ニーズ青山 by T&G WEDDING (旧 青山迎賓館)の結婚式口コミ・評判
ロケーションサイコー
会場の雰囲気がとてもお気に入り。スタッフがもっと良ければかんがえたいです。お気に入りのドレスがあり今からワクワクしてます。料理も盛り付け、見た目が美味しく見える、味もサイコーでした。料理の試食ができることは助かります。詳細を見る (109文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/04/26
披露宴会場を探していたので、下見にいきました。場所も素...
披露宴会場を探していたので、下見にいきました。【挙式会場】場所も素晴らしく、内装も素敵。ハウスウェディングができる結婚式場は、ここが一番だと思いました。【披露宴会場】会場に入った瞬間の感動は素晴らしいと思います。階段から下りての登場がしたかったので、ぴったりな会場でした。【料理】見学会なのに、スイーツを出して下さいました。大変美味しかったです。【スタッフ】丁寧で親切。写真などお土産もたくさんいただいた。高い分、色々サービスは行き届いていると思います。【ロケーション】青山なので、問題なくいい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】階段を下りてくる登場ができるところ。【こんなカップルにオススメ!】とにかく派手なことをやりたい人。お金がある人。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/29
すべてがゴージャス!
外観もかなりのものですが、中は意外にシックながら完璧な施設が揃うゴージャスな会場です。ただ、思ったよりチャペルがふつうだったように思います。(ただ、天井が空いてバルーンリリースなんていうのがあるのは素敵ですが)披露宴会場はまさに花嫁の夢を詰め込んだような会場です。しかし、とにかく高い!初期見積もりでも500万くらいでした。スタッフの方も、その見積もりを出しながら「一生に一度のことですから安いくらいです!」と言ってしまうあたり、ちょっと自分には合わないかなと思ってしまいました。ブライダルローンなどもはじめから案内をされるなど、ちょっと私たちの身の程にはあわないかなぁと思い申し込みはしませんでしたリッチでお金をかけられる余裕があるのであれば、すごくかっこよい会場だと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2010/03/18
以前、勤めていた会社の新郎・新婦に招待していただき、の結婚式に出席しました。【挙式会場】会場内に水があって、とても癒されました。挙式の後半では、天井が開き、青空が見えてとても気持ちよかったです。【披露宴会場】会場内は、全館貸切だったので、とてもゆったりしており、結婚式場のバタバタ感がなくてとても良かったです。会場内には、階段があり、そこから入場してくる姿はステキでした。【料理】はっきりと覚えていないのですが、すべておいしかったと思います。【スタッフ】居心地の良い対応をしてくださいました。【ロケーション】中庭には、プールがあり、高級感がありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・教会がすばらしかったです【こんなカップルにオススメ!】会場がすべて貸切で、とても広いため、いろんな演出をやりたい方には、ぴったりかもしれません。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2011/02/18
東京都心で交通の便がよく環境が静かで落ちついた式場だった。庭園がひろくて招待客出なくても記念撮影などに気軽に参加できる雰囲気がよかった。料理がおいしくスタッフのかんじもよかった。親族の控え室がせまかったとおもいます。親族の参加数がおおかったので式が始まるまで座る場所がふそくしていた。親族の控え室の女子トイレが不足していた。詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/03/30
高級感があり素敵な会場
【挙式会場】天井が開くのが特徴的。見学に行った日は天気が良く自然光が入り更にバルーンリリースまで体験させてもらって、とっても素敵でした。【披露宴会場】中庭が見えて外にはプールもあり、会場自体は高級感があって素晴らしかったです。【コストパフォーマンス】とてもお高めです。でも新しくて会場の雰囲気も良く、立地的なことも考えると妥当なのかも?【スタッフ(プランナー)】初めに案内してくれた人は特に問題なかったのですが、その後担当が変わり、新しい担当の方の対応が良くなかったので会場決定は見送りました。【ロケーション】駅から少し歩きますがそれほど気になりませんでした。ゴージャスで自然もあるという贅沢な空間。花嫁が欲しいもの全てが詰まってる感じでした!スタッフの対応が残念。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/05/15
高校時代に仲の良かった友人の結婚式に参列しました。白い...
高校時代に仲の良かった友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】白いチャペルが清楚感たっぷりでした。賛美歌の時には涙しました。【披露宴会場】広くておしゃれな空間で、広い窓からは庭も見えて、華やかでいて落ち着いた雰囲気でした。【料理】おいしかったです。【スタッフ】皆さん感じが良くて、幸せな披露宴をますます幸せな雰囲気にしてくれる人たちでした。【ロケーション】駅から遠くはないし、道も分かりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物がすごく素敵でした。また、挙式会場、披露宴会場が一つずつで、一組のカップルだけの貸し切りになるみたいなので、最初から最後まで新郎新婦の作った世界に浸ることができました。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/03/29
【開放感たっぷり!】青山迎賓館
新婦友人として参列。以前、披露宴会場で仕事をしていましたが、自分が参列したのは初めてでした。【挙式会場】真っ白で、一段高くなったバージンロードは、花嫁さんがよく見えてキレイでした!!挙式後半でルーフが空き、頭上には空が!!開放感たっぷりの会場でした。【披露宴会場】天井が高く、プールのある中庭が臨めて、披露宴会場も開放感たっぷり!【演出】階段を多用した演出が素敵でした!(2階のチャペルから階段で降りる・再入場は会場内2階から降りる)【スタッフ(サービス)】みなさん清潔感あり、とても親切でした。【料理】新郎・新婦とシェフが相談の上決定したオリジナルメニュー!この日しか食べられないメニューに舌鼓を打ちました。最後は中庭でデザートビュッフェでした。【ロケーション】駅から歩くには若干距離はありますが、隠れ家みたいで素敵!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)何といっても開放感!やはり、空や中庭のグリーンが見えるのはいいですね!【こんなカップルにオススメ!】自然派カップルにオススメ!料理にこだわりたいカップルにもオススメです!!詳細を見る (469文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2009/11/28
ゴージャスな披露宴がしたい人におすすめ
【チャペル】天井が開きます。天気が悪かったのでいまひとつ残念でしたが、お天気の日は光がぱーっと差し込む演出になるのだろうと思います。白を基調にした、さわやかなチャペルでした。【ガーデン】プール付き。これが・・・ちょっとよくわからないのですが、必要でしょうか?ガーデンはきれいだったので、プールのせいで狭まっている印象で、残念でした。会場の2階ベランダからのブーケトスは投げやすく受け取りやすいのでいいと思います。【披露宴会場】新しく、キレイ。天井が高いので、広々した印象。音響設備も整っているようでした。会場内に階段があり、そこから入場してくるのがすごくよかったです。【料理】おいしかったです。品数も充分。デザートビュッフェがあまり人気ではなかったようで、スタッフの人が、席までどうですか?と持ってきました。おいしかったのですが、デザートビュッフェの台が遠かったので行きづらかったのです。新郎新婦に後から聞いたところ、本当はガーデンにみんなで出てそこでやる予定だったのが、披露宴中に急に雨になったため、出られなかったとのことでした。飲み物の種類も豊富でした。【その他】会場でタクシーを呼んでくれるので、雨でもちゃんと帰れました。高そうな会場でした。詳細を見る (524文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2009/11/07

【挙式会場】真っ白な壁に、その日はとても天気が良く天井を開放して、青空も見えてとてもきれいだった。【披露宴会場】隅々の内装が行き届いていて、現実とかけ離れたような気になる時間を過ごせた。【料理】フレンチでとても美味しかった。【スタッフ】写真撮影にとても協力的で良かった。常に写真を撮る時間を確保してくれた。【ロケーション】駅から徒歩5分ちょっとでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】外観もロビーもチャペルもプール付きの庭もとてもキレイでよかった。特に私が行ったときは、オープンして間もないころだったこともあり、とにかく白が映えるキレイな式場で良かった。すべてが行き届いている感じがした。【こんなカップルにオススメ!】外観、内装にこだわる人にはおすすめです。華やかであるけれど、大人の品の良さを持ち合わせた式場です。ドレスも高級感があった。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/02/18
とてもきれいでした!
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】外苑前から徒歩5分くらいで、場所もすごい静かで良かったです。ただ、式場前の通りが狭い道路なのが気になりました。会場は、完璧っていうほど素敵でした。式を挙げる二人だけでなく、ゲストの方にも配慮された設備で友達もすごい感動していました。チャペルは、すごく晴れた日だったので天井オープンの時は本当に感動でした。またバージンロードは、ゲストの方が新婦のウェディングドレスをよく見えるように、少し高めになっていて、みんなドレスの裾まで見ていました。新婦の控え室もすごいオシャレで、すごく可愛いいお部屋でした。控え室内で使用するスリッパも、T&Gオリジナルの蝶のマークの入ったスリッパで、終わった後は記念にと、二人分頂けました。ガーデンはすごいゆったりできる広さで、プール付きのガーデンでの記念撮影ができてとてもよかったです。【料理について】シェフと新郎新婦が相談して決めるメニューで、オリジナルの料理を一から作れてすごい思い出に残るものでした。ソースからすべて相談して、二人らしいものにしてくれました。【コストについて】やはりゲストハウスという事だけあって値段は張りましたが、他のゲストハウスでもあまり変わらないと聞いたので、会場や立地条件などを考えると妥当かなと思います。【スタッフの対応】皆さんすごい親切に対応して頂けました。他の式場(都内の有名専門式場)で友達の式に参加したとき、ウェイターの態度が良くなかったので、式事態が良く思えなかったので、ウェイターの接客態度などは重要視していたのですが、参加したゲストの方が、みんなすごい親切に対応してくれたと聞いた時はうれしかったです。T&Gのスタッフの中でも、青山迎賓館は、トップスタッフを集めていると聞いていただけあって、感動するものがありました。あと、プランナーさんは、私には、彼には内緒で。ということでサプライズを用意させ、彼には、私には内緒でサプライズを用意していて当日は、お互い(新郎新婦)にサプライズプレゼントがあってすごい感動しました。詳細を見る (875文字)
- 投稿 2009/11/02
【挙式会場】教会の天井が開いて空が見えたのが印象的でした。【披露宴会場】階段から新郎新婦が入場してきたり、お庭にプールがあってお花で文字がかかれていたり今まで出会ったことのない海上ですごく素敵でした。【料理】全部は覚えていませんがプラチナポークというのがでてきておいしかったです。デザートはビュッフェだったと思います。【スタッフ】丁寧な対応だったとおもいます。【ロケーション】駅からも近いし便利だと思います。入口が道路にすぐ面しているのでうっかり寄って道路にでちゃうと危険です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ウェイティングルームから式場、披露宴会場とすべてが厳かで素敵でした。プールがあるお庭でみんなで記念撮影をして風船を飛ばしたのが他になくていいと思いました。【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなカップルにお勧めだと思います。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2011/02/18
青山の裏の道にある、...
青山の裏の道にある、ゴージャスな建物です。見た目はヨーロピアンな感じでとってもかわいい。入って右手にバーカウンターがあり、そこでウェルカムドリンクを出していただけるそうです。カクテルなども可能だとか。ここの一番のお気に入りは何といってもチャペル!天井が開閉するため自然光がはいりとってもきれい&サプライズ演出が可能です。また、水が流れていてとっても素敵でした。また披露宴会場も天井が高く、かわいらしい感じでした。庭につながっている入口があるので自然光がはいりとてもいい感じ♪まだ検討途中なのに、その箇所箇所にサプライズ演出があり、ここでやりたい!って思わせるのが上手でした。場所がら、お値段が少し高めなのと午前10時か午後4時からの挙式となるため今回はお見送りさせて頂きましたが、とってもかわいい式場でした。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2008/06/17
サイコーな結婚式でした。
挙式上のチャペルに滝が流れ、天井が開くパフォーマンスは最高でした。スタッフの対応もよく、1テーブルに1人の対応で、とてもサービスが良かったです。ご飯もおいしく、とくにパンがおいしかったです。庭はとてもきれいで、プールもありゴージャス感がありましたが、となりのビルが少し見えるのは都心なのでしょうがない感じがありました。詳細を見る (159文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/13
【挙式会場】チャペルの天井がスライドして、青空が広がった。晴れていたので、最高の景色だった。【披露宴会場】ウェイティングルームが広くて豪華。バーカウンターも専門店のような作りだし、ドリンクもたくさん。庭園にはプールもあって、セレブのパーティー会場なかんじ。雰囲気が統一されていて、居心地がよかった。【料理】美味しかった。【スタッフ】特に印象には残っていない。【ロケーション】外苑前からすぐなので、便利だった。詳細を見る (204文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/02/21
28軒目・・・多分、...
28軒目・・・多分、ラストです。山田まりやさんの結婚式の様子を見て、どうしても行ってみたくなりました。【良かったところ】・やはりT&G系列、雰囲気はとてもステキです。外観がお城みたいだし、中もスタイリッシュ、お決まりの庭&プールもあります。・1軒家貸切、施設をゆったり使えます。・完全バリアフリー。ハード面は気になったところがほぼ無かったです。・チャペルの天井が開閉するのが新鮮。たくさん見たけど、自動開閉式の天井は初めてでした。なかなかサプライズな感じになると思います。・バンケットは、お庭が見えるので、とても明るい雰囲気。【気になったところ】・成約前の試食ができない。コース料理ではなく完全オリジナルなので、どれ位のコストでどんなものが出るのか見当つきません。・ドレス持込不可。オーダーはOKらしいです。持ち込み関係は厳しいです。・ゲストハウス系列は大体そうですが、見積もりは要チェックです。たくさん見てきたので、私達は他会場の基準でチェックしましたが、載ってないものが結構あります。・若いプランナーさんが多いので、フレンドリーな感じですが、皆さんよく喋るので、人によっては鬱陶しいかも。演出等の提案は色々としてくれます。詳細を見る (513文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2008/04/06
レストラン形式でといっていたので簡単と思っていましたがスゴイ
素敵でした!なんといってもロケーションがよかったです。チャペルまであるなんて!レストランでのといっていたので期待してませんでしたがきちんとした格好でいってよかったです。ご祝儀はいいよといっていたので、友人たちで話し合って名目上はご祝儀の形で新婚旅行代として差し上げました。ので彼女もお返しは簡単な旅行土産のお返しですんだし、こちらも後日新婚旅行の土産話をしながら盛り上がってよかったですよ!詳細を見る (196文字)
- 投稿 2011/03/18
豪華
入口から豪華で、まさにゲストハウスといった雰囲気でした。中の雰囲気も良くて、待ってる間も退屈しなくて良かったです。チャペルは、新郎新婦が帰るときにいきなり天井が開き、青空が広がってびっくりしました。ただ、雨だとどうなるのか・・・たぶん開かないのでしょうけど、晴れているときはとにかく解放感が味わえます。食事もとても美味しくて、デザートはガーデンに出て食べたりもできて良かったです。スタッフは特別良い感じはなかったですが、普通でした。でも、全体的に満足のできる式場だと思います!詳細を見る (238文字)
- 投稿 2011/02/22
当日迎えるまで正直ド...
当日迎えるまで正直ドキドキでしたが、終わってみると親戚・友人・来賓全ての人達から「良かった」との声を聞く事ができました。特にお料理は文句が一つもなく、私が当日風邪をひいていたのでシェフが気を遣ってくれてお色直し中にお粥を控え室に用意してくれました。それと同様に、洋食の苦手な祖母にもお粥を出してくれたそうです。料理が出るタイミングもイベントを邪魔する事なく、スムーズに出してくれたと友人から聞いています。また、料理関係の仕事なので、食材も融通を聞いてくれてかなり私達らしい披露宴になったようです。挙式では、天井が開くシーンで、参列者はみんな感動したらしく、歓声が上がっていました。建物は2月に完成したばかりなので、当然どこも清潔で、洗練されています。安心して、ゲストをお呼びする事ができました。また、余興等をあまり入れずにテーブルまわりの時間を多く取ったので、個人個人とコミュニケーションが取れ、結果的にハウスウェディングの本来の姿でパーティーができたな、と思います。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2008/03/25
豪華なゲストハウスウェディング
挙式会場も、披露宴会場も、とてもお洒落で素敵です!!挙式会場は屋根が開きます。パルーンリリースも可能です。また、披露宴会場はプールもあるし、広々としていてとても開放的な雰囲気です。最寄りは外苑前駅ですが、表参道駅からも歩けます。立地も良く、綺麗で広いゲストハウスなのでお値段が張りますがお金をかけて、豪華なゲストハウスウェディングをしたい方にはとてもお勧めしたい式場です。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2011/02/09
高校時代の部活の新婦友人として参列させて頂きました。【挙式会場】白の大理石の使用していて明るい。参列者用の席がやたら狭かったのには困りました。天井がスライドするので晴天の日は青空の下で挙式。【披露宴会場】カップルが登場する螺旋階段などのインテリアが凝ってました。フラワーアートがキレイ。【料理】スターター&メインは普通。デザートは全部おいしかったです。【スタッフ】まあまあです。【ロケーション】駅から結構歩いた気がします。ヒールを履いている女性客にはちょっとつらいかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】カップルの要望にかなり臨機応変に対応してくれるようです、【こんなカップルにオススメ!】若くて予算があるカップル詳細を見る (313文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2011/02/21
都内の有名な結婚式場...
都内の有名な結婚式場にほとんど出席してしまったので、友人たちが挙げていない場所、なおかつ地元が良かったので、まだオープンしていない会場に決めました。他の系列の式場に参列したことがあったので、サービスは大丈夫だろうと思い、また新しい会場なので清潔感もトレンド感もあるだろうと言う事で…。この式場ではチャペルの天井が自動開閉なので、天気が良ければ天井を開けて自然光の中で挙式をしたいです。また披露宴会場からは広いバンケットより中庭が見えるので、夜ならイルミネーションがキレイに見えるらしいです。なにより一日2組限定で、自分たちが館内に入っている時間は関係ない人が誰もいないと言う贅沢さに惹かれました。詳細を見る (298文字)
- 訪問 2007/09
- 投稿 2008/03/17
完成前のゲストハウス...
完成前のゲストハウスなので、模型での説明&見学になりましたが、ブライダルフェアに参加し決めました。スタッフの方もとても気さくな感じで、これからの打ち合わせもいろいろ相談できそうな方でした。チャペルは、「水・光・空」をテーマにしていて、開閉式の天井があり、自然光を浴びながらの挙式が行えます。バンケットは、2階まで吹き抜けになっている為、天井が高く階段もあるのでそこからの入場も可能です。バンケットからガーデンに続くエントランスがあり、ガラス張りになっているのでここにも自然光がたっぷり入り明るいということでした。ガーデンでは、デザートビュッフェの演出や、プールがあるのでそこを使った演出も可能ということでした。ロビーも待合室も広く、参列してくれた方達にもゆったりしていただけそうです。私達のイメージから、スタイリッシュというよりも、自然光が沢山入り、アットホームな場所を探していました。なんといっても、1日2組限定で、施設全体を貸し切りに出来るというのが、私達も参列者の方もVIP感を味わいながら、ゆったり出来そうだったのでここに決めました。ただ、コスト的には・・・。予算をオーバーしてしまいそうな感じです。完成前ということで、実際に自分の目で見るのは出来ませんが、会場探しに迷われている方がいらっしゃったらぜひ一度ブライダルフェアに参加してみてください!お勧めですよ。詳細を見る (585文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2007/07/04
花嫁が白亜の白に住むお姫様みたいに見えた式でした
会社の後輩(男性)の結婚式に参列しました。当日は快晴で非常に気持ちの良い天気だったせいもあり、大変楽しく過ごしました。式から出たのですが、途中で天井が開き青い空が見えたのがとても印象的でした。天井が開く式場なんて始めて見ました。将来が開けている感じがして見ていてとてもGoodでした。披露宴も良い感じにレトロな感じでとても良かったです。ご飯も合格点でした。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2006/06
- 投稿 2009/12/22
ニーズ青山 by T&G WEDDING (旧 青山迎賓館)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ニーズ青山 by T&G WEDDING (旧 青山迎賓館)の結婚式の費用は、601万円以上の価格帯が多いです。

現地開催【月に一度】絶品スペシャリテ試食×全館フルリニューアル体験
【特別開催プレミアムフェア】25年4月全館リニューアル完成!贅沢キャビア試食付き相談フェア◆料理、装飾、付帯設備、空間自体が「T&Gの旗艦店ならではの国内最高峰のモノ」で彩られた新たなニーズ青山をご紹介♪

現地開催公式限定【新チャペル誕生】模擬挙式×贅沢試食*ドレス優待付きフェア
【25年4月遂に全館リニューアル完成】T&Gの旗艦店となる当館がフルリニューアル!「キャビアシャーレ」の贅沢試食◆新たに誕生した天空チャペル×おもてなしが叶うガーデン×大階段など貸切邸宅贅沢体験

1103月
0078-6008-2591
【公式HP限定】初めての会場見学で最大7千円分のAmazonギフトをプレゼント!
公式HPより予約・来館でもれなくAmazonギフト5千円分!当館が見学1件目の場合は7千円分にランクアップ! [条件】T&Gグループ内複数店舗での適用不可。カップルでの来館、後日メールにてご案内
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | ニーズ青山 by T&G WEDDING (旧 青山迎賓館)(ニーズアオヤマバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山4-9-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄外苑前駅1a出口より徒歩5分 地下鉄表参道駅A4より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 南青山/外苑前駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2591 |
| 駐車場 | 無料 5台台数に限りがありご予約制とさせて頂いております |
| 送迎 | なしバスの手配は行なっておりますので ご安心くださいませ |
| おすすめ ポイント | 開閉式の天窓を開放すれば空から差し込む光に包まれての挙式が叶う! |
| ガーデン演出 | 有りプール付の緑溢れるプライベートガーデン。オリジナルなアレンジが叶う |
| 二次会利用 | 利用可能60名様~200名様まで対応可能(状況にあわせても相談可) お一人¥7350 |
| おすすめ ポイント | 贅沢に自然光を取り込める開放的なパーティルーム
| アレルギー対応 | 有り特にお子様などは確認しております |
| 事前試食 | 有り予約が必要となりますが、何なりと要望を相談してください |
| おすすめポイント | 特別な日にふさわしい料理を作るため、何よりも大切にしているのが、素材そのもの。エリアの美味旬菜を届けることを意識した素材選定と調理を行った料理だからこそ奥深い味わいが生まれ、ゲストへ幸福を届ける。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |