- 浦安・舞浜・幕張・千葉 ガーデンあり1位

- kk20210918さん
- 千葉県
kk20210918さんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
森での挙式も可能なため、自然がとても豊かです。チャペルからも緑が見え、見学当日は雨模様でしたが、それがかえって神秘的・幻想的な雰囲気を作り出していて素敵でした。天候にかかわらずいい挙式ができると思いました。
披露宴会場について5.0
天井が高いため、60名用のセッティングでも広々と見えました。大きい窓がありガーデンが見えるため日当たりもよく全体的に明るい雰囲気でした。新郎新婦の机もイス+机→ソファ+サイドテーブルに変更ができるため、新郎新婦が孤立せずゲストと話しやすい配置にしたいと思いました。
コストパフォーマンスについて4.0
会場の雰囲気、日程、料理、立地全て希望が叶い、且つコストも予算内に収めることができたため、大変満足しています。
料理について5.0
メイン料理からデザートまでとても美味しかったです。パンはもちろんオリーブオイルも自家製で作っており、一品一品にこだわりを感じました。料理にはこだわりたいと思っていたため、決め手の一つとなった項目です。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
駅から徒歩1分のため雨天時でもゲストに迷惑がかかりません。電車は1時間に3本しか走らないため、そこだけ注意が必要だと思います。
スタッフ・プランナーについて5.0
具体的な挙式イメージがないままの見学でしたが、ヒアリングを通してやりたいイメージを固めていくことが出来ました。コストについても意見をよく理解してくださり、サポートいただきました。
この会場のおすすめポイント
・料理がとても美味しくレストランも営業しているため、結婚式後も通える思い出の場所になると思いました。
・式中の両親アテンドを無料でやっていただけるため、両親にも緊張しすぎず式を楽しんでもらえると思いました。
・コロナウィルスのキャンセルポリシーも確立しています。
- 二次会利用可
- バリアフリー
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・自然が多い式場が好きなカップルさんにおすすめの式場です。
・コロナウィルスや災害時のキャンセルポリシーや持ち込み料については確認しておくといいと思います。
kk20210918様
この度は雨模様の中チェルシーコートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。また素敵な口コミをご投稿して頂きありがとうございます!
kk20210918様がおっしゃる通りチェルシーコートは天候に限らずご結婚式を楽しんで頂けます!天気がいいと緑と青空しか見えないチャペルになるので当日が楽しみですね♪
ご披露宴会場についても広々とした空間でお過ごしいただけます。コロナウイルス対策もさせて頂いておりますので、ゲストの方にもご安心して頂けます。
お料理についてのお褒めのお言葉もありがとうございます!
チェルシーコートは地産地消にこだわりを持って作っておりますのでより新鮮なものをゲストの方へお届をします。
今後のお打ち合わせの中で細かく決めていきましょうね。
またチェルシーコートは「お二人が帰れる場所」としてサンクスパーティーやレストランの営業をしております!
式後でもご家族様でお越し頂けたら幸いでございます♪
改めましてこの度は素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!今後ともよろしくお願い致します。
| 会場名 | The Chelsea Court ~ザ・チェルシーコート~(ザチェルシーコート) |
| 会場住所 | 〒266-0032千葉県千葉市緑区おゆみ野中央1-12-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズ千葉みなと by T&G WEDDING(旧 ベイサイドパーク迎賓館 千葉みなと)満足度平均4.4781件- この会場のお気に入りポイント