- 軽井沢 総合ポイント1位
- 長野県 チャペルに自然光が入る8位
- 長野県 窓がある宴会場8位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
緑がたくさんあります
挙式会場に入って目の前がガラス張りになっていて、緑がたくさんあり、とても印象的でした。当日の天気は少し曇っていましたが会場で天気は特に気にならなかったです。招待したゲストの人数が多いのもあり、披露宴会場は広い会場でした。会場の外にガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気が好きなのでとても良かったです。テーブル装花にはこだわりました。ペーパーアイテム、カメラマンを持ち込みにさせてもらった。持込料は特に発生しなかったのはありがたかったです。最初に提示してもらった特典以外のサービスは特にありませんでした。料理は試食を一度しましたが、当日は忙しくて食べれず、式後部屋でゆっくり食べれました。すごく美味しいと言うわけではないかな…駅からのアクセスは記念プランに入っていた、マイクロバスが使えたのでよかったですが、軽井沢駅からタクシーを使わないと行けない距離だと思います。良くも悪くも駐車場の入り口は分かりずらいです。見学した時に担当してくれたプランナーさんと、式までの準備を担当してくれるプランナーさんが違いました。どんな方が担当してくれるか不安でしたが、明るい方で良かったです。挙式会場がとても綺麗でした。打ち合わせは、コロナ禍なのもあり、ズームで打ち合わせがほとんどでした。また、心配事があればすぐに対応していただけたのはとても良かったです。式まで担当してくれたプランナーさんが、ずっといてくれたので、安心しました。詳細を見る (605文字)

- 本番 2022年10月
1度見たら忘れられない緑がいっぱいの素敵なチャペル
とにかくチャペルが緑いっぱいで綺麗でした。室内は全体的に白を基調としていて、緑ともよく合っていて神秘的です。当日使用はしませんでしたが、防音室もあるので子連れの友人や親戚にも声がかけやすかったです。披露宴会場はご招待した方の人数もあり1番広い会場をお借りしました。高級感のある室内で、プロジェクションマッピングもでき友達から好評でした。ただ大きな柱が親族席付近にあった為再入場などの際柱と被ってしまい、見れない方がいたのが少し残念でした。90人よりも少ない人数の挙式で使用する分には柱も被らないと思うので、最高に素敵な披露宴会場だと思います。お料理は当初の予定より少し上のコースに変更しました。ペーパーアイテム全般は持ち込み料がかからず全て自作し持ち込みしました。他にも持ち込み料がかからないところが多く、自分で用意できるので費用を抑えられました。いくつかコースを試食させていただき、メニューを1部変更してもらったりしました。男性ゲストの方々にも満足してもらえるボリュームでした。式場には珍しくドリンクメニューに生ビールがあったのでゲストの皆様にとても喜ばれました。アクセスは軽井沢駅からは少し遠かったり、ホテルも歩ける距離にはない為、ゲストの式場までの交通手段等で不便なところが多かったかなと感じました。式場は緑で囲まれているので、空気も澄んでいてとても気持ちが良かったです。コロナ禍ということもありリモートでの打ち合わせがほとんどでしたが、とても良いプランナーさんで安心して準備を進めることができました。当日のスタッフさんも皆さんとても親切にしてくださって素敵な1日を過ごすことができました。子供がイヤイヤ期だったので心配でしたが、プランナーさんやスタッフさんがとても優しく接してくださったので有り難かったです。チャペルが1度見たら忘れられないくらい綺麗です!私達は秋の挙式でしたが、1年中いつでも素敵なんだろうなぁと思います。防音室がチャペル内にあるので、子供が泣いてしまっても退室することなく挙式を見てもらうことができるのも良い点だと思います。持ち込み料がかからない物が他の式場よりも多いので、式を自分のイメージしているようなものにしやすいです。持ち込み多めにして、憧れの軽井沢での結婚式を実現できて嬉しかったです。プランナーさんもとても親身に話を聞いてくれるので、相談しながら準備を進めることができました。詳細を見る (1008文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
教会がめちゃくちゃ雰囲気いいです!
クラシックな教会です。正面と横はガラス窓になっており、緑がたくさん見えてさわやかで大人な印象の挙式会場です。雨でも雰囲気が出ると思います。適度な大きさで、参列者の皆さんと歓談しやすいです。雰囲気は厳かで、落ち着いている感じです。あれもこれもと積み上げていくと、とても高くなってしまうので、最初から外せないものと、妥協できるものを考えておくと良いです。料理はすごく美味しかったです。飲み物も豊富で満足でした。軽井沢駅から近く、シャトルバスが出ます。軽井沢の雰囲気がめちゃくちゃ良いです。当日、スタッフさんがよく動いていただきました。不測の事態にも臨機応変に対応していただきました。教会が本当に綺麗です。雰囲気がすごく良かったです。教会の雰囲気で決めました。早めに準備をしておくと後で楽ですよ!詳細を見る (345文字)
- 本番 2022年10月
木々に囲まれた圧巻のチャペル!
挙式会場の雰囲気は白色を基調とした華やかな内装になっており、窓からは自然光が入り込み、外には深緑が広がっています。ゲストから「素敵」「綺麗」等の声が聞こえ、このチャペルにして本当によかったと思いました。防音室もあり、小さい子どもがいても安心でした。プロジェクションマッピングによるオープニングセレモニーがゲストに好評でした。コロナ禍での挙式披露宴だった為、ゲスト間の距離も広めにとりましたが、会場が広かったおかげもあり、ゲストの不安も緩和できたと思います。コース料理のアミューズを変更したこと、急遽ムービー撮影を依頼したことで若干の値上がりがありました。持ち込み料のかかるものもありましたが、他の式場より持ち込み料がかからない物が多く、節約できました。ドリンクはコース内に生ビールがついていて、ゲストの方にとても好評でした。また試食会で食べたコース料理のアミューズがとても美味しく、メニュー変更していただきました。軽井沢駅や二次会会場へのアクセスは少し距離があった為、不便に感じることもありましたが、タクシー等の移動で解消することができました。また披露宴時期が秋だったことで、軽井沢らしい木々の紅葉と深緑を楽しむことができました。2歳の子どもがいたこともあり、準備や打ち合わせ、披露宴当日等心配なことばかりでしたが、プランナー・スタッフの方が親身に対応してくれたおかげで、無事に披露宴を終えることができました。打ち合わせもオンライン等で対応してもらえたことで全く負担になりませんでした。チャペル一択です。今まで見てきた中でno.1でした!軽井沢ブランド等でどうしても価格が高いという先入観がありましたが、プランナーの方に相談し、特典等つけていただき、費用を抑えながら最高のロケーションでゲストに満足してもらえる披露宴ができました!詳細を見る (765文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
チャペルが良すぎた
チャペルは全面ガラス張りで新緑樹があり、入った瞬間にゲストからの反応がよかったです。写真映えもしっかりあります。小さなお子さんがいても、個室がありガラス窓なので、音を気にせず参加できるのは良いと思いました。披露宴会場は2ヶ所あり、少人数と大人数でも対応可能でした。少人数でしたが、新郎新婦とゲストの距離感が近くて見やすい方だったと思います。アットホームにしたかったのでペーパーアイテムなどはナチュラルカラーにしてお花も合わせて派手にはしなかったので落ち着いたら雰囲気を演出出来ました。ドレスはこだわって、カラードレス含め2点とタキシードがプラス料金。ゲストの待機する部屋がお金がかかるのが予想してなくて出費。思ったより結婚式代にお金がかかってしまったので、ゲストのホテルを良いホテルが用意出来なかったので残念な気持ちになりました。キャンペーンだったのか、特典で送迎バスが1日無料でした。料理はプランによりますが、1番下のプランにしましたが美味しかったです。ケーキビュッフェも用意したので満足感はあると思います。会場までは高速降りて30分ちょいで、駅から送迎バスを依頼したら片道15分ほどで着きます。アウトレットや観光地から近いので、宿泊したら楽しめると思います。笑顔が素敵な方が多かったです。チャペルがガラス張りで新緑樹が見えて自然光が入って綺麗で映えるのでおすすめです。プランナーさんとのコミュニケーションを取ることと分からないことやホテルなどはすぐ聞き、早めに行動したほうがいいです。特に遠方からくるゲストの泊まる方は、観光地なので早めにホテルの予約しないと取れないので注意です。詳細を見る (692文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
全面ガラス張りのパノラマビュー!
チャペルが全面ガラス張りのパノラマビュー。春夏秋冬、どんな天気でもとても綺麗に映えると思います。白を基調とした綺麗目な雰囲気。ガーデンもあり演出可。大人数収容可能ですが、80名を超えると狭いかもしれません。後方に柱があり、両家両親親族は見づらいところもあったとのことです。見積もりは料理コースは選べるのですが、その他は基本的に最低限のもので出ます。そこから写真やムービー、美容関係などが加算されて100万くらい値上がりしました。持ち込みは無料のようですが、ウェルカムスペースのみ持ち込みしました。ありません。キャンペーンに当選していたので、料理から値引きとシャトルバス2台が無料でした。メニューは季節ごとに変わります。味や内容は値段相応だと思います。フリードリンクがあり、ウェルカムドリンクから飲み放題でした。アネーリ独自のアルコール/ソフトドリンクがあり種類も豊富でした!最寄りは軽井沢。駅から徒歩では遠いのでタクシーなどで移動になると思います。シャトルバスも手配が可能です。式場自体は道路沿いなのですが、パッと見では分かりづらいです。プランナーさんは優しく、色々柔軟に対応してくださり担当して頂けて良かったと思える方でした!スタッフの方々もみなさん笑顔で挨拶して迎えてくださって雰囲気が良いです。チャペルが素晴らしいです。どの式場も同じかと思いますが、やりたいことが出来る出来ないの確認、要望を細かく伝えることが大切です。詳細を見る (613文字)
- 本番 2022年9月
最高のロケーションで結婚式を!
ガラス張りで非常に解放感がある。季節によって景色が変わるのを感じられる。新緑の時期はとてもいいのではないかと感じた。親族中心で少人数でしたが丁度いい広さでした。晴れていれば外のガーデンも使える。1番最初の見積もりからは正直かなりあがりました。ただそれだと写真や映像などの記録が無い結婚式となってしまうので流石にそのあたりは入れたので値段は追加となりました。席札など自分達で作って持っていくと少しは節約になる。プロフィールムービーとかは金額がでかいので持ち込みしたらいいかも。15000円の料理でしたが、魚、肉とメインが2つで大満足でした。ボリューム感も充分だと感じました。飲み放題も生ビールありでビール好きの自分も大満足でした。軽井沢駅からタクシーで10分くらい。新幹線駅が最寄り駅なのでアクセスはいい。 アウトレットがあるので旅行がてら散策するのもあり。コロナ禍という事もありズームでの打ち合わせを何度かして当日をむかえた。直接会って話できれば1番いいとは思うが思いの他スムーズにできた。プランナーさんや各担当の方も丁寧に説明してくれて満足。式場の雰囲気が非常に良い。列席者の送迎もあり。距離の制限はある。自分達は拘りがすごくあるタイプでは無かったので軽井沢で結婚式をできてよかったくらいでしたが、下見はできるならした方がいいと。式場の雰囲気を見ると決め手になると思う。詳細を見る (586文字)
- 本番 2022年9月
自然を感じられる挙式ができる‼︎
挙式会場は広く明るく、後ろには子供が泣いた時に対応できるお部屋があり子どもの参加が多かった私達の式ではとてもよかったです。ガラス張りなので緑や光を存分に感じることができました。コロナだったため約50名の式でしたが80名の会場で披露宴を行いました。適度な距離が取れよかったです。魚料理が特に美味しかったです。軽井沢駅から車で15分かからない位だったので行きやすかったです。オンラインでの打ち合わせのみだったのですがプランナーさんが丁寧に説明して下さり思い描いていた式になりました。私の親族は着物で参加したのですが脱いだ後に丁寧に畳んで返却され感動しておりました。挙式会場がガラス張りで緑や光をふんだんに感じることができます。スタッフの対応がとても丁寧です。詳細を見る (327文字)
- 本番 2022年9月
教会がおしゃれでスタッフが親切な式場
チャペルの中が真っ白で、窓から緑がたくさん見えて雨が降っていたが、きれいだった。挙式のリハーサルができれば最高でした。(動画のみだったため)50人ぐらいの人数だったが、ちょっと狭く感じた。ムービーは親族側は端の席のため全くみえなかったみたいです。みんながみえるような工夫をしてほしいです。料理はワンランクあげました。節約した点は、ペーパーアイテム、ブーケ、フラワーシャワー、宿泊をやめたこと、ケーキナイフのリボン、プチギフトは、式場以外の業者に頼んで節約しました。ムービー関係は親戚に頼みました。特典はリニューアルオープンで料理代を人数分割引。ひとつランクアップしましたが、お肉がいまいちだった。他の料理はおいしかったです。駅からは少しあるが、場所的にはわかりやすいと思います。プランナーさんもいろんな配慮をしてくださり、子供がいたのですが、子供のことも臨機応変に対応してくれて、打ち合わせから最後までよくしてくださいました。プランナーさんが私たちの代わりにたくさん写真も撮ってくれて、アルバムとは別に思い出を残すことができました。印象がよかったサービスはウェルカムスペースを頼んだ通りに再現してくれたこと。50人ぐらいだと会場が狭く感じるので広い会場の方がいいかもしれません。当日は軽井沢なので、時間に余裕を持って出た方がいいかもしれません。親族が渋滞にはまり、着付けやヘアメイクの予定時間に遅れてしまったので、いつもより早く出た方がいいと思います。詳細を見る (626文字)

もっと見る-

チャペルは最高
全面ガラス張りで緑が多く自然光がたくさん入ってリゾート感も溢れるとても素敵な挙式会場です。プロジェクションマッピングが対応できる披露宴会場白ベースで、クロスのアレンジなどからどんなイメージにもなる会場だと思います。大きさは実際人が入ると12テーブル60程度までがベストなのかと思いました。もう少しテーブルを増やすことは可能ですが、圧迫感はあるように思えます。また一日三回の披露宴が行えるようですが、朝と昼同じ会場も使われることもあるようです。そのため、ウェルカムスペースや披露宴会場の確認を事前にはできませんでした。(昼式)ソファー席に変更テーブル席に比べ装花が倍以上かかりました。ハーゲンダッツブッフェをオプションで追加。持ち込みにより節約はしましたが、当初の見積もりに普通入っているであろう項目がはいっていない等があり全体的には上がっています。1.8万円のコースにしました。ボリュームは多いように思えました。ですが、試食の時よりクオリティが落ちているように思えました。まぁまぁ美味しいレベルでした。徒歩圏内でいけるカフェなどなかった思います。駅からなど場所指定をしたバス手配ができました。aからbそのあと会場などといった、2点まわるなどのルート設定はできませんでした。ウェディングフェアで対応してくれたプランナーさんが後々言ってることに漏れや不備などがあり何度もここで挙げることをやめようかと思いました。また、装花お持ち帰りについて二度も、無理には勧めないで欲しい。自分から欲しいと言った人だけに渡してほしいとお願いしましたが、無理矢理渡されたと後ほど友人から聞かされスタッフ間の周知の出来てなさを不快に思いました。挙式のクロージングハグも希望してましたが、こちらもスタッフ間の報連相できておらず、うまくできませんでした。もちろん写真も残せませんでした。挙式会場軽井沢のリゾート地としてはとてもリーズナブルです。ですが、サービスとしてはあまりよろしくありません。ウェディングフェアや打ち合わせなど、入念な確認が必要かと思います。また希望することがあれば、当日の再確認も必要かと思います。詳細を見る (895文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
チャペルが綺麗、低コスト
挙式会場は緑に囲まれており自然光が入ってきて雰囲気が良かったです。た披露宴会場は60名の式でしたが余裕を持って間隔を確保することができました。お色直しのプロジェクションマッピングが無料で使用することができて良かったです。また、ガーデンも隣接しておりリゾート感があり軽井沢らしい会場でした。写真のカット数→見積段階のものだと少なすぎて話になりませんでした。(見積段階カット数200)結局、式場には写真を頼まず、持ち込みのカメラマンにしました。引き出物託送にしました。式場までは軽井沢駅からタクシーで10分ほど。歩くのは厳しいと思います。見学した時に受けた説明と、実際のプランナーとの打ち合わせに齟齬が有り、揉めました。チャペルの自然光が綺麗でした。価格と日程詳細を見る (328文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切で会場がきれい!
床が大理石でとにかく綺麗。バリアフリーで車椅子の方がいても安心して呼べます。かなり広いです。披露宴会場にはガーデンもあります。私たちは当日台風で室内のみでしたが、それでも広々使えて楽しく過ごせました。軽井沢駅からは無料送迎バスがついてます。タクシーで行っても10分くらいです。ただ夜になるとタクシーが少なくなるので、下見などで行く場合は気を付けてください。式当日は夜でもバスで送迎してくれます。どんな要望にも柔軟に優しく早く対応してくれます。披露宴はガーデンで行う予定でしたが、台風で計画変更し室内での披露宴になる際も、こちらの不安をしっかり取り除いて室内でも満足のいくプランを出してくれました。会場も素晴らしいですがそれ以上にスタッフの方がとても素晴らしかったです。プランナーの質の高さとコスパの良さが印象的です。プランナーの方は聞き上手でこちらのモチベーションを上げてくれるのが上手でした!他に2件下見していたのですが、他の会場が有料にしているもの(披露宴会場のプロジェクションマッピングなど)も無料で使えました。国内でリゾート婚するならアネーリ軽井沢は本当におすすめです。チャペルも綺麗で披露宴も豪華で、1年以上経ってもゲストの方から「結婚式良かったなあ」と言ってもらえてます。式当日は台風にも関わらずすごく楽しく過ごせました。また、奥さんの希望だったリゾート婚が満足のいくものに出来て嬉しかったです。詳細を見る (604文字)

もっと見る費用明細40名/2,296,228円
挙式会場がガラス張りで感動的
会場の入り口から一旦外の広場を挟んだところに挙式の建物があります。外観は石でできてるアーチ型の美術館のような重厚な雰囲気ですが、扉を開くと正面と横が天井の高いガラス張りになっていて、杉などの緑に囲まれて挙式ができました。床やゲストの椅子は白い大理石で、外からの光がさらに明るく見えて感動的でした。雨が降っていてリハーサルの時はガラスが曇っていましたが、本番は空調を入れてくれえて窓の曇りもありませんでした。お城の中のようなゴージャスな雰囲気でした。新郎新婦が入場する場所が、ホールの入り口、階段の上から、庭からなどいろいろ選べて楽しい演出ができました。庭も見えて天井も高く開放的でした。軽井沢駅からタクシーで向かう道のりもゴルフ場など綺麗な緑が多く、軽井沢の雰囲気を楽しめました。式当日はゲストの送迎バスを手配してもらえました。挙式会場のガラスがとても綺麗で感動的だったので自然に囲まれた挙式をしたい方におすすめです。いろいろ決めることが沢山あって、夫と喧嘩することもありましたが、打ち合わせの途中からベテランのプランナーさんに担当していただいて、こちらの沢山の要望を素敵と言ってくださったり、アイディアをくださって、ストレスフリーで本当に楽しく進めることができました。正直担当者さん次第で結婚式準備の難易度は変わると思います。式が終わってみると、完璧でも完璧じゃなくても、準備が大変でも、すべていい思い出話になります。bgmの音量は基本小さめなので、夫婦で喧嘩してまでこだわらなくてよさそうなのと、司会者さんには「ここは面白くもりあげてほしい」「ここはみんなに注目してほしい」「談笑しながら聞き流してほしい」「おごそかにしてほしい」「緊張しないようにテンポよく進んでほしい」など打ち合わせしておくのがおすすめです。詳細を見る (758文字)

もっと見る費用明細40名/2,296,228円
- 本番 2022年9月
愛犬も参加できる素敵な式場
この式場を選んだ理由の一つがチャペルです。大きな窓から見える木々の緑色は本当に綺麗でした。また、当日は天気に恵まれ、自然光が入った中での写真撮影は本当に素敵でした。 チャペル全体の大きさとしてはそこまで大きい感じではありませんでしたが、52名参列で狭くもなく、ちょうどいい感じがありました。披露宴会場も大きさとしてはちょうど良かったです。コロナ禍ではありますが、私たちはパーテーションを置くことに抵抗があったので、その旨お伝えすると快く受け入れてくださり、感謝しております。カメラマン、ビデオグラファー、ヘアメイク、お色直し衣装を持ち込みしましたが、持ち込み料が結構かかってしまいました。が、やはり自分の依頼した方へお願いしたかったので、満足しております。宿泊費は予定よりかなりかかってしまいましたので最初に宿泊先の目処を立て、見積もりの視野に入れた方がいいかなと思いました。見学した即日の契約でしたので、参列者一人につき、お料理代分1万円のお値引きがありました。また、送迎バス2代まで無料の特典付きでしたので、かなり助かりました。お料理に関しては、どれも美味しく頂きました。凝った見た目ですが、奇抜な味ではなく、誰もが美味しく食べられるようなメニューばかりで参列者の方からもとても好評でした。また、事前に試食ができるところもよかったです。9月という季節的にも緑が多く、自然の中での挙式を希望だった私たちにはとても素敵なロケーションでした。送迎バスもつけていただいたので、遠方の参列者も招待することができました。親身になって相談に乗って下さり、とてもありがたかったです。また、遠方だった為、オンラインでの打ち合わせができたことはとても良かったです。ただ、持ち込み料に関してや、持ち込みカメラマンへの条件などの詳しい説明がなく、後に発覚したものもあったのでそこだけ残念でした。新郎新婦が前泊する場合のお部屋もとてもおしゃれ且つ広々としており、朝食も美味しくサービスも充実しておりましたのでとても良かったです。また、愛犬も一緒に参加させていただきましたが、リングドッグok、そのまま挙式参加ok、披露宴参加okとかなり寛大な対応をしていただき本当に感謝です。参列者の中にアレルギーをお持ちの方がいらっしゃる場合は配慮をしなければなりませんが、その点の確認がとれれば式中もずっと愛犬と一緒に参加できる素晴らしい式場です。なんと言ってもチャペルが最高です。天気が心配でしたが、たとえ雨が降ったとしても大きな窓から見える水滴のお写真を見たところ、とても幻想的で、天気のことを考えた時に少し不安が緩和されました。ただし、9月でも夜は冷え込んだので、参列者の方に事前に気温を伝えておくといいかなと感じました。詳細を見る (1148文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
ガラス張りのチャペルに圧倒
チャペルはガラス張りで、緑がとてもきれいでした!何より、チャペル黒くてどっしりした外観からの中に入ったときのギャップに圧倒されました!防音室もあり、お子様連れの方にも安心して参列していただけると思いました!参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気にできると思いました。新郎新婦がソファー席にできたり、参列者との距離感が近くて素敵でした!階段もあり、そこから入場できるのもいいなと思いました。披露宴会場から見えるガーデンもきれいで、窓を開けたら解放感があって良いと思いました!今回はキャンペーンに応募したため、思っていたよりもとても安くて驚きました!ドレスも2着特典で付けてくださり、とても嬉しかったです!式場の回りは緑におおわれていて、チャペルを出たところに広場があり、ウェルカムパーティーもできるのが素敵でした。式場までは軽井沢駅から車で6分とのことなので、アクセスもしやすいと思いました。案内してくださる方がとても明るく、丁寧に説明をしてくださり、見学の際にもこんなことをしてみたらどうでしょう?と色々な提案をしてくださって、イメージが膨らみました!すれ違うスタッフの方は皆さん笑顔でこんにちはと声をかけてくださり、チャペルを出たときにはフラワーシャワーも体験させてくださいました。ガラス張りのチャペルを理想としていたため、理想通りのチャペルに、景色も良くて満足でした。チャペルに入る前と入った後のギャップに驚かされると思います。施設の導線がとてもいいので、そこも見てほしいと思います。詳細を見る (646文字)
チャペルが綺麗で料理が美味しい式場
自然豊かでチャペルがガラス張りでとても綺麗でした。20名テーブル4ヶ所で行いました。十分広く子供達も走り回れてとてもよかったです。親族のみの参加でしたので料理は最高級にしました。その分量もありおいしい料理でした。タイミングもありチャペル使用分程はサービスをしてくださりました。大人で3コース、子供用に2コースあり満足いく内容でした。飲み物は飲み放題であり値段はあまり気にせず選べました。埼玉県から車で向かいました。参列者も全員埼玉で車での参加。メールで色々な質問をしました。一つ一つ解答を次の日あたりには貰えることができました。式場に出向く回数が少なく時間がない中助かりました。チャペルがガラス張りでとても綺麗でした。詳細を見る (309文字)

緑が綺麗なチャペルでの挙式
全面ガラス張りの挙式会場で緑が綺麗だったのが気に入りこの式場にしました。披露宴会場はお色直しの際に階段から入場が出来たり、ガーデンでゲームが出来たり広く使えました。料理にはこだわりたいと思っていたのでランクをあげたため値上がりしました。手作り出来るものは自分たちで手作りしたのでそこは値下がり出来ました。式場までは新幹線の駅から車で5分くらいなのでアクセスしやすかったです。コロナ禍で直前に色々変更することがありましたが当日まで丁寧に対応頂きました。また、当日体調に不安がありましたがスタッフの方が都度声をかけてくださり安心しました。スタッフの方が親切だったことオンラインで打ち合わせだったので疑問点は打ち合わせ時の他、メール等でどんどん質問し不安なく当日迎えられるよう準備しました。詳細を見る (342文字)

ペットと一緒に自然あふれるウェディング
ガラス張りのチャペルは参列者からもとても好評でした!当日は雨でしたが、光が全体から入ってくるのでどんよりはせず、神秘的な雰囲気になりました。家族だけの少人数での式だったため、披露宴会場は1番小さい会場を選びました。長テーブルでセッティングでしたが、広すぎずちょうど良い空間でした。外の素敵なガーデンを見ながら食事することができます。駅からは少し距離があるかもしれませんが、車の場合は場所も分かりやすく駐車場も広いため便利かと思います。利用はしませんでしたが、送迎バスもあるので新幹線や電車で来る参列者の方にも便利かと思います。プランナーさんはもちろん、当日担当してくれたスタッフさんやヘアメイクさん、音響さん含めとても優しく私たちの意見を尊重してくれました!おかげさまでとても素敵な式をあげることができました。式場を選んだポイントとしては、ペットと一緒に過ごせることが最大のポイントでした!リングドッグはもちろん、披露宴会場でもケージやカートに入れていれば一緒に過ごすことができました。全体的に緑を感じることのできる式場です。ガラス張りのチャペルは天候が不安に思う方もいるかもしれませんが、雨でもとても素敵な雰囲気で式をあげることができました。夏はもちろん、冬でも雪景色を見ることができて素敵だろうと思います!詳細を見る (555文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
スタッフサービスが素晴らしくどこのチャペルより素敵で
全面窓ガラスで、中に入った時の感動が忘れられないです。白ベースの挙式場で、窓ガラスからは、日の光と、森林がとても綺麗に演出してくれます。披露宴会場は親族挙式だったので、1番小さい所でした。想像より小さかったのですが、参列者との距離が近い為より表情も見えて、みんなで楽しめる会場でした。料金は想定内でした。普通の親族婚より少し高いかもしれませんが、それ以上にサービスがよかったです。こちらのミスもあったのですが、バス代をサービスして頂けました。お料理はとても美味しかったです。家族もみんな美味しかったといっておりました。都内からは新幹線で1時間くらい、駅からは車で15分くらいです。駅にはアウトレットもあるので、楽しめます。スタッフの方がみんな素晴らしい接客でした。変更を直前にしたにも関わらず、嫌な顔一つせずやってくれました。急なトラブルにも対処してくれて、本当に感謝しております。キッズルームがよかったと参列者の方に言ってもらえました。チャペルの雰囲気でネットを見てきめましたが、下見は必ずしたほうが良いかと思います。よりここにしたい気持ちが大きくなります。詳細を見る (480文字)

費用明細21名/1,757,273円
- 下見 2022年8月
緑に囲まれたチャペル、ニーズに合った挙式提案
【リゾート婚、天気関係なし】チャペルがガラス張りで緑に囲まれており、まさに理想のリゾート婚を叶えられると感じた。下見当日は雨だったが、逆に緑が映えて綺麗だったため、安心して式場を予約できた。【ガーデン、プロジェクションマッピング】ガーデンがあり、ガーデン演出できる点がリゾート婚感を出せていいと感じた。雨でも、タープを用意することでガーデンを楽しみやすいとのこと。また、プロジェクションマッピングがあるため映像コンテンツも優れていると感じた。【送迎あり】駅から車で10分程であり、送迎をつければ問題ない。【ニーズに合わせたご対応】こちらのニーズを汲み取った上で式の提案をしてくれる。最初に係の方とお話をし、その内容を軸に式の形式を提案してくれるため、式のイメージを持ちやすかった。・ニーズに合った式提案・チャペルがガラス張り、緑に囲まれてる・全面的にペット可、マタニティサービス充実・緑に囲まれた式を挙げたい方におすすめ。詳細を見る (411文字)
- 本番 2022年8月
挙式会場が良い。やりたいことができる。
挙式会場は、奥に行くにつれて天井が高く、とても開放的に感じることができる会場である。向かって正面がガラス張りで、自然を感じる。向かって右面がガーデンで、外のちょうどいい光が差し込んでいた。広い会場であったが、人数も多かったため、少し手狭に感じた。新郎新婦の衣装がセット料金から追加でお金がかかった。セット料金以内で選べる選択肢がほとんどなかった。テーブル装飾は自分たちで自作し、節約した。特別割引をしていただいた。一番お手頃な食事を選んだが、十分だったと友人たちも言っていた。自分は料理を味わう暇はなかった。最寄り駅から徒歩は非現実的なため、それぞれがタクシーで来てもらうか、式場の貸し切りバスを手配する必要があった。式場の周りは森のように木であふれていて、真夏であったがとても涼しげに感じた。印象は良かったと思う。案内は、待たされることが多かった。こちらは言われた時間に来ているのに、10分程度待つことが何度かあった。親族も当日そのようなことがあった模様。挙式で、こちらが用意した楽譜をその場で弾いていただいたこと。一方、生演奏があからさまに電子ピアノで、もう少し装飾するなり、隠すなりして電子ピアノ感をなくしてほしいと思った。挙式会場が良いだけに、ピノがむき出しで勿体ないと思った。決め手は割引があったこと。夏に挙式であったので、涼しい場所で挙げたかったこと。長野と東京の中間地点で、友人を集めやすいと思ったこと。詳細を見る (609文字)

ガラス張りチャペルが美しい
チャペルがガラス張りで、そこから見える外の自然がとても美しくて最高でした。また、オルガンの生演奏をしてくださるので、雰囲気もよかったです。プロジェクションマッピングができる点に感動しました。80人という大人数でも利用できる会場でよかったです。また、ガーデン隣接のため、ガーデンからの入場が出来たり、ガーデンで写真撮影が出来たりしてよかったです。軽井沢駅から式場のバスで来れる距離だったので、関東からたくさんの人を呼ぶことができました。式場からバス2台分を無料で出してくれたことです。旦那の実家方面から1台、わたしの実家方面からもう1台を手配することができて有難かったです。演出に自由度があったところです。手作りの謎解きを行うことができました。個人パソコンを持ち込んで、式場のスクリーンに繋いで表示させてもらうなど、細かな点で対応してもらいました。詳細を見る (373文字)

リゾート感満載すてきな結婚式
挙式会場の雰囲気がとても綺麗です!夏だったので緑がきれいで軽井沢のリゾート感満載でした!ガラス張りで全体的に白を基調にした会場なので綺麗です!会場内も広いので人数も100人以上入ることが出来ました!披露宴会場も光の演出などもできて綺麗なところです!ガーデンと繋がっているのでカーテンをあければ広々とした緑がみえるのでとても綺麗です!軽井沢の一等地にありリゾート感満載です!駅からのアクセスなどは歩いてだと厳しいですが、車はバスを利用すればいいとおもいます!持ち込み可能なものが多かったり、自分たちの希望を優先に叶えてくれるので自分たちらしい結婚式が挙げられると思います。スタッフの方もとても親切な方なので分からないことや悩んでることは相談して一緒に理想の結婚式になるようにするといいと思います!詳細を見る (347文字)

自然豊かでリゾート感ある式場
最大の魅力は、チャペルがガラス張りで軽井沢の自然を感じられる雰囲気です。私たちは少人数での開催を考えておりましたので、30-50名くらいがちょうどよい会場かと思います。ナチュラル、シンプルが好きな方にはぴったりな式場だと感じました。私たちが利用した披露宴会場は、庭と繋がっており、外で乾杯をしたいという案が叶えられた会場でした。衣装が花柄だったので、花はシンプルに白、緑、青系で統一して会場はシンプルな色合いにできたかと思います。階段があるため、お色直し後の入場は階段から入場しました。軽井沢駅からは車で10分ほどです。車がないとなかなか行きにくい場所ではありますが、緑に囲まれているので特別感があります。また、当日は埼玉からバスを出してくださいました。友達を乗せてくださり、大変助かりました。プランナーさんとはlineでやり取りできるほど、ラフな関係性を作ってくださいました。また、美容の方はリハーサルから当日まで同じ方が担当してくださり安心でした。急な変更もプランナーさんに連絡をすれば、すぐ共有してくださるのでありがたかったです。控室が宿泊できる部屋となっており、私たちは前泊しました。非常にリラックスできてよかったです。東京にはない自然豊かなチャペル私たちの場合、遠方となったので分からないことは打ち合わせまでにメモしておいて、全部解決するといいです。詳細を見る (580文字)

- 本番 2022年8月
軽井沢の自然の中で挙式を行うことができる素敵な式場です!
会場内部の白色と、窓から見える木々の緑がマッチして、神聖な雰囲気がある・会場後方に階段があり、階段からの登場が可能・外へ出て、緑の中みんなで写真を撮ることも可能エンドロールは外部の業者にお願いし、式場に頼む場合より安くすることができました様々な価格帯のコースがあり、予算に合わせて選ぶことができました国道沿いに位置しているが、会場内は、そのことを感じさせないよう工夫がされている演出等、悩んでいたときに色々と提案をしていただけるので、とても助かりました緑を感じることができる挙式会場が素敵です!結婚式準備は大変ですが、プランナーの方が色々な提案をしてくださるので、苦労することなく進めることができました詳細を見る (301文字)
- 本番 2022年8月
緑いっぱいの軽井沢らしい式場
ガラス張りの教会で、自然光も入り緑いっぱいの中で挙式ができました。参列した友人からも素敵な教会だったと言ってもらえました。アットホームな雰囲気にしたく、高砂をソファにしました。写真を撮るときに、背景が壁になるのは嫌で、こちらの会場だと窓越しにきれいな緑が見えるのでよかったです。リニューアルオープン記念で、シャトルバスと料理代をサービスしてもらえました。エンディングムービーは外注して持込みましたが、持ち込み料は5万円でした。軽井沢駅からシャトルバス2台を無料で出してもらえました。車で参列する人も車を停められる広い駐車場があります。とても親身になって話を聞いていただけました。打合せ時じゃなくても、lineで連絡をとらせてもらったので、疑問に思ったことにすぐにお返事をいただけて助かりました。緑に囲まれた場所で挙式ができること。決め手はやっぱり教会でした。ただ、招待状やエンディングムービーは式場のものですと、個人的な趣味には合わなかったので持込みにしました。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
自由な結婚式をしたいならオススメ!
なんと言っても全面ガラス張りのチャペル!夏に式を挙げましたが、緑がとても綺麗でした✨70人規模でちょうど良い〜やや狭いサイズ感でした。キャンプ好きの私たちはガーデンにテントを設営することができました。参列者が来やすいよう高砂を椅子ではなくソファーに変更。雰囲気もカジュアルになり、友人たちからも大好評でした!キャンペーンで自己負担額が少なく済みました。オリジナルドリンクがあったり、料理も美味しかったです。参列した方にも好評でした。駅から車で10分ほどの距離にあります。近くにアウトレットがあるので、ついでにショッピングも出来ちゃいます!親族への対応がイマイチだったようで…案内が不十分で混乱してしまったそうです。館内の清潔感、スタッフの雰囲気、何よりガラス張りのチャペルが記憶に残ります!自由な結婚式をしたいならオススメ!ガーデンは工夫次第で自分達のカラーに染められます✨詳細を見る (387文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
ぜひチャペルを見に行ってください!
ガラス張りで光も入りやすく、とても明るい雰囲気になります。ガラスの外側がたくさんの木々に囲まれていて夏は緑がとてもきれいです。冬の写真も見せてもらいましたが、冬は冬で幻想的な感じでとても良い雰囲気でした。招待した74名全員が挙式にも参列しましたが楽々入れる会場です。小さい子供が泣いてしまった場合用に部屋も用意されていてお子さんと参列しても安心です。披露宴会場は100名以上入れるところで、私たちは74名、14卓で行いました。それなりに間隔も取れて広い会場とは思いましたが、100名だと少し狭く感じるかもしれません。全体的に白が基調で清潔感のある明るい会場です。プロジェクターの画面のアスペクト比が今どき4:3なのでムービー自作する方はご注意が必要です。引出物は式場で手配せず、後日、内祝いという形で出席者へ郵送したため見積書には含まれていません。内祝いで約60万円かかりました。新幹線停車駅の軽井沢駅から車で10〜15分ぐらいと近くアクセスは良いです。また、軽井沢アウトレットも近いので参列ついでに買い物も楽しめると思います。おすすめポイントは圧倒的にチャペルの雰囲気です。気になった方は一度ご覧になった方が良いと思います。料理はとてもおいしかったです。ほぼ全ての項目にサービス料10%がかかりますので、持込料がかからないものは全て持ち込んだ方がお得です。詳細を見る (579文字)

- 本番 2022年7月
自然に囲まれた緑豊かなチャペル
大自然に囲まれたようなチャペルです。窓が一面に広がり、外の森林が大変豊かで、壮大なチャペルでした。雨天時でも緑が艶っぽくみえるため、見劣りしません。親族のみでの小規模な披露宴でした。長いテーブルを全員で囲むことができ、全員が会話を楽しむ事ができた披露宴となりました。ナチュラルなイメージで、気を張りすぎない素敵な会場でした。軽井沢駅からタクシーで5分ほどです。駅には常にタクシーが多く運行しているため、会場までのアクセスに困ることはありませんでした。チャペルの窓が一面に広がっている様子。チャペルの解放感が自分たちのイメージにぴったりでした。私たちは遠方での挙式だったため、当日初めて会場に行ったのですが、お願いしたいた分アネーリさんがたくさん準備してくださっていました。準備等、かなり手間を省けるよう、サポートしてくださいました。詳細を見る (366文字)
- 本番 2022年7月
森の緑が美しいチャペル
チャペルはガラス張りで、軽井沢らしい木々の美しい緑の中で式を挙げることができます。ゲストからも好評でした。50人弱を招いての披露宴で、会場の広さとしてはちょうどよい広さでした。ガーデンや階段があるので、入場の仕方や演出など色々な楽しみ方ができると思います。お料理はこだわりたかったので、メインのお肉をグレードアップしました。写真や映像関係の費用が想定より高くなってしまいました。ペーパーアイテムは持ち込み可だったので、節約のため自作して持ち込みました。お料理はゲストからも美味しいと好評でした。車で来るゲストと、新幹線で来るゲストと、半数ずつくらいでしたが、インターからも駅からも割と近いのでアクセスは良いと思います。プランナーさんには、予算やイメージなど、とても親身になって相談に乗って頂きました。私達の希望を汲み取って、様々なご提案をしていただけたおかげで、素敵な結婚式を挙げることができました。式場スタッフの方々の対応が丁寧で細やか。軽井沢らしいロケーションの中で式を挙げたい方にはとてもおすすめです。詳細を見る (454文字)

アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1★1万円Amazon券付【初見学向け】予算&段取り丸わかり試食会
「結婚式のイメージができない」「何から始めればいい?」「予算が不安」など初見学の不安を解消できるフェア。ひとつひとつ丁寧にアドバイスいたします。今後の式場見学の比較ポイントも見つけられる試食付きフェア

現地開催1万円Amazon券付【初めて会場見学向け】予算&段取り丸わかり試食会
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/12/29 〜 2026/01/31
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||