ミ・ピアーチェの結婚式口コミ・評判
アットホームな空間で穏やかな結婚式ができます。
色のイメージはオレンジです。電球色で統一されていて落ち着いた雰囲気のチャペルになっています。他の会場と一番違うところがこのチャペルだと思いました。新郎新婦の席で写真を撮ったところ、1番綺麗に撮れました。スマホなどでたくさん撮影されることを踏まえると、個人的にはかなり評価が高いです。試食したとき、見た目が綺麗でついつい写真を撮ってしまいました。味も美味しく、見積もりにも初めから試食のお肉を入れて、提示してくれたので、信頼できました。残念ながら駐車場は狭く、建物も分かりにくいのがマイナスポイントです。アットホームな雰囲気を大切にされるカップルにはおすすめです。チャペルにプロジェクターが付いて、お父さん泣かせの演出が出来るようになるとお聞きしました。見学される方はぜひチェックしてみてください。とにかくチャペルを見てほしいです。詳細を見る (365文字)

- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/08/23
ミドリ溢れる地中海雰囲気
光が入り込む作りとなっており100人収容できる席が設けられている。お客様との距離が近すぎず、遠すぎずの程よいバージンロードとなっておりお祝いしていただける会場である。ミドリあふれる会場であり、お客様との距離が近く、一緒に楽しめる雰囲気造りがされている。またイチオシがガーデンテラスである。お客様とのケーキバイキングを楽しめたり、自然の雰囲気を楽しめるようになっており、ゲストに楽しんでもらえる環境が構築されてるいい会場である。コストはかかるものの、出来るだけ安価に出来るように働きかけてくれる。普段たべれることがない創作された料理もあり、味共に満足である。住宅街ではあるが、閑静であり、式場に入ってしまうと周りの住宅街の雰囲気を感じることなく特別な空間を味わえる。駅近の立地ではないが、最寄駅から車で10分程度で到着できるために交通アクセスにも問題なしである。とても親切で親身になって打ち合わせしてくれるミドリ、白溢れる会場雰囲気ゲストと一緒になりながらいい式を挙げたい方にはオススメ。同時並行で式が行われる会場ではないからオススメ詳細を見る (466文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/22
- ゲスト人数 101名以上(予定)
とにかくプランナーさんが明るくて親近感がわく!
もともと招待されて行ったことがありさまざまな式に招待されていたが雰囲気や好みにピッタリだった!料理もおいしくてスタッフさんの対応が何より素晴らしかった^^アットホームな感じが緊張しなく逆にすごくよかった!見学させていただいたときも新郎新婦が座るところが招待した方と同じ目線で私たちが望んでいたみなさんと楽しくやりたいというコンセプトにぴったりだった。緑が多く外の景色も周りの建物や電線も全く目立つことなく写真映えもかなりいいと思った!外が見えない分中にいても天気に左右されることがなく写真に残せるのはいいと思った!まだまだこれからですが削れるところはきちんと教えてくれます。儲けを考えずこちら側のためにと色々な提案をしていただけて助かっています!見た目と味は完璧です。申し分ないです!立地は住宅街ながら中からそのような雰囲気は一切感じられません。作り方にこだわったのがよく伝わります。交通アクセスも送迎などの手配までしていただけるので安心してお任せすることができました。何よりスタッフさんの対応!これが決め手です。コストは抑えながらみなさんにはきちんと恩返しができるようにしたいという願いを真剣に考えてくれて私たちが準備するものを増やし頑張りましょうと言っていただけた。スタッフの方は明るく私たちは堅苦しいよりは友人のように親身になってくれる方が良かったのですごくよかった!帰りもいつも手を振って見送ってくれるのがとても嬉しくてまた会いたいなと思います。とにかく緑が多い!異国のようだがアットホームでとても落ち着く空間!シンプルだけどお洒落な結婚式を望む方におすすめです!スタッフさんが何よりの決めてです!ほかの式場のことも快く教えてくれます^^何一つ嫌な顔することなく初歩的な恥ずかしいと思ってしまうような質問も笑顔で答えてくれますし打ち合わせが苦痛ではなく楽しい時間です!詳細を見る (790文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/04/16
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素敵なチャペル
チャペルのステンドグラスがとても綺麗だった。天候が悪くてもライトがあるので暗くなる心配がない。可もなく不可もなく。どんな演出にも対応できる雰囲気。正直料理は、もう少し改善された方が良いかと思います。郡山市内・近郊在住の方にはお薦め。遠方からのゲストや土地勘がない人には、場所が分かりにくく、アクセスも良くない。対応して頂いたプランナーさんは、凄く信頼できる方だと思いました。カジュアル・アットホームな式がしたい方にお薦めです。プランナーさんの人柄もとても良い。大人っぽい・落ち着いた雰囲気が好きな方には、カジュアル過ぎて向かないかも。親戚や友人が多い方には良いと思う。20代向きかな。契約はしませんでしたが、こちらのチャペルはとても良かったです。チャペルの雰囲気は抜群に良かった。何より、しつこい営業がなかった事が一番の好ポイントだと思いました。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/16
頼もしいスタッフの皆さんと美しいチャペル
式場の可愛さ、何よりチャペルの美しさに感動し、ミ・ピアーチェに決めました。広すぎずゲストと近いアットホームな式になりました。花などたくさん飾らなくても元々の作りが可愛いので華やかに見えます。衣裳はこだわったので値上がりしてしまった。ゲストの人数が増え値上がりした。持ち込み料のかかるものは持ち込みしなかった。ドレスの値引き、バス代値引きの特権がありました。料理もとても美味しく、見た目もとても綺麗でゲストの方もとても喜んでくれました。また、祖父があまり体調が良くなくとても心配でしたが、祖父でも食べれるように柔らかいもののメニューを特別に作って下さいました。駅から遠いですがバスを出してくれます。どのスタッフの方も優しく、気配りが素晴らしく打ち合わせから当日まで安心して結婚式を行うことが出来ました。特に担当の方は、優しく丁寧な説明で分かりやすく、私達の要望を叶えるためにとても親身に打ち合わせして下さりました。毎回の打ち合わせがとても楽しみでした。また、体調の悪い祖父の為、休憩が出来るように部屋を用意してくださいました。祖父を招待するか迷いましたが、スタッフの皆さんによる気配りで当日安心して祖父に花嫁姿を見てもらえる事が出来ました。本当に感謝しています。チャペルのステンドガラスはとても綺麗で神秘的です。チャペルから出たところにベルがありガーデンセレモニーで2人で鳴らすことができます!最初は教会の綺麗さや、式場やガーデンの可愛らしさでこちらの式場を決めましたが、スタッフの皆さんの細やかな気遣いに安心して結婚式を楽しむことが出来ました!!こちらで結婚式が出来て本当に良かったです。ゲストの皆さんも大変喜んでいました。詳細を見る (712文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/09/04
「これやりたい!」が実現できる、個性溢れる結婚式!
チャペルはオフホワイトを基調とした温かみのある空間となっており、天の光が差し込む大きなステンドグラスの聖人達に見守られながら挙式を挙げる事が出来ます。全体的にモダンなテイスト、テラス付きなので野外でのデザートビッフェが可能です!ゲストとの距離も近くアットホームな楽しいパーティになること間違いなし!お料理は全てにおいてに100点満点!大満足でした!!高速道路を降りてから会場まで近いので遠方から来られる方にはオススメです!周辺には目印になる建物が多く比較的分かりやすいです!2人だけでは思い付かなかったアイデアをどんどん出して下さりプランナーさんの豊かなアイデアの引き出しに感激!音響さん、司会者さんそしてプランナーさんの御協力のお陰でエンターテイメントのようなパーティを実現することができました!他とは違う、2人だけの個性溢れる結婚式にするなら是非オススメ致します!プランナーさんがしっかりサポート、満足のいく演出をしてくれます!小道具など式に必要な物で極力自分達で出来そうなのものは手作りにすると、節約にもなりますし思い出にもなります!詳細を見る (470文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/15

アットホームな自分たちらしい挙式・披露宴ができます!
天井が高く、挙式会場の扉が大きく、とても立派です!アットホームでナチュラルな人前式も、厳粛で清楚な教会式も、多様な挙式ができます。ガーデンは緑あふれる自然が感じられる空間で、アウトドア好きの私たちが求めていた雰囲気でした!フェアでこのガーデンを見て、ピアーチェさんに決めた!と言っても過言ではありません。ガーデンセレモニーは、奇跡的に晴れて、夢だった「バブルシャワー&コンフェッティシャワー」をすることができました。その後行ったおにぎりトスは友人たちからの評判も良く、やってよかったなあと思いました!床がカーペット張りなのが珍しく、会場は広すぎなくて、新郎新婦とゲストとの距離が近いというのがこちらの会場の決め手でした。もともと私たちらしいアットホームな会場を探していたので、ひとめぼれでした。当日も、ゲストとの距離が近く、私たちらしい「自然体」の披露宴になったと思います。入場口もいくつかあり、自分たちの好きなところから登場できます!披露宴会場から外に出ると、緑あふれるガーデンがあり、こちらでデザートビュッフェができて満足でした!最初に3つのプランで見積もりを出していただきました。最終見積もりは、参考にしていた見積もり価格と大幅に変わることなく、納得のいく金額でした。特にペーパーアイテムは自分たちで作成したり、ウェルカムスペースに置く小物も全部手作りしました!ガーデンセレモニーで使用するものも、自分たちで手配しました♪試食した時から、豪華でおいしかったです!当日、料理を食べたゲストから「とってもおいしかった」と言ってもらえることが大変多く、うれしかったです。料理、とっても満足です♪駅からは離れているため、シャトルバスを手配しました。大勢の方が利用してくれたので、手配してよかったと思います。帰りは二次会利用の方も乗車したので大型のバスに変更してよかったです。プランナーさんは私たちのわがままにたくさん対応してくださり、とても親切でした。何か新しいことをしたい!という私たちの要望にもいろいろなアドバイスをくださったので助かりました!当日付き添ってくれたアテンダーさんも、とても親切で優しく、細かいところにも気遣ってくれて、一日を通して安心して過ごすことができました。<会場コーディネート>・装花は、緑と白をメインにしました!イメージしていたほどのボリュームはなく、少し残念でしたが、アットホームな雰囲気は出せたと思います。・会場のナプキンをオレンジと水色の2色にして、かわいらしい雰囲気を出しました。<衣装>・ドレスは何着も試着しました♪提携のドレスショップはとても親切な対応をしてくださり、毎回楽しく衣装合わせをすることができました。・着たかった色打掛を快く探してくださったのも助かりました。・ドレス、着物ともに多数取り揃えています!<ウェルカムスペース>・自分たちの趣味コーナーを作り、普段使用している服や小物を飾りました。私たちらしさを出せたと思います。・小さいころの写真や、友人との写真を飾ることで、ゲストの皆さんに感謝の気持ちを込めました。・会場がとてもアットホーム・手作りを歓迎してくれる・緑あふれるガーデンが魅力的・料理がとっても美味しい(みんな美味しかったと言ってくれました)・親切なスタッフさんが多数・提携のドレスショップが親切・美容さんが丁寧に対応してくれるアットホームでナチュラルな挙式・披露宴を挙げたい方にぴったりの会場だと思います。ゲストとの距離が近く、和気あいあいと楽しめます!準備は大変でしたが、手作りアイテムを多く取り入れることができ、満足です。当日は、夢のようなひと時を過ごすことができました。ドレス選びも、手作りも、打ち合わせも楽しく進めることができました。大変でしたが、式を挙げて本当によかったです。緑あふれるガーデンが素敵なとても良い式場です♪詳細を見る (1599文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/10/01
雰囲気も料理もとてもいいが、スタッフがイマイチ
天井が高く、実際の広さより広く見える。ステンドグラスが美しく、格式高い式が行えると思った。会場の雰囲気はとてもよく、完全貸切でゆったりとした時間が過ごせた。貸切なので新郎新婦が思い描くテーマで二人らしい結婚式が挙げられると思う。料理はとても美味しかった。駅から距離があるので行きやすくはない。ただシャトルバスも出ているので問題ないかと思う。カメラマンの方が強引で、色々なポーズを強要されたのが不愉快だった。写真を断っても何度も写ってくれと言われた。またビデオ撮影はダメ出しされやり直しを要求された。司会も今まで聞いたこともないような事を言っていた。(結婚承認の拍手。承認したくない人はしなくていいとアナウンスが入った。)大切な友人の式だっただけに非常に残念。化粧室に新婦からのメッセージが書かれていて感動した。周りの友人からの評判もよかったので、こちらで式を挙げる際はぜひ化粧室の鏡にメッセージを!詳細を見る (399文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/09/21
住宅街の設備!
長いバージンロード、高い天井、石造りの壁、パイプオルガン、鐘、階段など、非常に充実しています。欠点が無いです。2面に窓がついているので光が入りとても明るく感じます。横のテラスにもすぐ出られます。高砂から見て横長なので、広さの割にゲストとの距離も近く感じられそうです。正直高いです。ゴージャスなチャペルに美味しい料理、広い庭などロケーションが最高なので仕方ないとは思います。いろいろ流行りの演出など詰め込むとかなりの金額になると思います。今どきのお洒落なフレンチという感じです。盛り付けも煌びやか、華やかでした。スープのカプチーノ仕立てなど面白い料理もあり、ゲストも楽しめると思います。フォアグラが焼き加減もちょうどよく、彼も非常に気に入っていました。大通り沿いなのでアクセスはとても良く、駐車場も結構ありました。県内の送迎無料なので電車の方も問題なく来れると思います。プランナーさんが明るく話やすいのはよかったのですが、話が逸れて肝心な事が聞けなかったり、予定の時間を大幅に過ぎたりしました。フレンドリーを心がけているのだとは思いますが、もう少しこちらに話す時間をもらえるとよかったです。専門式場だけあって設備が非常に充実していて非の打ち所がないです。痒いところに全部手が届く感じ。チャペルから中庭にかけて開放的でお洒落で非常に綺麗です。設備が充実しているし、プランナーさんも手馴れているので、忙しくてあまり打ち合わせできないカップルも安心だと思います。ゲストハウで一件貸切なので飾り付けなど拘るカップルでも対応できそうです。全体的にヨーロッパ調ですごくフォトジェニックなので、お洒落なカップルは好きそうです。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2017/07/26
二人らしい結婚式が挙げられます
温かみのあるオフホワイトの壁にステンドグラスから差し込む自然光が素敵な教会です。披露宴会場も木製の椅子とオフホワイトな壁で温かみがあり、アットホームなナチュラルな雰囲気です。料理とウェディングケーキと演出(バルーンリリースやアクア)。一度きりなので色々盛り込みました。席札作成や招待状の名前、プチギフトは自分たちで行いました。料理については両家で試食し、シェフとも相談して一部メニュー変更しました。ゲストに合わせてお肉カットやアレルギー、妊婦に合わせたものに差し替えてもらえたのもよかったです。料理が美味しかったと喜んでもらえました。郡山駅から送迎バスで20分くらいです。遠方からのゲストも多かったですが、送迎バスを手配したのでスムーズでした。はじめは披露宴をこうしたいというイメージがなかったのですが、プランナーさんに様々な提案をしていただき、ふたりらしい演出も盛り込んだ結婚式ができました。準備が大変だったり本当にうまく結婚式ができるか不安もありましたが、プランナーさんをはじめスタッフの皆さんのおかげで満足のいく結婚式が挙げられました。ピアーチェさんを選んで本当に良かったです。打ち合わせでいただけるお任せソーダが毎回楽しみでした。温かみのあるチャペルと外国にいるような素敵なガーデンプランナーさんの人柄が1番の決め手でした。様々な要望もできる限り反映させてもらえます。ピアーチェさんで結婚式を挙げて本当に良かったです。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2017/08/01
ナチュラル・アットホーム・スタッフさん大好きです!^^
ステンドグラスに自然光が入り、木製の温かみのある場内に自然と心が包まれます。オルガンの生演奏でその瞬間にしかない一時を味わいました*自分達のイメージにピッタリな雰囲気をスタッフさん総出で作りあげてくださいました!ナチュラルでアットホーム、グリーンや木製の温かみのある会場で親族や友人達と楽しい時間を過ごすことができました^^実はかなり手作りをし、式場の方には申し訳なく思いながらお願いしたのですがウエディングドレスは自分が着たかったヨーロッパヴィンテージのドレスを自分で用意しました。カラードレスは着ず、また自分の趣味のアンティークのワンピースを持ち込みさせて頂きました。新郎もそれに合わせ自分で好きなコーディネートで式、前撮りに望みましたので、衣装代は式場ではかかっておりません。持ち込み料も考慮していただいて本当に本当にありがとうございました。お陰様で自分たちらしい、自分の着たいドレスで式を挙げることができました。コストとしては本当に良心的でよく相談にのってくださいますので、皆さんもぜひ自分たちの希望を相談されてみてください^^お料理が美味しいと知人から聞いていたので期待して試食もいたしました。もう本当に美味しいです!!!いろんなコースがありますので、ぜひ何種類かを試食して、決めて頂けたらと思います!ウエディングケーキをイメージを超えたかわいさものに仕上げてくださって本当にありがとうございました!(*^^*)素敵な写真が残りました*郡山の有名な和菓子屋さんの後ろで口頭でもわかりやすく、駐車場もしっかり用意されていて、送迎バスも各実家や駅前から出してもらえたので助かりました*初めに見学でお世話になった男性のスタッフさん。頑張り屋さんでこの方が私達に尽くしたいという気持ちがひしひしと伝わってきたのが、式場を決めたキッカケでもありました^^そして打ち合わせから連絡のやり取りまで心強い女性のスタッフさん。確実にお任せできます!仕事で中々予定が合わない時もメールで相談や質問にのってくださいました。一つ一つ丁寧に解決や決定を重ねてくださったので、心配性でせっかちな私でもこうして無事式を挙げることができました!そして、新婦をエスコートしてくださるスタッフさん。気配り心配りがピカイチです!サービス業の私達夫婦ですが、この方の笑顔と優しいフォローに当日も前撮りも滞りなく進めることができました!司会の方もなんだか意気投合^^素敵なプロの司会でこの方あってこその式の雰囲気だったと言えます*個人的に音響のスタッフさん、大好きです!飾り付けは式場内の雰囲気がそのままイメージ通りでした!当日写真を飾ったりしましたが、特にプラスせず雰囲気はしっかり、でもシンプルにというイメージがそのままの待合室や披露宴会場で行わせて頂きました!私達はお互い美容師の夫婦でドレス、衣装は持ち込み。髪やメイクも自分たちでという我儘を聞いてくださって勿論その分前撮りや当日は着替えやメイク、ヘアアレンジ等忙しくはありましたが、とてもいい思い出になりました!アットホームでナチュラル、グリーンや木製が好きな新郎新婦の方々。まるでお家のような温かい雰囲気とこじんまりとした一軒家風の式場で友人や親族と式を挙げたい方に全面的にオススメです!(`◇´)ゞそしてお料理が美味しいと来てくださった列席者の方に満足してもらえるポイントです!私達は加えて、待合室のソファの作りがとても考えられており、各々のグループがあっても居心地がいいスペースになっています!準備のアドバイスを書くとしたら自分のイメージ画像を各点で沢山探して保存、写真に現像しておきました!打ち合わせがスムーズ‼新郎にも相談するとき目で見せることができ、時間もとりません!またそのまま式場のスタッフさんに写真をお渡しして、イメージに近いものを頼む、という繰り返しで打ち合わせもスムーズでした。私達のイメージがお互い似通っていまして、何か決める際もせーので指指すとほぼずれなかったので打ち合わせが「最短!」だったそうです(^^ゞ打ち合わせ前に宿題を必ず済ませ、新郎さんと相談するタイミングを常に見つけておくこと。できる時に何でもいいのでやっておくこと、それをチラッと報告すること。例えそれが当日使わなくても、変更になっても悔いは残りませんよ^^新郎さんとの常々のコミュニケーションを大事に。新郎さんが仕事で疲れてそうならその時はさけて、お互いにタイミングを計ることはとっても大事です。でも決める時、やる時は確実一つ一つ解決していきましょう!(`◇´)ゞこの式場でこれからも多くのご夫婦が式を挙げてもらえたら、素直にいいなって思います。私達はぜひオススメしたいです!本当に本当に素敵なスタッフさんとこのミ・ピアーチェさんに感謝しています。ありがとうございました(*^^*)詳細を見る (2002文字)
- 投稿 2017/07/03
思い描いていた式になりました‼
教会は独特の重々しい雰囲気はなく、でも緊張感はあり、素敵なステンドグラスからのやわらかい光を浴びながら誓いをたてることができました。披露宴は温もりのある雰囲気で、また、いろんなアレンジを加えた演出ができる会場でした。いろいろわがままを聞いてもらいながら、思い描いていたアットホームで温かい式にすることができました。結婚式というより結婚パーティーといった感じです。料理やお花には惜しみ無く‼ペーパーアイテムなどは自分たちで‼試食の時から大満足で、ゲストの方にも大好評でした。アレルギーや好き嫌いまで細やかに配慮してもらえたのも良かったです。駅からは程よい距離でしたが、バスなどが近くを通っていないのでタクシーを使う人が多かった。でも、バスを出してもらったりタクシーチケットでゲストの負担を減らせたのは良かった。スタッフの方皆さんが雰囲気最高‼プランナーさんやアテンダーの方もとても親切ですごく安心して望むことができました。午後の式だったので、明るいのも薄暗いのも体感できて良かった。お見送りでは光の演出も雰囲気を楽しめました。アットホームで温かい式を挙げたい方にぴったり♪ゲストを巻き込んで楽しめた。準備は早めに(笑)細かいところもなんでも相談‼相談すれば大抵のことはでします‼詳細を見る (538文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/07/06
素敵な式でした
白を基調とした石畳のガーデンウェディングのような雰囲気でフラワーシャワーが綺麗でした。地中海がコンセプトだそうです。海外のウェディングの雰囲気でした。会場がナチュラルガーデンのような雰囲気で緑や自然光があたり、洋風な式の雰囲気でした。100名以上ゲスト可能との事。私が参列した時は80名程でしたが、狭くなく余裕がありました。また、白を基調としていましたが、掃除が行き届いており清潔感もありました。フレンチのコースメニューで、どれも美味しく量も丁度良かったです。彩りも綺麗でした。少し、場所が分かりにくいかもしれませんが、大通りに面しているので、アクセスしやすいです。スタッフのきめ細やかなサービスが行き届いていたと思います。笑顔で対応していました。会場がレンガ造りの建物で緑もあり、可愛いと思いました。広さも狭くもなく丁度良いと思います。控え室、化粧室も広々としていました。中庭のようなところでのフラワーシャワーはとても綺麗で、幸せそうに感じました。詳細を見る (425文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/03/31
ガーデンを使った式がしたくなる!
あたたかな雰囲気で広々としていました。印象に残ってるのはステンドグラスで、存在感がすごかったです。堅苦しい雰囲気とは真逆でカジュアルな会場だと感じました。緑が似合い、パーティ会場みたいでした。お話を聞いただけで見積もりはしてもらってません。どれも食べやすく、おいしかったです。老若男女好まれるメニューだと思いました。大通りから一本中に入るので場所が少しわかりにくかったです。結婚式のイメージがつかなかったけれど、演出の映像や画像を見せてもらい、参考になりました。チャペル後の鐘を2人で鳴らすと、より式を挙げたくなりました。ガーデンの式はとても魅力的でした。しかし、挙げる時期によっては、それが活かせないこともあるので残念です。私たちは、記念日がある真冬に挙げたかったのですが、式場からはガーデンがよりよく使える春夏秋に挙げるのはどうか?と言われてしまいました。ガーデンにはとても惹かれましたが、雪の心配があったので、別の式場で挙げました。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/09/18
アットホームな雰囲気を満喫したい方へ!
白を基調としており、木製のベンチとの色合いが素敵でやわらかい会場です。華美な装飾がなくナチュラルな雰囲気です。広さは大きすぎず小さすぎず、当日は40名強のゲストに参列していただきましたが、ゆったりと広がって座れていました。床が絨毯張りになっており、ヒール靴の音など全く気になりませんでした。キッズも裸足で歩いていました!色味も教会と同様、白や茶でやさしくきちんとした雰囲気でまとめられています。背伸びしすぎないアットホーム感があります。会場が2階にあるので、入場時の階段使用の演出などはできないのですが、テラスに面している窓が沢山あるので、どこから入場するのか楽しむことは可能です。オリジナリティを出したいということもあり、ペーパーアイテム(招待状一式、席順表など)や装飾品(ガーランドやウェルカムバスケット、タペストリーなど)を手作りしました。一体感が出て、コストも発注より安く済みました。ムービーも2種類作り、大幅にコストダウンしました。その分、当日映像撮影など、記録に残るものをお願いしました。パック内には衣装レンタル50%オフや教会使用料無料など様々な割引がありました。料理はゲストのおもてなしとして重要視していました。なので、試食付きのフェアに参加したり、打ち合わせ時も試食会を設けました。季節感を大切にされていて、旬の野菜を使ったスープがとてもおいしいです!寒い時期には温かいものを…などの温度への配慮も細かいです。メインのお肉がとても気に入り、違うコースの料理だったのですが、変更など柔軟に対応していただけました!街中にあり、大きい道路沿いにあります。車やタクシーは必須だと思います。駐車場は広いです。高い塀があるので、外からの視線は全く気になりませんでした。まず皆様話しやすく、明るく優しい方ばかりです!初めてのフェア参加がこちらの式場でしたが、プランナーさんの人柄に惹かれ、その日にここで結婚式をする!と決めました。打ち合わせ以外でのメールや電話でのやりとりも密にしてくださり、安心して準備期間を過ごすことができました。椅子が沢山並んだ可愛らしい雰囲気のロビーが好きです!多くのゲストが待ち時間をゆったりと過ごせていたようで良かったです。持ち込み料がかかるのが衣装のみだったので、色々な手作りグッズを持ち込んで、オリジナルな結婚式をつくることができると思います!演出も自分たちで考えたり、プランナーさんから素敵な提案もいただけるので自分たちらしさを出すことができます!BGMも好きな曲を使いたく、こだわったところでした。シートの記入・提出のみですべての曲を用意していただき助かりました。詳細を見る (1102文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/04/20
2人らしいアットホームの結婚式でした!
挙式会場はステンドグラスで太陽の光が入るとすごく綺麗でした。また、神父さんと新郎は一緒に入場するので他の式場にはなく良かったです!披露宴会場はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。また、入場が両者が歩み寄りながらの真ん中からの入場の演出が出来たので友人達も喜んでいたので良かったです。ケーキは妥協したくなかったのでハート型の2段のプレゼント風にしてもらいました!なので、プレゼント風のリボンの所とプレートのところが予算オーバーしました。友人の結婚式ではいつもフラワーシャワーだったので私はリボンシャワーにしました!フラワーシャワーより安くて、しかもドレスに落ちた時すごく綺麗でした好き嫌いが多い私に合わせて特別メニューを考えてくれました!駅前から20分のところで良いと思います!プランナーさんや支配人さんが本当に良い方で打ち合わせも蜜に行ってくれました!テーブルカイドまでこだわっていた私達ですが何度も何度も構成を出してもらい丁寧に考えてくれました。おかげで2人らしい結婚式ができました!!ロビーに大きなモニターがあるので好きなアーティストさんのPVなど流せます。わからない事はわかるまでプランナーさんに聞いて下さい!優しく丁寧に教えてくれます。準備は早め早めにやった方がいいと思います!新婦の手紙は前日より1週間前に書いた方が良いです詳細を見る (571文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/03/07
料理がおいしい&豪華
雰囲気も良くパージンロードもそんなに長くなかったので歩きやすそうでした。雰囲気は、ステンドガラスから漏れる光が新郎新婦を温かく迎えてくれます。白い壁にバージンロードの椅子のところにはところどころにお花が添えてあり華やかさもありました。会場は縦に長く、とても見やすい会場づくりをしています。入口が4か所お色直しした新婦がどこから登場するかというのもクイズ形式で楽しませてくれました。親戚だったため待合室は個室が用意されていて、着替える部屋は別にありました。待合室には紅茶などの飲み物が豊富にあり、お菓子も置いてありました。とにかくおいしかったです。お肉も柔らかいし、食べきれないほどでした。お子様ランチもとても豪華でなにを食べてもすべておいしかったです。デザートビュッフェもあったりと大満足でした。場所のアクセスは駅からバスで10分ぐらいのところ。車で行くには駐車場もありベストなんですが駅からバスとなると結構面倒くさい場所かもしれません。スタッフさんはどの方も丁寧で対応がよかったです。ドリンクなどもいかがですか?と常に気にかけていただきました。この式場は、料理がおいしいところが一番です。スタッフさんの対応も良いので交通の便さえ何とかすればとても良い式場だとおもいます。子連れでも全く問題なく対応してくれます。詳細を見る (556文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/03/23
プランナーさんが頼りになる!お料理が美味しい!素敵な式場!
扉を開けるとステンドグラスを背景に光が反射してとても神秘的。会場の飾りなどもシンプルで綺麗。生演奏、聖歌隊の演奏での入場が感動する。手順などは式場スタッフ、牧師さんが全てエスコート、指示してくださるので難しいことはひとつも無かった。ガーデンが吹き抜けで開放感がある。階段が多いのでドレスを着て歩くのが少し大変だけどフラワーシャワー、ブーケトスなどご列席頂いた方全てを見渡せる。扉がいくつもあって自分達の好きな所から入場出来たりパターンがいくつも構成出来て良い。ご列席頂いた方と距離が近いので気軽に会話出来る。絨毯がフワフワなので子供など転んでも危なくない。とても広いので圧迫感が無い。ガーデンと繋がっていてデザートビュッフェを取りに行く時など景色がとても綺麗で楽しめる。お料理は安いプランにせず一番スタンダードのコースをお願いした。プロフィールDVDは専門の方に作って頂いてとてもいい作品を残して頂けた。バルーンリリース、ブーケトスのブーケは無しにして個人でプレゼントを用意してお友達にサプライズプレゼントをした。引き出物、お菓子、プチギフトも色んな種類があって自分達の気持ちを表せるセットを用意できた。とにかく美味しかった魚、お肉、デザート、すべてひと味凝っていてとても美味しかった。特にフォアグラとお肉が柔らかくて美味しかった。和洋折衷なのでご老人にも楽しんで頂ける。おこさまランチも豪華で華やかだった。デザートビュッフェがケーキが何種類も、ゼリー、チョコフォンデュ、フルーツ、色々と種類豊富で彩り豊かで見た目でも美味しかった。駅からは少し距離があるので不便かと思ったがシャトルバスがあるので気にならない。周りが静かで車の音など気にならない。自分達だけの空間を感じる事が出来る。皆さん明るく笑顔がとても素敵で毎回行くのがとても楽しかった。ウエルカムドリンクが美味しかったです。自分達のしたい事をすべて叶えて下さった。欲しい物、要らないものを一緒に検討し、見積もりをたてながら予算通りにしてくださった。ミスなどがあった時すぐ対応してくださって配達物など速達で迅速な対応をして頂いた。装花、コーディネートはドレスに合わせた色にして貰った。披露宴会場がシックな色合いだったので淡い色で可愛いイメージに仕上げて頂いた。ドレスも専門店で何着も試着させて頂いて自分達の納得いくまでお付き合い頂いた。ヘアメイクさんがとても手早く可愛い髪型にして頂けた。メイクは自分の普段通りの顔にしたかったので頼まなかった。ドレスの着付けもお気遣い頂き楽に着ることが出来た。1日1組貸し切りなので自分達だけのアットホームな式を挙げることが出来る。プランナーさんがとても親身、優しく明るく感じがとても良い。本当に一番最初、予約もろくにせずアポ無しで行ってしまったのにすぐに対応して頂けて更にお料理までいただいて、そのお料理がとにかく美味しくてまず第1はお料理で決めさせて頂きました。プランナーさんが本当に優しい方ばかりでミピアーチェさんで結婚式を挙げることが出来て本当に良かったです。自分達のしたいスタイルを通してくださる。仏滅フェアなどの値引き額が多いので助かる。詳細を見る (1319文字)
- 投稿 2016/12/12
プランナーが優秀
挙式会場は綺麗なステンドグラスのチャペルの素晴らしいロケーションで上げることが出来てとても満足しました。ただ逆光でロマンチックなんですが、写真は撮りにくい感じがしました。サイズ的には両家で約50名の自分達にとってはちょうど良いようにも感じました。披露宴会場の設備や雰囲気に関しては満足しました。スライドが投影される位置が良くどこに座ってるゲストからも見やすいと感じました。テーブルクロスなどの小物も選べるので雰囲気作りに関しては自分のセンス次第かと思います。自分達の希望で余興などもありませんでしたが、恙無く最後まで問題が無く終わることができました。プランナーさんがグイグイ余興やらなんやらを強引に勧めてきたりもしないので最初に決めた予算通りに準備を進められたのが良かったです。料理は美味しい割に値段が安く妻も喜んでいました。特にフォアグラが乗ったステーキとエビのグリルは絶品でした。交通アクセスはバスに関しては無料で出して頂いたので問題ありませんでしたが、郡山駅周辺で前泊してから来る遠方のゲストにとってはアクセスが良くないのでは?と心配してしまいました。ロケーションは都市部から少し離れているためか静かで良いと思いました。プランナーさん達の対応は丁寧で話がしやすいので安心して準備を進めることができました。式の最中はアテンドさんが細かくサポートしてくださって、司会の方も上手に間を繋いで頂いて非常に助かりました。服装は全て妻に任せたのでわかりませんが、富士衣装さんでお願いしました。シャツのサイズを2,3枚用意してもらえてたので助かりました。プランナーさんが優秀で相談しやすい。自分の希望をギリギリまで通す。詳細を見る (706文字)
- 投稿 2016/12/09
夢の様な1日でした
白を基調とした雰囲気のある会場でした。写真を撮る角度が違うと会場の見え方が変わってるのでそこも楽しめると思います。100人位ですと広々と会場が使えると思います。レイアウトも自由にできるので要望は叶えてくれると思います。音響もプロジェクターもしっかりしていて、プロジェクターは2箇所あるのでどの角度でも見やすいです。ペーパーアイテムなどを自分たちで作ったのでその分浮いたところを料理やドレスなどをこだわりました。試食した段階でとても美味しかったので、安心して料理を選べました。アレルギーなど色々対応してくれます。駅からは少し離れているので、バスやタクシーを利用すれば15分位で着きます。ちスタッフの対応が素晴らしかったです。当日は少しアクシデントがありましたが、迅速に対応してくれたので安心しました。料理が一番間違いないと思います。ゲストの方々にも「美味しかったよ〜」とお褒めを頂きました。プランナーの方にはたくさん質問しまくった方がいいです。何でも丁寧にしっかりと対応してくれるので!詳細を見る (442文字)
- 投稿 2017/01/05
素晴らしい1日でした!!
チャペルは天井が高くステンドグラスもあり雰囲気がとてもありました。100人位ですと広々使えると思います。それ以上だと少し狭いかんじがします。プロジェクターもどの角度から見ても見やすい設定になっていました。自分たちでできるところはやりました(ペーパー類など)その分浮いたところをドレスやキャンドルリレーなどこだわりたいところに回しました。ブライダルフェアでいただいた料理がとても美味しく、会場を決めた一因にもなりました。ゲストの方にも好評をいただきました。駅からは少し離れたところにあります。バス停が近くにあります。(駅から15分、バス停から歩いて5分)準備から当日までスタッフの方が常に笑顔で対応してくれました。急な対応にも素早く応じてくれます。装花はメインテーブルはボリュームを多くし、ゲストのテーブルはシンプルな形にしました。コーディネイトはクリスマスの雰囲気を出すように、ワインレッドを基調としました。当日アクシデントがありましたが、素早く対応してくださり滞りなく終えることができました。やっぱり料理がとても美味しかった。私たちは式中はほとんど食べることができませんでしたが、終了後に料理を控室に持ってきてくださりゆっくりいただくことができました。詳細を見る (527文字)
- 投稿 2017/01/04
笑いあり感動ありの大満足の結婚式!
とても落ち着いた雰囲気のチャペルです。チャペルの出入り口から廊下を挟んで向かい側の扉を開けると中庭に繋がっているので、ウエディングベルやガーデンセレモニーへの流れがとてもスムーズです。中庭は、天気がいいと本当に気持ちいいです。前撮りでは中庭での撮影が一番楽しいです。また、昼と夜で雰囲気がガラリと変わり、夜はとてもロマンチックです。また、中庭には階段が複数あり、植物も多いです。ヒールが高い靴を履く方は足元を気をつけてください。あと、中庭では皆さんの足元が狭いので、ベールの長い方は踏まれないように気をつけてください。披露宴会場は新郎新婦席に段がないため、皆さんとの目線や距離が近く、とても話しやすいです。そのため、皆さんが私たち新郎新婦に声をかけやすく、一緒に写真も撮りやすいです。アットホームな式にしたい方におすすめです。また、披露宴会場から控室までが少し遠いです。カラードレスのお色直しで中座するときが一番移動します。初期見積もりと比べると、結婚式後の請求金額は70~80万円ほど値上がりしました。しかしそれは、初期の人数設定が70名だったのに対し、実際は94名に人数が増えたので、その分の値上がりでした。(70名で約300万円の見積もり→94名で378万円)そして、ミ・ピアーチェさんだと、衣装代が半額になるのがとても嬉しいです。新郎新婦それぞれの両親の衣装代を含めて52万円でした。(一般的に衣装代は100万円前後かかり、値引きも20~30%だと提携店の衣装担当の方から聞きました。)※新郎新婦は半額ですが、両親の衣装代は20%割引になります。また、ケーキ関連で3万円、写真関連で15万円の値引きがありました。ケーキと写真関連が半額~半額以下のコストで抑えられるのが嬉しいです。さらに、送迎バスが2台まで無料です。(サイズは小型バスまで。中型以上は別料金です。)県内ですが、片道3時間以上かかるような場所でも無料で送迎バスを準備していただいて本当に助かりました。ただ、プチギフトをはじめ、お菓子撒きや両親プレゼント、各イベントのプチ景品、受付・スピーチ等の御礼などで見積外の出費もあります。席札など自分たちで準備できそうなものは手作りすると良いです。まず、式場見学時に料理とデザートを試食できます。私たちは都合によりデザートのみを希望し試食しましたが、後から考えると、見学の時に料理も試食するべきでした。それくらい料理が美味しいです。料理を食べられる機会があれば食べましょう。見学で試食しなくても、後ほど両家で試食会もできます。試食会では数ある中から2種類のコースを選べます。前撮りの時にもシェフが料理を作ってくださるので、料理を楽しみにしながら前撮り撮影ができます。また、私たちはウェディングケーキを自分でデザインしました。簡単なデザイン設計図でしたが、シェフの方がデザインを忠実に再現してくださった上に、私の想像を超える完成度のすばらしいウェディングケーキを作ってくださいました。遠方から通っていたのでバスを使っていました。しかし、バスの本数が少ないので途中まで歩くことが多かったです。タクシーを使う場合、郡山駅からは1500~1700円ほどかかります。車をお持ちの方は車で来た方がいいです。道路はわりと空いています。皆さん本当にいつも笑顔で丁寧な対応をしてくださりました。打ち合わせで演出に悩んだとき、プランナーさんのアドバイスにとても助けられました。実際に多く使われている演出や、プランナーさんが印象に残っている&お気に入りの演出をもとに助言してくださりました。BGMに困ったときは、よく挙式で使用されている曲をまとめたオリジナルCDを貸してくださいました。式前日のロビーの飾りつけは、夜遅い中、スタッフの方々が声をかけてくれて、皆さんで手伝ってくださいました。結婚式本番では、スタッフの方たちが挙式とガーデンセレモニー中に、ロビーの飾りつけを披露宴会場までの階段や披露宴会場入口に素敵に移動&飾りつけしてくださいました。スタッフの皆さんが本当に素晴らしいです。皆さんいつも笑顔で丁寧な対応をしてくださりました。司会の方は、打ち合わせの時に親身に私たちのお話を聞いてくださり、とても素敵な紹介文を作ってくださいました。お気遣いの連絡やエールをこまめくださりとても励みになりました。当日は人前式だったので挙式からお世話になりました。思わぬハプニングにも臨機応変な優しい対応をしてくださりました。そしてプランナーさん。1月に式場見学に行ったとき、何もかもが初めての私たちに5時間もかけて1から丁寧に教えてくださいました。それから、どんな些細な質問にも丁寧にお答えいただいたり、悩んだときにお話をしっかり聞いてくださって的確なアドバイスをして導いてくださったり、お忙しい中、お時間取っていただいて打ち合わせを増やしていただいたりと、新郎新婦とプランナーさんと3人で一緒に結婚式の準備をしているという一体感をとても強く感じました。私たちの結婚式に関して、後悔ややり残したことは一切ありません。本当に心から満足しました。皆さん私たちの結婚式を本当にいい結婚式だったとたくさん声をかけてくださいました。最初に決めたテーマ以上の、アットホームな、笑顔あふれる楽しい結婚式になりました。プランナーさんの方と一緒にできて本当に良かったです。笑いあり感動ありの、本当に楽しい結婚式でした。受付や送迎バス、友人スピーチに余興など、友人の協力が必要なことが多いです。そのため、お願いする人を早めに決めた方がいいです。また、当日は芳名帳に書くのではなく、受付カードを提出します。受付カードは招待状に入れるのですが、年配の方はわかりにくいと思うので、受付カードについて親戚の方々に事前に一言話しておくと良いです。詳細を見る (2405文字)
- 投稿 2016/11/11
最高のスタッフさんのいるゲストハウス
綺麗で、雰囲気も良かったです。ピカピカゴージャスな感じではなく、素朴でナチュラルな印象です。ステンドグラスも仰々しくない大きさで私は好みでした。所々木製で出来ていて温かみがあります。ゲストの椅子は木製です。会場の色合いは、ホワイト!というよりはアイボリーです。カーペットなので滑る心配がなく女性に優しいと思います。ただドレスが引っかかり少しだけ歩きにくいです。出入り口が数カ所あり、お色直しや退場の際バリエーションがあります。披露宴会場内に階段はありません。衣装は元々半額プランだったのでお安くすみました。ペーパーアイテムは全て手作りしたので手間はかかりましたが、納得のいくものになりました!ムービーも手作りにしたので節約できました!美味しかったです。少し分かりにくいかもしれません。駅からは遠いのでバスかタクシーをおすすめします。バス停からは少し歩くので、女性はタクシーの方が良いです。皆さん素敵な方です。ユニークで笑顔が素敵な方々でした。とにかくスタッフの方々が皆さん素敵です!物腰が柔らかい方ばかりなので、お話しやすいです!男性には分かりにくいかもですが、お花については特に文句なしです!ナチュラルな結婚式をしたい新婦さんなら満足のいく装花にしてもらえます!何事も細かくお話しするのが成功の秘訣だと思います!詳細を見る (557文字)
- 投稿 2016/11/09
ミ・ピアーチェに呼ばれたゲストの意見
友人の結婚式で同じ会場で3回お呼ばれしました。3回とも内容は一緒かな?と思いきや、神前式、人前式でだいぶ雰囲気も変わりましたし、音楽隊の生演奏があったり、聖歌隊が気持ちよく歌っていたりなど、式場は同じでも全然違った式を味わえました。結婚式に参列するのに慣れてないゲストにも、スタッフの方が丁寧に誘導してくだしいました。一見狭い会場かな?と思いきや、そんなこともなく、新郎新婦がテーブルラウンドをゆっくりできたり、わいわい写真を撮ったり、DVDを流してみんなが感動していて、アットホームにできる会場だと思いました。3回参列しました。ボリュームもあり、とても美味しくて、アレルギーではないのですが、事前に魚介が苦手と伝えたら肉の料理に変えてくださいました。新婦も、料理にはこだわったと言っていました。駅からは遠く、二次会の会場からは離れたところにありましたが、無料バスも出してくれました。私は車で移動したかった為、バスは利用しませんでしたが、広い駐車場があり、当日もスタッフの方が誘導してくれたので入りやすかったです。私は友人の余興で事前にプランナーの方とお話しする機会があったのですが、そのときの確認作業も丁寧で、式場側中心というよりも、こちら側に配慮して進めてくれていたので、余興準備がギリギリだったのにもかかわらず、スタッフさんの対応で安心して進めることができました。貸切でできる会場なので、周りを気にせず、楽しく仲間うちで参列できました。会場内は新郎新婦が写真を飾ったり、ウエルカムスペースを作ったりとできるので、その都度ゲストも楽しめますし、新郎新婦の個性が出ていておもしろかったです。晴れの日でも雨の日でも臨機応変に式が進められていくのでそれも思い出になります。貸切できる式場なので値段は他の式場よりも少々お高めなのかな?とも思いますが、新郎新婦の理想の結婚式ができると思いますし、参列した側もとっても満足できた式でした。一生に一度の結婚式なので雰囲気、プランナーさん、スタッフの連携などは大事だと思います。詳細を見る (859文字)
- 投稿 2016/12/01
最高の結婚式になりました!
ステンドグラスがとても素敵でした!白のウェディングドレスがとても映えます!あいにくの雨でお庭を使うことはできませんでしたが、お天気がいいとお庭でデザートビュッフェの演出ができるみたいなので素敵だなと思います!ドレスはお金を気にせず、自分の着たいものをこだわって選びました!席札など手作りできそうな所は手作りして少しは節約出来たかなと思います!一番初めに見学した時に出して頂いた見積もりから大きくオーバーせず納得の総額でした!とても美味しかったです!ゲストにも好評でした!特にお肉料理とデザートビュッフェがみんな喜んでくれました!料理を決める前に好きなコースを試食出来たので良かったです!何を食べても美味しかったです!地元の人じゃないと少し分かりにくい場所かなと思いました。スタッフの方、プランナーさん本当に皆様温かい人たちで、すごく親切で丁寧で素敵でした!アットホームな雰囲気で打ち合わせものんびりできました!娘のことをとても可愛がってくれて遊んだりして下さったので打ち合わせもゆっくり話し合いができました!とにかくスタッフの方々の人柄が良いです!とてもいい人たちばかりで、色々協力して手伝ってくださりました!1日2組限定で、結婚式中は貸切なので会場内ほぼすべて好きなように飾り付けできるのがすごく良かったです!お陰で自分たちらしい会場内にできました!初めてのことで分からないことだらけでしたが、スタッフの方々がサポートして下さるので安心して色々決められました!詳細を見る (631文字)
- 投稿 2016/10/24
自然体で挙げたい方必見☆
ナチュラル、アンティークな雰囲気のあるチャペルなので気張らず自然体で結婚式を挙げたい方にオススメです。扉が沢山あり、お色直しの後は出てくる場所を選ぶ事が出来ます!披露宴会場とガーデンも繋がっていて晴れていればフルーツビュッフェをガーデンで行うこともできます。呼ぶ側として、料理を楽しんで頂きたかったので、両家と私達で試食会を行なった上、納得いく形にしました。その分、式場の飾り付けは節約しました。料理は美味しいと評判だったのもあり、参列者の方にとても好評でした。量もあったので皆さん、お腹いっぱい食べて楽しんで頂けたと思います。郡山駅からは車で約15分ほどです。4号沿いにあるのですが、住宅街の一角にあるため車の音などは気になりませんでした。私たちが式場を決めた一番の理由はスタッフ・プランナーさんの対応の良さでした。皆さん、気遣い心配りがすごく素敵で当日までとても楽しく打ち合わせを行うことが出来ました!私達が挙げた当日は生憎の雨だったので、当日予定していたフラワーシャワーやバブルシャワーが上手くいくか不安だったのですが、チャペルの中でも満足がいくものになりました。また、ウェディングベルを鳴らした背景でスタッフの方々が風船を飛ばしてくれ写真もとても素敵なものになりました。最初は、他人を招待してまで自分のドレス姿を披露するなんて。と結婚式を挙げることに対して積極的に考えていませんでした。しかし、スタッフさんもとても良い方で挙式までの打ち合わせも楽しく、結婚式は皆さんに感謝を伝えるために行おうという考えに変わりました。当日は料理も喜んで頂き、皆さんから口々に楽しかったと言って頂くことが出来ました。両家の仲も私自身ももっと自然体で話をすることが出来るようになり、感謝も伝えられ、今では絶対に式を挙げた方が良いと思っています。準備も大変ですが、一度きりですので全てを楽しんで下さい。詳細を見る (794文字)
- 投稿 2016/10/17
こちらの要望をしっかりと取り入れたい式になりました!
地中海をイメージしたお洒落で落ち付きのある雰囲気が良かったアットホームな雰囲気の披露宴にしたかったので、イメージ通りの披露宴会場に出来たゲストの皆さんに楽しんで貰いたかったので、料理には追加料金を払って満足のいくメニューに入れ替えをした。どれも美味しく、またメニュー入れ替えにも対応してくださり、アレルギーに関しても徹底していた。郡山駅から車で10分ほど離れているので、騒音なども気になる事もなく、送迎バスも使えるので交通の便も良いと感じました。スタッフさん、プランナーさんも皆さんとても感じの良い方ばかりで楽しく段取りが出来ました落ち付きのあるアットホームな会場にしたかったので、落ち着いたテーブルコーディネイトを提案していただいた。式場は白を基調にした地中海風の落ち着いた雰囲気であり、ガーデンがとても映える印象。また、スタッフさんが皆さんとても感じの良い方が多いのでこちらの要望をしっかりと取り入れてくれるので、満足のいく式が挙げられると思います。準備期間が長かったので、ゆっくりと段取りを進める事が出来た。また、プランナーさんに色々と演出の相談をしたほうが必ず良い式になると思う。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2016/10/17
全員参加型の楽しく盛り上がるイベントスタイル
挙式会場は自然光が入る柔らかな印象のチャペルです。白っぽい大理石のバージンロードです。すごい広い印象はうけませんが、程よい広さで、窮屈さはありません。披露宴会場はシンプルで広々しているので、色々なコーディネートができます。テーブルの配置やクロスのカラー、ナプキンのカラーもサンプルを見ながら自由に選んでコーディネートができます。・こだわってお金をかけたところ結婚指輪ブートニアセレモニー料理イベント景品エンジェルブーケ・節約したところウェディングツリー手作りリングピロー手作りウェルカムボード手作り席札手作り式次第、プロフィール表手作りプロフィールフォトムーヴィー手作り料理にはこだわりたくコース内容を変更、差し替えにも応えてくれる。基本料、差額を提示してくれる。小人ランチ、中人コース、大人コースと別々の料理がある。アレルギー対応をしてくれる。飲み放題コースの内容が充実している。デザートビュッフェができる。種類が多く、どれも美味しいと好評でした。駅からは少し離れている。実家等には送迎バスをつけられる。広い駐車場がある。細かく説明をしくれる。分からないことや迷っていたら、過去事例を写真などを参考にアドバイス、提案してくれる。決定事項、検討中、次回打ち合わせまでに決めておくこと、考えておくことを用紙等で明確に提示してくれる。金額説明がある。無理強いをしない。意見ややりたいことを尊重してくれる。・装花・コーディネートについて写真を見ながらイメージを伝え、ナチュラル、ガーデンのように緑6対白2対黄1の割合でお願いした。・ビューティ・ドレスについて白ドレス シンプルなベアトップAライン 小物 小ティアラ、ベール、白花、ビーズ装飾、白花ネックレス、揺れるイヤリングカラードレス ロイヤルブルーのベアトップ 小物 青花ピン、シルバーアクセ、黒レースグローブデザートビュッフェがしたかったので、料理のほうはパンを付け、ウェディングケーキをお寿司ケーキで作ってもらいました。上記のように、やってみたいことを相談できる。可能な限りイメージを再現できる。・この式場の決め手は何でしたか?担当していただいたスタッフの人柄、雰囲気・実際に結婚式をしてみていかがでしたか?準備や打ち合わせなど面倒に思うこともありましたが、式を挙げて本当に良かった!参列者にも喜んでもらえたし、なりより自分たちも楽しかった。・結婚式準備のアドバイス準備も楽しく進めましょう♪詳細を見る (1022文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/08/19
ゲストの方と楽しい結婚式
挙式会場は白が基調のデザインになっていて、ステンドグラスがとても素敵です!生演奏や外人の牧師さんでとても満足できると思います!なによりあたたかい雰囲気が出でいるのが良いと思いました!披露宴会場も高砂席の後側が白が基調のデザインになっていて、招待客数によりますが丁度良い広さです!また中庭やバルコニーにも披露宴会場から出ることが出来るので様々な演出が出来る部分も満足できると思います!会場全体のデザインにはとても節約しながらこだわりました!打合せを進めるうちに様々な部分でお金がかかりますが、持込もできるので節約は自分達次第でできます!最初の見積よりは多くはなりましたが、満足できる内容になりました!初めてブライダルフェアに行き、料理を食べた時から料理には本当に満足しました‼︎また料理のコースにデザートビュッフェが入っていることも魅力的です!郡山駅からは少し距離がありますが、車などの交通手段があればまったく問題ないです!周辺も騒がしくないので満足できるとロケーションです!本当に素晴らしいスタッフの方ばかりで、担当プランナーさんも親身に要望や相談に乗ってくれ、打合せも楽しく、信頼できるスタッフの方ばかりでした!中庭がとても素敵です!天気が良ければガーデンセレモニーやデザートビュッフェなど様々な演出が出来て、最後の送迎もガーデンでできるのでとても素敵ですよ!ゲストハウスなので、自分達のゲストの方と思い出に残る結婚式を挙げたい方にはとてもお勧めできる式場です‼︎是非一度ブライダルフェアなどに参加してみて欲しいです!詳細を見る (660文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/08/08
ヨーロッパ風な会場をお探しの方にはおすすめかも?
教会はそこまで広くはないのですが、空気がしゃんとした厳かな雰囲気溢れる会場でした。バージンロードもそこそこ長いのでは?と思います。木のぬくもりがあり、温かな雰囲気です。披露宴会場は天井は高く、せまくはないのですが、設備がそこそこ古い感じがしました。窓もありますがカーテンが汚かったり、ベビーベッドに置いては廊下に出しっぱなしで、子供連れの参列者がいらっしゃる方にはおすすめできません…前菜とスープ、デザートを試食しましたが、どれもいまひとつでした。料理は式場ならこんな感じかなというところ。サイトなどに掲載されている写真の写りが良いためか、すぐ隣に大きい道路が通っているとは思わずに見学したため、驚きました。非日常的に挙げたい人には向かないかも。見学終了の予定時刻を先に伝えたにも関わらず忘れられ、食事もコース料理でしたが前菜とスープ、デザートのみを食べて切り上げて帰ってきました…初対面なのに「結婚式をあげる理由は?」などの質問もされ、正直呆れました。あまり良い感じのスタッフではなかったかなと思います。自由に飾り付けできる場所がすごく多かったかなと思います。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/08
| 会場名 | ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ) |
| 会場住所 | 〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |