- 軽井沢 総合ポイント1位
- 長野県 チャペルに自然光が入る8位
- 長野県 窓がある宴会場8位
アネーリ軽井沢の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年8月
自然豊かな避暑地で、理想の結婚式をあげられる!
チャペルは軽井沢ならではの緑に囲まれた自然豊かな景色です。森の中で結婚式をしているような感覚でした。天気が悪くても自然光が入り、ガラスに水滴もつかないため写真などに影響がないと聞いて安心でした。真夏の挙式だったので、緑がとても綺麗でした。落ち着いた雰囲気で、大きな窓ガラスがあり、こちらも緑に囲まれた自然豊かな景色です。階段があるので、階段から降りてくる演出ができます。また、外のガーデンにも出られるので、外での記念撮影もできます。夏場はとても涼しく、過ごしやすかったです。一生に一度の記念なので、写真のデータを予定より多めにしました。軽井沢駅が最寄り駅なので、新幹線や電車でのアクセスができます。碓氷軽井沢icもあるので、車でのアクセスも便利でした。近くにアウトレットがあったり、旧軽井沢などがあり周辺で観光も楽しめます。プランナーの方が本当に親身に話を聞いてくだいました。一般的な披露宴が苦手で、カジュアルな食事会ができればと思っていました。最初は挙式のみで、別途で披露宴のようなパーティを考えていましたが、立食ビュッフェを提案していただきました。ゲストも好きなものを好きなだけ食べられて、新郎新婦もゲストの方とゆっくり話ができて理想の結婚式を作っていただきました。アネーリ軽井沢では初めての試みだったようですが、とてもよく考えてくださり、本当に感謝です!結婚式の雰囲気や、演出などあらかじめ調べておくと、ゆっくり余裕を持って準備ができると思います。自分だけではなく、相手とよく相談したり、分担して進めていったりすることでお互いの満足度が高くなると思います。詳細を見る (681文字)

- 本番 2024年8月
雰囲気最高!チャペル最高!感謝です。
まずは緑が非常に綺麗なチャペルが素晴らしかった。新婦のここで式をあげたいという気持ちを第一に会場を選びました。本当に綺麗でここであげて本当によかったと思います!ちょうどいい大きさでアットホームな式にできました。お花もきれいでした。ソファにしたのですが、風船を新婦と2人で膨らませて飾りつけしました。かわいくて安上がりでよかったです。披露宴はコストパフォーマンスよくしたかったため立食ビュッフェで行いました。来ていただいた方も気軽かつたくさん自分の食べたいものを食べて満足していただけたように感じました。バスを50000円ほどで出していただきました。ピストンにも対応していただけます。上にも書きましたが軽井沢の景色が素晴らしく何回もここにきたいと感じる素晴らしいものでした。スタッフさんがとても親切で素晴らしい対応をしていただきました!感謝しかありません。私たちがやりたいことを1番に考えて余計な提案等せず、親身に対応しただか感謝しかありません!何よりスタッフの方が素晴らしい。私たちの行いたい結婚式の形をともに考え、ともにつくることができました。1番は担当していただいたKさんに感謝を伝えたいです。本当にありがとうございました。お会いする機会が少なくなるのが本当に寂しいです。スタッフの方との相性というか、雰囲気が1番だと思います。スタッフとパートナーと相談しながら進めていってください。詳細を見る (594文字)

豊かな緑の中で叶うナチュラルウェディング
木々の緑と陽の光が美しい挙式会場でした。白を基調としたシンプルな装飾が好みでした。披露宴会場はゲストが互いの顔を見合えるよう配置していただきました。規模感もちょうど良く、アットホームなパーティーになりました。お料理はグレードアップしました。ゲストにも好評でした。事前に新郎新婦はコースの何番目まで食べるかを決め、宴中は会話や撮影を楽しむことができました。お部屋に戻ってからゆっくり2人で頂きました。料理、ウェディングケーキ写真ケーキとお肉とパンがとてもおいしかったです。緑が生い茂る美しいロケーションお仕度中に、会場(テーブル、装花等)とブーケ、ブートニア、ケーキの確認を丁寧にしていただきました。「うーんと思ったらまだ間に合うから教えてくださいね。」とこちらを気遣う声をかけていただきました。ガーデンでの撮影中や移動中、すれ違うだけでもスタッフの皆様が温かい声をかけてくださり、終始笑みが溢れてしまいました。翌日のお見送りも嬉しかったです。スタッフの皆さんの細やかな心配りが感じられます。式中のみならず、滞在中ずっと心地よく、特別なひと時を過ごすことができました。ナチュラルで温かみのあるブライズルームでメイクアップしていただき、ずっとうきうきしながら準備が進みました。式後、そのまま宿泊し、翌朝までゆったりと感動の余韻に浸ることができました。私たちは遠方に住んでおり、打ち合わせはすべてオンラインでした。打ち合わせ中も後も、分からないことは質問し、必要に応じてメールでのやり取りをしながら、納得して進めていきました。大切な式に向けて準備する中で、きっと気になることがたくさん出てくるはずです。できる限り後悔することのないよう、プランナーさんにお伝えしていくとよいと思います。これから式を挙げられる皆様が、すてきな時間を過ごされるよう願っております。詳細を見る (776文字)

もっと見る- 本番 2024年7月
居心地のよい空間で、感動のひとときを
白を基調としたシンプルな美しい式場でした。陽の光が入り、明るいのがよかったです。20人以下の少人数でしたが、特に狭すぎ&広すぎという感じはしませんでした。スタッフの皆様のおかげで、人前式は穏やかな雰囲気の中で進んでいき、楽しむことができました。一番小さな会場にしてもらいました。挙式会場と同じく日の光が入る明るい披露宴会場でした。ナチュラルで優しい色合いになるようにコーディネートしました。15人全員(新郎新婦含む)が互いの顔を見えるように配置していただきました。料理ペーパーアイテム、アルバムお料理はグレードアップしました。お肉がおいしくて、グレードアップして正解でした。ゲストにも好評でした。私たち2人は事前に決めたところまで食べ、お部屋に戻ってからゆっくり頂きました。松本空港から車で向かい、駐車場を利用しました。ゲストは新幹線や自家用車など様々でした。送迎バスは利用しませんでした。スタッフの皆さんは明るく、落ち着いていらっしゃり、細やかな心配りが感じられます。妻からサプライズをしてもらったのですが、スタッフさんと協力したようで、全く気付きませんでした。カメラマンさんが私たちの自然な感じをたくさん引き出してくれました。ヘアメイクも妻の理想通りだったようで、嬉しそうでした。式後、そのまま宿泊できたのがよかったです。翌朝までゆったりと余韻に浸ることができます。決めることがたくさんあるため、夫婦でよく話し合って、それらをしっかりとプランナーさんに伝えていくことが大切だと思います。式の流れは事前に動画で確認しておくと落ち着けると思います。詳細を見る (674文字)

全面ガラス張りのチャペル
全面ガラス張りで緑がとても綺麗に見えるチャペルですごく素敵です。冬は雪景色になって、それもまた綺麗だと思います。お天気に恵まれ、ガーデンからの入場ができて嬉しかったです。カーテンと一緒に扉も開けれる感じだったらなおよかったなと思いました。式場の周りも緑豊かでとても素敵な場所です。前撮りもこちらで行ったのですが夕陽が綺麗なスポットに連れて行っていただきました。駅からは少し距離がありますので車が必須です。私たちはタクシーを使いました。チャペルスタッフさんの対応プランナーさんも、沢山掛け持ちされていて忙しい様子だったので、細かいところはしっかりとこちらで確認しておくと良いと思います。前日くらいに、ペーパーアイテムの不備が見つかりバタバタと対応していただきました。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 本番 2024年7月
チャペルが幻想的でスタッフの方も魅力的な方ばかり
緑の木々に囲まれた軽井沢らしい壮大な景色に圧倒されます。新緑の春、深緑の夏、雪景色の冬などどの季節でも映えます。1日3組限定のため人目を気にせず招待客とゆっくり楽しめることができます。人数や雰囲気に合わせた会場が3つあるので選ぶ事もできます。設備も申し分ないと思います。料理も試食ができ、パターンも何種類かありましたので自分たちの予算、要望に合わせリクエストができます。軽井沢駅からタクシーなどの車が必須です。私たちはタクシーを使用しましたが送迎もあるそうです。スタッフの方の対応は教育されており丁寧なやりとりや心遣いがあると感じました。式前日も夜遅くまで飾りつけを手伝ってくれたり当日も朝早くから対応いただき感謝しております。一番よかったと思うのが私たちの打合せの内容をスタッフに共有する際に自分たちがどういう風な結婚式にしたいのかといった想いをスタッフ全員に共有したいと言っていただけた点です。単なる業務ではなく新郎新婦の想いを大切にしていただいているんだなと感じました。遠方のため全てリモートで打合せを行いました。リモートでのコミュニケーションの難しさはあるものの特に問題なかったです。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 本番 2024年7月
雰囲気の良い教会と素晴らしいスタッフさん
・会場外観の壮大さやガラス張りの室内、まるで森の中にいるかのような景色が非常に素晴らしく、ぜひここで挙式を上げたい、ゲストにその姿を見てほしいと感じました。・高級感があり、落ち着いた雰囲気でした。・こちらも背面が森になっており、出席していた子供達が遊んだりしていました。・当然のことかもしれませんが、披露宴会場を決めてから契約するため、事前に出席者数など両親と調整してから見学等に臨んだほうが良いと思います。・軽井沢駅からは遠いものの、シャトルバスでの送迎など可・初見では、会場の入り口がわかりづらい。・ウェディングプランナーさんや当日ついてくれるスタッフさんなどみなさん非常に優しく、こちらの要望に臨機応変に対応してくださり非常に好感が持てました。・結婚式に限りませんが、事前準備が非常が大切です。親族からヘアメイク等を式直前になり頼まれたことが私の場合ありました。詳細を見る (384文字)
- 本番 2024年7月
緑あふれる素敵な式場
会場は、緑や木々、花々が映える白を基調とした会場です!家族婚の少人数でも、広すぎず安心して式をできます。ウェディングドレスは値段を見ず「着たいものを着る!」ことにしました。ここで、妥協したら永遠に引きずります。後悔のない式を上げるためにそこはこだわりました。また、ブーケも初めはフェイクなモノを持込みしに、節約しようかとも思いましたが、生花で行いました。写真に残るので後悔したくなかったかです。プラン内容のおかげで、軽井沢という土地でありながらかなり抑えて式を上げることができたと思います。駅からタクシーで5分〜10分ほど駅横には、アウトレットがあるので式の前後に遊びに行くのもいいです!コンビニは徒歩15分ほどかかるので、散歩として行くのがいいですね!関わっていただいた皆さま、本当に暖かく接していただきました。丁寧な打ち合わせや案内、とても嬉しかったです!プランナーの方が素晴らしく、とてもよい式を上げることができました!プランナー含め、スタッフの皆さんがとても優しく、接しやすく安心して、式を挙げることができました!また、会場で宿泊できるので、朝はのんびりと準備ができるのが最高です!準備は入念に!わからないことしかないから、担当プランナーさんに相談すること!わからないことをわからないと言うだけでも、案やきっかけをくれます!安心して相談しましょう!詳細を見る (578文字)

- 本番 2024年6月
ガラス張りのチャペルは最高に綺麗です!!
チャペルは、入場口以外全面ガラス張りで入った瞬間そのインパクトに圧倒されます。挙式会場は、軽井沢なので緑が多く、光が差し込むと幻想的な写真も撮れます。持ち込みによる値上げはありません。提携のドレスをグレードアップしたのと、衣装保険の加入、カメラマンによる写真の追加発注が見積りより値上りしましたが、全て新郎新婦側からのお願いで加算されております。持ち込みに対しても嫌な顔は一切ありませんでした。他の軽井沢の挙式会場は持込み不可が多い印象がありました。6月はキャンペーン時期でもあり、後撮り10%offとライブパネルプレゼントがありました。新郎新婦は名古屋から車で伺いましたが、電車や新幹線でも行く事が出来ます。会場周りは全て緑で囲まれていて、雰囲気も気温も涼しく感じました。遠方から申込みさせて頂きましたが、zoomを用いてやり取りでき、かなり助かりました。スタッフも明るく元気な印象があります。チャペルがガラス張りの為、自然光も差込み唯一無二の場所です。軽井沢はホテルもたくさんあり、旅行もかねて結婚式を行える良いところです。挙式会場にも宿泊施設が併設しています。朝からの挙式の場合は、新郎新婦の入り時間も早いので、宿泊施設にこだわりがなければ、おすすめです。今回、結婚式会場を決めてから2ヶ月後に式を上げました。急な対応も心良く引き受けていただける素敵な会場です。ドレスの提携は、名古屋でも3店舗紹介して頂きました。全て見て周り、お気に入りのドレスを見つける事が出来ました。詳細を見る (639文字)

もっと見る-

- 本番 2024年6月
総じて最高でした!!アネーリさんで結婚式が一生の思い出です。
森の中にあるチャペルなので、入った時の全面ガラス張りから見える緑は圧巻です!春、夏、秋、冬で緑の濃さも違うので、四季によっても楽しめるなぁと思います。私が行った会場は3つある会場の中で1番大きな会場でしたが、床が白く、天井も高いので、物凄く広く感じました。最寄りの軽井沢駅まで車で5分と好立地です。とにかくプランナーさん含めスタッフさんみんな素晴らしいです!私たちのやりたいことを細かく聞き取り、実現させようと努力してくださいます。結婚式を終えた時は本当に寂しかったです。持ち込みたいもの、必要なもの、やりたいこと等々、しっかりメモをしておくこと!そしてなるべくプランナーさんと密に連絡をとり合い、気になることは早めに聞いたほうがいいなあと思います!詳細を見る (325文字)

コーディネーターがとても親身!森の中の結婚式場
3面ガラスのため、ホームページの写真通り木々に囲まれている。挙式会場はやや狭め。照明は使わず、自然光なので曇っていると暗い印象。自然に囲まれたロケーション:緑豊かな軽井沢の風景が窓越しに広がり、リラックスした雰囲気を演出します。会場全体白を基調にしているが、椅子の色が合っておらずノイズになっている。(椅子の変更は不可)また、blu-rayが使用できない。代わりにdvdを使用したが、blu-rayに比べ画質が悪く文字が見えなかった。スクリーンも小さく後ろの席は見えない。良い点-自然豊かで、四季を楽しめる-新幹線で都心から1時間強とアクセス良好-周辺に観光スポットが多い悪い点-駅から遠い-観光シーズンの交通混雑-冬季は寒さと積雪担当にもよるが、、、コーディネーターの方はとても親身に寄り添ってくれ、打ち合わせは10回以上行ってくれた。当日の写真撮影もしていただき、カメラマンが不要なくらい良い写真を撮ってくれた。プランナーについては、◆希望日客の希望日を聞く→確認→その日は空いていません別の希望日を教えてください→再度客の希望日を聞く→確認→空いてないこの無駄なやり取りを改善してほしい。30分ほど決定まで時間がかかった。客から希望日を聞くのではなく、最初から式場側が空いている日を提示してほしい。(挙式日、打ち合わせ等)◆連携ドレス試着の予約はこちら(コーディネーター)がするので事前に希望日を教えてくれと連絡→希望日を回答し、試着は2月a日(具体的な日付は投稿不可の為)に決定と式場側から連絡受ける後日、第1回目の打ち合わせ2/aか2/bを選んでと言われる→2/aはドレスの試着では?と聞くと存じてないと回答→怖いのでこちらからドレス屋に問い合わせると1月に式場から2/a来店と予約の電話あったらしい危うくダブルブッキングくるところだった◆表情見積もり時、別のプランで見積もりをお願いしたら凄く嫌な顔をされた。面倒なのだろうが顔には出さないでほしい。アネーリ軽井沢のおすすめポイントは、四季折々の美しい自然に囲まれたプライベート感あふれる空間で、特別な一日を過ごせることです。軽井沢には式場が沢山あります。ネットで情報をよく調べてから検討してみてください。詳細を見る (947文字)

綺麗なチャペル
ガラス張りで木々の緑が綺麗に見えるどの季節でも綺麗に見えると思うし、雨でも幻想的で素敵だと思う。私たちが挙げた6月は新緑が素敵だったチャペルが式場を決めた1番の要因白を基調としており、ガラス越しに緑も見えてシャンデリアもゴージャスでとても良い約60人で、デビュタントボールは少し広すぎるかな?と思ったが広すぎでも狭すぎでもなくちょうど良かった衣装、写真、ビデオ、演出ペーパーアイテムおいしい!軽井沢駅から少し遠いためバスが必須だが、その分自然に囲まれているので軽井沢感満載チャペルと担当プランナーさん(私たちのプランナーさんはとても良かったです)ムービー類に時間がとてもかかったので前もって準備すると楽です詳細を見る (303文字)

もっと見る- 本番 2024年6月
最高の結婚式場♡
自然豊かな緑がチャペルのガラスから見えてとても美しいです!こちらのチャペルに一目惚れして決めるぐらい綺麗です!大きさは少人数でも広すぎず狭すぎずちょうどよかったです。シャングリラからもチャペルの外側や木々たちが見えて森の中で食事をしているみたいな雰囲気で楽しめます。他の披露宴会場に比べるとシャングリラは大人っぽい雰囲気があると思います!ドレスは着たいものを選んだので値上がりしました。招待する方の美容着付けや引出物など細かいものを最初の見積もりに入れてなかった分値上がりしました。映像1枚買うと2枚つくなど特典あったので活用しました!普段食べられないようなメニューがたくさんあり、どれも美味しかったです!いくつか料理のプランがありましたが、真ん中のコースでも十分すぎるほど量もあり大満足でした!駅からも近く、県外の方も招待しやすかったです!式場は緑に囲まれているので、ナビを見ながらだと入り口を通り過ぎないと思います。スタッフさんはみなさんとても優しく丁寧に対応してくださり、スタッフの方の印象もよかったのでこの式場にしたいなと決めました!打ち合わせでも疑問に思ったことや自分たちの考えを聞いてくださり、イメージ通りの式を挙げられました。チャペルが本当に綺麗なので写真がとても映えます!式の準備は想像以上に色々決めることがあるので、早めに準備することが一番大切だと思います。2人できちんと話し合って自分たちの意見を合わせていけばイメージ通りに式が挙げられると思います!詳細を見る (635文字)

- 本番 2024年6月
チャペルの美しさに感動!
チャペルがガラス張りで、一面に新緑が溢れて、チャペルの白と外の緑でコントラストが最高でした。クリスタルの十字架も他で見たことなく、とても素敵でした。送迎サービスもあり、駐車場もあり、新幹線軽井沢駅からも近くでとてもアクセスが良いです。一方で、式場の敷地内は軽井沢らしいリゾート感だけでなく、没入できるような特別感でいっぱいでした。担当プランナーさんはとても明るくて本当に素敵な方でした。披露宴は別日別会場だったのですが、その内容も踏まえて挙式でのプランを提案してくださいました。本当にありがとうございました!スタッフさん皆さんの、細やかな心配りがとても伝わります。会場で過ごしている時間、ふとしたとき、居心地のよさと特別感を味わえて、最高のひとときでした。チャペルに親子室があり、ほんとうに素晴らしい設備だと思いました!打ち合わせをしていくなかで、思うことは何でもプランナーさんに一度お話をきいてただくことが大事だと思います。希望も逆にやりたくないことも、お伝えすることで、自分では思っても見なかった素敵なご提案をいただきました。詳細を見る (465文字)

もっと見る- 本番 2024年6月
チャペルの美しさに感動
6月に挙式を行いましたが、全面ガラス張りの式場から観える緑が非常に綺麗でした。全面ガラス張りだということが式場に入るまではわからないため、入った瞬間自分たちも感動しましたし、ご列席いただいた方達たちも感動してくれると思います。会場全体が木で囲まれており、建物に入ると外界とは切り離されている印象を受け、特別な雰囲気を味わうことができました。漠然としたことを具体化してくれますし、ときにはもっといいアイディアを出してくれることもありました。打ち合わせは毎回とても楽しかったです。チャペル内に防音の別室があり、小さなお子様のいる参列者でもなんの心配もなく参列できると思いました。漠然としていてもいいので、やりたいことやりたくないことは全部プランナーさんに相談するのがいいと思います。詳細を見る (339文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
自然豊か、ナチュラル
挙式会場はガラス張りで、軽井沢ではガラス張りの挙式会場はこちらだけということでした。軽井沢の自然を存分に感じられるとても素敵な会場です。雨の日でも暗くなりすぎず、また違った良さを感じられました。挙式会場は比較的白基調で可愛らしい雰囲気でした。窓があるため開放感があり、軽井沢の良さをいかすことができる会場だと思います。階段もあるため演出もでき、ゲストに喜んでいただける会場です。可愛らしい雰囲気かつ緑や自然、自然光を取り入れたい方にはおすすめです。自然がとても豊かで室内にもかかわらず森林にいるような会場であること、子連れのゲストにも配慮されていること軽井沢で自然を味わいつつ、可愛らしい雰囲気が好きなかたにはぴったりだとおもいます。詳細を見る (317文字)
- 下見 2024年5月
自然の中での挙式
写真でみるチャペルに惹かれてブライダルフェアに参加しました。チャペルは全面ガラス張りとなっています。天候がどのようであっても、チャペルからみえる景色はとても綺麗のようです。大、中の披露宴会場には階段がついており、シャンデリアあり、天井も高くて素敵でした。ガーデンもそこまで広くはないですが、どちらの会場にもあります。試食会で出していただいたお料理はどれも美味しかったです。駅から離れており、式場までは車、タクシー、バスでのアクセスとなりそうです。他にない全面ガラス張りのチャペルが魅力です。犬は挙式、披露宴ともに参加可能なので、犬を飼っている方にはとてもおすすめです。緑の中で挙式をあげたいカップルにおすすめです。詳細を見る (307文字)

- 本番 2024年5月
チャペルがとても綺麗です
この式場に決めた最大の理由がチャペルです!ガラス張りで周りには緑が沢山あり、大理石の床が陽の光に反射してとても綺麗でした。私は緑が良かったので新緑の季節に行いましたが、冬の雪景色も写真で拝見した際、とても神秘的で綺麗でした。披露宴会場も規模に合わせて会場が3つありました。私は1番大きい会場でゲスト50人ほどでちょうど良い広さに感じました。こちらも窓から覗く緑に軽井沢らしさが感じられとても良かったです。全体的に白を基調としたデザインでカーテン、ゲストの椅子などはグレーでした。碓氷軽井沢インターからも近く、近隣にはアウトレットや軽井沢銀座などの観光地もあるので、車でのアクセスがとても良いです!駅からは車で5分ほどなので、電車を利用するなら徒歩より、タクシーでの移動がおすすめだと思います!チャペルが本当に綺麗でした。ガラス全体から見える緑、入る陽の光、大理石の床、クリスタルの十字架、私の中では全てが理想通りでした。ぜひ一度見て欲しいです。スタッフの方の対応も良かったです。わたしがこだわりたいと思っていたブーケ、装花の部分に丁寧に時間をかけて打ち合わせをしてくれました。当日ブーケや、会場を見て本当にお願いして良かったと思いました。結婚式は決して安い物ではないので、どこにお金をかけて、どこを削るかを明確にして、自分が譲れない部分、こだわりたい部分を、式場に伝えると式場の方も真剣に相談に乗ってくれると思います。当日まで色々不安はあると思いますが、式場のスタッフさんはプロです!たくさんの方がサポートしてくれるので、主役の新郎新婦さんはとにかく楽しんでください。詳細を見る (684文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
緑が多く落ち着いた素敵な雰囲気の結婚式場です
チャペルは緑に囲まれており、神秘的な雰囲気でした。神父の方も常に笑顔で、素敵な人柄が感じられました。チャペル内のフラワーも希望があれば、自分の好きな花に変更可能で、理想の結婚式ができると思います。また、春夏秋冬、昼と夜でも雰囲気はガラッと変わり、私は6月の新緑時期に行いましたが、1月2月の積雪の季節のチャペル写真を見せて貰いましたが、とても綺麗でした。大きさは50名でちょうどいいサイズの印象です。100名規模になると少し手狭になるかもしれません。小さなお子さんが参列しても、泣き声が気にならないように窓ガラス付きの隔離スペースもあり、静かな雰囲気で行いたい。という人でも安心して挙式を挙げられると思います。1番広いデビュタントホールで披露宴を行いました。50名、10卓でも丁度いい広さに感じました。ただ、私達は会場の一部にウェルカムスペースを置いていたため、そのエリアにも机を置けば、100名規模でも全く問題ないと思います。また、階段からの入場からガーデン入場、扉からの入場など、バリエーションも豊富で、希望に合った結婚式が可能だと思います。プロジェクターは多少の画質の粗さも感じましたが、気になる程ではありませんでした。ゲストも天気が良ければガーデンスペースに出る事もできるようで、お子さんと一緒に参加されるゲストは有難いと思います。雰囲気は白を基調としていて、明るい雰囲気でした。他のホールも見学させて貰いましたが、どのホールも素敵でした。最寄りの駅からは車で5分〜10分程の距離となります。徒歩は難しいと思いますので、電車で来られるゲストがいる場合はタクシー必須だと思います。ただ、希望をすれば式場側から貸切バスを出してくれます。1台5万円との事でしたが、キャンペーンが適用されて無料で利用をする事ができました。また近くにアウトレットもあるので、ゲストからは帰り際に遊べて嬉しかった。と言う声も多く聞けました。近くに宿泊施設も多く、遠方の方も泊まる場所には困らないと思います。また、式場は緑が多く、公道から遮られているため、静かで落ち着いた雰囲気です。私は街中の結婚式場より、自然豊かな場所で挙げたかったので、大満足のロケーションでした。新婦が花にこだわりを持っており、沢山の希望条件を伝えましたが、当日イメージしていた以上の素敵なブーケと高砂の装花を用意してくれました。新婦もとても喜んでおり、大満足と話しておりました。また、プランナーの方はとても親身になって、詳しく話を聞いてくれて、安心してお任せする事ができました。打ち合わせの仕方もオンラインや対面など、希望に合わせて都度、調整をしてくれて、有り難かったです。出来るだけこだわりたいポイントは、対面での打ち合わせを行う方がイメージとの齟齬がなく、良いかと思います。食事も美味しく、ゲストの方も満足してくれました。希望に合わせて、数品は他グレードとの変更も可能であった事も嬉しいポイントでした。準備は半年ほど前から本格的に始まりますが、出来るだけ早めに具体的に行いたい事や、ウェルカムスペースのイメージを持っておくと良いと思います。3ヶ月ほど前から一気に忙しくなり、バタバタしてる間に当日を迎えてしまいます。私は新婦が結婚式へのこだわりや、イメージを持ってくれていた為、助かった部分が多かったように思います。当日は、新郎は待ちの時間が多くありますが、その間に披露宴でのスピーチを考えるなど、有効活用するといいと思います。当日は思った以上に緊張をしますので、歩くスピードはゆっくりと。を私は意識していました。しかし、会場の方がしっかりフォローしてくれるたので、楽しみながら結婚式を終える事ができました。詳細を見る (1533文字)
- 本番 2024年5月
スタッフさんが温かい!
挙式場がとても落ち着いた雰囲気でした。緑がいっぱいで、美しかったです。人前式をしたのですが、穏やかな雰囲気の中、みんなにお祝いしてもらってとても幸せな気持ちになりました。65名参列してもらったのですが、みんな座ることができていましたので、広さも十分なのかなと思います。挙式場を出ると、ガーデンがあるのですが、そこで、フラワーシャワー、ブーケトス、写真撮影ができて、とても広々していました。みんなが同じ目線で行えたことで、一体感が生まれ、とても幸せな雰囲気の中、挙式を行うことができました。とくに、スタッフさんが丁寧で優しく、メイク直し、ドレスとエスコート、鼻紙ティッシュなど、たくさん支えてくれたことを覚えております。ありがとうございました。デビュタントホールは、白をベースにした、とても落ち着いた雰囲気の会場でした。広々としており、13台の机を用意してもらって、65名の参列者がいましたが、広々としていました。ソファー先にしたのですが、写真撮影もゆっくりとできて、大満足でした。オープニングでは、無料で、ティンカーベルをイメージできるようなプロモーションマッピングを行ってもらえます。(今回は行いませんでしたが。)窓は一面ガラス張りで、ガーデンがとても綺麗に一望できます。お色直し後は、天気が良かったので、ガーデンから入場すると、みんなもとても喜んでくれました。ファーストバイトもガーデンで行えます。とても楽しく、自然がいっぱいなところで挙げられて、幸せでした。はじめに見させてもらったときに、挙式会場、披露宴会場ともに、とても落ち着いた雰囲気と、自然裸な景色に、一目惚れしてしまいました。一面ガラス張りの挙式会場は、軽井沢でもここだけだと伺い、さらに胸が高まったのを覚えています。全体的に白をベースとした挙式会場で、会場の白と、自然の緑がとても美しく映えていました。人前式も、神前式も対応可能です。また、披露宴会場も白をベースとしている会場でした。こちらも同じように、会場の白と、窓一面に見える自然の緑で、とても美しいコントラストでした。会場までは、シャトルバスを準備してもらうことができたため、松本駅や軽井沢駅からも参列者を迎え入れることができて、とても嬉しく思います。とにかくスタッフさんがどなたも優しく、温かい笑顔で支えてくれました。私たちのわがままな要望にも、笑顔で対応してくれて、とてもありがたかったです。プランナーさんのGさんは、初めから親しみやすい印象を与えてくださり、とても頼りにさせていただきました。私たちが謎解きを行いたいと申し出ると、とても楽しそうだなと賛同してくれたり、前日にもかかわらず、変更したい点を申し出ても、笑顔で対応してくれたこと、とても感謝しています。また、ヘアメイクやメイクを担当してくださったKさんは、私の思いを全面的に大切にしてくださり、前撮り、当日も、大満足な対応をしてくださいました。とても感謝でいっぱいです。ありがとうございました!私たちは安曇野市に住んでいるため、軽井沢までは2時間ちょっと車でかかります。なので、何度も足を運ぶというのは難しかったです。限りある打ち合わせの中で、全てを1から決めるのは至難の業だと思います。ですので、遠くから軽井沢で結婚式を挙げたいという方は、自分たちで事前に「こんな挙式にしたい!」「こんな催しをしたい!」というプランを考えておく必要があると思います。(私たちはあまり準備せず、とてもプランナーさんにご迷惑をおかけしてしまったことが山ほどありましたが…)また、軽井沢で日曜日の式だったこともあり、参列してくださった方全員に、お車代を用意しました。少し高くつきましたが、必要なお金だったと思っています。詳細を見る (1545文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
素晴らしい風景のチャペル
とにかくチャペルが美しい。壁はほとんどガラス張りで、木々が生い茂っていて、日光が差し込むそのチャペルは感動します。参列者もみんな褒めていました。私たちは新緑の季節に挙式をしたので緑がとても美しかったです。しかしどの季節でも四季折々の美しさがあるチャペルだと思います。チャペルの大きさも少人数でやるにはちょうど良いと思います。式場までは軽井沢駅から自家用車でいきましたが、わかりやすい道でした。軽井沢の街中なので、近くにホテルも多く観光にも便利です。式場の周りも美しい木々に囲まれているのでいい雰囲気です。みなさんとても親切でした。色々と要望に対して丁寧に寄り添ってくれました。やはりチャペルの風景です。このチャペルで撮る写真は全て美しいです。軽井沢という場所なので、時期や曜日によって過ごしやすさはかなり違うと思います。道の混み具合やホテルの手配に気をつけたほうがいいです。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
やって良かったと思える結婚式になりました!
挙式会場が全面ガラス張りで5月に式を挙げましたが緑が映えてとても素敵でした。3歳の甥っ子にリングボーイを頼みましたが、バージンロードの長さも丁度よく上手に運んでくれました!75名程、招待しましたが広さがあり余裕を持ってゲストの方に過ごして頂けたと思います。ガーデンからの入場や階段からの入場ができ、様々な演出ができるのが良かったです。私たち自身もゲストの方も楽しめました。見た目も素敵でとても美味しかったです。終わった後、ゲストの方から料理が美味しかった!という声がたくさん聞かれました。緑に囲まれていて素敵な式場です。軽井沢駅からも近いです。シャトルバスをお願いしました。スタッフの方がとても親切なおかげで楽しく、幸せいっぱいの式になりました。何よりスタッフの方が皆さん親切で本当に素敵な方ばかりでした。式場の全ての場所がキレイで掃除が行き届いていて快適に過ごせました。ペーパーアイテムやウエルカムスペース、式中に流す映像を持ち込みました。早めに余裕を持って準備するといいです。当日は、料理をほとんど食べれないので午前式の方は朝ごはんをしっかり食べた方がいいと思います。詳細を見る (486文字)

自然の中の式場
ガラス張りの式場!夜の部でしたが、5月で日も長くなり、まだ明るく素敵な雰囲気でした!少人数にちょうど良い大きさで、アットホームな雰囲気で楽しめました!気に入ったウエディングドレス、ベール、ブーケを選んだところ見積もりより値上がりしてしまいました。ペーパーアイテムは100均アイテムで手作りしました!食べきれない分はお部屋で食べることができ、デザートまで楽しむことができました!大通りに面しており、アクセスしやすく、駐車場もあります。当日は素敵なスタッフさんに囲まれ、安心して挙式を行うことができました!準備は沢山ありましたが、早めから少しずつ準備を進め、当日あまりバタバタせず迎えることができました。詳細を見る (300文字)

スタッフの方が親切で綺麗な挙式会場
ガラス張りで緑が綺麗な素敵な会場でした。広すぎずちょうどよかったです。少人数だったので1番小さい披露宴会場にしましたが、ちょうど良い広さでした。スープと魚がおいしかったです。飲み物もいろいろ選べます。大通りに面していてアクセスしやすいです。みなさん明るい印象でした。親切でよくしてもらいました。挙式会場が素敵で、来てくれた人たちにもいいところだと言ってもらえました。また、スタッフの方々が親切で良かったとも言ってもらえました。いろいろ持ち込めるので、焦らないように早めに準備しておくといいと思いました。打ち合わせはどんどん進んでいくので、あらかじめどんな結婚式にしたいか具体的に考えておくと良いと思いました。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 本番 2024年5月
チャペルのロケーションがとても素敵&スタッフさんがとても丁寧
挙式会場はガラス張りで、自然に囲まれるロケーションでした。私達が式を挙げた時期がちょうど新緑の季節で、綺麗な緑に囲まれてとても素敵でした。披露宴会場は入場できる場所が3箇所あり、好きな所から出られるので演出に合わせて変えられました。大きな階段があり、私達の友人がmステ風の登場をする演出もできて楽しかったです。会場は広く、プロジェクションマッピングもありました。外の景色も見れる開放感のある会場でした。式場までは軽井沢駅から車で5~10分程です。駅周辺はアウトレットもあり賑やかですが、式場近くは閑静な雰囲気です。携わってくれた式場のスタッフさんが皆さん丁寧で親身に対応してくださり、とても安心してお任せできました。ロケーションが決め手でしたが、お料理も美味しかったり、演出も色々できたり、おすすめポイントがたくさんです。後から色々疑問や変更点が出てくるので、決められる事は早めに決めた方がいいと思いました。当日はとにかく本当にあっという間に終わってしまうので、ゲストとできるだけたくさん話して、全力で楽しむ事だけを考えたら大丈夫です。あとはスタッフさんが全て良い感じにしてくれるので、お任せしていれば安心です!詳細を見る (506文字)
最高でした!
挙式会場はガラス張りになっており、外からの木漏れ日を感じながら指揮を挙げられます。色合いはシンプルで、白がメインでした。広さは50人くらい入れるかと思います。披露宴会場は階段からの入場が出来たり、ガラス窓から自然を楽しんだりできます。かなり広く、色合いは白がメインですがゴージャスな印象でした。前撮りや衣装代にかなりお金をかけました。あと余興にもすごくお金をかけた方だと思います。でもすごく楽しかったし、皆んなの笑顔が見れて良かったです!送迎バスや食べ物をサービスしていただきました。正直緊張してあまり食べれていません。。ただ少し食べた感じ美味しかったです!普通に食べたかったです。。軽井沢なので、やはり高級感ある街並みと自然がすごく良かったです!スタッフの方も親身になって相談に乗ってくれましたし、何より質問をした時のレスポンスがすごく早くて助かりました。本当にやって良かったと思えるスタッフさんでした!自然が周りにあるロケーションとスタッフさんの真摯な対応に尽きるかと思います!見積もりはこまめに教えてもらって準備して行った方がお財布には優しいと思います笑詳細を見る (480文字)

もっと見る- 参列 2024年5月
軽井沢の景観を生かしている
開放感があり、非常に華やかだった大人数で参列すると迫力が出る天気も晴れていたため、より明るく、華やかさが際立った。雨の時にどうなるかは不明窓が大きく、開放感がある外からの光が入り込むため非常に明るい非常に明るい部屋のため、いろんな方の顔がよく見えるムービーを流すモニターが小さいのが難点徒歩だと遠く、タクシーを使うか、車を使わないと行けない。軽井沢駅からシャトルバスが出ているので、それの活用もできる。軽井沢ならではのアウトレットや観光地もあるため、挙式ついでに遊びに行ける。実際に、披露宴後には参列した友人とアウトレットに行き遊んだ自然が多いため、のどかで落ち着いた雰囲気の場所にあるみな丁寧に対応してくれた挙式会場が最も良い印象だった景観がよく、外からの光が美しかった詳細を見る (336文字)

自然光の入るチャペルがオススメです
周りがガラスに囲われて自然光が入り、十分な明るさがあります。季節によって自然の雰囲気が変わります。小規模な披露宴に対応していて広すぎず狭すぎずアットホームな雰囲気で進行できました。自分達の好みの音楽をかけるためにプレイリストを作成しました。会場で作ってくれる、おいしいです。軽井沢駅からタクシーで15分程度です。プランナー、カメラマン、衣装、各スタッフが終始明るく声掛けをしてくれるのでテンションを維持したままあっという間に式が終わった感覚でした。食事、ケーキがおいしいです。チャペルがガラス張りできれいです。スタッフの方の心配りを感じて当日も楽しく式を挙げることができました。挙式時は晴天、下見の時は大雨でしたが、どちらでも雰囲気は良かったので天候にはあまり左右されないチャペルだと思います。詳細を見る (347文字)
- 本番 2024年5月
ナチュラルで綺麗な挙式会場が決め手でした!
式場は大きな窓ガラスから木々が見えてナチュラルで感動しました。式場から披露宴会場までの移動が、階段のないバリアフリーになっているのでそこもポイントでした。少人数だったのですが、余白がありすぎることのない、ちょうどいい大きさの披露宴会場で過ごしやすかったです。衣装にはこだわりました。一目惚れしたドレスが高価だったため、25万円ほど値上がりしました。好きな曲を流すのにも、音響使用という点で7万円かかり、想定外の出費でした。ノンアルコールメニューが多く、車で来てる方の配慮もされていました。お料理はお肉が美味しかったです!駅からタクシーで片道2000円程度の移動となりました。挙式会場の景色がとても綺麗です。一度見学する価値はあるかと思います。またお食事も美味しかったり、スタッフさんも優しかったのでそこを気にしている方にはおすすめです。結婚式一週間前にはメニュー表や荷札、席札を事前に郵送する必要があるので、ペーパーアイテムは早めに用意した方がいいかと思います。詳細を見る (431文字)

- 下見 2024年5月
自然あふれる結婚式をしたい方にとっておすすめ
挙式会場は全面ガラス張りのチャペルを紹介いただきました。ガラスの外は木々の緑が彩られ、素敵な挙式会場でした。私たちが見学した時は5月で十分に緑を感じられたのですが、これから夏にかけてさらに木々の緑が感じられるようになるとのことでした。披露宴会場も十分に空間があって開放感のある披露宴会場でした。私達が見学した時は自転車を借りて式場まで向かったのですが、駅からそれなりに距離はあったように思いますので、駅近など式場までのアクセスを重視する方にとってはおすすめできないかと思います。一番のおすすめポイントは挙式会場になるかと思います。自然あふれる挙式を行いたい方にとっては最もお勧めできるかと思います。緑を感じながら結婚式を行いたい方にとってはおすすめできるかと思います。詳細を見る (334文字)

アネーリ軽井沢の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
アネーリ軽井沢の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【料理重視向け】信州牛含む4万円フルコース試食&1万円Amazon券
【おもてなし重視のおふたりへ】結婚式当日の料理をゲスト目線でご試食頂けます。信州プレミアム牛×フォアグラ×オマール×鮑など豪華4万円相当のフルコースです。全会場見学や予算・日程相談も含むBIGフェアです。

現地開催残1★正月BIG【3時間で全部体験】Amazon1万*ALL見学*試食
【限定開催BIGフェア】3時間で全イベントを凝縮してCheckできます。チャペル含む全施設の見学、ドレス体験(満席時はカタログのみ)、予算や日程相談、フルコース試食、ガーデン演出見学など内容充実フェア

現地開催新春BIG★Amazon券1万&120万円特典 チャペル模擬式&試食会
【新春限定】挙式料、ドレス、写真など「最大120万円特典付き」。さらに1万円アマゾンギフト券プレゼント。フレンチフルコース試食や会場案内、予算など内容充実フェア。10組限定なので早めのご予約を
アネーリ軽井沢 ウェディングサロン
10:00~20:00(祝休日除く火曜休み)
0120-465-280無料
1件目の会場見学の方にAmazonギフトカード1万円プレゼント
適用条件:■3時間の確保が可能■当館に初めてご来館■30名以上の披露宴■おふたりでご見学
適用期間:2025/12/29 〜 2026/01/31
| 会場名 | アネーリ軽井沢(アネーリカルイザワ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒389-0111長野県北佐久郡軽井沢町長倉20-123結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長野新幹線軽井沢駅より車で約8分 上信越道「碓氷・軽井沢I.C.」より車で約15分 |
| 最寄り駅 | 軽井沢駅 |
| 会場電話番号 | 0267-41-4411 |
| 営業日時 | 10:00~19:00(火曜定休※祝休日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台大型バス可 |
| 送迎 | あり軽井沢駅より随時(予約制)。30名様以上マイクロバス1台(20名乗り)、60名様以上マイクロバス2台(20名乗り)無料。※送迎範囲は要相談 |
| おすすめ ポイント | 【全面ガラス張りのチャペル】まばゆい自然光と軽井沢の森の景観は必見 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ、ウェルカムパーティなど |
| 二次会利用 | 利用可能館内でそのまま2次会の開催も可能です。詳細はお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | 【前席から軽井沢の森】を望む披露宴会場。プライベートガーデンの演出もオススメ
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応料理のご提供をいたします |
| 事前試食 | 有り各ブライダルフェアで事前試食OKです。 |
| おすすめポイント | 【軽井沢フレンチ】伝統的なフレンチに長野県の食材を融合した新スタイルのフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内段差無しのフラットな設計。エレベーター完備で上下動も安心です。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり館内近くに設けておりますので、ご安心ください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設新郎新婦様用のスイートルーム
| ||||||||||||||||||||||||