- 軽井沢 総合ポイント1位
- 長野県 チャペルに自然光が入る8位
- 長野県 窓がある宴会場8位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年3月
教会が自然に囲まれていて、スタッフがとても親切
全面ガラス張りとなっており、外の自然な森の緑と自然な光が入ってきて、森の中で結婚式を挙げている感覚でした。写真写りもとても良かったです。床は大理石で素敵でした。ウェディングドレス特になし。新幹線が停まる軽井沢駅が近く。車で行くにも分かりやすい場所。式場の周りは緑に囲まれている。初めての事ばかりで何を決めればいいのか、どんな準備が必要なのかが分からない状態でしたが、分かりやすく教えてくれました。当日担当してくれたスタッフの方もみなさん感じ良く、私達が緊張しないように気にかけてくれました。当日のスタッフさん方が緊張しないように雰囲気を作ってくれました。当日にお願いしたことも柔軟に対応してくれました。控室、トイレがとても清潔なのも当たり前ですが大事なポイントです。当日後悔しないように気になったことややりたいと思ったことを迷わずに相談してみると、式場の方からも提案してくれてとても良い式になりました。詳細を見る (401文字)
- 本番 2023年3月
スタッフが笑顔で気持ち良いです。
挙式会場が全面鏡張りで自然が感じられてとても良く、たとえ天気が悪くても美しい景色の中で挙式を挙げることができます。最初のプランだとウエディングドレスの予算が低く設定されていたので、着たいものをと考えると10万円以上は予算からオーバーしました。決して駅から近いとは言えませんが、車でのアクセスが良いです。また出席者は結婚式のついでに軽井沢で観光やショッピング、スキーなどのアクティビティも楽しめるのは良いと思います。スタッフ一人一人の表情や言葉遣い、細やかな心配りが行き届いており最後まで気持ち良く挙式を挙げることができました。こちらの要望に柔軟に対応してくれました。余裕を持った日程調整が大事だと思います。詳細を見る (303文字)
- 本番 2023年3月
チャペルがとても綺麗でスタッフが優しい
ガラス張りで緑がよく映えとてもきれいでした白基調でとても上品な会場です大きさは40人ほどでパンパンになるくらいです暖かい雰囲気の会場でとてもいい階段がありそこから入場できるので演出の選択肢がおおいペーパーアイテムを持ち込み値下がりブーケブートニアを持ち込み値下がり駅から車で5分周りは緑が多く道が広くアクセスしやすいとても親切でちょっとしたことでも気にかけて声もかけてくれます打ち合わせの際もこちらの要望に合わせできるだけ協力していただけたのでそれも嬉しかったですチャペルがガラス張りでとても綺麗スタッフがとても親切披露宴会場の雰囲気が暖かくとてもいいチャペルがガラス張りで緑が映えとても綺麗だったため詳細を見る (301文字)
- 本番 2023年3月
自然いっぱいのチャペルが印象的的な式場
緑の見えるチャペルが印象的でした。シンプルだけどとても綺麗で招待ゲストにも好評でした!ピンクと白色を基調とした明るく可愛らしい雰囲気でした!ドレス、タキシードペーパーアイテム、メニュー表、席次表等を持ち込み美味しかったです。1番したの金額でも大満足の美味しさでした!最寄りのインターから約15分、電車も新幹線も止まる駅から車で10分弱式場はあまり目立たないです。打ち合わせに行く際、何度か通り過ぎました(笑)プランナーさんをはじめ、式場スタッフの皆さんはとても明るく丁寧で好印象でした。とにかくチャペルが綺麗ご飯も美味しいブライズルームが綺麗で過ごしやすかったチャペル準備は前々からコツコツ進めることをオススメします!詳細を見る (309文字)
- 本番 2023年3月
緑に囲まれたチャペルがおしゃれ
辺り一面に緑の見えるチャペルが珍しくこちらで式を挙げることに決めました。季節により緑の量が異なるため、6〜7月あたりだとより綺麗だと思います。コロナ禍のため親族のみで披露宴をしました。少人数に適した会場もあり、アットホームに披露宴を行いたい方におすすめです。駅から車で5分以内と立地も良いと思います。優しいスタッフさんが多くいろいろ相談しながら段取りを決めることができました。ただ2つ気になったことが。ウエディングフェアに伺った際、時間が迫っているとのことで急いで料理を試食し、食べている途中で契約書にサインするよう言われたこと。そして食べながら申込金の支払いを促され慌ただしく式場を後に。もう少しゆっくりできたら良かったです。また式の1週間前に見積もりの半金を払うことになっていますが、待っても支払い先の口座の連絡がなく。メールにて問い合わせたところ返答があり翌日の期限までに振り込むようにとのこと。もう少し猶予を持って連絡がほしかったです。とはいえ当日は今まで担当してくださったプランナーの方、ヘアメイクさんその他の式場スタッフの皆さまにたくさんご配慮いただき思い出に残る式になりました。やはりチャペル。緑に囲まれて癒されます。打ち合わせの段階から当日の進行については細かいところまで確認しておくとスムーズです。ヘアメイクの打ち合わせでもできる限り自分の理想を伝えておくと良いと思います。詳細を見る (596文字)

全面ガラス張りの美しいチャペル
チャペルに入った時に視界に入る箇所全てがガラス張りで緑が見えるところが良かったです。様々なクチコミサイトで画像を見てきましたが、そのままの景色が広がっていて感動しました。元々の会場自体綺麗で会社の上司等誰を連れてきても見劣りしないようなところでした。飾るお花の色や形、置き方や各スペースなど事細かく相談できたのも良かったです。工夫がなされており、1品1品が美しく写真映えするようなお料理で味も美味しかったです。駅から車5分程度でアクセスしやすかったです。街中すぎないところにチャペルがあるのもいいポイントです。■良かった点・演出や流れを事細かに相談できた。右も左も分からない中で、色々提案していただきながら進めることができ、親族が涙するような要望以上の感動的な式を上げることが出来ました。・ペットに優しい子犬を連れての式だったのですが、撮影の時にキャリーケースを持っていただいたり、2人だけでの撮影時に抱っこしてもらったりと優しく可愛がってくれたのが嬉しかったです。撮影時もなかなかカメラ目線しない子犬をスタッフ全員で声がけして協力してくれた点も嬉しかったです。■良くなかった点・ブライダルフェアのスケジュール短い時間に全てを詰め込んでいたため、試食会が大急ぎでした。1品1品食べ終わる前から次々と運ばれてきて、食べながら前金の請求書にサインをしたりしました。ドレス試着は式場でするかと思いきや別会場となっており、アネーリさんで一通り済ましてから大急ぎで試着会場へ個々人で移動。てんやわんやでした。。スケジュールに余裕が欲しかったです。・事前の半金精算の請求が急だった。指揮をあげるための半金支払いの請求が期限一日前にあり急でした。事前に幾度か支払い先等伺っていたのと結構な金額を支払うため、もう少し早めにしていただくか、支払い期限を伸ばして欲しかったです。・引き出物の位置が違っていた。当日に準備完了した式場を見ていると、引き出物が渡したい人と異なる場所に設置されていました。気づかなかったら参列者から嫌味に思われるような品もあったので確認とっていただくなり気をつけていただきたかったです。良くなかった点は目立ちはしましたが、要望以上の式を挙げられた事が親族共々非常に嬉しかったです。ペットに優しいところが嬉しかったです。ケージの貸出や撮影時にカメラ目線させるようにスタッフ全体で優しく声がけしてくれた点が良かったです。ブライダルフェア以外は全てリモートで打ち合わせが可能なところは良かったです。そのため、遠方の方でも苦労なく式場と協力しつつ式に向けて準備が出来ます。詳細を見る (1085文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
自然の中でやるならここ!挙式会場も全面透明ガラスとても綺麗
自然に囲まれ透明ガラスの挙式会場がとても綺麗だった!設備もとてもよくて3月はまだ少し寒かったが挙式会場の中はとても温かくて良かった。当日はとても晴れていたので青空の自然の光に照らされ会場がとても明るくなり、挙式会場も大きくなく小さくなく大きさはちょうどいいくらいでアネーリ軽井沢であげて本当によかったとおもいます。また、季節によって周りの花や草などが違ってくるので春夏秋冬どの季節に挙げても絶対綺麗だと思います。私があげたときは3月だったので花はあまりなくでも、とても緑の世界できれいでした!来てくれたゲストみなさんもめちゃくちゃ綺麗だった!と言っておりよろこんでいました。挙式会場はとても良く大満足です!入場する際、階段からかドアからか選べてとてもいい!今回はドアから入場しましたが、音楽が流れ入場し披露宴会場の中に入りましたがとても綺麗で披露宴会場の中からも自然の景色が見れるのでとてもいいと思いました!部屋もとても綺麗で披露宴の時間がほんとにあっという間に終わってしまいました。テーブルも打ち合わせの際にドレスに合わせてテーブルカバーの色を合わせたりなどいろんな工夫をして当日見た時にはとても可愛く、テーブルもちょうどいいくらいの大きさでした。設備もちゃんとされていて、入場退場する時はテーブルとテーブルの間が少し狭く歩きにくい所もありましたが、でも会場がとても綺麗で清潔感があり緑溢れる自然の中で披露宴ができてよかったです。最初の見積書から50万くらい上がってしまった。最初は150万って言われてたのが結局ドレスの小物だったりお花だったりそういうのを合わせると50万くらい上がって200万ちょっとになりました。あと、見積書には消費税込では無かったため、いくら節約しても消費税が高いので20万くらいはプラスになりました。持ち込みに関しては値上がりしたものはありません。フラワーシャワーやウェディングツリーなど思い出に残る形に残るものは少しお金をかけました。玄関や家に飾ることもできるしとても可愛いのでそこだけこだわってお金をかけました。最初はお花もそんなに高いとは思ってもいなかったためビックリしましたがいい式になったのでやってよかったなと思います。持ち込めるものは持ち込んで削れるところはとにかく削り節約しました。お花なんかは市販の花など利用して安くしましたし引き出物袋も自分たちで用意していきました。特典では大人料理プラス飲みもの1人14000×人数分をサービスしてもらい、ゲストのバスも交通費は自己負担ですが借りる際のお金に関しては無料でした。ゲストの人数が多かったり少し遠いというのもありバスはとてもありがたかったです。特典の料理プラス飲みもの1人14000円は人数が多ければ多いほど特典になるので多い方がいいと思った。私たちは持ち込むのが多かったため最初の見積書から30万くらい節約できたと思います。あとは、招待状などもどっちでもよかったので無しにして節約しました。とても美味しく見栄えも良かったです。披露宴の際に色んな料理が出てきましたがどれも本当に美味しくゲストの皆さんも美味しいと喜んでいました。また、お子様ランチもあり子供たちも美味しそうに食べていました。ドリンクの方もたくさん種類がありビックリしました。待合室でもドリンクの提供があり、ゲストの方もすごい種類があって凄かった。美味しかったなどのコメントもあり、料理も美味しいですし飲み物も充実しておりとても良かったと思います。お酒の方も沢山ありました!最後にでてきたデザートもとても見栄えよくかわいらしいデザートでした。私は最後のデザートの美味しいお肉がとても印象的でした。メニュー内容もとても良かったと思います。バスを貸してもらいゲストの方はバス出来ました。その他、軽井沢が近くにあり新幹線で来る方もいました。駅が近くにあるのでとてもいいとおもいます。駅から車で6分くらいなのですぐ行けると思います。式場のまわりの景色はとても自然豊かで緑に囲まれた式場です。3月に挙げたので少し花粉など気になる方もいらっしゃいました。花粉に関しては木や葉が沢山あるところなので少しきつい部分もありましたがほんとにとても綺麗でした。春夏秋冬花や葉など違うのでそれもまた綺麗だと思います。とくにチャペルは透明ガラスなのでいろんな花や葉に囲まれて挙式するのでとてもきれいだとおもうし3月にあげた私も入った瞬間美しくてとても感動しました。最初の打ち合わせからとてもいい人ばかりでした。最初の打ち合わせから結婚式までの打ち合わせのスタッフさんは変わりましたがとてもいい方で、最初から最後まで私たちの意見を尊重して式を挙げてくださいました。とても話しやすく接しやすい方ばかりでした。当日のスタッフさんの案内などもとても分かりやすくて丁寧でした。ゲストの方にも分かりやすく説明していて雰囲気も良かったと思います。サービスもとても良かったです。スタッフさんみんな明るく元気で当日も盛り上げてくれてとてもたのしい式になりました。ドレスを着た際、きつくない?大丈夫?と声をかけて下さりとても気を使ってくださいました。全員とても優しく良いスタッフさんばかりでした。私たちは前泊したんですが式場の2階に泊まる部屋がありとても綺麗でお風呂がホテルとは違く、とても大きくシャワーも2つあり普通のサイズと大きいサイズがありとても凄かったです。クシや歯ブラシなど全て整っており落ち着いた空間でした。朝食もとても美味しくスタッフさんも優しく接して下さりとてもよかったです。式場の中も凄くあたたかく、居心地が良かったです。披露宴の会場や挙式会場など全ての部屋がとても綺麗でした。メイクやヘアセットなども宿泊室でおこなったのですが、大きい鏡が2つあり、とても見やすかったです。宿泊室がとても広かったので子供連れでもぜんぜん行けますし、子供たちも走って興奮していました。設備もちゃんとされてますしとても良かったです。自然の中で結婚式を挙げるなら絶対ココ!ほんとにとても綺麗で緑溢れていて挙式会場も全面が透明ガラスなのでとても綺麗です。私は家から式場まで遠く打ち合わせはほぼオンラインでしたがオンラインで打ち合わせできることがとてもありがたかったです。打ち合わせをする中で色々と迷って時間かけたこともあったので前もって自分でどういうのを想像してるのかとかどういうのをやりたいかとかを決めておくと打ち合わせもスムーズに行くと思うし自分の中で想像ができるので少し打ち合わせ前に色々と考えておいた方が良かったなと後悔した部分もあったのでそれだけはひとつアドバイスとしてかかせていただきます。あとは優しいスタッフさんがいるので少し聞いたりしながら打ち合わせ進めていきました。詳細を見る (2793文字)

- 本番 2023年2月
軽井沢の自然に包まれ、心温まる式を挙げることができます。
チャペルが全面ガラス張りとなっており、軽井沢の自然を感じながら挙式を行うことができます。季節により雰囲気はガラリと変わると思います。後方に設置された階段は様々な演出を可能にしてくれると思います。少人数でも空きスペースが気になることはありません。新郎新婦の衣装料理写真やムービー関係プチギフトコースの値段に幅があります。少し高めでも上位のコースが断然おすすめです。軽井沢の中心地から程よい距離にあります。適度な距離感で、とにかくみなさん親切です。こちらからの急な要望にも柔軟に対応していただきました。控室兼、宿泊用の部屋が改装直後ということで、とても綺麗でした。気持ちよく使うことができます。軽井沢を感じられるチャペル詳細を見る (308文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
スタッフさんがとても素敵!
全窓になっており、自然光がたくさん入り、軽井沢らしく緑に囲まれており、とても素敵!!20人という、少なめでの披露宴でしたが広さは丁度良かったです。階段があり、お色直し後の登場がインパクトがあってよかったです。料理や演出!思ったより値段は上がったが、料理はとても美味しく満足です。ペーパーアイテムは自分達で準備し、節約しました。ハーゲンダッツの演出をしたことにより、女優ライトをサービスで付けて頂きました!アワビや大海老がとても美味しかったです。駅から近く、アウトレットが近いので別日で遊びに行けたりとアクセスは良かった。スタッフの皆さん、笑顔が素敵で優しくサポートして下るので緊張が和らぎました。特にメイクさんが面白くて、素敵な方なので、自分の希望を伝えやすかったです。スタッフさんの人柄だけでもここで挙げて良かったです。宿泊のお部屋が改装されたばかりで、とても綺麗でした。なんといっても軽井沢でしか味わえない、全窓、緑に囲まれたチャペル!詳細を見る (420文字)

教会も披露宴会場も素敵なリゾートウェディング
とても明るい雰囲気で全体を見渡せる広い会場でした。色は、白がメインで大きいシャンデリアと階段があるので、上品なおしゃれな会場。お花の費用は見積もりから少し上がりました。高砂からソファにするとより値上がりするようだったので高砂にしました。それ以外は特にないです。お料理特典があり大幅に割引をしてもらいました。あと、持ち込み料がかからなかったのでドレスなどの衣装とペーパーアイテムなど全体的に持ち込みが多く値段を抑えられました。カラフルな前菜が印象的です。お料理はどれも美味しかったと友人からも言われました。式場までは、軽井沢駅から車で10〜15分ほどでシャトルバスを用意してもらいました。会場に駐車場も完備されているので、車で来た方はとめられます。景色は緑がありますが、冬だったのであまり景色映えするということはないかなあと思います。スタッフの皆さんは、とても良い方で優しく接してくださって嬉しかったです。プランナーさんは直前でご相談したことにも真摯に向き合ってくれて、相談に乗ってくれたのでとてもありがたかったです。階段があるので、お色直し後の登場が階段からできたのは好評でよかったです。チャペルが素敵で披露宴のみでも写真が撮れることが魅力でした。披露宴会場も広くて上品です。詳細を見る (538文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
自然に囲まれた綺麗なチャペルで一生の思い出を!
一面ガラス張りのチャペルです。ガラスの外側には木々が生い茂りまさに軽井沢の大自然を感じられます。日光が多く入るので新婦のドレスが綺麗に輝いてました。大きさとしては中規模だと思います。招待人数67名で一番後ろの席まで満席でしたが、狭苦しさは感じられませんでした。広々とした空間とゴージャス感がありました。こちらは大きな窓の外側がガーデンとなっており、我々は使用しなかったが(季節が2月だった為)春以降の式であればお外での演出にピッタリな感じでした。席も11卓でしたが間隔もしっかりと開いていて尚且つまだ空いているスペースもありました。入り口が通常入り口、階段、ガーデンと3箇所あり新郎新婦入場の選択肢が広がりました。メインスクリーンとサブスクリーン2つあり、各社映像もどの席からも見やすかったです。プロジェクションマッピングもあって新郎新婦入場の際、良い具合に演出してくれました。衣装代はプランより高くついてしまったと思います。ですが自分たちが気に入った物を着用したかった為そこはあまり気にしておりません。料理のコースもゲストの皆さんへのおもてなしの気持ちを込めて2番目に良い物を選びました。snsでの割引キャンペーンに応募、当選していたので多少の割引をして頂きました。ウェルカムスペースやペーパーアイテム、プチギフト、ブーケ、ブートニア等も持ち込みにしたので中間見積もりより安く納めました。フレンチのコース料理でした。アレルギー持ちの方にも対応して頂き皆さん満足して下さいました。アルコール類も種類豊富な飲み放題プランでお酒があまり得意でない方や女性の方にも楽しめて頂けたと思います。最寄りの軽井沢駅からは車で10分程、インターからは40分程と少しアクセスは良くは思わなかったです。シャトルバスを手配して貰えたらうえ、停留箇所等も指定出来たのは良かったです。軽井沢ということもあり、式場の周りも都会や市街地と比べてとても穏やかでした。皆さんとても印象の良い方々ばかりでした。心配なことや不安なことがあってもとても親切にそして親身になって式のお手伝いをして頂き感謝しております。打ち合わせの時以外もメールにて対応してくださり気になったことがあっても早急に解決出来たと思います。たまに多忙な時には連絡の遅い時もありましたが3日以内には連絡い頂いたと思います。チャペルの雰囲気は今まで自分達が参列した結婚式場よりも強く印象に残りました。軽井沢らしい自然に囲まれたような雰囲気なので非日常感を十分に感じられたと思います。割引キャンペーンに当選した事と綺麗なチャペルがこちらの式場の決め手となりました。結婚式準備においては、早め早めの行動をお勧めします。直前になって慌ててするよりも2人喧嘩もせずに行えると思います。また、気になること等あった時に時間があれば対応出来ると思います。式が終わった今になったら準備期間も大変ではあったが楽しく思いますのでそういったところも2人で楽しみながら準備を進めて貰えたらと思います。詳細を見る (1253文字)

緑に囲まれた中での挙式
挙式会場は全面ガラス張りで、木々の緑がよく見え、とても自然豊かで綺麗です。春夏秋冬で色んな景色が見れて良いと思います。披露宴会場はとても広く、69名入っても後ろの方にまだ余裕がありました。新郎新婦の入場場所が3ヶ所あり、演出によって入場場所を決められるので良かったです。スクリーンも中央と左右にあるのでどの場所からも見やすいのではないかと思います。初めの見積もりから、ドレス代や写真のデータ代など予想以上に高くなりました。ブーケ、プチギフトなど自分で用意できる物はなるべく自分で用意し節約しました。バスは2台無料で出して頂きましたが、高速代はかかります。事前に試食会があったので、どのようなメニューが出るのか知ることができたのでよかったです。飲み物も、アルコール、ソフトドリンク共に種類が豊富でゲストよ方も喜んでいました。最寄り駅が軽井沢駅になるのですが、式場までバスを手配してくれます。また場所を指定すればそのルートで出してくれるので、遠方からのゲストの方もいた為、有り難かったです。明るい方が多く、話しやすかったです。どんな演出にすれば良いか迷ってたところ、色んなアイディアを出してくれ、とても参考になりました。一緒になって色々考えてくれます。挙式会場からの景色が綺麗。ブライダルルームが改装され、シンプルは雰囲気でとても綺麗になっています。軽井沢の自然の中で挙げられる。挙式会場の雰囲気の良さと、特典、サービスを受けられるキャンペーンに応募し、当たったのがきっかけでアネーリ軽井沢に決めました。結婚式準備は当日が近づくにつれ、忙しくねるので、早め早めに準備するのがおすすめです。詳細を見る (692文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
挙式時の生演奏がとても感動
チャペルの外観と内観のギャップに最初とても驚きました。チャペル内はガラス張りになっていて、軽井沢ならではの緑がなんと言っても良かったです。挙式当日は雪が降っていたのでまさに私が想像してやりたかったと思っていたロケーションでの挙式が出来たので、嬉しかったです。またリングドックが出来る式場であった為、チャペルの床も意外と滑りにくく無事に愛犬とのリングドックも成功できました。ただお写真で事前に調べたり見ていた想像とはまた少しチャペルでの印象は違いました。バージンロードの長さが短くお写真だと大きなチャペルをイメージしてましたが、実際は奥行きが短く割とこじんまりとしたチャペルだと、印象を最初に受けました。結婚式自体が身内のみで行った為、披露宴会場も三つあるうちの、1番こじんまりとした会場で行いました。窓もあり外は自然と緑が見えていたので開放感もあり楽しく行うことができました。ただテーブルが丸テーブルをいくつか置くのか、もしくは長テーブル一つを置くのかで迷いましたが、家族団らんで会話も楽しみたいと思い長テーブルにしました。ただ長テーブルは想像以上に大きかったので全体的に広がり過ぎていて離れている席の人とは全然お話しが出来なかったことが残念でした。会場自体常にbgmが優しく流れていて照明も居心地も良かったと思っています。チャペルからの移動も途中階段はありましたが全く長くなかったので、大変ではありませんでした。式場までのアクセスについては軽井沢のメイン通り沿いと言うこともあって、立地的にも分かりやすく周りの方々にも案内しやすかったイメージです。またナビゲーションに住所や電話番号での検索をかけても一発でヒットした為、とても不便が無かったです。ただ大通り沿いを車で走行していると周りの歩道の木々でアネーリの看板が隠れてしまっていて、出入り口がとても見えづらく分かりにくいと感じました。式場の周りには写真通り木々が沢山あり木に囲まれていて自然いっぱいの中での挙式が、できると思います。大通り沿いと言うこともあってわりと車の台数も多いので駐車場に居ると静かな環境では無いと思いましたが、チャペルからの景色は自然豊かでした。挙式当日のお支度の際にスタッフさん皆さまとても笑顔で対応をしてくれて、楽しく過ごすことが出来ました。こちらとしては、初めての経験でとても緊張したり顔がこわばっていましたが、担当スタッフさんは挙式の際もお食事の際もいつも気遣ってくれていて嬉しかったです。またチャペル内にあるお子様連れの方用の個室ルームが、とても便利に感じました。挙式中にお子様が泣いてしまった際や授乳したい際に利用が出来て、ガラス張りになっている為、挙式中であってもその場面が常に見れるので、アットホームな作りだと感じました。また挙式と披露宴の髪型は少し変えたかった為、自分で髪の毛ほどいてもいいかと聞いたら、それくらいならサービスしますと簡単な手直しもしてくれたので嬉しかったです。アネーリさんにした決め手は、わんちゃんがチャペル内に入ることも出来て、リングドッグができるからです。実家でもわんこ2匹が居て、私たち夫婦でも1匹のわんこが居る中で、私にとってわんちゃんは家族の一員でもあり是非結婚式に参加して欲しいと思っている最中、式場見学している際にリングドックができますと言われ、よしここで式をあげたい!と決めました。結婚式当日は個室のお部屋が準備され、シャワー室などの完備もあるのでラフな格好で行き不便なく利用することが出来ました。前日にプチギフトなどをアネーリさんへ置きに行かせてもらったので、前準備としては大変に感じたこともあまり無かったので、スムーズに当日も迎えることができました。詳細を見る (1541文字)
会場◎料理◯
ガラス張りのチャペルがとても素敵です。写真で見ていたよりもこじんまりした印象でしたが、初めて見る人にはすごい!と思うと思います。新緑が綺麗で夏が人気のようですが、冬は雪景色が見えるのが素敵です。冬は外を歩く際ポンチョを貸してくれたのですが、それが友人から好評でディズニープリンセスみたいと賞賛されました。披露宴会場は3つあり、規模や雰囲気で選べます。私は1番大きい披露宴会場を利用しました。ガーデン入場を希望していましたが、雪が降りすぎてできませんでした、、、笑会場にはムービーを流せるスクリーンや出し物等で照明も可能なのでダンスや歌なんかもできます。最初の見積もりは最低限で出しているので当たり前に上がりました。ドレス2点(ウェディングドレス・カラードレス)とタキシードは値段を見ずに決めたので、30-40上がりました。料理もコースをあげたので1人あたり5000円程度上がりました。あと、持ち込み料について最初に説明がなかったので、1点につき300円から500円とられるのは想定外でした。ただし、ペーパー類は持ち込み料無料でした。カメラ(写真)と動画は人生に一度きりと言うことで、プランを上げました。ウェディングケーキも値上がりしましたが、何だったら最初の見積もり内でできるのかは不明でした。ペーパー類は自分たちで準備したり、外注したりしたのでかなり下がったと思います。料理は普通です。6つくらいのコースから選べます。お子様コースやマタニティ用もあるのはよかったです。飲み放題は4000円程度だったと思いますが、飲み物の種類は豊富です。ウェディングケーキはインスタ等で探して来てと言われ、だいたいのものはできるそうです。ただ値段は上がりました。なんだったら上がらなかったのかは謎です。一人当たり1100円+という感じです。世間では当たり前なのかもしれませんが、ケーキ入刀のケーキとみんなに出されるケーキが別物で残念でした。アクセスは少し悪く、軽井沢駅から車で15分程度。有料でシャトルバスを出せる点はすごく良かったです。会場の周りにはなにもありません。若い人が多いイメージです。当日はスタッフが多く、暇を持て余している人もいました。人が多すぎたせいか、スタッフ同士のスムーズな意思疎通(業務連絡)があまりできていない印象です。きっとどの方もお勧めしているとは思いますが、とにかくチャペルが素敵です。どの季節でもいい雰囲気だと思います。どこの式場も割と同じだと思いますが、初回が大事です。交渉するならここしかありません。笑詳細を見る (1061文字)

チャペルが綺麗でスタッフの対応も丁寧
ガラス張りで緑と自然光が入りとても綺麗ですキッズルームがあり子連れ参加者にはとてもありがたいです白を基調として全面の広い窓が開放感ある会場ですベビーベッドの設置など子供への配慮がしっかりされているドレス、メイン・ゲスト席の花ペーパーアイテム、プチギフトは持参キャンペーン特典(衣装、お料理、送迎バス)15000円のコース牛ホホ肉のラグーがとても、柔らかく美味しかったボリュームもあってお腹いっぱいになる軽井沢駅から車で5分森の中にある自然いっぱいの環境打ち合わせから当日まで丁寧にご案内してくれたzoomでの打ち合わせになることも多かったですが、親身に話を聞いてくれたチャペルが綺麗!!お料理もとても美味しいですチャペルの綺麗さで決めました詳細を見る (320文字)

- 本番 2023年2月
軽井沢との雰囲気とチャペルのガラス張りがとても最高
挙式がガラス張りのチャペル!冬にあげましたが、投稿に上がってる写真とはまた違う幻想的な雰囲気!とても素敵でした!プロジェスションマッピングを利用した入場!ナチュラルだが、モダンな雰囲気がとても気に入りました!エンディングロールは思っていたよりも値が張った印象。駅から会場までバスかタクシーを、利用しました。そこまでは軽井沢ならではのモダンな雰囲気が素敵です。プランナーさんの細かいアドバイスがとても安心することができた!ゲストの待機スペースがラグジュアリーでおしゃれでした!ブライズルームは新しく新装し、落ち着いた雰囲気で、シンプルイズベスト!ガラスのチャペルは幻想的挙式の練習はしっかりと夫婦で行った方がいいと思った!詳細を見る (310文字)

- 参列 2023年1月
開放感のあるチャペル
とても開放的な雰囲気で、冬の軽井沢の景色を存分に楽しむことができました。また新郎新婦との距離が他の式場より近く、お二人の表情がよく見えました。こちらも外の景色を見ることができ、とても開放的な雰囲気でした。美味しかったです。車で行きましたが、道がわかりにくいこともなく、迷わず行くことができました。とても親切に対応してくださいました。挙式が終わって披露宴が始まるまでの待機場所の椅子が足りず、立って待っているゲストが多かったのでそこは残念でした。式場にキッズルームが併設されており、小さい子がいるご家庭でも安心して参列できそうだと思いました。コロナ禍の結婚式でしたが、さまざまなところで感染対策の工夫がされており、安心して参列することができました。詳細を見る (323文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
雪景色のチャペルが綺麗でした。
アネーリ軽井沢に見学に行った時にガラス張りのチャペルに感動を受け、このチャペルで結婚式を挙げたいと思いました。当日は雪が積もっており、日差しもありとても綺麗でした。披露宴会場は、3つあるうちの中位の大きさのムーサイオンにしました。ゲストとの距離も近く、1番遠くの席の人の表情もわかり良かったです。私たちは冬の挙式だったので使わなかったんですが、暖かい時期であればガーデンも使えるので選択肢が増えると思います。エンドロールムービーやアルバム、美容関係など最低限で見積もりを出していたため費用が上がってしまいました。ペーパーアイテムやウェルカムスペースのアイテムは持ち込みして費用を抑えました。料理は費用を抑えるためにランクを下げましたがゲストからは好評でした。軽井沢駅は新幹線も開通しているため東京からのアクセスも良いです。私たちはプランにマイクロバスプレゼントが含まれていたため、大宮駅と軽井沢駅にバスを出してもらいました。プランナーさんとは、打ち合わせ以外でもlineでやりとりさせていただき不安なことや疑問などはすぐに解消できました。ブライズルームに宿泊ができるところは他の結婚式場にはないためよかったです。また新郎新婦は、魚料理からは披露宴終わってからゆっくり食べられたこともよかったです。とにかくチャペルが綺麗です。チャペルは緑が1年中あるため冬でも綺麗でした。詳細を見る (586文字)

幻想的な自然の中のチャペル
チャペルがガラス張りで、軽井沢の自然の中に居るようでとても素敵でした。冬に式を挙げたのですが緑が残っていたので寂しさを感じませんでした。前日に雪が降ったので丁度いいくらいに白く積もっていて幻想的でした。冬は晴天率が高く、雪か晴れがほとんどのようで意外と穴場だそうです。チャペルは天井が高いですがしっかりと暖房がきいており、ウェディングドレスでも寒さを感じなかったです。写真で見るほどバージンロードは長くないですが、新婦的には緊張しながら歩く距離が短くて助かりました。全体的に白を基調としており床や椅子にいたっても綺麗でした。会場装花は基本のものにしましたが決して見劣りせず、会場に合った主張しすぎない雰囲気でとてもよかったです。アネーリ軽井沢の披露宴会場の中では中くらいの広さの会場を使用しました。大きくて豪華なシャンデリアが映えて軽井沢の美術館を連想しました。床は絨毯張りで落ち着いた雰囲気が気に入りました。会場内に階段があり入場で使われる方が多いそうです。私達はなるべくシンプルな披露宴を挙げたかったので階段を使うか悩みましたが、せっかくなのでお色直しの後の入場で使用しました。段数が多すぎず歩きやすかったのであまり緊張せずに入場できました。ガーデンからの入場も可能なようなので選択肢が幅広いと思います。窓が大きいので軽井沢の自然がとても映えて、写真うつりもとてもよかったです。冬でしたが暖房もしっかりきいており、ドレス姿でも寒さを一切感じませんでした。最寄り駅は軽井沢駅で新幹線が通っているのでアクセスはいいと思います。軽井沢駅から徒歩で行くのは難しいです。私達は式場のマイクロバスを使わせてもらい発着場所を軽井沢駅に指定したので、ご参列者も特に困らなかったと思います。遠方から来てバスの発車時間に間に合わない場合や、受付を頼んでいて早めの来場が必要な方たちには駅からタクシーで来てもらい、お車代を多めに包んで対応しました。式場の側に何箇所か提携のホテルがあり、両親や遠方から来る参列者の宿泊先は結婚式場のプランナーさんを通して予約できました。車で5分圏内にも宿泊先があり、式場でヘアーメイクや着付けをする両親に喜ばれました。周りの景色は軽井沢の自然のど真ん中でとても空気がよかったです。新郎新婦は披露宴中、食事をとる時間がほとんどありません。こちらの会場では式中に魚料理以降を出さず、式が終わって着替えなどすべて済んでから個室で出していただけました。ドレスによる圧迫感がなく落ち着いた状態でシェフの美味しい料理を食べられたのでとても印象的なサービスでした。軽井沢なので基本的に相場はお高めかと思いますがそれでも式を挙げる価値のある式場だと思っています。私達は見学一発目でこの式場に決めましたが、ご予算等ある方は何箇所か見学し自分にとって譲れないものを軸に検討されるといいと思います。詳細を見る (1195文字)

チャペルが幻想的
外からみた中のイメージと、扉をあけた瞬間の景色が全く違います。全面ガラス張りで緑が広がっており、前日に降った雪が合わさってとても綺麗で幻想的でした。建物は大きくはないですが、ガラスなので開放的でした。窓がたくさんあり、外にもテラスがありました。冬だったので外には出なかったですが、光がはいり気持ちよかったです。少人数の披露宴会場になっていて、壁に映像を流すこともできるようです。料理です。試食したときにお肉も柔らかく、感動しました。みんなにも満足してもらいたいと思いランクをあげました。衣装が気に入ったものが見つからなく、提携外から持ち込んだ為値上がりしました。ブーケ、ブートニア、リングピローは持ち込みました。持ち込み料もかからず節約できました。おいしいです。試食会に参加しましたが、今まで結婚式に参列した中でも一番おいしかったです。見た目もとてもかわいくて、スイーツもおいしかった!駅からも、大きなショッピングモールからも近くて移動は心配ないです。式場のまわりはとにかく緑がたくさん。私達は冬の結婚式を選びましたが、夏も素敵だなと思います。遠いので打ち合わせはどうすればいいか心配もたくさんありましたが、オンラインでの打ち合わせや、メールなどで滞りなく進みました。担当プランナーさんはいつもニコニコ笑顔で一生懸命頑張ってくれました。チャペルがきれいです。開放的で晴れたら自然光がはいり、最高だと思います。全面ガラス張りのチャペルできめました。遠くてもオンライン打ち合わせで進めることができ、メールなどでも問い合わせもできるので、安心です。荷物も前日に持ち込んだりすることができます。送ることもできるようです。詳細を見る (706文字)

- 本番 2023年1月
軽井沢の緑が綺麗なチャペル
チャペルは軽井沢の木々が見え、緑が映えるとても素敵な雰囲気。披露宴会場は階段もあるためお色直しの先には階段から登場しました。窓があり自然が見えていいです。デザートビュッフェ、ドレス、小物、花などのオプション、親族のタクシー代ペーパーアイテム手作り料理は普通で可もなく不可もなくでした。値段に対してはあまり質が高いとは言えませんでした駅からタクシーで10分ぐらい。スタッフはなかなか打ち合わせの日程の目安とかを伝えて貰えず、不安でいっぱいでした。リモートのやり取りで本当に大丈夫か?と思うことが多くかなり前々から調べ自分で準備しました。しかし式が近くなると何かあると電話をしてくださり、当日もすごく影でフォローしてくれました。とてもありがたかったです。チャペルが素敵結婚前日は式場に泊まらない方がいいかも。シャワーがお湯が出ませんでした。詳細を見る (368文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
全面ガラス張りのチャペル
全面ガラス張りのチャペルで、自然に囲まれて挙式をすることができます。中は少し小さめでした。プロジェクションマッピングでの演出が可能だそうです。椅子のカバーで色を変えることもできるそうで、統一感のある雰囲気でした。軽井沢エリアでの式場の中ではリーズナブルだと思いました。しかし見積もりを出して頂いて中身を見た時に、エンドロールやプチギフトが入っておらず、大幅に値上がりしそうな印象でした。オリジナルのメニューにすることが可能です。試食もさせて頂きましたが、デザートが特に美味しかったです。駅から少し遠いですが、シャトルバスでの送迎が可能です。周辺はお店等は少なめで、自然が広がっています。とても親切で丁寧に説明していただきました。印象に残ったのは、新郎新婦の控え室で宿泊ができることです。他にはないサービスだと思います。自然に囲まれた中で挙式をしたい方におすすめです詳細を見る (382文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
会場が広くて神秘的!
窓が多く開放的でした。前日雪が降り心配でしたが逆に雪も神秘的で良かったです。会場がとても広くて良かったです!装飾なども細かく選べたので好みのものが見つかると思います!動画や写真は20万ほどしましたがそれ以外は大きく値上がりしたところはなかったです人以外は基本持ち込みが出来たので披露宴や招待状などは自分たちで作成してだいぶ安く済みました!全体的に美味しかったです!特にお子様のメニューは甥っ子がとても喜んでくれてました!会場まではバスを出してくれたのでアクセスは困らなかったです!基本良かったですが、介添人はあまり良くなかったです。あまりドレスを持ってくれずドレスが破けてしまいました。あれで3万ほどかかるなら居なくても良かったです。挙式、披露宴どちらも会場が開放的且つ神秘的で良かったです。持ち込みも人以外は基本追加料金がかからない点もよかったです。会場が広くて綺麗!詳細を見る (385文字)
- 本番 2022年12月
ガラス張りのチャペルがとても素敵でした
ガラス張りの教会はとても素敵です。当日は雪が積もっていてキラキラしていてとてもきれいでした。晴れでも雨でもどんな天気でも素敵な式になると思います。会場は白が基調でお花が映えて良かったです。コロナもあり、出席者が少なくなってしまい少々不安でしたが50名では広々と使えちょうど良かったです。高速も近いのでアクセスは良いと思います。また、近くに新幹線の駅がありますが、歩きでは少し遠いのでタクシーの手配が必要かもしれません。持ち込み料がほぼかからなかったのは魅力でした。手作りで色々やりたかったのでとても良かったです。また衣装の連携店も多くとても満足でした。持ち込み料がほぼかからないので頑張ればかなり節約できると思います。詳細を見る (309文字)

スタッフの方が親切で会場がキレイ
昼間の明るく緑が映えるのが良くてここに決めました。色々な事情で夕方挙式になりましたが、チャペルから見える緑が夕暮れの暗さとマッチしてまた違う雰囲気を楽しむことができてとても良かったです。夕方でも会場自体が白を基調としてるためとても明るく、ウェディングドレスもよく映えます。家族婚だったので、一番小さい会場を選びました。8名だったので狭すぎることもなく、アットホームな雰囲気で披露宴を行うことができました。色合いもブラウンを基調としていて、温かみのある会場だったので、グリーン系の草花がよく合います。家族婚ならぜひおすすめです。コロナ前の打ち合わせでは、職場や友人の方を呼んでの結婚式を計画してましたが、コロナにより何度かの延期を経ての家族婚だったため、当初の見積もりからは値上がりすることはありませんでした。80人くらいの予定から家族婚に切り替えたため150〜200万くらいは値下りしてると思います。ペーパーアイテムやムービー、ウェルカムスペースは手作りしたため、特にお金はかかりませんでした。また、子どもを連れての宿泊が難しかったので、宿泊をなしにしてもらったことも値下りした点かなと思います。家族婚だったということで料理は良いものにしました。信州産のお肉やサーモンをふんだんに使った料理はとても満足してもらえました。ちなみに、0歳の子どもも一緒の結婚式だったため食べる時間があまりなかったので、あとで部屋に料理を持ってきてくれました。式場までは駅から車で5分くらいなのでアクセスはいいと思います。ただ、入り口がわかりづらいので近くなったらゆっくり運転しないと気づきません。式場自体が緑に囲まれていてとてもいい雰囲気です。スタッフさんはどの方も丁寧で、担当のスタッフさんが不在の場合でもすぐに伝えてくださったり、とにかく丁寧で素早い対応をしてくださります。担当のスタッフさんもコロナで延期をしたことで変わっていますが、引き継ぎもしっかりなされていて一から一緒に確認してくださいました。アネーリさんを最近選んだ時の決め手は、チャペルのロケーションや会場の雰囲気でしたが、とにかくスタッフさんが丁寧に対応してくださるのはとても印象が良く、延期するたびに色んなことに親身に相談にのってくださりました。とても感謝しています。とにかくコロナの影響で何度か延期をしたため、結婚式をおこなうか延期するかその度に悩みました。延期も多くなかなか気持ちが向かなかった私たちにプランナーさんが様々な提案をして親身になって相談に乗ってくださりました。また、プロフィールムービーやウェルカムスペース、ペーパーアイテムを自作の方は1ヶ月前には全て済ませておくと気持ちにも余裕が出ると思います。特に子どもがいる場合の準備はとにかく進まず、私達も遅くなってしまったので早め早めがいいと思います。詳細を見る (1182文字)

ナチュラルな結婚式場
緑が見えてナチュラルできれいでした。キッズルームがあるのでお子さんも一緒に参加しやすい環境だと思います。雰囲気も良くてとてもきれいでした。広くてこちらでも緑が見えます。入場を外から行えたのがよかったです。また、演出も豪華でとても華やかな披露宴になりました。料理が最初の想定より高くなりましたし、演出が結構高くなりました。こだわらなければすごく安く先を上げることもできると思います持ち込みで引き出物は少し下がりました。料理も美味しくて量もちょうどいいと感じました。試食をしに行った時の内容は上のランクの料理だったので平均のランクを試食したかったです。シャトルバスが出るので遠方からでもきやすい環境だと思います。周りにはカフェやアウトレットなどもありゲストの皆さんも楽しむことができたと思います。とても親身になってくださりどんな時間でも快く対応してくれました。少しだけミスが多かったところが残念ですがとても明るくていいスタッフさん達でした。緑の見える式場と披露宴会場とにかく緑の中でナチュラルな結婚式を挙げるならここ!詳細を見る (457文字)
- 他会場見学あり
チャペルに自然光が入りとっても素敵
ガラス張りのチャペルがとても素敵で、自然光が入ると緑や木々が綺麗だなと見学時に思い決めました。雨天時もスタッフさんに聞くとそれもまた雨の雰囲気で綺麗ですよ、とのことでした!友人や親族からも当日天気が良かったので素敵なチャペルで綺麗だったね、とのことでした。大、中、小となっており、私達は中のムーサイオンという会場を選びました。50名ぐらいでしたらこちらの会場でいいかと思います。テーブルなどの感覚は狭いですが、距離感が近く緊張もしないためオススメです!自分で作れるものは作るようにしました。軽井沢駅からタクシー、または車で行くのがいいかもしれません。式場の周りは何もなく静かです。見学に行った時の男性のスタッフさんは疲れているようであまり良い印象ではありませんでした。プランナーさんは女性の方でオンラインやメールなどで対応してくださり、親切でした。式場がコンパクトなので行ったり来たりが少なく、高齢の方でも移動しやすい。とにかくチャペルが素敵でした。詳細を見る (425文字)

- 下見 2022年11月
チャペルが綺麗!
チャペルは白を基調にしており、全面ガラス張りでした。外には緑が見えてとてもきれいでした。写真で見るより狭く感じましたので、実際に見学されることをおすすめします。一番大きい会場を見学しましたが、階段があったりガーデンが見えたり、様々な演出が出来そうでした。またプロジェクションマッピングも出来るそうです。他の式場と比べて高いと感じましたが、軽井沢の相場だそうです。結婚式無料キャンペーンに当選しましたが、返事を急かされ検討する時間を頂けませんでした。持ち込み料金は人にも物にもかかるので確認が必要です。料理の試食は美味しかったです。見学した日は平日だったため、大丈夫でしたが、アウトレットの近くで道が混雑しやすいかもしれません。看板が小さく一度通り過ぎてしまいました。マニュアル通りなのかなという印象を受けました。説明や案内時プライバシーへの配慮がなかったと思います。チャペルがガラス張りで、緑や雪景色が楽しめるところが魅力的でした。リゾート婚を検討されている方におすすめです。新郎新婦のみ宿泊出来るスイートルームがあり、近くにアウトレットもあるので楽しめると思います。詳細を見る (484文字)

- 本番 2022年11月
チャペルがとても綺麗でした!
チャペルが白を基調としたガラス張りなのでとても綺麗でした。外見もおしゃれでした。天井もたかく、スクリーンも3つあったのでムービーの上映もしやすかったです!プロジェクションマッピングも無料でできたのでとても楽しく再入場できました。メインの肉料理が少し微妙でしたが他は美味しかったです。お金をかければかなり美味しい料理だと思います。駅からは少し距離があるので、車かタクシー移動になるかと思います。バス2台無料プランだったので送迎もしてもらいました。周りは自然がたくさんです。色々わがままも言ってしまいましたが、一緒に考えてくれました。プロジェクションマッピングができたのが良かったです。ほかにもランタンなど様々な演出がありました。チャペルが綺麗だったのと、お値段もそこまで高くなかったので決めました。詳細を見る (348文字)
思い出に残る素敵なチャペル
こじんまりとして可愛らしく軽井沢の自然を感じられる式場です。ガラス張りで、どんな天気でも綺麗に映える素敵なチャペルにガラスの十字架がとても綺麗でした。大理石の床も申し分なく素敵です。披露宴会場もガーデンが綺麗で晴れれば外に出られます。ガーデンでのパーティーもできるそう。会場内には広めの階段や高い天井でシャンデリアも綺麗でしたプロジェクターでの演出やモニターも見やすい位置にあるのでよかったです持ち込み料はペーパーアイテム等は無料でしたので助かりました。値上がりは想定内だった事ですがやはり最初の見積もりだと全てランクが下のものなので、ランクを上げれば金額もあがります。ドレスは着たいものがあったのでかなり値を張りましたが満足しています。招待状等のペーパーアイテムはかなり節約できました。持ち込めるものは持ち込んだほうが値下がりします。ムービーやフォトは式場だと高いので持ち込みにしましたが、カメラマンさんの人数分5万円ずつかかるので注意が必要です。試食付きのフェアで、料理がとても美味しかったこともこの式場に決めた理由の一つだったので期待して当日用の試食をしたのですが、フェアとは全く別物でした。メインディッシュの味が薄く感じました。仕方がないので少し改善してもらい決定しましたが、当日ゲストに聞いたところ、微妙と言われてしまい、ちょっと残念でした。盛り付けはとても綺麗でメイン以外は美味しかったです。心配な方はお腹空かせてたくさん試食する事をオススメします。歩いて移動は難しい距離ですシャトルバス等は手配しなければ特に無いので移動は車かタクシーとなります私達はシャトルバスがついたプランでしたので利用させていただきました。やりたい事が多く色々言ってしまいましたがやりましょう!と快くプランニングしていただきとても感謝しています。ゲストにも素敵だと言っていただけて大満足です。打ち合わせの際と若干の相違あり戸惑いも少しありましたが何とかなったので良かったです。演出にこだわりある方は打ち合わせ増やしてもらう等念入りにしておくことをおすすめします。たくさんわがままを言ってしまったのに関わらず、親切に対応していただきました。合わない方も数名いらっしゃいましたが、相性もありますのでその場合は遠慮なく言って変えてもらうのが良いと思います。なんといってもチャペルが最高でした。写真を見返しても素敵なチャペルが映えますプランナーさんも良い方でした全て流れに任せる事ができました。当日本人は緊張してますので一瞬です。スタッフの方々がテキパキ動いてくれるので本人は楽しむことだけ考えていれば大丈夫です。安心して任せることのできるスタッフの皆様でした。詳細を見る (1120文字)

アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催新春BIG★Amazon券1万&120万円特典 チャペル模擬式&試食会
【新春限定】挙式料、ドレス、写真など「最大120万円特典付き」。さらに1万円アマゾンギフト券プレゼント。フレンチフルコース試食や会場案内、予算など内容充実フェア。10組限定なので早めのご予約を

現地開催正月BIG【3時間で全部体験】Amazon1万*ALL見学*試食*予算
【限定開催BIGフェア】3時間で全イベントを凝縮してCheckできます。チャペル含む全施設の見学、ドレス体験(満席時はカタログのみ)、予算や日程相談、フルコース試食、ガーデン演出見学など内容充実フェア
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/12/29 〜 2026/01/31
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||