きで宿泊費用もそこまで高くなかったので、式を挙げると同時に軽井沢でゆっくりしたいなど考えている方は、アネーリさんで式を利用後そのまま宿泊するのも良いかもしれません。ペーパーアイテムや引き出物、プレゼントの用意など、式場だとお高く感じたので、自分で探して安いのを選びました。面倒でしたが、コストを抑えたいという人はそういったことをするのも良いかと思います。詳細を見る (605文字)

- 投稿 2021/05/11
とにかく綺麗!
明るく自然光が差し込んだ自然の葉っぱたちに囲まれたチャペルは唯一無二でした。今回挙式のみの見積もりでしたが、お得なプランも紹介していただけたのもあり、プラスして映像や写真や宿泊代を入れても比較的安価で、コストパフォーマンスは高めだと思いました。オリジナルのカクテルやノンアルコールドリンクなどもありバラエティ豊富でドリンクだけでも楽しめました。また、料理もとても美味しかったです。駅からも近く、アクセスしやすい場所だと思います。プランナーさんが熱心で親切でとても良かったです。無理に高くしよう高くしようとしてこないところも好感が持てました。緑のチャペルがとにかく素敵でした!明るく楽しい雰囲気が好きなカップルさんにはうってつけだと思います!詳細を見る (320文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/11/04
開放感のある幻想的な空間
全面ガラスで自然光が入り、明るく開放的な空間でした。少人数での式を計画してたので、広すぎず良かったです。ゲスト数に合わせた披露宴会場を利用できるということで、小規模の結婚式を計画しているカップルにはピッタリのサイズ感だと感じました。ただ、装飾・装花をしっかりしないと他の会場に比べると少し華やかさに欠けるかな、、とも感じました。メイン席はテーブルではなくソファにしたいと思い変更しました。それに伴い、装花費用も上がりましたが妥協しなくてよかったと思います。お色直しのドレス、スーツはレンタルではなく購入しました。購入のほうが大きな出費になるイメージですが、通販サイトで安いものも売られているので気に入ったドレス等を選び購入すると節約になりおすすめです。購入したものは持ち込み料がかからないのもポイントです。予算内で選べるように何パターンかあるのでよかったです。コースのなかでも、肉料理やデザートのランクをあげたり調整してもらえたのでよかったです。地元での結婚式ではないためナビがないと分かりにくいですが、特に問題ないと思いました。敷地内に駐車場がある点も安心です。提携ホテルが近くに何件かあるのも良かったです。ていねいでした。チャペル内で、色々な解説をしていただき思わず涙が出てしまいました。下見に行ったタイミングで既に妊娠中だったため、マタニティや子どもに優しいサービスがあると聞いたときは安心しました。拘りたいところにはお金をかけ、式場内でのレンタルでも良さそうなところやお金をかけなくてもいいところは抑えるなどメリハリをつけるのが大事だとおもいました。詳細を見る (679文字)

- 投稿 2022/08/31
チャペルかとてもオシャレでオススメ!
チャペルが全面ガラス張りで木々の隙間から差し込む太陽光がとても明るく気持ちがよく式を挙げる事ができました!アットホームな雰囲気でした!親族婚にはオススメです!綺麗な木々に囲まれており、天気が良いととても清々しい気持ちで、堅苦しい感じなく披露宴を行うことができます!とても美味しくゲストの皆様からの反響がとても良かったです!新幹線の駅、高速インターにも近くまた、周囲には観光地や大型ショッピングセンターがあるのでゲストの皆様には充分に楽しんでいただけます!説明も分かりやすくスムーズに打合せを行う事ができました!またアドバイスも的確でとても参考になりました!コストも適正で安心して頼むことができました!チャペルはとても綺麗でした!この式場を選んだ決め手は、チャペルとスタッフの方でした!詳細を見る (342文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/12
ドレスが映える式場!!!
ガラス張りですごく綺麗会場がとにかく広くて、ガーデン演出もできる!ドレスだけは本当に着たいものを着ました!1生に1度だからプランよりプラスになっても一目惚れしたものを着ました!ペーパーアイテムを持ち込みにしたので節約出来ました。サービスもあるので安くなります!1番安いコースでもおいしい!お魚が美味しかったです!入口がすこしわかりにくい気がしましたとても親身になって一緒に考えてくれました!優しい!子供の面倒も見てくれたりしました!緑が溢れてるので本当に素敵な場所!お色直しでガーデンから入場できるのが良い!決め手はやはり挙式会場です!ドレスがとにかく映える!披露宴会場は、その人によって本当に雰囲気が変わると思います!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/03/30
森林の緑が映える素敵な挙式会場です。スタッフの皆さんも親切で
挙式会場はガラス張りで緑が映え自然を感じられる神秘的な会場でした。床が白く、窓から差し込んだ自然光が反射しドレスのトレーンが綺麗に映えていたので選んで良かったと思いました。ゲストが家族のみでしたのでやや空間を持て余していましたがあまり気になりませんでした。家族のみの式だったので、こぢんまりとしたアットホームな雰囲気のあるシャングリラという披露宴会場を選ばせていただきました。パーティション、席ごとにアルコール消毒の設置など感染対策をしっかりしてもらい安心して楽しむことができました。こぢんまりとしているため、写真撮影などゲストとのコミュニケーションがとりやすかったです。結婚式を挙げる上でドレスだけは妥協したくないと思い、少しプランの価格からははみ出てしまいましたが後悔は全くしていません。ウェルカム小物、席札、荷札、メニュー表、記念品、ブーケ、髪飾り、ブライダルインナーなどは作ったり持ち込みをしたりしました。かなり金額を抑えることができました。スタンダードなコース料理をお願いしました。メインのお肉がとても柔らかかったのと、デザートは女性ゲストが喜ぶ様な可愛さ溢れるもので思わず写真を撮りました。美味しかったです。式場からはバスがでているのと高速道路を利用する場合も、下りてから式場までは単純な道なのでアクセスはしやすかったです。スタッフの皆さんはいつも笑顔で、親しみやすかったです。ヘアメイクの時間も雑談をしながら準備してくださり楽しかったです。実家の愛犬も参加させてもらったのですが、吠えてしまってもスタッフの皆さんは相手をしてくれたりとサポートをしていただいて式中、とても安心でした。式を挙げる上で重要視していること、やりたいことなど細かく汲み取ってくれてありがたかったです。軽井沢の魅力である自然に囲まれての挙式ができたことが一番良かったです。詳細を見る (779文字)
- 投稿 2021/03/24
ガラス張りの教会が魅力的。
挙式会場はガラス張りで自然に育った木々達が素敵な雰囲気を作り出してくれていました。開放感のある景色でしたが自然に優しく包み込まれてるような気持ちになりました。会場は座席以外にもソファー等リラックスできる場所があり素敵でした。写真こだわりがあったため追加でお願いしました。ブライダルインナー等の必要不可欠なものはプランの中にあると親切だと思いました。ブーケ、ブートニア、フラワーシャワー用の花は持ち込みました。スタンダードなメニューにしましたがお肉が非常に柔らかく美味しくいただけました。木々に囲まれた中にある会場なため自然の光、音が非常に心を落ち着かせてくれるものでした。交通の便に関しては参列者な方々が車だったため問題ありませんでした。事前に対応してくださったプランナーさんはとても親身に対応してくださり、私たちが当日にやりたいことを一緒になって考えてくれスムーズに実行できました。当日の介添えさん、メイクさん、カメラマンさんも私たちの意見を細かく聞いてくれ素敵な結婚式を行うことができました。ガラス張りの教会はとても綺麗でした。ガラス張りの教会がとても素敵でした。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2021/03/23
自然の中で挙げたい方にはおすすめです!
挙式会場には防音室がついているので、小さいお子さんが挙式中に泣いてしまっても外に出る事なく、部屋から見ることができるのでとても良かったです。窓が大きく緑も多いので開放ある会場でとても良かったです。登場の仕方も階段からや、ガーデンからなど選べるのでとても楽しかったです。ドレスのプランがあったのですが、自分が着たいドレスを選んだので少しオーバーしてしまいました。持ち込み料も特に掛からなかったので、そこで料金を抑える事ができました。送迎バスが無料だったり、料理が1.6000円offだったり特典がたくさんあったのでその分他の部分をグレードアップさせたりなどしました!味も見た目もよかったので、とても喜んでいただきました!駅からは少し遠く不便なのですが、アネーリさんから無料シャトルバスが出るとのことだったので、遠方の方からはとても喜んでいただけました!沢山の変更があったのにもかかわらず、快く対応してくださったので嬉しかったです。相談にも沢山乗っていただけたのでとてもありがたかったです。ガラス張りで緑に囲まれたチャペルはとても綺麗でした!チャペルがとても素敵でした。お料理も美味しく、特典もたくさんついたのでこの式場しかないなと思いました。詳細を見る (520文字)
- 投稿 2021/03/26
- オンライン活用
森に囲まれたチャペルで素敵な結婚式
当日はお天気にも恵まれ、ガラス張りのステキなチャペルで挙式を行えました。見える景色も森に囲まれていて、写真映えもとても良く大変満足しています。3月でしたか緑もあって良かったです。挙式会場は白を基調として、シンプルで清潔感のある会場でした。天井も高く広々していて良かったです。披露宴会場の中に階段や、ガーデンもあり、お色直し後の入場のパターンも外のガーデンから、階段など、バリエーションが選べて楽しかったです料理、衣装、アルバムは価格アップのプランを選びました。装花、ペーパーアイテムを持ち込みし、節約しました。お料理は美味しかったですが、ゲストに満足頂けるメニュー内容にする為にはそれなりの金額設定にする必要があると感じました。タクシーで最寄り駅から5分、国道に面していて場所も分かりやすいと思います。コロナの影響で一度延期しての結婚式となりましたが、日付変更にも柔軟に対応頂きました。打合せもオンラインで都度対応頂き、コロナ対策に関する問い合わせや相談等もたくさん乗って頂いて大変有り難かったです。当日、披露宴ではゲストテーブルのアクリル板設置や、カメラスタッフ様がゲストのカメラで写真撮影を行う度に手をアルコール消毒して下さる等、コロナ対策にも気遣って下さる印象でした。スタッフの皆さんの対応が温かく、コロナ禍の不安な中でしたが、無事に当日を迎える事が出来ました。会場から送迎バスを出して頂けてとても有り難かったです。公共交通期間でのアクセスが不便なゲストもいらっしゃいましたが、会場バスを利用出来たお陰でゲストの足に困りませんでした。式場のチャペルがとてもステキで、写真も素敵に残せたので大変満足しています。まだコロナも落ち着かない情勢の中、やむ終えない日程変更、プラン変更の打診にも快く応じて貰える式場を選べた事で、式準備の不安を和らげる事が出来ました。会場選びの際は不測の事態への対応も手厚くサポートして頂けるかもポイントと考えます。詳細を見る (822文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/29
緑溢れる自然に囲まれた教会で行う皆が笑顔の結婚式
ウエディングフェアの時から一目惚れしたのが大きな窓から自然光が差し込み、木々の緑がきれいに感じる教会でした。当日は晴れてきれいな写真が撮れて素晴らしい一生の思い出になりました。前日の会場準備に訪れたのは雨の降っている夕方でしたが、雨の教会も素敵な趣があり、晴れはもちろん雨も雪も素敵に見える教会だと思います。会場内はコンパクトで準備の部屋、教会、披露宴会場の移動距離が少なく済んだのもありがたかったです。自分が妊婦でお腹が大きいことや身内に足があまりよくない人がいたので、その点でも安心して式を行うことができました。身近な家族だけで行ったのでファミリープランを勧めていただきそちらで進めていきました。ドレス選びに力を入れ好きな物を着たかったためドレスプランには収まらなかったですが、プランは少し負担をしてくれるものという認識でいたのでそれほど気にはなりませんでした。何かよくするとその都度料金がかかるのは否めないですが、見積もりを出し、説明をその都度してくださるので安心してお任せできました。披露宴のメニュー表、座席表、引き出物袋などを持ち込みました参列者に食事を楽しんでもらおうと思っていました。彩りも味もとてもよく、家族もとても喜んでくれました。特に印象に残ったのは真鯛のポワレです。お肉にも目がない私ですが、ウエディングフェアで試食したときからおいしいと思った真鯛がやはりとてもおいしかったです。ケーキの甘さもちょうどよく、心もお腹も満たされてとても幸せでした。バイパスに面していてアクセスはとてもよいと感じました。でも会場は高い木で囲まれているので外からは遮断され、自分たちだけの素敵な空間として感じられました。また、アウトレットやたくさんある提携のドレスショップにも近く、打ち合わせの前後でドレスを見たり、アウトレットに行ったりと軽井沢を楽しめるのもいいと思います。打ち合わせの時からとても丁寧に対応していただき、式の流れや披露宴の流れもよくわからないことが多かったところから、イメージを作っていただき形にすることができました。身近な家族だけでの小規模な式だったので打ち合わせ回数は3回と少なかったですが、十分でした。打ち合わせ後に二人で話し合い変更したいこともプランナーさんを通じて各担当者さんに伝えていただき、納得して進められたのも感謝です。披露宴のイベントとして子どもの性別発表を企画しました。ケーキにソースをかけて発表したいというお願いに対してプランナーさんが相談にのってくださり、ソース持ち込みで器は貸していただき、やりたいなと思ったことを叶えていただきました。自然光の入る教会が決め手です。式を挙げるのにいろいろ相談してみると何かしら対応していただけるので、迷ったら相談してみてください。詳細を見る (1155文字)
- 投稿 2021/03/21
幻想的な教会と美味しいお料理
林の中の教会は、他ではなかなか無い神秘的な美しさを感じました。打ち合わせの開始時は冬でしたが、冬の白と黒を基調にした眺めも、雪が解けて緑が芽生えた眺めも、それぞれ違った趣で、アネーリ軽井沢さんの一番のおススメどころです。軽井沢にはステキな結婚式場がいくつもあるので、2人で軽井沢の街を楽しみながら、あちこち見学しましたが、良い式場に巡り会えて、本当に良かったと思います。披露宴会場はもちろん、ウェルカムラウンジや新郎新婦の控室もよく整っており、ステキな雰囲気でした。また、ゲストの移動に良く配慮された作りになっており、年配の方々からも好評でした。母が若干ながら足が不自由なので、助かりました。もちろんスタッフの皆さんも準備、当日ともにいろいろ心配りをいただき、ありがたかったです。ファミリーウェディングプランがぴったりで、こちらを使わせていただきました。提携店でのドレスやタキシードのレンタル料金が大幅に割引かれますが、2人でお気に入りを厳選した結果、割引額を少々オーバーしてしまいました。装花やアルバムの関係も、料金を含めて説明は丁寧でした。想定外の出費や、持ち込みでの値上がりは無かったです。招待状、メニュー表、座席表は自作して節約しました。引出物袋を持ち込みました。ブライダルフェアでの試食のときに、料理がすごく綺麗で美味しかったのも決め手でした。あの時はもっと食べたい!でしたが、披露宴の中でもしっかり味わうことができました。特に気に入ったのは真鯛のポワレで、普段、魚より肉派の妻もとても気に入ってたようでした。あと、温前菜の鰻とフォアグラと鴨肉のワンプレートも、下に敷かれた赤飯のリゾットとマッチして、披露宴に花を添えてくれました。ケーキの可愛さも目を引きました。ソースを持ち込みさせてもらい、妊娠7ヶ月の子供の性別紹介セレモニーを行いましたが、希望の段取り通り、しっかりと対応いただき、披露宴も盛り上げてくれました。軽井沢アウトレットからも近く、打合せのついでに遊びに行けたり、場所も申し分なかったです。ドレスの提携店が近くにたくさんあるのもありがたかったと思います。天気が良い土日は近くの道路が混むので、時間に余裕を持ってお出かけするのがお勧めです。ゲストは家族乗合いで車で来場いただいたため、送迎バスは使わなかったです。駅からかなり離れているので、歩くのは無理です。駐車場は広くて使いやすかったです。シックな雰囲気の看板は少し見づらいと思いますが、招待状に写真付きの地図を入れ込んだりして、当日はゲストの方々にスムーズにお集まりいただけました。うっかり1度だけ通り過ぎましたが、分かりにくくは無いです。事前準備や打合せは、スムーズでした。メールの対応も丁寧で、人気の式場で忙しい中、私たちの式にも頑張って対応くださっている雰囲気も良い意味で伝わってきて、気持ちよく準備を進められました。営業さんや、プランナーさんの自己紹介も、プロとしての熱意が伝わってきました。この辺は好みがあるかもしれません。軽井沢というリゾート地のためか、メイクや装飾など洗練されている印象で、どこをとっても期待以上でした。提携先のスタッフさんも、気さくで気持ちよい対応の方ばかりで、衣装やメイクの事前リハーサルも充実しており、結婚式と披露宴をしっかりサポートいただきました。打ち合わせ後に微調整したい部分があった時もコーディネータさんが間に入って、希望を叶えてくれました。林の中の教会は、他ではなかなか無い神秘的な美しさを感じました。打ち合わせの開始時は冬でしたが、冬の白と黒を基調にした眺めも、雪が解けて緑が芽生えた眺めも、それぞれ違った趣で、アネーリ軽井沢さんの一番のおススメどころです。軽井沢にはステキな結婚式場がいくつもあるので、2人で軽井沢の街を楽しみながら、あちこち見学しましたが、良い式場に巡り会えて、本当に良かったと思います。妻が気に入ってくれたのと、スタッフさんの気さくな雰囲気が決め手でした。結婚式の準備の中で、夫婦の絆がより深まったと思います。ある程度自作してみるのも楽しいと思います。詳細を見る (1699文字)
- 投稿 2021/03/17
スタッフも会場もとても素敵!
全面ガラス張りで外は木々が生い茂る素敵なチャペルです。どんな季節・天候でも素敵な空間に出来ます。教会は白なので清潔感があり緑が映えます。広い会場なので席数多くしてテーブル人数を4人ぐらいにしても十分広く使えます。感染対策きちんと出来ます。プロジェクションマッピングもできるので演出方法が幅広く使えます。駅からシャトルバスをだして頂けるので遠方からでも安心です。一本道の中にあるので迷わず来る事が出来ます。近くにはショッピングモールもあるのでゲストの方々の楽しみも増えると思います。毎回とても対応よく接して頂けました。細かい事も何回も教えて頂いたり私たちのアイディアを崩さず素敵な演出を提案して頂いたりと大変素晴らしい対応をして頂けました。スタッフの方々皆さん笑顔溢れてとても気持ちの良い方々ばかりです!全面ガラス張りの教会はとても素敵です。雪が降っても雨が降っても幻想的な空間で式を挙げられます。何事にも言える事ですが準備は早めに確実に行う事がストレス無く結婚式を挙げられます。スタッフの対応も会場の雰囲気もとても良く結婚式を挙げるならアネーリ軽井沢で間違いないと思います。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2021/03/15
みんなが笑顔になれる結婚式
全面ガラス張りのチャペルは素晴らしい。リングドックも可能との事で当日はリングドックをした。階段もあり、ガーデンもあり、清潔感のあるデビュタントボールで披露宴をしました。プロジェクターもあり、音響もすごく豪華な演出をしたい方にもピッタリです。駅からは少し離れていますが、そんなに気にはならない。入口が少し分かりづらい。ローストビーフ入刀は特に盛り上がりました。自分達が準備した抽選会も皆さんに楽しんで頂けました。式場の決めては料理とチャペルです。犬を飼っているので愛犬達も参加できる一体感のある式ができました。自分達はやりませんでしたが、ペーパーアイテムは持ち込みしたほうがかなり費用を抑えられると思います詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/03/02
一生忘れられない素敵な1日
全面見渡せる大きなガラスのチャペル、軽井沢らしい緑の森の中にいるような素敵な雰囲気白を基調としているので清潔感がある。映像や音響がしっかりしていてプロジェクターを使った演出もできるゲストの方々と一緒に楽しみたかったので抽選会を用意したり、キャンドルサービスをしたりしたのでそこはお金かかりました。バス2台サービスはとても助かりました。最初の試食会で料理がとても美味しかったのでここに決めました。当日はパンが特に美味しかった!とゲストの方たちが言っていました。駅からは遠いが、特典でバス2台サービスがあったのでとても助かりましたプランナーさんには大変お世話になりました。延期をしても快く受け入れて下さりだんだんお友達みたいに気軽に話せて当日は素晴らしい式になりました。お世話になったスタッフさんみなさんプロ意識のある素晴らしい方々です。当初コロナがない頃の式を予定していたのでガーデンバーベキューをやる予定でした。コロナでバーベキューは中止になりましたが、今後、できるようになればさらにいい式になるんじゃないかと思います。当日の印象はやはりチャペルの綺麗さです。決め手は料理とチャペルです。スタッフの方々も素晴らしいです。費用を少しでも抑えたい方はペーパーアイテムを自作すればかなり節約になります。自信を持って私はこの式場で挙げてよかったと思っています。詳細を見る (576文字)

- 投稿 2021/03/02
あたたかいスタッフさんとたくさんの緑に囲まれた式場
大きな窓ガラスの向こうに緑のガーデンが広がっていて、開放的。・ドレスやアクセサリー・料理・写真やdvdの費用・ペーパーアイテム、引き出物を持ち込んだ・お年玉企画で料理代を割引してもらった・プロフィールムービーを手作りした当日は新郎新婦の料理を取っておいてくださり、披露宴後に食べることができた。列席者からも評判が良かった。軽井沢駅から車で約5分の好立地。丁寧で親切なスタッフさんが多く、準備から当日まで気持ち良く過ごせた。・1日3組限定なところ・コロナの感染症対策について確認があったこと・スタッフの人柄の良さ・開放的なガーデン・披露宴のみだったが、ペアレントタイムがあったこと・ブライズルームがあるかどうか・分からないこと、不安なことはその都度プランナーさんに確認する。・結婚式の意味を再確認できた。コロナ禍で迷ってる方にはぜひ挙げてほしい。詳細を見る (372文字)

- 投稿 2021/02/17
アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1★連休BIG★Amazon券1万&120万特典 チャペル見学&試食
【3連休限定】挙式料、ドレス、写真など「最大120万円特典付き」。さらに1万円アマゾンギフト券プレゼント。フレンチフルコース試食や会場案内、予算など内容充実フェア。10組限定なので早めのご予約を

現地開催残1★連休BIG【3時間で全部体験】Amazon1万*ALL見学*試食
【3連休限定BIG】3時間で全イベントを凝縮してCheckできます。チャペル含む全施設の見学、ドレス体験(満席時はカタログのみ)、予算や日程相談、フルコース試食、ガーデン演出見学など内容充実フェア
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/11/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||