ゲストも新郎新婦も感動できるアットホームな式場

• 投稿 2014/06/18
yuko0330
  • yuko0330さん
  • 福島県

正面に大きなステンドグラスがあり、当日は雨でしたが柔らかい光が射し込み挙式会場が更に素敵な空間になりました。バージンロードが長いので一歩一歩踏み締めながら新郎の元へ行けました。憧れのウエディングベルも鳴らせ大満足です。

横長の会場で(人数により)ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気の中祝福して頂けました。あえて高砂席をゲストテーブルと同じ高さにする事で、ゲストも写真を撮りに来やすかったそうです。正直、後ろの人から見づらいかなと心配してましたが、そんな心配は無用でした。
バーカウンターもあり、みんなからも好評でした。
入場口が扉と窓と複数あり、どこから入場するのかゲストをワクワクさせることが出来ました。

会場のお花は貧相に見えたくなくて、こだわりました。おかげで華やかな会場になりました。
当日、白ドレス、カラードラス、色うちかけを着たいとずっと夢見ていました。衣装の割引サービスが使えたので、ドレスは半額、和装は二割引していただけたんですが、想像以上に和装が高かった!値段で選べば貧相な着物。豪華な気に入った和装は値段も高い!
悩みに悩んでプランナーさんに相談。当日お色直しを二回すると会場にいる時間がほとんど無くなってしまう事を聞き、新郎新婦を祝福に来てくれる方々にそれは失礼になると思い、思い切って和装は前撮りだけにしました。今となっては前撮りだけにして正解でした。冷静になってみると削れる部分は出てきます。

絶品!!美味しいとしか言い様がない。友達同士で料理の奪い合いがあったと後日聞きました(笑)
結婚式後の友達からのメールにも「料理おいしかった」と言ってもらえました。
美味しいだけじゃなく見た目も抜群で、また食べたいくらいです。
パンとスープをお赤飯とお吸い物に変更していただいて、年配ゲストからも好評でした。

ミ・ピアーチェ

• yuko0330さん

閑静な住宅街の中にありますが、中に入ってしまえば全く気になりません。駅からも車で15分弱とさほど問題もありませんでした。

プランナーさんに惚れて会場を即決しました。ここの会場を下見に来る前、他の式場を仮予約していました。ただプランナーさんが契約の事ばかりで、明確なアドバイスや誠意が感じられずこのプランナーさんに任せても大丈夫かなと不安でした。そんな時、ミピアーチェのプランナーさんに出逢い、結婚式という一生に一度の晴れ舞台のビジョンが見え、この人に任せたいと思えました。こちらの希望には全力で応えてくださり、悩みには真摯に対応していただいたおかげで複数のゲストから「近年希に見るいい結婚式だった」と言っていただけました。
アテンダーさん、司会者の方もプロで一度も不愉快な思いをすることなく当日を過ごせました。すべてのスタッフの方に感謝してます。

何と言っても、プロのプランナーさんが揃っている!正直大まかなビジョンしかなかったわたし達ですが、プランナーさんが色々アイディアを出してくれて、充実した内容の式になりました。
エントランスで映像を流すことができるので、私達は初デートで見に行った映画のDVDを流してもらいました。
教会の中の扉が開くまで、誰にもドレス姿を見られなかった事も大満足です!(友人の結婚式で教会に向かう新婦の姿が見え少しガッカリしたので)

決めては、プランナーさん!!もちろん挙式会場や料理、雰囲気など高評価でしたが、私にとって何よりも大事なのは信頼できるプランナーさんかどうかという事でした。
よく打ち合わせが大変だとか聞きますか、プランナーさんが余裕を持って打合せしてくださるので、一度も大変な思いをせず当日を迎えることができました。
担当して頂いたプランナーさんに出会えたことは本当に幸せに思っています。

ガーデンがあり、色々と演出も予定してましたが当日は生憎の雨。しかもドシャ降り!バルーンリリースや、ガーデンでの写真撮影も出来ず当日の朝は落ち込みました。でもその代替プランも申し分ないもので、教会での全員での記念撮影やウエディングベルを鳴らしている後ろでスタッフさんがバルーンを飛ばしてくれたりだとか、すごくいい思い出になりました。

一度迷ってる方がいたら、下見に行ってみてください。最初から嬉しいサプライズがあったりとスタッフさんの心遣いが感じられます。

yuko0330様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます!!
結婚式という一生に一度の大切な一日をミ・ピアーチェでお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ピアーチェは一人のプランナーがお二人の結婚式を最初から最後までお手伝いをさせて頂きます。
満足できる・ゲストにも喜んで頂ける結婚式のお手伝いが出来たこと、担当プランナーをはじめ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今度はゲストとしてピアーチェのお料理を堪能して、雰囲気を楽しんで頂きたいです♪

お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらして下さい!!
お待ち致しております。

yuko0330様、口コミのご投稿誠にありがとうございました!!
末永くお幸せに。。。

ミ・ピアーチェ スタッフ一同

会場名ミ・ピアーチェ(ミピアーチェ)
会場住所〒963-8052福島県郡山市八山田1-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。