ニーズ青山 by T&G WEDDINGの結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.2
  • 良かった
  • (608件)
さらに絞り込む

361件中1~30件を表示

並べ替え:

自由度が高く、自分たちらしさを実現できる式場

窓が大きく隣り合っているガーデンから光が沢山入るため明るく、天井も高くスペースとしても広いため、開放感がありました。丸テーブルも他会場に比べ大きく、6人で座っても広々と感じました。待合スペースが広々としており、椅子やソファーが沢山あり、会場選びの際には決め手の大きな1つとなりました。バーカウンターが付いており、ドリンク片手に挙式までの時間をゆったりと過ごしていただくことができました。椅子やテーブル、小物など1つ1つがオシャレで素敵なものばかりです。詳細を見る (1702文字)

チャペル正面入口高砂高砂

費用明細60名/6,318,166

• 本番 2026年3月
    • ゲスト人数 61~70名
    • 他会場見学あり

洗練されたモダンな空間で、本質的な価値を見出してくれる式場

・天井が高く抜け感のある空間です・ガーデン側がガラス張りで、午前式だとやわらかい光が差し込み、とても素敵でした・天井から吊り下げるタイプの装飾も可能で、自分たちらしい空間を創り上げることが出来ます・高砂の選択肢が豊富で、テーブルかソファスタイルかだけでなく、位置やソファの種類も選ぶことができました・会場見学時とても広く感じたので、70名では寂しく感じるかなと心配していましたが杞憂でした・階段上から登場する演出も可能でした詳細を見る (2028文字)

披露宴会場内の天井装飾入場は2階の階段上も選択できました高砂は下にステージを設置し1段上げていただきました階段はまっすぐなのでドレスでも降りやすかったです

費用明細72名/5,426,592

• 参列 2026年3月
    • 訪問時 30歳
    • 参列

天井が開く演出が印象的でとても開放的な式場です。

・お庭が見える横長の広い会場でした。高砂側はガラス張りになっていました。・階段を含め、登場口が複数あるので、登場演出が可能な会場で素敵でした。詳細を見る (403文字)

前菜です。中央の鰻が美味しかったです。お魚料理です。舌平目でした。グラスをひっくり返して食べるアヒージョ?です。ポタージュです。優しいお味でした。
    • 本番 2026年3月

サービスレベルが高く、ゲストも新郎新婦も大満足

天井が高いので100人近く入っても開放感がある。高砂から遠すぎず、目も合わせられる距離で一体感がある。色味も素敵でどんな色の衣装や装飾でも素敵になる。詳細を見る (657文字)

ウェディングケーキ入刀夜のお色直し入場高砂から見た景色控え室

費用明細92名/7,153,440

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2026年3月
    • 訪問時 24歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

天井が開くチャペルが魅力の会場

披露宴会場も装飾やカーペットが派手ではない分自分たちの好みに変えられる会場だと思います。大人なシックな雰囲気にも可愛らしい華やかな雰囲気にも変えられる会場でした。ガーデンもあり、天候が良い季節はスイーツビュッフェなどできたら今時だなと思います。詳細を見る (403文字)

披露宴会場外観披露宴会場全体、階段上から披露宴会場新郎新婦席後ろはガーデンでした
    • 参列 2026年3月
    • 参列

天井開閉がサプライズ感がすごい

披露宴会場は天井が高く開放感があった。ガーデンに繋がっていて緑溢れていた。また、階段から登場する新郎新婦が映画みたいで素敵なシーンだった。大きなシャンデリアも素敵で豪華な会場だった。詳細を見る (342文字)

• 下見 2026年2月
    • 訪問時 39歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)

都内で素敵な会場

ナチュラルで天井が高くとても素敵な空間です。アレンジしやすく、ガーデンと水回りがよく、写真映えしやすそうな会場です。詳細を見る (308文字)

青空がみえる式場です。とっても素敵な正面入口です。
駐車場もあります。
    • 本番 2026年1月
    • 本番

すべてにおいて洗練されたハイクオリティな式場

披露宴会場は都内の専門式場/ゲストハウス式場には珍しく、天井高がしっかりあるところが最大の魅力だと感じました。特に、ゲストをたくさん呼ばれる場合は、天井が低いと圧迫感をとても感じてしまうと思うので、気になる方は天井高がある式場をオススメします。96人のゲストと新郎新婦がいても窮屈感を感じず、ガーデンに向かっている部分が全てガラスなので開放感のある空間でした。挙式会場と同じくホワイトベージュで統一されたマテリアルや、ゲスト用の椅子などもハイセンスな印象です。全体的に韓国テイストのシンプルで洗練された印象です。新郎新婦が入場できる出入り口も3箇所あり、どこから来るかな?というワクワク感も醸成できるので、満足度が上がりやすいかと思います。披露宴会場内でピアノの生演奏もあるので、リッチな音楽を楽しめるのも魅力のひとつかなと思います。お色直し入場は、階段からの入場を選択しましたが、2階廊下にてシルエット入場ができるのでそれもとても楽しいです。私たちはしませんでしたが、カラードレス色当てクイズを実施される場合は、よりワクワク感を感じられる時間になって盛り上がるかなと思います。詳細を見る (4398文字)

ゲストテーブルシルエット入場(お色直し)天井高めです天井オープン
    • 参列 2026年1月
    • 訪問時 35歳
    • 参列

カジュアルな結婚式でした

新郎新婦はソファでした。雰囲気はいいなぁと思いました。詳細を見る (307文字)

• 下見 2025年12月
    • 訪問時 31歳
    • 下見

解放感が抜群です。

階段からの入場もできるほど、天井が非常に高く広々としていました。新郎新婦の座る位置のすぐ後ろに窓があり、さらに解放的な空間でした。装花が非常に映えそうです。ゲストハウスなので、挙式会場から披露宴会場までの動線にストレスがないこともポイントだなと思いました。詳細を見る (480文字)

左側の窓からガーデンが見えますチャペルの待合スペースキャビアをいただきました。親族控室
    • 本番 2025年11月
    • 訪問時 32歳
    • 本番

リニューアルしたばかりで可愛い演出が出来ました

披露宴会場は初めて見た瞬間に「ここがいい」と思えるほど自分の理想に近く、その気持ちのまま契約しました。決め手になったのは、会場からガーデンが見える開放的な景色と、ナチュラルだけど上品な世界観。ゲストもリラックスできる雰囲気で、緑と光に包まれながら過ごす時間はとても心地よかったです。また、ずっと憧れていた階段から降りる入場演出が叶えられる会場だったことも大きなポイントでした。実際に当日その演出をしたときは、ゲストから歓声が上がり、思わず涙が出るほど幸せで、花嫁としての夢がすべて詰まった瞬間になりました。写真映えも抜群で、どこで撮っても絵になる会場だったので、思い出がより鮮やかに残り、大満足です。披露宴の雰囲気を大事にしたい方には特におすすめです。詳細を見る (1647文字)

キャビア魚料理パフェ前菜

費用明細75名/6,247,692

• 下見 2025年11月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)
    • 下見

披露宴会場がとてもおしゃれな雰囲気

披露宴会場は階段もついてあり、外のガーデンとも繋がっているので、登場がどこから来るのがドキドキするなという印象。また天井が高いため広く感じるのと、横長の作りなので1番後ろの方でも新郎新婦との距離が近く、とても良かった。色合いも可愛く、でも可愛すぎずというちょうど良い感じだった。詳細を見る (510文字)

チャペル全体チャペル入る前、ここからガーデンに出れる天井が空いたチャペルチャペル
    • 下見 2025年11月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

シンプルかつ自然を感じられる会場

会場自体は広くガーデンも見える落ち着いた空間でた。詳細を見る (375文字)

最前列から空を見上げたところ正面道路側(ガラス張り)正面(天井開放時)
    • 本番 2025年9月
    • 訪問時 25歳
    • 本番

式場もお料理もプランナーさんも全て最高です!

披露宴会場は暖かい色味なのでどのようなカラードレスを着てもあいます!詳細を見る (350文字)

天井があいて青空が広がるのが綺麗です!お願いしていた通りのケーキでした!お料理も全部美味しいです!レッドカーペットがウェディングドレスを引きたたせます!

費用明細83名/6,845,413

私たちだけのオーダーメイドウェディング

どんな装花やコーディネートも映える、おしゃれで開放的な空間です。自分たちのテーマに合わせて自由に会場作りを楽しめると思います。天井も高くガーデンも併設されており、解放感溢れる空間です。詳細を見る (551文字)

披露宴会場のイメージスクリーンもかなり大きいたかさごのイメージ一番人気だったローズマリーを使った前菜

費用明細96名/6,899,975

• 訪問時 25歳

ナチュラルでアットホーム、全てが叶う理想の会場

披露宴会場も天井が高く、大きな窓からガーデンの緑が見えて開放感抜群です。白を基調とした洗練された空間なので、どんな装花やコーディネートも映え、自分たちらしい世界観を創り上げることができました。都心にありながら、一歩足を踏み入れると非日常を感じられる、まさに理想のゲストハウスです。詳細を見る (633文字)

会場イメージ会場イメージ会場イメージ会場イメージ

費用明細95名/6,899,975

• 本番

理想を叶えてくれる最高のスタッフと洗練された雰囲気

華美な装飾がなく、新郎新婦やゲストが主役となれるシンプルな雰囲気が良かった。また、お花や装飾により新郎新婦によって違った雰囲気を演出できます。室内室外ともに階段があることで、天候に左右されず、女性の憧れである階段入場も可能です。詳細を見る (579文字)

階段お色直し後階段チャペルの花チャペル

費用明細58名/6,178,819

• 本番 2025年7月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 101名以上

すべてが最高です

天井が高く、とても開放感のある会場です。100名を超えるゲストが集まっても窮屈さを感じない広さがあります。内装はベージュを基調にしたシンプルモダンなデザインで、装花やクロスによって雰囲気を自由にアレンジできます。わたしたちは、ゲームをテーマにした結婚式だったので、カラフルでポップなお花やアイテムを取り入れました。シンプルな空間に鮮やかな装飾が映え、想像以上にぴったりで大満足でした。かわいさ、大人っぽさ、おしゃれさを兼ね備えた、お気に入りの空間になりました。ガーデンを背景にしたコンサバトリーは、自然光が差し込み、写真映え抜群です!式が始まる前にここでphotoshootingができます!2つの大きなスクリーンで映像を流したり、階段からシルエット入場をしたりと、演出の幅も広く、自分たちらしい披露宴を叶えることができました。詳細を見る (1888文字)

コンサバトリーテーブル装花天井が開くチャペル自然光が綺麗なチャペル
    • 本番 2025年7月
    • 本番

人生最高の日を一緒に作り上げてくれる

リニューアルされたばかりで、とても綺麗。またお色直し時にシルエット入場ができるのも、リニューアル後に新たに加わった演出で、ゲストから歓声が上がっていたのでやってよかった。詳細を見る (375文字)

披露宴会場コンサバトリーケーキ外観

費用明細95名/7,604,120

• 下見 2025年7月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)

オシャレな会場

大人数用の会場。広々と使えそうでよかった詳細を見る (304文字)

• 本番 2025年6月

東京都内でオシャレな結婚式場

青山迎賓館で結婚式をすることになった1番の決め手は披露宴会場の大階段!!お色直しのときに大階段から登場してお姫様抱っこで登場したら盛り上がりが最高潮でした!ソファ席はリニューアルしてソファの色がベージュっぽくなりました。挙式会場と同じく、ベージュを基調とした会場です。私たちは8名テーブル×12卓でしたが、場所によってプリンセスラインのドレスでは少し通りづらいところがありました。高砂のフラワーシャンデリアのほかに、ゲストテーブルの上にもお花を飾ることができます!予算に余裕がある場合は飾るととっても豪華な雰囲気になると思います。高砂の上のシャンデリアはリニューアルによって暖色のライトになり、豪華というよりはナチュラルな感じになりました。詳細を見る (1608文字)

披露宴会場コーディネート挙式会場でのバルーンリリース魚料理は浜辺をイメージしたカニ料理お肉料理はサザエバーグ
    • 本番 2025年6月
    • 他会場見学あり

洗練された会場で、自分たちらしい楽しい結婚式ができる!

洗練されたモダンな空間でありつつ、柔らかい温かみの感じられる雰囲気で、とてもお気に入りでした。会場が広めであることに加えて、天井が高いので、96名のゲストでも圧迫感はありませんでした。また、フローリストの方のセンスが抜群で、イメージ以上の明るく楽しい装花に仕上げていただき、初めて会場を見た時には驚き、嬉しかったです。詳細を見る (915文字)

高砂とテーブル天井が開いたチャペル、バルーンリリースチャペルチャペル

費用明細97名/7,195,771

• 参列 2025年5月
    • 訪問時 33歳
    • 参列

都会の中心で挙式会場の天井が開くサプライズありの式場!

ガーデンと階段があり天井も広くおしゃれで近未来っぽい会場です。スクリーンも大きく見やすいです。装花の雰囲気によって変わりますが、可愛らしいイメージの披露宴にしたい方におすすめだと思いました。大人数が入っても窮屈に見えないのが良いです。詳細を見る (375文字)

中座後の新郎新婦階段入場です装花が可愛らしいですガーデン側からは披露宴に光が入りますガーデン側で乾杯がありました
    • 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 61~70名
    • 本番

やりたいを叶えられるオシャレな会場

白ベースのナチュラルな雰囲気です。ガーデンが窓から見えて景観もいい。70人の挙式でしたが、広々とスペースを使えました!詳細を見る (632文字)

フラワーデザインコンサバトリー側天井オープンメイン(サーモン)

費用明細72名/6,076,598

• 本番

自分だけの特別な結婚式ができる

披露宴会場はとっても広くて、おしゃれな雰囲気です。リニューアル後に使用されているゲストの椅子や、天井に吊るしてあるライトなどがどれもおしゃれでタイプでした。光も入るので、とても明るい雰囲気になります。詳細を見る (1144文字)

フラワーシャワー入場デザートビュッフェ高砂

費用明細93名/5,878,674

• 下見 2025年5月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

都会の空とガーデンに包まれたおしゃれな式場

吹き抜けの天井、2階から歩いてシルエットを見せながら登場できる長い廊下、2階から1階に下りる長い階段、会場から見える明るくてきれいなお庭、どこをとっても最高でした。詳細を見る (356文字)

自由度が高く、自分たちらしさを実現できる式場

チャペル正面入口高砂高砂

費用明細60名/6,318,166

• 訪問時 37歳
    • 本番

やりたいことを叶えられる素敵な式場

窓が大きく、ガーデンと繋がっており開放感が気持ち良かったです。披露宴会場もどんな装花やドレスにも合うような色味で、でもおしゃれな雰囲気でとっても素敵でした。天井が高いので人数の多い披露宴でしたが、窮屈感は全く感じませんでした。詳細を見る (807文字)

高砂はソファで。
ケーキ入刀シーンです。お花のカーテンにもこだわりました天井が開いた後のチャペル
天気に恵まれました前菜
    • 本番

会場もスタッフも全てにおいて完璧✨

・天井も高く広々としている・窓が大きく、光が入りやすい・ガーデン見えて緑を感じられる詳細を見る (327文字)

スタッフが一流で荘厳な会場

挙式会場と同じく、窓が大きく自然光が入る造りになっていて、装飾にかかわらずあたたかいウェルカムな雰囲気でした。招待客は100人弱でしたが、新郎新婦から全員の顔が見えるぐらいの広い会場です。天井が高く開放感があり、全体的にベージュの色合いで統一されていて、装飾や装花次第でナチュラル、モダン、アンティークなどどんな雰囲気にもアレンジできます。詳細を見る (1165文字)

ウェデイングケーキ披露宴会場高砂披露宴会場

費用明細93名/7,515,299

• 訪問時 30歳
    • 本番

洗練された会場で、最高のスタッフと創る結婚式!

80名弱でややゆとりのある広さです。天井が高く開放感があります。また、大きな窓があるため日当たりが良く明るい雰囲気です。会場内からはガーデンとプールが見えるため、非日常感を演出することができます。夜はガーデンがライトアップされるため、また違った雰囲気を味わうことができます。詳細を見る (1219文字)

お色直し入場後披露宴:新郎新婦入場披露宴:新郎新婦入場お色直し後。夜はまた違う雰囲気になります。

人数%
20名以下

21〜40

41〜60

61〜80

33%

81名以上

59%

ニーズ青山 by T&G WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。

金額%

501〜600万円

37%

601万円以上

59%

ニーズ青山 by T&G WEDDINGの結婚式の費用は、601万円以上の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
  1. チャペルに自然光が入る
  2. ガーデン
  3. 宴会場に窓がある

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• 公式限定【GWプレミア】新チャペル模擬挙式×贅沢試食*ドレス優待フェア

0505

現地開催

【2025年全館リニューアル完成】T&Gの旗艦店となる当館がフルリニューアル!「キャビアシャーレ」の贅沢試食◆新たに誕生した天空チャペル×おもてなしが叶うガーデン×大階段など貸切邸宅贅沢体験

• GWBIG*リニューアル完成!新チャペル×試食付*貸切パーティ体験

0502

現地開催

2025年グランドオープン*当館支持率No.1「キャビアのシャーレ」逸品試食◆南青山の新たなニーズ青山が贈る最高のおもてなしと都心とは思えぬ豊かな自然広がるガーデン付上質邸宅でALL体験

• GW限定◆広大なガーデン×貸切邸宅ALL体験*キャビア豪華試食

0503

現地開催

《都内最先端のT&Gウエディングがここに》2025年グランドオープン!新たに誕生する天空チャペル演出体験×唯一無二のデザイン空間*上質邸宅を大公開◇婚礼料理「キャビアシャーレ」試食付

0078-6008-2591

来館特典
【公式HP限定】初めての会場見学で最大4千円分のAmazonギフトをプレゼント!

公式HPより予約・来館、当館が見学1件目の場合4千円分のAmazonギフトをプレゼント! [条件】T&Gグループ内複数店舗での適用不可。カップルでの来館、後日メールにてご案内

適用期間:2026/04/25 〜

会場名ニーズ青山 by T&G WEDDING(ニーズアオヤマバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4-9-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス地下鉄外苑前駅1a出口より徒歩5分 地下鉄表参道駅A4より徒歩10分
最寄り駅

南青山/外苑前駅より徒歩5分

会場電話番号0078-6008-2591
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場無料  5台台数に限りがありご予約制とさせて頂いております
送迎なしバスの手配は行なっておりますので ご安心くださいませ
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大90名)
  • 人前式:1会場(最大90名)
100名様着席も可能です
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
  • ペットの参加が可能
ポイント
開閉式の天窓を開放すれば空から差し込む光に包まれての挙式が叶う!
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
60名 ~ 145名
立席
60名 ~ 200名
145名収容の貸切一軒家は貴重!天井高があり開放感あるパーティ会場をフェアで確認して!
ガーデン演出有りプール付の緑溢れるプライベートガーデン。オリジナルなアレンジが叶う
二次会利用利用可能60名様~200名様まで対応可能(状況にあわせても相談可) お一人¥7350
ポイント
贅沢に自然光を取り込める開放的なパーティルーム
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理
料理の種類
  • フランス料理
本格フレンチ
アレルギー対応有り特にお子様などは確認しております
事前試食有り予約が必要となりますが、何なりと要望を相談してください
おすすめポイント特別な日にふさわしい料理を作るため、何よりも大切にしているのが、素材そのもの。エリアの美味旬菜を届けることを意識した素材選定と調理を行った料理だからこそ奥深い味わいが生まれ、ゲストへ幸福を届ける。
  • デザートビュッフェ有り
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
バリアフリー対応

挙式会場

• 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持込対象衣裳は既にご購入済みのもの(レンタル衣裳は対象外となります)その他、対応可否については会場スタッフにご相談くださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
披露宴5日前の事前お支払い、または当社グループが運営する「ライフエンジェルサポート」の後払いも可能
列席者情報
衣装レンタル提携施設