ニーズ青山 by T&G WEDDING (旧 青山迎賓館)の結婚式口コミ・評判
ドラマの世界みたいだった
白い壁に囲まれた雰囲気がよかった。天井部分が開閉できて、開いたときの青い空とのコントラストが素晴らしかった。階段から降りてくる演出がよかった。後方が窓になっていてガーデンが見えて開放的だった。庭のプールサイドで行ったデザートサーブがとっても可愛らしくてよかった。ケーキも色々あって、選ぶのが迷うほどだった。お料理も美味しかった。駅から少し歩いた都内なのにみどり溢れる会場だった。エントランス部分からどこを切り取っても画になる素敵な建物。多彩な演出をプロデュースしてもらえるらしい。新郎新婦がお互いにケーキを食べさせるファーストバイトはよく見るが、母親が自身の子供にケーキを食べさせるラストバイトというのがあって、とても印象深かったです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2015/03/16
会社の同僚として参列させて頂きました。迎賓館内にはプールがあり、真っ白な壁、場所は青山という立地条件でとてもおしゃれな雰囲気でした。【挙式会場】雰囲気はまずまずでしたがこれといって特色はない感じでした。【披露宴会場】天井が高く、非常に広く感じられました。ただ当日は雨のため、プールサイドでの立食はできず残念な結果でした。【料理】洋食中心のお料理を頂きましたが、味はまずまずの結果でした。正直、特に美味しいとは思いませんでした。新婦が沖縄出身のため、地元産物の海ぶどうを使った料理を頂き新鮮さはありました。【スタッフ】スタッフの対応は特に甲乙ありませんでした。【ロケーション】場所柄、式場はおしゃれでした。ただ遠方からの人を考えると交通はあまりよくないと感じられます。また式場の周りに喫茶店なども多いので、時間つぶしには特に困りませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・プール・立地【こんなカップルにオススメ!】立地条件、プールサイドでの立食といった都会的なおしゃれ感を出すには良いかもしれません。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2012/07/24
ゴージャスな白亜の豪邸
白を基調とした洗練されたデザインの素敵なチャペルでした。とても爽やかな感動的な挙式でした。ある演出には、参列者みなさんとてもびっくりしていました。天井が高く、とても開放感のある披露宴会場でした。全体的に、白と落ち着いた木目調や大理石の空間なので、装花やデコレーション次第でどんな風にもオリジナリティを出すことができるのではないかなと思いました。ガゼボもあり、大きな窓から差し込む自然光がとても良かったです。とても美味しいフルコースのお料理でした。デザートビュッフェも嬉しかったです。駅からは少々歩きますが、さほど遠くありません。ゲスト向けの更衣室も、しっかりとした数が完備されていて、とても助かりました。お化粧室もとても綺麗で、さりげないアメニティーも嬉しかったです。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2014/10/09
モダンでありゴージャスな会場
友人の挙式と披露宴に参列しました。当日はあいにくの雨だったのですが、入り口で折りたたみの傘を鞄に入れようとしたところ、スタッフの方が「これをお使い下さい」と言ってハンドタオルを差し出して下さいました。さり気ない気遣いにホスピタリティの高さを感じました。また、教会や披露宴会場の内装や調度品も統一感があり、ゴージャスさの中にモダンな要素をたくさん感じました。料理もちょうど良い味付けやボリュームでとても美味しかったです。詳細を見る (209文字)
- 投稿 2012/03/07
挙式会場、披露宴会場と共に清潔感あり
挙式会場は白を基調としたシンプルな会場でしたが、挙式の途中で天井が開く演出が感動しました。若干寒かったですが、晴れた日には閉鎖された空間が一気に解放感あふれる雰囲気になり、素敵な演出でした。雨が降ると実施できないのが残念ですが。。。会場からはカーテンが開くとプール付きの庭園が見え、とても広く感じられる上におしゃれでした。会場全体は白を基調とした清潔感のある内装で、梁や階段の手すりなどは濃い茶でモダンな雰囲気もありました。、新郎新婦が登場する階段が素敵で印象に残りました。味は普通でしたが、全体的に盛り付けがおしゃれで、綺麗でした。駅からはそんなに遠くなく、駅自体も便利だったので交通の便は良かったです。みなさんにこやかに迎えてくださり、気持ちの良い対応でした。門構えからして豪華で、THE結婚式場といった感じで特別感のある会場でした。詳細を見る (369文字)
もっと見る- 訪問 2012/02
- 投稿 2015/02/05
芸能人も式をあげた噂の式場に招待されてきました!
先日、大学時代のお友達がハッピーウェディングを迎え、招待していただいたのでこの会場を訪れました。多くの芸能人もプライベートで結婚式の会場に使われているそうでそれも納得の豪華!キレイ!オシャレ!個性的!文句なしセレブリティー!ラグジュアリー!という感動するほどの会場でした。【挙式会場】床にも照明があって真っ白!凄く素敵でした。天井が開くので、晴れの日は素敵だと思います。【披露宴会場】天井も高く、シャンデリアが素敵。一面が窓で大きくて高いカーテンとその窓から見える風景が印象的でした。夕方になるとイルミネーションもキレイでした。【スタッフ(サービス)】凄く高級なホテルのスタッフさんのような対応をしてくださり凄くいい印象を持ちました。良く結婚式というとアルバイトさんも多くいらっしゃると思うのですが、そういう方は見受けられなかったです。【料理】上品な味付けと豪華メニュー。ペロリとたいらげてしまいました。結婚式のお料理はこうじゃないと駄目ですね(笑)【ロケーション】とりあえず超豪邸で周りの住宅とは全然違うので目立ちます(笑)【ここが良かった!】飛びぬけた豪華さと洗練された全体的な雰囲気がとてもいいなと思いました。【こんなカップルにオススメ!】芸能人みたいな式をあげたいと思っている方には満足できる場所だと思いました。お姫様気分が味わえると思います。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2012/03/22
【挙式会場】 ・天井が開いて風船を飛ばすイベントが良か...
【挙式会場】・天井が開いて風船を飛ばすイベントが良かった【披露宴会場】・雰囲気が良く、インテリアもおしゃれだった【料理】・出てくる料理は全ておいしかった【スタッフ】・対応は普通だった【ロケーション】・駅から近い【ここが良かった】・雰囲気と料理【こんなカップルにおすすめ】・よい会場を選びたい方におすすめ詳細を見る (151文字)
- 投稿 2012/03/09
まさに憧れの結婚式☆一日だけセレブになった気分
この間、人生で3回目の結婚式に参加してきました。(先輩の結婚式でした)まるで映画の中に出てくるような豪華な結婚式だったので、最初から最後まで感動しっぱなしでした。まずロビーで待っていたのですが、バーのような素敵な所だったので待ち時間も飽きることなく過ごせました。一番驚いたのはチャペルの天井が開いたこと!シンプルで素敵なチャペルかと思っていたら、最後に天井が開いて空が!!今までにこんな豪華な式場には足を踏み入れたことがありません><また披露宴会場も広くて、お庭には大きなプールがあります。ガラスの窓も大きいのでお日様が一面に降り注ぎ、癒しの空間になっていました。料理も最高、ロケーションも最高、サプライズ感もあり。最高にセレブな一日でした。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/09
予算があえば申し込みたかった!
開閉できる天井と、そこからバルーンリリースをできるのが素敵でした!!雨が降ってしまうと残念なことになるかもしれませんが、みんなで無邪気にバルーンリリースをして、自然な笑顔が出て、アットホームな雰囲気で挙式ができるのではないかと思いました。天井が高く、ガーデンに面した大きな窓があり、開放感がありました。会場の雰囲気はゴージャスとも言えると思いますが、新郎新婦とゲストの距離が近いので装飾を華美にしなければアットホームな雰囲気が出せて魅力的だと思いました。お庭からの入場ができるのもいいと思います。装花台やロビーへの飾り持ち込み料が追加加算なしというのは安心だと思いましたが、それも盛り込んでもともとの料金設定が私には高額で、ここからドレス代等加算があると負担が大きいと感じました。食べていないのでわかりません。外苑前から徒歩で近いですが、遠方からのゲストには不便だと思いました。周りは建物だらけですが、それはあまり気にならない造りになっていると思います。丁寧なご説明と対応で好印象でした。会場の魅力も存分に伝えてくださいましたし、こちらの悩みや心配にも真摯に対応していただきました。チャペルの開閉式の天井と、ゲスト待合室やロビーへの装飾し放題というところがおすすめです!開放感を求めている方、装飾等でオリジナリティを出したい方におすすめです!詳細を見る (571文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/01/18

中学の同級生の結婚パーティーに参加しました。【挙式会場】白を基調としていてすごくきれいだった。内装もプールがあったりと素敵。【披露宴会場】【料理】ものすごくおいしくて感動した【スタッフ】邪魔にならないよう仕事してくれてよかった【ロケーション】駅からちょっと遠いかな【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】すごく広いから大勢の人を招待する人【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティあふれる人詳細を見る (205文字)
- 投稿 2012/07/24
何もかもが理想以上の会場で、夢が実現しました!
・ゲストハウスでその時間は1組しか受けない事・会場の形・立地・雰囲気など本当に何もかもが理想以上の会場で、200%満足できました。【人】いくら会場が良いところでも、やっぱり1番重要なポイントは人だと思います。ここで接した方はどの方も本当に良い方々でした。最初に見学に行った時に案内してくれたウェディングプランナーさんがずーっと担当してくれました。他の会場では見学案内は営業の方が担当し、実際にプランナーさんと話し始めるのは式の3ヶ月前くらいの所が多いそうです。担当プランナーさんとの相性は重要と言いますが、私は本当に幸運だったのか最高の方と巡り会えたと思っています。もっとも、電話などで話した他のプランナーさんも良い方だったのでここの方は皆さん最高のサービスをされてらっしゃるかとは思いますが・・・又、フラワーコーディネーターさん・マネージャーさん等お世話になった方皆様本当に良い方でした。この会場で結婚式・披露宴を行って本当に良かったと思ったのが披露宴のラストでした。退場したロビーに、なんとその日関わって下さったスタッフの方(プランナーさんを始めとして、サーブの方やシェフまで!)全員で花道を作って下さって私達と両親を迎えてくれたんです。この場面がその日1番の感動シーンとなったくらい嬉しかったです。【挙式会場】チャペルは白。とても明るいイメージです。参列の方の席がバージンロードより1段低くなっているので外側に座った方でも見やすいかと思います。又、チャペルの天井が開くところは参列の方にも好評でした。私が挙式を行った日は本当に雲1つない晴天だったので青空と白いチャペルの組み合わせが最高でした。【披露宴会場】・横向きの長方形であること・一面がガーデンに面した窓でありとても明るい雰囲気であること(もちろんカーテンを閉めれば暗くなります)・重厚感があるけれどあたたかいイメージなどなどうまく言い表せませんが、とにかく全体的が好きでした。【食事】決まっているmenuはないので、全てシェフを相談して1から決めました。もちろん例を挙げて提案もして下さるので、とても安心できました。食事はどれも美味しかったと参列の方からも好評でした。【演出】・チャペルの天井が開く演出は好評でした。天井とカーテンは開けるタイミングを選ぶ事ができました。・披露宴ラストのエンドロール(その日の映像を6分程度にまとめて流してくれるもの)正直金額は痛かったですが、選んで本当に良かったと思っています。参列の方にはすごく好評でお見送りの方にこの感想を伝えてくれる人が多かったです。あとでDVDを見たら、見てる間に涙してる人や終わった後に「すごいね」と言ってくださっている方が多くいらっしゃいました。文章ではうまく表せませんが、本当に最高の会場でした!次はぜひ参列者として行ってみたいです。詳細を見る (1181文字)
- 投稿 2012/06/03
自然光を最大限利用した演出はすばらしいです
高校の友人の結婚式に参列しました。貸切で、会場にいる人はすべて同じ式の参列者ということがわかるのでロビーでも和やかな雰囲気でした。【挙式会場】チャペルの天井が開くようになっていて、挙式の最後に全員で風船を飛ばします。青空に色とりどりの風船が吸い込まれていく様子がとても綺麗でした。【披露宴会場】天井が高く、中庭に面した大きな窓がある為とても開放感がありました。【演出】ブーケトスと、新郎新婦との写真撮影を中庭で行いました。プールに光が反射してキラキラと輝き、とても良い雰囲気でした。浮かべられた新郎新婦の頭文字のボードも可愛らしかったです。【ロケーション】大通りから一本入り、緩やかな坂を上ると見えてきた宮殿のような建物。日常に囲まれた中で“非日常”を感じさせてくれそうな佇まいです。【ここが良かった】チャペルからガーデンへ、ガーデンから披露宴会場への移動の際、すべて違うルートを通ったことに驚かされました。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2012/09/27
素敵な一軒家で アットホームでお洒落な式
洋風な一軒家で、とてもお洒落な印象がありました。大きな門をくぐって洋風の大きな建物は見ているだけで海外の映画に出てくる洋館のようでした。木のぬくもりがあふれるチャペルで、あまり広すぎず、新郎新婦との距離感も近くとても感動しました。披露宴会場は大きな窓から庭に続いているスタイルで、寒い季節だったので、窓は上げていませんでしたが、素敵な緑を眺めつつ自然光がたっぷり立ち込める雰囲気でよかったです。春ならばガーデンウェディングにしたかったと友人である新婦さんが話していたのがよくわかる素敵さでした。 良かったのがお料理で、とても美しい盛り付けで色鮮やかな盛り付けに感激して、沢山写真をとりました。テーブルも花がたっぷりで色鮮やかでとても素敵だったのが印象的です。なにしろ映画のワンシーンの様な結婚式でした。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2012/06/21
お城に迷い込んだよう。招待されてラッキーと思える式場!
学生時代の友人が結婚をしましたが、ちょうど今結婚ラッシュということもあり、ここの所多く式に参加しているのですが、中にはひどいなーと思う会場もありました。その点この式場はとっても贅沢で、待っている時間さえ、飽きないし、ドリンクのみ放題という呼ばれてラッキーだ!!と思えるような式場でした。ロビーからチャペル、パーティー会場全体を通して中世のお城のような雰囲気です。中にはガーデンがあり、大きいプールまであります。入ることもできると思うのですが、当日はそこはウェルカムボードのような友人にあてたメッセージが書かれたボードが浮かべられてました。そういう演出もなかなか楽しいなと思いました。お料理はおいしかったのですが、私には量が多く少し残してしまって、もったいなかったな…と思います。デザートの数も豊富で選ぶのがとても楽しかったです。招待されて良かった!ラッキー!と思える素敵な式でした。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2012/02/04
非常に素晴らしい
結婚式ができそう出来そう。スタッフの方も皆さん好い人で自分たちにあった式を実現出来そう。会場もとても綺麗で広々控え室も広くて設備が整えてある。チャペルも気に入りました。託児所があるので子持ちの友達も気兼ねなく招待出来るのがいいですね。食事も美味しく招待客に満足してもらえそう詳細を見る (137文字)
- 投稿 2012/02/13
天井が青空に変わる他にはない真っ白のチャペルが決め手に…
他にないチャペル!青空が天井になる夢のような空間で式をしたくて家族や旦那さまにここがいいと言いまくりました。あまり式場にはこだわりがなかった私でさえこの会場には完全に一目ぼれでした。挙式会場は真っ白で爽やか、清潔です。そして天井を開けると青空の下での結婚式も可能。都会っぽい雰囲気でお気に入りでした。披露宴会場もチャペル同様、外の空気や光をたくさん取り込める会場でした。一面がガラスということもあり、自然の光も入るので、リゾート地のように全てがキラキラしていました。窓からは庭のプールが見えるのもいいです。【スタッフ(サービス)】私たちでは決められなかったことや思い浮かばなかった楽しい企画をたくさん提案していただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。【料理】価格的にグレードはあまり高くないお料理だったのですが、私たちが食べても凄く美味しかったし、お客様から「お料理が本当においしかった」とたくさんお声を頂いたのでシェフにはとても感謝しています。【コストパフォーマンス】費用はギリギリ予算内でした。安い会場は探せばたくさんあるかもしれませんが、終わった後の満足感が夫婦ともども、家族の喜びの声からも予想以上だったので、これは正解だったと思いました。【ロケーション】青山にあるので上品でセレブな雰囲気に包まれており、いいロケーションだと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)環境が非常にいいことと式場の中も自然光をたくさん取り込めるところが爽やかでとても良かったと思います。有名人の方からも選ばれているオシャレな会場なのでセンスはとても良かったです。オシャレな結婚式ね~という言われちゃいます笑。詳細を見る (707文字)
- 投稿 2012/02/15
チャペルの天井が開く!超豪華なセレブリティー会場
感動&びっくりの豪華式場でした。大切な友人の結婚式でしたが、会場がとても彼女にあっていて素敵な結婚式でした。ここのチャペルは今までに見た事がない珍しいチャペルです。なんと、天井が開いて、青空が見えます!!晴天の日だったので、本当にキレイでした。青空の下で行うフラワーシャワー、歓声があがっていました。チャペルだけでなくパーティー会場も広くて色々な演出が楽しめる空間。かなり通常の結婚式場に比べてオリジナルのことができる結婚式場だと思います。デザートビュッフェを中庭のプールサイドでみんなで食べてとても楽しい1日でした。最高に贅沢な結婚式場だと思います。詳細を見る (276文字)
- 投稿 2012/01/13
甥っ子の結婚式に参列。【挙式会場】式の最後に天井が開き、太陽の光が降り注いできて素晴らしかった。天気の悪い日だったら少し残念かも。【披露宴会場】高級感溢れる非日常空間。うっとりする感じ。【料理】子供のアレルギー対応メニューを頼んだが調理器具まで通常のとは別で調理してくれたらしく、安心して食事できた。内容もアレルギー対応とは思えないくらい素晴らしいお料理だった。【スタッフ】新郎新婦の希望で、休館日にもかかわらずオープンしてくれた。とにかくスタッフの対応は素晴らしかった。【ロケーション】都会のど真ん中とは思えない環境で中庭・プールがあり、落ち着いた雰囲気だった。ただ、入口の目の前がすぐに道路で交通量もあり危なかった。スタッフが交通整理はしてくれているが、少し残念。【ここが良かった!】とにかくスタッフの対応が素晴らしかった。休日に開けてくれたり、ホントに新郎新婦のことを考え親身になってくれているのがわかった。こんなスタッフになら安心して任せられるし、感動的な式になること間違いなし。【こんなカップルにオススメ!】芸能人もたくさん利用している会場なだけに費用は確かに高めだと思うが、“ちょっとイイとこ”で挙げたい人や、少し高くても絶対に感動的な印象に残る式をあげたい人にはおススメだと思う。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2012/02/29
プールもあるし、ロケーションはいいし、キレイだし、豪華だし。
【挙式会場について】天井開放型で、風船を飛ばす演出が素晴らしかった【披露宴会場について】オーソドックスだったが満足しています【演出について】大変良かったです【スタッフ(サービス)について】大変良かったです【料理について】まあ満足です【ロケーションについて】駅からちょっと距離があるけど、周りは静かだし良かった【式場のオススメポイント】お金に余裕があるなら、ここは素晴らしい。おそらく1日に2組くらいが限界だと思うけど、スタッフも落ち着いていたし見事でした。【こんなカップルにオススメ!】金銭的に余裕があればぜひオススメ。詳細を見る (260文字)
- 投稿 2011/12/27
明るくてゴージャスな会場
一言で言うととてもゴージャスでした。天井が開閉式になっていて、風船を飛ばすこともできるそうで、素敵な演出だと思いました。ベーシックカラーを主体にしているので、好きなテイストで演出ができるように思いました。プールやらせん階段もあり、ゴージャスな印象でした。立地や会場の雰囲気に見合った、それなりのお値段というところでしょうか。スイーツがとてもおいしかったです。駅からもさほど遠くなく、迷わず行けました。感じよく対応していただきました。天井が開閉式のチャペルに感激しました。迎賓館というだけあって、おもてなしの館といったイメージです。あまり、ゴージャスなのを好まない方には、不向きかと思いますが、女の子好みのかわいらしいゴージャスさでした。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2013/09/12
ムードがあります
一生に一度の場なので、やはりムードがあるところを選びたい方にはお薦めです。貸し切りも可能で、大きいのでたくさんの人をお呼びできます。聞こえるオルガンの音や水の流れる音がロマンチックなムードを際立たせ、とてもいい清々しい気持ちで結婚式ができそうです。さらに上の天井が実は開閉できるようになっているんです!なので、雨などが降っていなければ透き通った青空の下で結婚式を挙げられます。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2011/11/22
スタッフのマニュアル化で無くおもてなしの心遣いが嬉しかった
【挙式会場について】天井が開いてみんなで風船を大空へ飛ばしたことが開放感もあって広々と感じ、楽しかったです【スタッフ(サービス)について】お酒を飲まない旨を聞いてくれてグラスを全て下げてくれたので、毎回断る必要がなくなり心が軽くなりました。着物のくずれを耳打ちしてくださり、直すことが出来ました。一人での参加だったのでありがたかったです。帰り雨が降っていましたが、スタッフさんは濡れながらも、傘をさして濡れないようにタクシーに乗る際誘導してくれて、なれない着物の私はとてもありがたかったです。【料理について】前菜の白鳥が美味しかったし可愛かった。同じテーブルの人との会話の糸口となってくれた。【ロケーションについて】庭のプールの上のウェディングの文字が象られた白いお花が素敵でした。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2011/12/27
- 結婚式した挙式
場所と料理とスタッフの対応がよかった。
【挙式会場】白色で綺麗でよかった。結構広いしかっこいい。【披露宴会場】高級でかっこいい。【スタッフ(サービス)】慣れてて親切な感じでした。【料理】いろんな種類のが出て全部美味しかったです。けど量が少ない。【フラワー】派手でかっこいいと思いました。【コストパフォーマンス】高いけどよいと思う。【ロケーション】都会でよい。人が集まる。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティor子連れが居なかったから分かりません。【ここが良かった!】都会で人が集まりやすいしよかった。場所がいい。【こんなカップルにオススメ!】かっこいい式をしたい人におすすめです。詳細を見る (277文字)
- 投稿 2011/12/26
ハウスで徹底された雰囲気づくりを感じました
【挙式会場について】挙式は独立タイプのもので、大きな出入り口のドアの外にはドラマのような大階段が広がっているという光景は格別の雰囲気でした。【披露宴会場について】結婚式のためだけの空間であって、ホテルのようにその他の宿泊客、子供連れ旅行、などの方々と対面することがないとのことで、ゆっくりとくつろいでもらうにはとても魅力的なポイントでした。披露宴会場には併設してガーデンもあってとにかく開放的なバカンスのような日を演出できる妄想が膨らみました。【スタッフ・プランナーについて】式場担当スタッフさんは若い女性の方で、一生懸命さと、いくつかこなしている自信が感じられ、安心感のもてる担当さんであると感じました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】外苑前から出て、徒歩で数分で到着できました。移動には困らないエリアかと思います。【コストについて】ハウスウェディングというものがどういうものか大変興味があって、ここは周りの評判もよかったので下見に行きました。会場の雰囲気は抜群でした。ただ、価格帯としては見積もりでは高い部類に入りました。【この式場のおすすめポイント】座る場所も多いですし、スタッフさんも笑顔で接客するなど、徹底されたおもてなしの空間づくりが素晴らしいです。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2013/08/27
大学時代のアルバイト先の先輩カップルの式で参列。新郎新婦共に、大学時代からの知り合いなので、なつかしい写真や映像にただでさえ感動したが、会場が一軒家風のみたいなところで、他の結婚式の人とかぶり顔を合わせることもなく、プライベート感がいっぱいでよかった。大学時代のバイト先がケーキが有名なカフェだったこともあり、新郎新婦がその当時の制服を思わせる衣装に着替えて、デザートのケーキをみんなにサーブしていたのがとても印象的だった。料理は特別に印象に残っていない。会場は駅からとても近くて分かりやすい場所だった。詳細を見る (252文字)
- 投稿 2012/02/27
披露宴会場とガーデンに雰囲気が最高に良かったです。
親戚の結婚式があり、訪れましたが、とてもいい式場でした。特に、披露宴会場は天井がめちゃめちゃ高くて広々。窮屈な結婚式場も多くあるのでここはその点凄くいいと思います。隣のテーブルとも余裕があるので、ゆったり過ごせました。また、新郎新婦の登場階段がついているのですが、登場のシーンでとても盛り上がり、ああいう演出はいいなと思いました。この披露宴会場の奥にはプール付のガーデンが見える大きな窓があり、当日はとても天気が良かったこともあり、会場全体が爽やかな空気になっていました。プール付のガーデンでお花で作ったイニシャルなどが浮かんでいたり、みんなでシャンパン片手に外に出たりして、楽しい時間を過ごすことができました。チャペルは天井を開くこともできる最新型のチャペルでした。当日は天井は閉めたままにしていましたが、神聖な雰囲気がとても良かったです。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2012/01/05
大学時代の部活の新郎後輩として参列しました。【挙式会場】挙式には参列していません【披露宴会場】とても広く,立食形式で社交パーティさながらの雰囲気でした。【料理】洋風料理のバイキング形式でした。動員数の割にバイキングコーナーが手狭だった印象があります。【スタッフ】とても振る舞いがよく,よく教育されていると思いました。特にお世話にはなりませんでしたが,周りを見ていると対応がしっかりしているように見えました。【ロケーション】都心で立地がよく,タクシー乗り場もあって便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホワイエは庭園に臨んでおり,とても優雅でした。【こんなカップルにオススメ!】高給取り詳細を見る (308文字)
- 投稿 2012/07/26
自然光が差し込む披露宴会場が素敵です
挙式が終わった後に、天井があく演出は、参列者も驚いた様子でした。自然光が差し込み明るい雰囲気で挙式ができました。会場はとても広く、2階から階段を下りて入場したり、ガーデン側から入場したりといろいろな演出が楽しめます。料理にはお金をかけました。(ベースメニューが外国産のお肉だったところを和牛にするなど)ゲストと話す時間を多くもちたかったので、演出はあまり取り入れませんでした。(バルーンリリースや、プールアートなど勧められましたが…)品数が多く、オリジナルメニューを作れたのが良かったと思います。外苑前から5分程度でとても便利です。ただ、周りには同じようなゲストハウスがあり、参列者は迷ったようです。親切に対応はしていただきましたが、オプションプランの強要・圧力があり、それを断る労力を費やしました。ゲストをお迎えするロビーに、ゲストにまつわる思い出の品々を置きました。また、同時間帯に1組しかいないため、トイレなども自由に使えるとのことで、メッセージカードを置いたりしました。大きなプールがあります。(ゲストが飛び込んでしまうアクシデントあり…)デザートブッフェがあり、お庭に出てゲストに楽しんでもらえたのが良かったです都内でこれだけの規模や緑・自然光が感じられる施設はなかなかないと思います。ただ、お値段もそれなりなので、最初の見積金額から大幅にUPすることは覚悟したほうがいいと思います。演出などを控えたりして、UPを避けようとしても、「会場が広いからお花はこれくらいのボリュームが必要…」などと言われ、みるみるうちに料金が加算されます。詳細を見る (672文字)
- 投稿 2014/03/13
今までで一番素敵!!
2階にあって階段をのぼっていった。普通かなぁと思っていたら、最後に天井が開いて青空が!!!!!!その日は天気もよかったので、すごく素敵な演出でした!とてもオシャレでした。天井がとても高くて、中庭のプールも見えたりとすごく素敵な会場でした。あとからテレビを見ていたら、撮影で使われていたりして納得でした。駅からは少しあるきましたが、分かりやすいです。方向音痴ばりで、行ったのですが分かりました。とても気のきくかたばかりでした。荷物を預けたのですが丁寧な対応をしてもらえました。更衣室を借りたのですが綺麗でした。化粧室も綺麗です。挙式の始まる前にいた控え室?も高級感があってゆっくりできました今までに参列した結婚式の中で一番私が素敵だなと思いました。外観も内観もすごーく高級感があってよかったです。詳細を見る (347文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2014/03/09
す、すばらしい!!
一週間ほど前に下見をさせていただきました建物の見た目がセレブ感が良く気に入りました青山迎賓館の画像を見ていればわかりますが白色の建物なので清潔感が漂っていますスタッフの対応もよくとても良い場所だと思っています詳細を見る (104文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/01
ニーズ青山 by T&G WEDDING (旧 青山迎賓館)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ニーズ青山 by T&G WEDDING (旧 青山迎賓館)の結婚式の費用は、601万円以上の価格帯が多いです。

現地開催【月に一度】絶品スペシャリテ試食×全館フルリニューアル体験
【特別開催プレミアムフェア】25年4月全館リニューアル完成!贅沢キャビア試食付き相談フェア◆料理、装飾、付帯設備、空間自体が「T&Gの旗艦店ならではの国内最高峰のモノ」で彩られた新たなニーズ青山をご紹介♪

現地開催公式限定【新チャペル誕生】模擬挙式×贅沢試食*ドレス優待付きフェア
【25年4月遂に全館リニューアル完成】T&Gの旗艦店となる当館がフルリニューアル!「キャビアシャーレ」の贅沢試食◆新たに誕生した天空チャペル×おもてなしが叶うガーデン×大階段など貸切邸宅贅沢体験

現地開催今季BIG*リニューアル完成!新チャペル×試食付*貸切パーティ体験
25年4月ついにグランドオープン*当館支持率No.1「キャビアのシャーレ」逸品試食◆南青山の新たなニーズ青山が贈る最高のおもてなしと都心とは思えぬ豊かな自然広がるガーデン付上質邸宅でALL体験
0078-6008-2591
【公式HP限定】初めての会場見学で最大7千円分のAmazonギフトをプレゼント!
公式HPより予約・来館でもれなくAmazonギフト5千円分!当館が見学1件目の場合は7千円分にランクアップ! [条件】T&Gグループ内複数店舗での適用不可。カップルでの来館、後日メールにてご案内
適用期間:2025/10/28 〜
| 会場名 | ニーズ青山 by T&G WEDDING (旧 青山迎賓館)(ニーズアオヤマバイティーアンドジーウエディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-0062東京都港区南青山4-9-26結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄外苑前駅1a出口より徒歩5分 地下鉄表参道駅A4より徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 南青山/外苑前駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2591 |
| 駐車場 | 無料 5台台数に限りがありご予約制とさせて頂いております |
| 送迎 | なしバスの手配は行なっておりますので ご安心くださいませ |
| おすすめ ポイント | 開閉式の天窓を開放すれば空から差し込む光に包まれての挙式が叶う! |
| ガーデン演出 | 有りプール付の緑溢れるプライベートガーデン。オリジナルなアレンジが叶う |
| 二次会利用 | 利用可能60名様~200名様まで対応可能(状況にあわせても相談可) お一人¥7350 |
| おすすめ ポイント | 贅沢に自然光を取り込める開放的なパーティルーム
| アレルギー対応 | 有り特にお子様などは確認しております |
| 事前試食 | 有り予約が必要となりますが、何なりと要望を相談してください |
| おすすめポイント | 特別な日にふさわしい料理を作るため、何よりも大切にしているのが、素材そのもの。エリアの美味旬菜を届けることを意識した素材選定と調理を行った料理だからこそ奥深い味わいが生まれ、ゲストへ幸福を届ける。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |