駅前立地の自然と調和した素敵な洋館でした

• 参列
    クチコミ返信
  • 参列 2012年6月投稿 2012年7月12日
点数4.0(良かった)
  • 挙式会場4.0
  • 披露宴会場4.0
  • コストパフォーマンス-
  • 料理4.0
  • ロケーション4.0
  • スタッフ4.0
  • のんたん62さん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

のんたん62さんのクチコミ内容

【挙式会場】
洋風のゲストハウスで、田舎町ではありますが異空間を生み出せていました。
当日雨だったので、演出力半減だったと思います。晴れていればガラス越しに西日がきれいに差し込んだり、外の緑も映えただろうと思います。

【披露宴会場】
ゴウジャスなイメージでした。天井も広く少しクラシックなイメージも漂わせ素敵でした。
会場内に階段があり、お色直しした2人がそこの階段から降りてくるのですが、よかったです。
【演出】
特に心に残ったところはないです。
【スタッフ(サービス)】
平均年齢40代以上な感じの落ち着いた方たちでした。

味は普通。可もなく不可もなく。サラダが乾ききっていたので残念。
デザートバイキングは女子にとっては盛り上がるところでした。
味は普通でした。
【ロケーション】
駅のすぐそばなので、当日雨だった私は助かりました。
車の行き来も少ないところなので車での乗りつけもしやすかったです。
【マタニティOR子連れサービス】
妊婦の友達も一緒でしたが、帰りの荷物受け渡しの際に優先的に渡されていたぐらいでした。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
天気さえよければ、立地もいいし、素敵な洋館なのでおすすめします。
【こんなカップルにオススメ!】
当日他の式の方ともかぶることなくうまく私たちだけの結婚式を行えてるようになっていたので、ホテルの結婚式のようにあっちにも花嫁こっちにも花嫁てきなものはありませんでした。よって、自分たちだけの特別な日をゆったり味わってほしいカップルにはお勧めです。

• 一軒家
  • ガーデン
  • 駅から徒歩5分以内
  • フラワーシャワーができる
  • 挙式での生演奏
  • 独立型チャペル
  • チャペルから緑が見える
  • 宴会場の天井が高い
  • デザートビュッフェ

チェルシーコートスタッフ一同

のんたん62様

この度はチェルシーコートのご結婚式にご参列下さいまして
誠にありがとうございました
また、素敵な口コミを頂き大変嬉しく思います

挙式会場に関しましては、独立型チャペルと言いまして
チャペルだけで建っております為、天井がとても高く開放的な空間でございます また、会場内は三面がガラス張りになっておりますので中にいても外の緑を感じて頂くことができます
当日は雨天だったとのことでございますが、雨天の場合でございましても、水滴がガラスに映ってとっても綺麗でございます

ご披露宴会場に関しましては、ゴージャスなイメージだったとのことで
素敵なお言葉を頂きありがとうございます
チャペル同様に窓が多く、開放的なつくりになっております
会場内にございます大階段はお色直し後の再入場にとても人気でございます

ロケーションに関しましても京成の学園前から目の前にございますので、迷うことなくお越し頂けます

ご新郎・ご新婦様の大切なご結婚でございますので、特別感を感じて頂けるよう
チェルシーコートは一方通行のつくりになっております
今後も素敵な結婚式をおつくりしていけるよう、チェルシーコートスタッフ一同全力でお手伝いさせて頂ければと思います

改めましてこのたびは素敵な口コミの投稿誠にありがとうございました♪

会場名The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~(ザチェルシーコート)
会場住所〒266-0032千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する