- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ガーデンあり1位
- 千葉県 お気に入り数7位
- 千葉県 ガーデンあり7位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 チャペルの天井が高い10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 チャペルに自然光が入る10位
The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~の結婚式口コミ・評判
アットホームで素晴らしいロケーションです。一考の価値あり!
室内は白を基調とした作りとなっており、清潔感がありました。天井も高く開放感がありスペース的にも広々としておりましたので、居心地が大変良かったと感じております。天井も高く開放感があり、居心地が大変良かったです。外のガーデンの緑の配置がアットホームな雰囲気を醸し出しておりました。お料理を残念なものにはしたくなかったのですが、予算の問題でワンランク下のプランで設定いたしましたが、味には問題がなく大変おいしかったので満足しております。予算の兼ね合いで、予定よりも1つ下のランクの食事を設定いたしましたが、質や量についても問題のないお料理を出していただきました。料理の出来については、披露宴の善し悪しを判断するポイントになると考え、非常に心配しておりましたが、お料理も満足でした。最寄駅からすぐのところにございましたので、列席者の方も迷わずお越しいただけました。近親者のみでの披露宴を計画しておりましたが、プランナーの方に各種サービスの説明を丁寧に行っていただきました。思い通りの披露宴を行うことができ、大変満足しております。それぞれのテーブルに、ピンク色の可愛らしい花を置いていただきました。列席者の方々からご好評をいただけましたので、満足しております。建物の内部は天井が高く、白を基調とした作りとなっておりました。大きめのガラス戸から、十分な自然光が入ってきますし、ガラス越しに外のガーデンの緑も見渡すことができ、ロケーションとしては抜群でした。列席された方々に、良い印象の残る披露宴を提供させていただきたいと考えておりました。ガーデンや建物のたたずまいが素晴らしく、居心地の良さを感じましたので、披露宴会場として選択しました。レストランが併設されており、式の後にも思い出の場所として訪れることができます。詳細を見る (752文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/05/28
お姫様気分を味わえそうな式場
ディズニーの世界のお姫様が住むような可愛らしい感じのチャペルだなと思いました。新婦がそういった雰囲気でふわふわのドレスを着ていた為尚そう感じたのかもしれません。塔の上から現れて、ブーケトス、本当に幸せなお姫様みたいでした。1面窓で庭が見え、とても明るい雰囲気でした。ホテルや式場だと窓が全くないお部屋もあるので、とても魅力的だと思います。お色直しは、ピンクのドレスに花冠で階段から登場し、皆お姫様みたい~と歓声があがっていました。式場全体が、ディズニーのプリンセスのお城のような雰囲気でした。よくあるフレンチのコースで美味しかったです。駅からすぐ近く、迷うこともなく、分かりやすかったです。駅から近いのは、ゲストにとってはとても楽です。飲み物を薦めてくれて、とても良かったです。一日に何組も式を挙げるような式場ではないので、空間全てが新郎新婦の空間でした。早く着いたゲストのためにウェルカムドリンクも用意され、控え室も素敵な空間でした。雰囲気も可愛らしく、緑や自然の感じられる素敵な式場だと思います。式のあと、塔の高いところから登場し、ブーケトス、お色直しの階段からの登場はとても印象的なシーンになりました。ホテル式場では出来ないことだと思います。アイディア工夫次第で、色んなことが出来そうです。詳細を見る (548文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/09/21
駅前の緑に囲まれた素敵ガーデン!
日差しがたっぷり入る明るく透明感、解放感のあるチャペル、参列者は直接ガーデンへ出て、ブーケトスを受けることができます。ちょうどよい広さで窓も多く解放感もあり、ウッディでアットホームな雰囲気です。ナチュラル派にとっても文句なしです。こだわりの指定農家さんの珍しいお野菜を、生で試食させて頂けるイベントの日に見学しました。お野菜が苦手でも、食べることが出来そうなくらい美味しいお野菜でした。駅ロータリーに添っていて、緑に囲まれた素敵ガーデンです。見学させていただいた際も、ぐいぐいと推し進められることなく、自然体でゆっくり観させていただけました。とても感じのよいスタッフさんでした。少人数のparty会場もあり、子連れの方もホッとできるスペースがありました。ナチュラル派で、アットホームにpartyも希望している方にピッタリだと思います。シェフも、とっても優しそうな穏やかな方だったので好きです。お料理もオススメです。参列者も地元勢が多い場合は、なお嬉しい存在ですね。ブライダルフェアも企画が魅力的です。詳細を見る (450文字)

- 訪問 2013/05
- 投稿 2015/11/25
窓からの風景に季節を感じられる優雅なパーティ会場
教会挙式場の空間には、いくつか窓があって、穏やかな日差しが入ってきていました。ガラス自体も、完全透明の窓のようなものではなく、薄く曇ったガラス状になっていて、光の強さが優しかったことが特徴的だと思います。披露宴場の特徴としては大きな窓と、そこから見える外の景色というものが、ポイントです。外の景色は季節感というものを感じさせ、快適にされた室内で過ごすひとときは、心地と気分が最高に良かったです。鮮度の高い上質な魚介をたくさん使っておりました。ホタテやイクラ、といったそのものの質が表れやすい食材が多く、上質な味わいでした。ただ、分量がやや上品だったように思います。良い食材なので、仕方はないと思いますが、もう少しだけ多くても良かったのではないかと思います。学園前駅のすぐ目の前になりますので、とっても便利でしたよ。大きな窓がある披露宴会場は圧迫感がなくて良かったです。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/05/28
人間味あふれるスタッフ!
始めて見学に行った時にココだって思いました。他にも式場は見学に行き、それぞれ魅力はありましたが、交通手段、式場の雰囲気、なにより大切なプランナーさんとの出会い!ビビっときました。とっても優柔不断な私たちはいつも遅くまで打ち合わせ…でも納得がいくまで一緒に悩んでくれてアドバイスをくれ本当に心強かったです。プランナーさん以外のスタッフもみんないつも笑顔で対応してくれ、とても嬉しかったです!式場はどこにいても女の子が写真を撮りたくなるような可愛いー!がいっぱい。準備の忙しさ、不安、ときには2人でケンカした後でも…優しく待っていてくれる安心できる場所でした。本当にオススメの式場です。今度はゲストとしてまた行きたいです!詳細を見る (309文字)

- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/05/23
立地が良かったです。
会社の同僚の結婚式で行きました。スタッフの対応もとても良かったです。室内も開放感あってとても楽しく過ごせました。ここの一番の魅力は料理で、かなり凝った料理がでてきました。前菜からメインのお肉まで一味工夫がされており美味しかったです。気になったのがせまさでアットホーム向けのウェディングだと思いました。詳細を見る (150文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/03/04
かわいらしいガーデンウェディングでした。
教会は、独立型で天井も高く、ガラス張りで陽の光が入りとても明るかったです。バージンロードも長く、花嫁さんのドレスが映える素敵な教会でした。挙式後、お庭を歩きながら披露宴会場に向かいますが、自然豊かで街中ということを忘れてしまう程でした。教会もそうなのですが、披露宴会場も白がベースで新しいこともありとてもお洒落で素敵でした。ただ一つ残念だったことは、披露宴会場に白い柱があるのですが、座る席によっては新郎新婦が死角になってしまうことです。当日はオーバル型のテーブルでしたが、席と席の間が少し狭かったです。これに関しては人数によるのでしょうが。少し個性的な料理、初めて食べた様な味ばかりで新鮮でした。最寄りの駅からは近いです。駐車場もすぐでした。少し配膳にもたつくことがありましたが、概ね大丈夫でした。ベビーカーも余裕で通りますが、披露宴会場では少し手狭に感じました。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2015/09/02
料理がとにかく美味しい!!
白色で清潔にしている感じがした。空気もきれいなように感じた。声がよく通るように設計されているのか、スタッフの声が聞きやすかった。全体的に白色だったので明るく、清潔感があった。高砂がなかったので新郎新婦が少し見えづらかったが、ガーデンからの光が差し込んでいて会場が明るかった。今まで参列した中で一番美味しかった!前菜からデザート、ケーキまで、どれも美味しくてとても気分が良かった。本当にまたゲストとして呼ばれたいほど。駅から歩いて近く、周りの喧騒もないので良いと思う。自宅から遠かったのでそれが少し辛かった。料理のサーブのタイミングがとてもよかった。飲み物のタイミングも間を空けずに聞いてくれた。料理!とにかく料理が美味しかった!!詳細を見る (315文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/04/08
おすすめですね
とても良かったと思います。不自由はなかったと思います化粧室が私は印象的で女性としてはなくてはならない空間なのでとてもありがたかったです(*´▽`*)料理の方はとても満足出来ました。マナーに自信はなかったのですが不自由なく料理を楽しむことが出来ました((o(。>ω<。)o))また、小さなお子様も楽しんでいたと思います特にはないですが、風景がとても良くつい写真をとってしまいました…少し思ったより残念な感じでした。私が求めすぎたのかもしれませんが、もう少し頑張って欲しかったです周りの景色などの印象は可愛く思えました。なので新婦さんには好印象かと思います。設備もよくおすすめできますまた、印象的だった化粧室はとても綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/12/15

素敵なロケーションだから、みどりが好きな方にはぴったり☆
結婚情報誌をみて訪問したのですが、想像していた以上に私の理想のチャペルでした。白くて天井が高い、自然の光が入るチャペルに一目惚れしちゃいました。待合室や披露宴会場も案内していただいて、どのお部屋もとても良かったです。担当の方もとても優しい方だったので、初めての訪問で「ここにしよう!」と決めました。詳細を見る (149文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2012/08/24
ガーデン挙式は晴れの下最高の心地でした
晴れ渡る空の下での屋外挙式はとても気持ちがよくて、アクセントの赤いバージンロードの綺麗さを忘れられません。椅子がいたって普通の一人がけのものを並べただけで、少し簡易なつくりを感じましたがそれより開放的な景色と緑と空の気持ちよさが良いです。リビングルームが贅沢に準備されていて、ソファーなど座るところが豊富でリラックスできました。宴会場はほとんど白で、ところどころに黒が使われていてトーンがシンプルでモダンなおしゃれを感じる空間でした。オマール海老を振舞ってくれたことはとても嬉しかったです。普段は食さないような、華麗で豪華な食材を使ってくれているとそれだけで一気に気分も高まりますし、記憶にも残ります。そういう意味でも、高級な素材を取り入れるというのは重要だと思います。学園前駅を出るとすぐ目の前に広がる広大な会場ですので駅からの便利さはこの上ないです。ソファーがたくさんあるリビングルーム控え室はとても良い設備でしたね。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2013/10/19
チャペルでの視界は白と窓からの緑という綺麗な2色
目に入る色調としては、真っ白なデザインと、窓から見える緑の木々という自然の2色のみで、心が落ち着いて澄んだ気持ちになれるような綺麗なものでした。チャペルの椅子には、緑の葉が多めのお花も飾られており、癒し効果がありました。お庭での団欒の時間や、テーブルにかわいらしく盛られたデザートをいただける時間は格別に贅沢で優雅な時間として、心から楽しむことができました。千葉のお野菜をたくさん使用したフレンチ料理は、お魚やお肉の食材と、バランスよく使われたおいしい地産のお野菜の見事な調理が印象的でした。学園前駅の目の前ですので、駅からはとても便利でした。地元のお野菜をたくさん頂けたのはとても嬉しかったですね。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2013/12/25
【披露宴会場】 披露宴前でのウエイティングルームには飲...
【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており良かったです。また、会場作りもよく、階段の上から新郎新婦が出てきたのは印象的でした。【料理】飲み物は種類が豊富でした。またデザートも多数あり、取り放題で、自分の好きなものを頼めた。もう少し、自分の好みのものがあれば良かったと思う。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/07/20
駅前立地の自然と調和した素敵な洋館でした
【挙式会場】洋風のゲストハウスで、田舎町ではありますが異空間を生み出せていました。当日雨だったので、演出力半減だったと思います。晴れていればガラス越しに西日がきれいに差し込んだり、外の緑も映えただろうと思います。【披露宴会場】ゴウジャスなイメージでした。天井も広く少しクラシックなイメージも漂わせ素敵でした。会場内に階段があり、お色直しした2人がそこの階段から降りてくるのですが、よかったです。【演出】特に心に残ったところはないです。【スタッフ(サービス)】平均年齢40代以上な感じの落ち着いた方たちでした。【料理】味は普通。可もなく不可もなく。サラダが乾ききっていたので残念。デザートバイキングは女子にとっては盛り上がるところでした。味は普通でした。【ロケーション】駅のすぐそばなので、当日雨だった私は助かりました。車の行き来も少ないところなので車での乗りつけもしやすかったです。【マタニティOR子連れサービス】妊婦の友達も一緒でしたが、帰りの荷物受け渡しの際に優先的に渡されていたぐらいでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)天気さえよければ、立地もいいし、素敵な洋館なのでおすすめします。【こんなカップルにオススメ!】当日他の式の方ともかぶることなくうまく私たちだけの結婚式を行えてるようになっていたので、ホテルの結婚式のようにあっちにも花嫁こっちにも花嫁てきなものはありませんでした。よって、自分たちだけの特別な日をゆったり味わってほしいカップルにはお勧めです。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2012/07/12
緑が素敵
とてもナチュラルな落ち着きのある雰囲気で素敵でした。フラワーシャワーなどをガーデンで行いそのままウッドデッキみたいなところから入る感じでした。中庭や階段など使った演出を楽しめそうな感じでした。味はみんな美味しかったのですが、メインが豚肉なため焼くと少し固さがおりました。駅を出てすぐなので電車移動は非常に楽にできます。私は当日、車で行ったのですが、近くの駐車場が空いておらず、ヒールで歩くには少し無理のある、入り口が急な坂になった砂利の駐車場を案内されました。駐車場まで行き帰りともに送迎はしていただけますが、車高の低い車にはかなり無理がある駐車場です。砂利なためロープで区切られているのですが、ロープをとめる釘が刺さりタイヤをパンクさせたため、そこでタイヤ交換するはめになりました。スタッフの方は皆さん感じのよい方ばかりでした。アットホームな会場なので親族のお子さん達も楽しめる雰囲気でした。オリジナルで作られたケーキがとても可愛らしかったです。要望をかなり叶えて作っていただける感じでした。少しブレイズルームが狭さを感じます。受付をする場所が階段の踊り場のような場所なのはよくないかなぁ。お料理、雰囲気はとても素晴らしかったです。詳細を見る (517文字)
- 投稿 2014/02/23
大満足です
チャペル改装前の口コミですみません…外のグリーンが映える白いチャペル、天井のシャンデリア…どれも素敵です。アットホームな感じで、自分達好みにできてとても良かったです。また階段が付いている階上が良かったので、その夢も叶えられました。衣装、花、テーブルコーデはこだわりたかったので、ペーパーアイテムとかは自分達で用意して節約しました。口コミで聞いていたのですが、本当に美味しいです!来てくれた人がみんな「また食べたい!」と言ってくれました。駅が隣で便利だと思います。初めて行った時からプランナーさんに惚れ込んでしまって(笑)いつも丁寧で細かい対応で、また他のスタッフさんも凄くいい人ばかり!打ち合わせで行くのが楽しみでした。スタッフさんの人柄、お料理、ロケーション初めて行った時から、プランナーさんの人柄に惚れ込んでしまい「ここなら自分のしたい式が出来る!」と確信して決めました。会場の雰囲気、お料理…全て大満足です。予定より予算をオーバーしましたが、それでもやってよかった!またやりたい!と思える式となりました。式をするにあたって、スタッフさんの当日の対応やお料理をお客様に満足して帰って欲しい、と思いプランナーに伝えておきましたが、参列して下さった皆様みんな喜んでくれていました。他の花嫁さん達に会うこともないので、夢の時間をしっかり味わえるのも魅力です。貸し切りになるので、やっぱりその分お値段が張りますが一生に一度の大切な日なので、夢気分をしっかり味わえるのはやはり魅力でした。文章が稚拙でなかなか伝わりませんが、本当にオススメです。詳細を見る (669文字)

- 投稿 2014/01/19
チェルシーマジック
ウェディングフェアから結婚式当日まで、チェルシーコートに着くとお姫様になれる場所でした。とにかくロケーションが素晴らしい!打ち合わせに行っては脳内幸せ気分で満たされて、担当プランナーさんの癒し系な声と頼れる対応に挙式当日への期待が膨らむばかりでした。ドレスや音楽などギリギリまで決めれない優柔不断で細かい私の要望にも向き合ってくれました。打ち合わせに1人で行って不安な時もきちんと一緒に考えてくれました。当日は何もかもが大満足です!いつでも私達の式を大切に考えてくださるチェルシーコートさんに感謝です!!心の底からありがとうございます!詳細を見る (268文字)
- 投稿 2012/05/23
お姫様のような結婚式
新婦は、かわいいお姫様のような子で、その雰囲気に合った会場でした。駅は、本数の少ない路線ですが、駅からはすぐ近くて良いです。着いてから、着替えや化粧直しをするお部屋が鏡が大きく、使いやすかった。あいにくの雨で、外での演出が、まったくできず、ガーデン等は、わかりません。チャペルもかわいい雰囲気でしたが、広くはなく、立ち見がたくさんいました。女性は高いヒールの靴で大変かとおもいます。披露宴会場は、テーブルとテーブルの間が狭く、花嫁は歩きにくそうでした。高砂が低いので、席から新郎新婦が、見えづらかった。料理は、新郎新婦の出身の特産品を使った料理があり、楽しめた。ただ、飲み物をスタッフが、こぼしたり、ドリンクやパンのサービスが、遅めだと思う。かわいい雰囲気の結婚式をするならとてもいい会場だと思います。詳細を見る (351文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/06/11
自然が多い会場です
【挙式会場】白を基調とした清潔感のある独立型のチャペルでの挙式でした。大きな窓から自然光が沢山入ってきて明るい雰囲気で、窓越しに緑が見えるので景色が良かったです。【パーティー会場】併設しているガーデンが窓から見えて癒される雰囲気の会場で、ガーデンは手入れがしっかりされていて気持ち良く過ごすことが出来ました。新郎新婦が階段から入場する演出があって盛り上がりました。【料理】料理はフレンチでした。パンが焼き立てで大変美味しく、お肉がとても柔らかくて最高でした。【ロケーション】京成千原線の学園前駅から歩いて1分の距離に立地していて、大変便利でした。詳細を見る (273文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2013/03/30
【挙式会場】独立型のチャペルで窓が多く、天気が良ければ太陽光いっぱいの会場だった【披露宴会場】大きな会場(40人以上)と小さな会場(40人未満)があり、小さいほうを利用したがゲストハウスのジャンルに入っていて、ちょっとお洒落な家とゆう感じがする。アットホームな雰囲気で行いたい人にはいい【料理】地産池消のコースに一品追加した。他に4種類くらいのコースがあり、金額的には一番安いものだったが量・味共に充分満足いくものだった。パンが食べ放題だったがほとんど食べられないくらいのボリュームだった【スタッフ】担当プランナーにはすごく恵まれたと思っている。金額を抑え目で挙げたいと伝えてあったからか、無理な提案や変なオプションの押し付けも無かった。初めて式場を訪れてから挙式まで3ヶ月くらいしかなかったが、打ち合わせの回数も多く取れた。【ロケーション】駅がすぐ近くにあるが、そんなことは全然感じさせないつくり。時期が合えば桜がきれいらしい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても披露宴会場の雰囲気特に少人数用の会場もちろん料理も【こんなカップルにオススメ!】雰囲気重視の人気取った感じが苦手な人やアットホームな雰囲気が好きな人詳細を見る (518文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/20
導線が一方向のみで、後戻りしないつくりだった
【挙式会場】きれいでアットホームな雰囲気です。【披露宴会場】華々しく、明るく、我が家に参加者を招いているような雰囲気を醸し出してくれています。【スタッフ(サービス)】それぞれが役割をしっかりと演じてくれてとても満足しました。【料理】ベーカリーが併設されていてとてもおいしかった。もう少し費用対効果がよくても良かったかなとは思いました。【フラワー】季節に合わせた花を自分で選べました。【コストパフォーマンス】結婚式場としては平均の料金設定だったように思います。参加者の満足度を最優先に考えればよかったと思います。【ロケーション】駅徒歩ゼロ分は魅力的です。どうしても披露宴では飲むことになるので。【マタニティOR子連れサービスについて】ゆっくりとくつろげる空間なので満足できたと思います。【ここが良かった!】自宅にゲストを招くというようなコンセプトで式、披露宴を行えるところです。【こんなカップルにオススメ!】ホテルではなく、けっこんしきのためだけの空間でゆっくりと式を挙げたいカップルにお勧めです。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
料理!
【挙式会場について】周りの環境が良い。ロビーが広い。【披露宴会場について】明るくてテラスがある。【スタッフ(サービス)について】親切ではきはきしている。【料理について】文句なし!今までの中で一番おいしかった!【ロケーションについて】周りが静か。【式場のオススメポイント】白色を基調としていて、キレイ。料理がとにかくおいしい!高級レストランのコース料理を食べていると思うくらい!!【こんなカップルにオススメ!】おいしい料理を探している人には本当におすすめ!詳細を見る (227文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
大学時代の友人の挙式に参列しました。「挙式会場」正面の大きなステンドグラスがとてもすてきで、日の入り方もキレイな会場でした。「披露宴会場」色々なところに出入り口があり、新郎新婦の入場がどこの入り口からされるのか等を楽しみながら待つことが出来ます。「料理」テーブルセッティングがすごく可愛らしかったです。料理はどれもおいしく、特にフォワグラの茶碗蒸しと、バターがエシエのものだったのが印象に残っています。「スタッフ」披露宴の演出の中に、スタッフの方も参加されるものがありましたが、シェフまで参加していて温かい人達だな~と思いました。「ロケーション」千葉駅から乗り換えがありますが、駅の目の前が式場なので迷うことはありません。「ここが良かった」参列者の控え室の雰囲気が、開放的でリゾートのような感じでした。料理は、どれもおいしかったです。「オススメするカップル」料理を重視しているかた。自分達らしい演出などをしたい方。詳細を見る (407文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/02/29
素敵なチャペルとスタッフの方のサービスが◎!!
ブライダルフェアにお邪魔しました★まず駐車場についた時点でスタッフの方が出迎えに来てくれました。雨だったので傘までさして下さいました!!私たちは挙式のみの予定だったのためチャペルはかなり重要ポイントだったのですが、とにかく素敵!!白くて光りもたくさん入ってきて・・・その日は曇りだったのですがチャペルの中はかなり明るかったです。バージンロードも長めです。さらに施設は貸し切りなので挙式後、ゲストの方とも時間を気にせずに写真を撮れるというのが魅力的でした。ガーデンもあるので色々演出もできると思うと本当に申し分ない会場です★披露宴会場も解放感があってほどよい広さでかわいかったです♪風船を使った演出を見せてくれたり、デザートブッフェの試食までさせて頂きました。デザートとーってもおいしくて、旦那と二人でおかわりしてしまいました←図々しくてすみませんでした!駅も目の前ですし、貸し切りなので駐車場が満車で…ということもありません♪サービスももちろん素晴らしいですので申し込みさせて頂きました♪ただ、コストパフォーマンスの面からすると少々高いような気もしました。式のみなら他に安いところはいくらでもありますが、内容を考えたらやはりチェルシーコートさんがダントツですし、どうしてもこの会場で挙げたかったので!当日が楽しみです★詳細を見る (559文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/12/10
夢のような一日でした。スタッフの方が最高です。
全てにおいて夢のような1日でした。愛犬との挙式が夢だったので、愛犬のことでわがままばかりをお願いしてしまいましたが、快く承諾していただいて感謝しています。担当してくださったプランナーさんや介添えの方、直接は関わった事はない方までもが笑顔で迎えてくださり、祝福していただきました。挙式・披露宴が終わった今、本当にチェルシーコートでよかったと心から思います。詳細を見る (177文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/07/22
- 結婚式した
とことんこだわりたいなら絶対ここ!!
一生に一度の結婚式!!私は全てにおいてこだわりました!ドレス・オリジナルケーキ・会場お花・演出…スタッフ皆さんが本当に親身に協力してくださり、結婚式当日は本当に本当に素晴らしい日となりました。お料理も凄く好評で!!自分たちらしい式にしたいのならぜったいここ!!チェルシーコートは見た目もすごくかわいいし、中もすごくオシャレです!!私はここで結婚式できてほんとよかったです。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2011/07/11
- 結婚式した
自然豊かなとても綺麗な式場です
自然豊かで、女性好みの式場です。教会、披露宴会場共に白を基調としていて、とても清潔感があります。晴れていれば、教会に太陽の光が差し込み、とても明るく綺麗です。披露宴会場も窓が多く、外には緑がたくさんあります。また披露宴会場内の大階段からの入場演出は、すごくロマンチックです。控え室に関しては個室で素敵なインテリア。とても快適でした。ドレスの種類も多いので、自分に合ったドレスがきっと見つかりますょ。またデザートビュッフェもケーキの種類が豊富でゲストの方々にもとても満足して頂けます。スタッフの方々の対応もとても良く色々とアドバイスをしてくれるので素敵な結婚式を挙げられる事間違いないです実際に、自分達はチェルシーコートさんを選んで本当に良かったと思っています。是非、皆様にもおすすめします。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/07/04
駅近!
駅から徒歩五分以内で分かりやすく帰りは荷物を持っても帰りやすく便利でした。参列日は雨だったため挙式会場でのブーケトスは狭かったです。個室の着替室があったので終了後に着替えることも出来ました。お天気がよければ日差しなどが入って良い披露宴会場になったと思います。詳細を見る (129文字)
- 投稿 2011/10/24
- 結婚式した
ご飯がおいしい☆スタッフがすごい
ゲストの料理の評判がすごく良かったです。スタッフの対応や気配りも良くて、気難しい親戚も大満足でした。ただ最初の見積りと請求書に大きく差がでてしまいビックリしました。でも払うだけの価値ゎあると自信を持って言えます♪詳細を見る (106文字)
- 投稿 2011/05/12
料理
私も新婦も料理業界の人間でゲストにも料理人が多い事もあり料理が美味しいということを重視して会場を選びました参加者からは今までの披露宴の中で一番美味しかったと言う評価でした。会場はテーブルクロスからナフキンの色まで自分で選べるので色使いで雰囲気が全く違ってきますので可愛いらしい感じにも重厚な感じにも出来ます。ゲストハウスですのでホテルなどに比べると費用は高いかもしれません詳細を見る (186文字)
- 投稿 2011/07/28
The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2▲料理重視★*厳選食材こだわりフレンチ豪華試食×BIG特典付
【挙式料最大全額プレゼントなど豪華特典付きフェア】◇1件目来館&午前中来館がお得◇■厳選牛フィレと自家製パンの贅沢試食付き◎人気ドレスショップの憧れドレス体験も♪(要電話予約)緑溢れる一軒家邸宅の貸切感をご体感ください*゜

1103月
現地開催【当館人気No.1】最大150万特典&ギフト3万円分♪豪華試食fair
≪当館卒花人気No.1≫【最大150万円特典&1軒目来館はさらにお得◎】嬉しい3万円分のギフトをプレゼント!厳選牛試食付き/リニューアル新会場で花嫁体験*゜/当日予約OK/※特典は人数様や時期により異なります

現地開催最大150万特典★*緑豊かな貸切リゾート見学&厳選牛豪華試食*
\憧れのリゾートウェディング/緑豊かな邸宅を丸ごと貸切に♪選べる3つの挙式会場のご案内■厳選牛&オマール海老の豪華試食■憧れドレス体験も♪(要電話予約)■限定特典のご紹介■ご日程やお見積のご相談
0120-964-122無料
- その他会場千葉県千葉県千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1
- 地図を見る
- 0120-964-122無料
【AM来館がお得◎】挙式料最大全額&その他アイテムから最大150万円プレゼント★
★憧れのご結婚式をお得に賢く叶えたい方必見★ 1件目来館だとさらにお得に!自然光が降り注ぐ、緑が綺麗な明るいお時間帯を是非お楽しみください♪
適用期間:2025/10/26 〜 2025/11/30
| 会場名 | The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~(ザチェルシーコート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒266-0032千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京成千原線「学園前」駅より徒歩0分、京葉道路「蘇我IC」より5分 千葉駅より電車で10分 |
| 最寄り駅 | 千葉 |
| 会場電話番号 | 0120-964-122無料 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:9:00~19:00(婚礼開催時間により変更有) 定休日:第1,3,5火曜日・第2,4水曜日・年末年始 |
| 駐車場 | 無料 45台 |
| 送迎 | ありバス会社とも提携しておりますので、必要な際はご相談ください! |
| おすすめ ポイント | 3面ガラス張りでおふたりのもとに祝福の光が降り注ぐとっても明るいチャペル!!チャペルの中からも屋外の緑を感じていただける、開放的で緑あふれるリゾート!ゲストとの距離も近く、生演奏がとても贅沢! |
| ガーデン演出 | 有りパーティーのクライマックスに花火を打ち上げたり、緑溢れるガーデンにてデザートブッフェの演出もオススメ! |
| 二次会利用 | 利用可能二次会はオープンキッチンやソファのメインテーブルがかわいい2階建ての一軒家、「ラ・カシェット」を贅沢に貸切で! |
| おすすめ ポイント | 天井が高く、シャンデリアが魅力のパーティ会場。たくさんの窓からはガーデンの様子も見え、開放感抜群!おふたりのお部屋のようにあたたかくゲストの方とゆっくり過ごしていただける仕掛けがたくさん!
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギーには別メニューでの対応も可。その他にも「和風料理」や「ベジタリアン」もなどもご相談に応じます。 |
| 事前試食 | 有りレストランでのランチ料理の試食もできます!お料理にはこだわりたいおふたりは是非ご参加ください |
| おすすめポイント | 地産地消や既製品を使わずソースも全て一から作るなど、シェフがこだわりを持ってご提供しております
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |