幸せな空間と時間の式場

費用明細 4,592,306円(73名)詳細

えり
  • えりさん
  • 千葉県

挙式はチャペルにて行いました。
周りが緑にかこまれているので、窓からは爽やかな緑がみえ、たくさんの大きな窓からは自然光がたっぷり降り注ぎます。
わたしは、緊張したくなくて、優しくてあたたかい空間のチャペルを探していたのでぴったりのチャペルでした!
入場のドアが空いた瞬間、みんなの顔がみえて、とっても明るく、幸せな空間が広がっていました。
友達とよく話すのですが、牧師さんはやっぱり海外のかたがいいよねと。笑
日本人の牧師さんも素敵なのですが、チェルシーコートの雰囲気にもぴったりな優しくて、スマートな海外のかたが牧師さんをしてくれたので、そこもお気に入りポイントのひとつでした。(牧師さんは当日所見でしたので不安な方は事前に確認してみてください)

披露宴会場も緑にかこまれて、まるで海外のホームパーティのようなあったかな空間が気に入ってます。カジュアルさや、アットホーム感もあるのですが、豪華なシャンデリアやまるでプリンセスかのような気分を味わえる大階段もあり、カジュアルすぎず、ほどよい具合です◎
ソファーか高砂か選ぶことが出来るのですが、私はお気に入りのドレスをいつでも見てほしくてソファーにしましたが、大正解でした!
可愛い式場の雰囲気にも是非はぴったりのソファータイプを選ぶことをおすすめします。
参列してくれたゲストからも、可愛い式場だったよと大好評でした。
ガーデンあり、大階段からの入場もでき、私のやりたかったことがつまっている披露宴会場です。

ドレスは値上がり幅がいちばん大きかったです。ウェディングドレスだけでプラス30万もしてしまいましたが、ほんとーーーーーーーーーうにお気に入りの一着を選ぶことができたので、今は後悔ありません。支払いが終わるまでは、やっぱり他のドレスにしようか。予算オーバーしすぎたので払えなかったらどうしようと不安たっぷりでしたが、やっぱり結婚式の醍醐味でもあるドレス。
一生に一度のウェディングドレス。自分が気に入ったものにして本当によかったと思っています。
頭からヴェールのさきっちょまで見て!可愛いでしょ!と当日自信を持つことができました。
また、お料理も最初の見積もりより2ランクアップしたので予算オーバーの原因のひとつでしたが、やっぱりみんなに大満足してもらえたのでそこは惜しまなくてよかったと思っています。

ドレス、お料理でオーバーしてしまったぶん、ペーパーアイテムは、自分たちで用意しをて節約しました。
ネットで格安のものを探して、自分たちで作成しました。
もちろん、プランナーさんも相談にはのってくれますが、作業するのは自分たち。
挙式準備でいちばん大変だったのはこの部分でした。
できれば、お金に余裕がある方は式場にお願いすることをおすすめします。
他には、ヴェール、グローブ、ティアラ、イヤリングを持ち込み、レンタル代、購入代を節約しました。どれも万単位なので、ネットショップで割安のものをみつけたり、友人に借りたりして節約をしました。
そして、大きくサービスしてもらったところは特典です。
事前に予約してから見学、その日に契約したので、かなりサービスをつけてもらいました。

ゲストから大好評だったお料理。
『今まで参列したなかで一番美味しかった!』
『お腹いっぱいになった!』
『お腹いっぱいのはずだけど、美味しくて結局たくさんたべちゃった!』等
たくさんの嬉しいお言葉をいただけたのもお料理でした。
見学にいったときにお試しで、
打ち合わせ段階でも一度、フルコースを試食できて安心してゲストの方に食べてもらうことがでしました。
お料理のコースもどれも美味しそうですが、
ドリンクのコースもどれも美味しそうで、是非みんなに飲んでほしいものばかりでした!
また、なんといっても、最後のデザートをスイーツビュッフェにできたのも満足度アップです。
私の場合、同じ年代のゲストが多かったので、スイーツビュッフェは好評でした。ケーキをみんなに配ることもできて、ゲストと
コミュニケーションをとれる大切な時間になりました。

ゲストハウスであること、お気に入りの雰囲気であることが、式場選びの条件でしたが、友達の式に参列してくうちに立地も大事なポイントだと思うようになりました。
駅から遠い場合、バス代がかかってしまったり、タクシーを手配したり、送迎代やお車代で予算がプラスされてしまうと思うのですが、
チェルシーコートおゆみ野ガーデンは、京成線、学園駅の目の前にあるのでそんな心配はご無用です。
どんな方向音痴な友達も駅を出ればすぐ目の前なので安心ですし、
千葉のくだった方からくるゲストでも、意外にも東京からのゲストもどちらにも好アクセスでした。また、駐車場も広く、第二駐車場まであるので車でくるゲストが多くても安心なのが嬉しいポイントです。

なんせ、初めてのことがたくさんありすぎて右も左もわからないプレ花嫁時代。
たくさん質問があっても、どんな些細な質問でも、優しく丁寧に答えてくれるプランナーさんにはいつもいつも感謝でした。
電話でももちろん答えてくれますし、基本はメールなので、仕事の合間に準備を進めるプレ花嫁さんでも、時間にとらわれず安心して連絡を取れるのがいいと思います。
また、ドレスを選ぶときはドレスショップの方がプランナーさんとは別についてくれて、こちらも優しく丁寧にいつまでもとことん相談にのってくれます。
私はカラードレスがなかなか決まらなくて、色も決められなくて本当に迷子状態でしたが、すぐに私の好みをわかってくれて、似合うドレスを毎回みつけてきてくれて、本当にプロ!と思いました。

おすすめポイントはなんといっても、式場の雰囲気です!
私たちはゲストハウスの式場を探していました。
ホテル挙式もかっこよくて素敵なのですが、
ゲストハウスのいいところは、入り口からもう素敵な時間がはじまっていること。
私たち意外には挙式しているひとがいないので、私たちと、私たちのゲストだけの空間がひろがること。
そこから特別な時間がつくられると思ったからです。
そして、厳かな雰囲気のなかのか挙式も素敵ですが、ナチュラルで自然ゆたかななか(まわりが公園なので鳥のさえずりも聞こえてきます)、あったかくて優しくて、アットホームな全体の雰囲気に一目惚れしました。
真っ白なチャペル。爽やかなみどり。明るい光。本当に素敵な空間でした。

• TV・映画に登場する式場

結婚式準備のアドバイスとして、
自分のやりたいことはどれだけ前から考えてもいいと思います。
いざ、打ち合わせが始まってからは決めごとがたくさんで、考えたり調べたりしている暇がないので、是非時間があるうちに、こんなドレスが着たい。こんな髪飾りをつけで、こんなヘアメイクをしたい。
ウェルカムスペースにはどんなウェルカムボードをおくのか。
どんなイメージで揃えるのか。
どんなアイテムを置きたいのか。
snsでの情報収集はほんとうに大切で、だけど時間もかかるものなので、式を挙げたいと思ったその時からたくさんの情報を収集することをおすすめします。snsもいいですが、ウェディング関連のイベントもより想像がふくらんで、よかったです。是非、満足がいく挙式なになるようにがんばってください!

• お気に入りのソファータイプの高砂
  • 夢だったバルーン
  • ゲストの待ち合いにはベランダもあります
The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~公式HP

• えりさん

えり様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
そしてステキな口コミをご投稿いただきまして 誠にありがとうございます!!

口コミを拝見いたしまして お二人のたいせつな一日をチェルシーコートで幸せいっぱいにおすごしいただけた様子が想像でき
スタッフ一同とっても嬉しく幸せな気持ちでいっぱいになりました!

チェルシーコートのチャペルは「おふたりの明るい未来へ」という想いがこもっており 光がたくさん入り とっても明るいチャペルとなっております
えり様も感じていただいた通り 明るいからこそ たいせつなゲストのみなさまがどのような表情で見て頂いているのか お顔もしっかり見て頂けるので 言葉では表せない表情からの想いもたいせつにできるお時間となります

披露宴会場にはガーデンが併設されており 窓も大きく作られておりますので 自然光であったり 緑が見えたり 室内にいながらもナチュラルウェディングを楽しめる会場でございます!
また大階段入場はとっても人気です!入場時ゲストのみなさまの表情が見れ 反応を見る事ができるので おふたりもゲストのみなさまもワクワクする演出のひとつです

スタッフ・プランナーについてもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます!
ご新郎さまご新婦さまで結婚式に詳しい方はなかなかいらっしゃいません!だからこそ おふたりの言葉にならない想いを 伝えたい想いをカタチにするために 私たちがいると思っています
些細なことと思わず どんなことでもご相談いただき いっしょにステキなWeddingを創りあげたいと思っております
またチェルシーコートは衣装とお花の専門スタッフが常駐している会場になりますので 専門的な知識を持ったスタッフがおふたりをしっかりフォローさせて頂いておりますので えり様にも安心して頂けてよかったです!

お料理もゲストの方からもお褒めの言葉が多く嬉しいです!
「一から手作り」がモットーのシェフの想いから ソースは既製品を一切使わず パンも会場内のパン工房から焼きたてのパンをご提供しております!
レストランやベーカリーも営業しておりますので いつでもあの時の味を味わって頂けます!

おふたりの一生に一度のたいせつな一日 ご結婚式の場所として チェルシーコートを選んで頂き 誠にありがとうございました!
おふたりのご結婚式のお手伝いができ スタッフ一同大変嬉しく思っております
毎年 サンクスパーティといってご結婚式を挙げられた皆様をご招待したパーティも催しておりますので ぜひいつでもチェルシーコートにお気軽にお越し頂ければと思います!
えり様にいつもお打合せ後にお持ち帰りいただいていたベーカリーもそろそろ冬の新作パンの時期になりますので お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください!

改めまして この度はおふたりのたいせつな一日をチェルシーコートでお過ごし頂きまして 誠にありがとうございました!

ザ・チェルシーコートおゆみ野ガーデン スタッフ一同

費用明細

73名4,592,306税込

(1名あたり62,908円)

(特別割引 -216,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

お見積りにつきましては おふたりの優先順位をしっかりお話しさせていただき おふたりのご負担が大きくならないように ご提案をさせて頂きます

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-964-122無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    千葉県千葉県千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1
    地図を見る
    0120-964-122無料

成約特典
【ベストレート保証】1件目の見学がお勧め!ホームページからのご予約で超豪華5大特典をプレゼント

人気のシーズンをお得に♪5大特典プレゼント*゜ ■衣装・挙式料・バス・音響・司会からお得な特典をご用意! ■さらに平日ご希望の方やお日柄を気にされない方にも朗報あり!

適用期間:2024/04/01 〜

会場名The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~(ザチェルシーコート) [公式HP
会場住所〒266-0032千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京成千原線「学園前」駅より徒歩0分、京葉道路「蘇我IC」より5分 千葉駅より電車で10分
最寄り駅

千葉

会場電話番号0120-964-122無料
営業日時平日:11:00~19:00/土日:9:00~19:00(婚礼開催時間により変更有) 定休日:第1,3,5火曜日・第2,4水曜日・年末年始
駐車場無料  45台
送迎ありバス会社とも提携しておりますので、必要な際はご相談ください!
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
宗教色がほとんどないチャペルはキリスト教式でも人前式でも思いのまま!おふたりらしい夢の挙式も実現
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ガーデンでの乾杯やブロッコリートスも自由自在!
ポイント
3面ガラス張りでおふたりのもとに祝福の光が降り注ぐとっても明るいチャペル!!チャペルの中からも屋外の緑を感じていただける、開放的で緑あふれるリゾート!ゲストとの距離も近く、生演奏がとても贅沢!
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 137名
立席
20名 ~ 200名
人数に合わせたテーブルレイアウトもご提案!
ガーデン演出有りパーティーのクライマックスに花火を打ち上げたり、緑溢れるガーデンにてデザートブッフェの演出もオススメ!
二次会利用利用可能二次会はオープンキッチンやソファのメインテーブルがかわいい2階建ての一軒家、「ラ・カシェット」を贅沢に貸切で!
ポイント
天井が高く、シャンデリアが魅力のパーティ会場。たくさんの窓からはガーデンの様子も見え、開放感抜群!おふたりのお部屋のようにあたたかくゲストの方とゆっくり過ごしていただける仕掛けがたくさん!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
1品目からお箸もご用意しておりますので安心です!シェフと直接打合せも可能。アレルギーはもちろん、固いものをカットしてほしいなどのご要望も承りますのでご相談を!
アレルギー対応有り当日でもアレルギーには別メニューでの対応も可。その他にも「和風料理」や「ベジタリアン」もなどもご相談に応じます。
事前試食有りレストランでのランチ料理の試食もできます!お料理にはこだわりたいおふたりは是非ご参加ください
おすすめポイント地産地消や既製品を使わずソースも全て一から作るなど、シェフがこだわりを持ってご提供しております
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
リビング/シガールーム/フラワーショップ/コンサバトリー/ガーデン多数
ドレスショップ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (38,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
アイテムお持ち込みをご希望の場合は、プランナーまでご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
当日のご祝儀の精算も可能
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット
詳しくはプランナーへお気軽にお問い合わせください

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る