自然の緑光を浴びながら温かい笑顔のある結婚式場

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2021/05/03

費用明細 3,859,709円(99名)詳細

nikoひまわり
  • 千葉県

挙式会場は緑に囲まれた小さな教会のような、どのような宗教宗派にもとらわれずに行える形のガラス越しに緑光が映える素敵な雰囲気の会場でした。
幼い頃に小さな教会で大切な人に囲まれて愛する人と結婚式を挙げることを夢にみたことのある方には必見です。
自然光が入る優しく明るい挙式会場で、オルガンもあり綺麗な音でした。

• チャペル内
The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~公式HP

• nikoひまわりさん

披露宴会場について(会場名:The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~)

全体的に可愛らしくナチュラルでオシャレ、アットホームな雰囲気の会場です。
食事を厨房から温かいうちに出せるように披露宴会場と厨房は隣り合わせの造りだそうで、見学時に厨房を当日ワガママを言って拝見させて頂いたのですが清潔感があり、飲食やホテル等の仕事経験のある私も納得のいく状態で素晴らしかったです。そもそも断られてしまいそうな箇所だったのにも関わらず、快く見せて頂けた事が有り難かったです。
(会場は美しくとも裏側は汚いという施設もよくある為、とても安心しました。)
披露宴会場にはパッと見ただけではそれとは分からない綺麗な喫煙室もありました。
ガラス張りの空間できちんと分煙されつつ式に喫煙を好むゲストが参加出来るように工夫されていた事と、禁煙を好むゲストが嫌な想いをせずに参加出来るようにと色んなゲストを大切に出来る条件をクリアしていました。
トイレや更衣室も子連れのゲストも安心して利用出来るベビーベッドがあるタイプが披露宴会場を出て直ぐの場所にあり、ラグジュアリーな雰囲気で清掃が行き届いており素敵でした。
会場は100名規模でゲストを呼んでも(円卓)十分な広さがあります。

• 披露宴会場メインテーブル周囲
  • 披露宴の一部
  • キッズスペースとして当日利用した披露宴会場の一部
  • 披露宴会場の喫煙室
  • 結婚式前日のコーディネート一部
  • 披露宴会場一部(ピアノ利用可との事)

• nikoひまわりさん

基本的なプランは変えずに、ゲストへの料理をグレードアップしたのとドリンクをフリードリンクのスーペリアという飲み放題のものに変えました。ゲストにダイレクトにおもてなしや感謝の気持ちが伝わる料理や飲み物は特にこだわり、他は削減してもここにだけはお金をかけました。
想定していなかった出費は新婦の髪飾り(装花)や二次会の際のヘアセット料金でしょうか。
花嫁にありがちな自分の事が後回しになってしまい、事前準備が間に合わずに式場にお願い出来るギリギリの金額で最低限のものを選択し頼みました。持ち込み料金は全て無料だったので、ネット等で欲をいえば事前に納得のいく髪飾りを準備したかったですがそれ位かな。笑

自分たちにかけるものは沢山節約したり工夫して、その分ゲストへのおもてなしに使うことにこだわりました。
メインテーブルの装花をプランナーさんや装花担当のスタッフさんと相談してテーブルを半月型にして花を使う面積を狭めたり、夏に挙げたので花より緑多めにしたり、季節の花を使って頂いたりして(夫婦共に向日葵が好きだったので向日葵を多めに)工夫して頂いてます。
ウェディングベールや手袋、アクセサリーやお色直しに使うブーケは友人から貸して頂いたり、ブーケは式場ではなく何軒か花屋さんを回って別で注文して届けて頂いたりしています。
また会場の飾り付けに使用した物は夫婦で沢山色んな100円ショップを回って探し集めた材料で手作りしました。
式の前日、事前に持ち込んだ物を会場にスタッフさんのセンスでお任せして飾って頂けた物を見せて頂けましたが素敵に飾って頂けていました。
それからエンディングのムービーのみ式場に依頼をし、オープニングとプロフィールムービーは友人から貸して頂いたゼクシィのムービー作成するソフトを使用して手作りする等しました。

メニューはマルセイユ(一人15000円税別)にしました。
富士鶏の低温調理 トリュフの香り
季節のフルーツとウェディングケーキ
自家製パン
有機珈琲又は紅茶
です。

料理と手作りパンがどこより美味しい!!
身体に良いものばかり使用されていて、とても美しかったです。
その後どの式に参加しても、ここ以上に料理が美味しく量もあり丁度良くてちょっと大変なゲストのアレルギー対応までも細部まで至れり尽くせりな会場はありません。
安心と満足感に満たされます。
式に列席してくれたゲストからも、沢山の良い感想を頂いています。
料理はゲストの方もかなりの率で着目される大切なおもてなしだったので、本当に良かったなと思います。
当日はゆっくり食べられなかったのですが、打ち合わせの試食時にゆっくり食べられたのと式の後にメインの特選牛フィレのポアレと自家製パンだけ持って来て頂けて二次会へ移動する前にちょこっと食べられたのが嬉しかったです。当日バタバタしたけどほっと幸せにお腹が満たされて笑 一番印象的でした。
結婚式の後もパン屋さんや小さな可愛らしい結婚式(少人数)が出来たり二次会の会場にもなるレストランが隣接している為、懐かしく美味しい食事やパンをいつでも楽しめます。
最近伺ったら焼き菓子等も販売されていました。

• 富士鶏の低温調理 トリュフの香り
  • 季節のフルーツとウェディングケーキ
  • 自家製パン
  • 結婚式当日のウェディングケーキ

• nikoひまわりさん

式場までのアクセスは学園前駅を降りて直ぐです。
式場の周りは和な住宅地で、公園やスーパー、ファミレス等があり緑豊かです。

式を挙げることを決める前の見学時からと
決めてからの打ち合わせ時、式当日、式後の現在に至るまで全てにおいてスタッフの方々が本当にどこより素晴らしいです。
担当して下さったプランナーの方はもちろん!
(この方でなければ無事に式を挙げられなかったと思う程!)
プロであり人間性に温かみのある笑顔が素敵で少し体育会系?明るい雰囲気の女性プランナーの方が多かった印象です。
男性スタッフさんはユーモア溢れる優しげな雰囲気の方が多かった印象です。
食事の試食で訪れた際も優しく案内して頂きました。
また厨房から会場のアルバイトらしきスタッフの方にもきちんと笑顔と挨拶が出来る人柄の良い個性が良い意味で引き立っている方々を厳選されている印象を受けました。
いつ行ってもそうした良い印象が変わらない事も、ここの会場の素晴らしい点だなと思います。
当日の介添人をして下さった男性スタッフさんとはプランナーさんに比べて関わる機会が少なかったにも関わらず、式後に夫婦でレストランを記念日等に利用する際にも覚えて声を掛けて頂いたりしていますし、多くのスタッフさんが来る方の為に和やかに素敵な時間を過ごせるよう工夫されているのが伝わる雰囲気です。
いつ行っても人柄の良い親切でフレンドリーなスタッフさんが沢山いるのは嬉しい点です。
メイクや撮影スタッフの方は会場から依頼を受けて来られている方でした。当日含め数回しかお会い出来ませんでしたが、両者素敵な方が担当して下さりました。メイクして下さった方が二次会の会場移動前に涙して下さってたのは熱かったです!
撮影スタッフさん友達の結婚式と偶然同じカメラマンさんで友達大喜びでした。笑
またドレスはタカミブライダルの方が担当して下さりました。
納得がいくまで付き添って一緒に考えて頂いたり提案をして下さったことで、迷いに迷った少し不安な気持ちもあったドレス選びも楽しく出来たので感謝しかないです。
関わった全てのスタッフさんが不安定になりがちな挙式披露宴当日までの時間を支えて力付けて応援くれた気がしています。
プランナーの担当して下さった方が内緒で挙式当日に会場から新郎新婦の退場をした後、その時集まれるスタッフさん皆を集めてサプライズで拍手で迎えて下さったのも嬉しかったです。
本当に格好良かった!!

ゲストが最も喜んでくれたポイントはスタッフさんのサービスに気が利いていた事でした。
料理やドリンクのおかわりやプレートを変えて貰うタイミングや接客の対応が常に笑顔で迅速で素敵だったそうです。
また料理とパンが本当に美味しかったし満足したと何人ものゲストから言って頂けています。
新婦として嬉しかったのはプラン内の金額でグレードアップさせずにということにこだわり探したドレス2着(挙式とお色直し両方)についてです。
なかなかこれというものが見付からず迷いに迷いましたが、担当スタッフさんの協力の甲斐もあって良いものが見付かり式後に褒めて頂けたり、花嫁経験者同士で本音で金額を打ち明けたりする際に驚いて貰えたりします。
髪飾り(装花)やヘアメイクにもあまり金額をかけられないといった悩みがありましたが、担当して下さった装花やヘアメイクのスタッフさんが優しく寄り添って下さったことも嬉しかったです。
インスタ等によく載っている花嫁さんのようなオシャレさや華やかさはないけれど、最低限の金額で可能な限り可愛らしく素敵な花嫁にして頂けました。
それから、準備期間中ずっと寄り添って下さり担当して頂けたプランナーさんの人柄の良さには感謝してもしきれません。結婚式の後も、あのように関わって頂いた時間があるから結婚生活や仕事で大変な事があっても頑張ろうと奮起出来ています。
結婚式の準備期間や当日は予測不能な事や、大変な事も沢山あるので自分たちをより良い形でサポートして頂ける、温かい素敵な志を持ったスタッフさんがいる会場という点で個人的に知る限りどこよりもチェルシーコートさんは優れていると思います。

• ペット可

決め手は見学時に担当して頂けたプランナーさんの人柄に惚れたからといっても過言ではないと思います。見学時に挙式会場のチャペルを案内されている際に大切な友達へ想いをこの方になら理解して頂けると感じた事や結婚式への並々ならぬ熱意や想いが伝わり涙が思わず出ました。

実際に結婚式をしてみて、やはりここで挙げられて良かったといつも思えます。他の式場ではあのように最後まで親切に温かく関わって頂けたかは分かりませんし、結婚式を挙げた後も結婚生活は続くので長くお付き合いしたいなと思えたりそんなお付き合いがずっと出来る式場やスタッフさんに出会えた事がありがたい気持ちでいます。

結婚式の準備へのアドバイスは、まずは夫婦になる新郎新婦でよく何でも話し合う事と、結婚式場で担当して頂けるプランナーさんやスタッフさんを信頼してそこでも回数は限られていますが素直にありのままをよく話し合う事です。
予想外の事が起こったり出てきたとしても、そこさえ抑えていれば何とかなると思うので大切な準備期間を夫婦や周囲の方と力を合わせて出来るだけ楽しんでほしいです。

• 当日のゲストテーブル装花
  • 当日の待合室一部
  • 結婚式前日のコーディネート
  • 見学時受付スペース横の装飾
  • 結婚式前日のコーディネート
  • 当日待合室コーディネート(ウェルカムスペース)
  • 結婚式前日の受付スペースのコーディネート
  • 披露宴会場当日のキッズスペース
  • 当日ブーケトスの様子
  • ロビーの一部
  • 披露宴会場とトイレ、レストラン、ブライズルームを結ぶフロアス
  • 待合室ロビーの一部
  • 見学時ロビー一部
  • 両家親族の待合室
  • トイレ洗面台
  • クローク
  • 待合室(親族用)
  • 挙式会場のチャペルから披露宴会場に続く廊下
  • レストラン(少人数の結婚式披露宴可能)
  • 緑が美しい庭
  • 待合室ロビーの外
  • 中庭
  • 披露宴会場から出ると見える中庭

nikoひまわり様

この度はおふたりの特別な1日をチェルシーコートに
お手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿をありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います!
チェルシーコートでは、
おふたりと、おふたりのたいせつなゲストの皆様に
特別なお時間を過ごしていただけるようおもてなしを大事にしております。

おもてなしの一つであるお料理に関しましても、
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェルシーコートでは地産地消にこだわりを持っており、
その時期にぴったりの食材をご用意させていただいております!
ゲストの皆様にも喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。

nikoひまわり様が仰ってくださっているとおり、
チェルシーコートの挙式会場とご披露宴会場は
緑に囲まれ、自然光がたっぷり入る明るさが特徴でございます。
おふたりとゲストの皆様の未来が明るく照らされますようにと
願いを込めて、このようなお造りとなっております。

また記念日等でレストランにお越し頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております!
改めまして、この度はチェルシーコートに
お越しいただきまして誠にありがとうございました。

ザ・チェルシーコートおゆみ野ガーデン

費用明細

99名3,859,709税込

(1名あたり38,987円)

(特別割引 -669,600円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-964-122無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    千葉県千葉県千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1
    地図を見る
    0120-964-122無料

成約特典
【ベストレート保証】1件目の見学がお勧め!ホームページからのご予約で超豪華5大特典をプレゼント

人気のシーズンをお得に♪5大特典プレゼント*゜ ■衣装・挙式料・バス・音響・司会からお得な特典をご用意! ■さらに平日ご希望の方やお日柄を気にされない方にも朗報あり!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~(ザチェルシーコート) [公式HP
会場住所〒266-0032千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京成千原線「学園前」駅より徒歩0分、京葉道路「蘇我IC」より5分 千葉駅より電車で10分
最寄り駅

千葉

会場電話番号0120-964-122無料
営業日時平日:11:00~19:00/土日:9:00~19:00(婚礼開催時間により変更有) 定休日:第1,3,5火曜日・第2,4水曜日・年末年始
駐車場無料  45台
送迎ありバス会社とも提携しておりますので、必要な際はご相談ください!
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
宗教色がほとんどないチャペルはキリスト教式でも人前式でも思いのまま!おふたりらしい夢の挙式も実現
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ガーデンでの乾杯やブロッコリートスも自由自在!
ポイント
3面ガラス張りでおふたりのもとに祝福の光が降り注ぐとっても明るいチャペル!!チャペルの中からも屋外の緑を感じていただける、開放的で緑あふれるリゾート!ゲストとの距離も近く、生演奏がとても贅沢!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 137名
立席
20名 ~ 200名
人数に合わせたテーブルレイアウトもご提案!
ガーデン演出有りパーティーのクライマックスに花火を打ち上げたり、緑溢れるガーデンにてデザートブッフェの演出もオススメ!
二次会利用利用可能二次会はオープンキッチンやソファのメインテーブルがかわいい2階建ての一軒家、「ラ・カシェット」を贅沢に貸切で!
ポイント
天井が高く、シャンデリアが魅力のパーティ会場。たくさんの窓からはガーデンの様子も見え、開放感抜群!おふたりのお部屋のようにあたたかくゲストの方とゆっくり過ごしていただける仕掛けがたくさん!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
1品目からお箸もご用意しておりますので安心です!シェフと直接打合せも可能。アレルギーはもちろん、固いものをカットしてほしいなどのご要望も承りますのでご相談を!
アレルギー対応有り当日でもアレルギーには別メニューでの対応も可。その他にも「和風料理」や「ベジタリアン」もなどもご相談に応じます。
事前試食有りレストランでのランチ料理の試食もできます!お料理にはこだわりたいおふたりは是非ご参加ください
おすすめポイント地産地消や既製品を使わずソースも全て一から作るなど、シェフがこだわりを持ってご提供しております
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
リビング/シガールーム/フラワーショップ/コンサバトリー/ガーデン多数
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (38,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
アイテムお持ち込みをご希望の場合は、プランナーまでご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
当日のご祝儀の精算も可能
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはプランナーへお気軽にお問い合わせください

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る