都会が嫌いでないなら良し

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/03/09
jinguji
  • jingujiさん

シャンデリアにウォーターカーテンなどインテリアは高級感のある内装ですが
ほどよいライトアップや装花など抑え目な装飾で、落ち着いた大人の式場という感想です

地上15階くらいだったと思います
窓からはミナミの街が一望できますので、これは選ぶとしたら夜景でしょうね
サクセス感があります!

和洋折衷ですね。創作フレンチ、と言ったんですっけ。
この時は新鮮でしたが、どうやら今は流行ってて
それ以後他の会場も同じようなジャンルでした。
私は結婚式でしか食べないような料理ですが・・・美味しいです

ただ個人的には最後のお茶漬けが素晴らしかった・・・
おっさんですいません(笑)

大都会です
ちょっとぼくは人が多すぎるこういう町並みが苦手なので
心斎橋から御堂筋沿いはなんか風邪ひきそうでした

大都会の圧力の前ではどの建物も
割りとひっそりしてるので地方からくる人は迷う可能性もあるかなあ
会場のビルの写真くらいは見といたほうがいいかも

全体的にお若い方が多かったように思います。
まあでも私は完璧な接客よりは年齢層の近い方のフレンドリーなサービスの方が
好みですので、困ったことを気さくに話しかけられたことは幸いでした

新鮮な結婚式ですね
都会の中でもこういう空間があるということ
なんていうんでしょう
竜宮城てきな?

生バンドてきなのが入ってたり参列者がそこそこいたり
かといって騒がしいかと言えばそうでもない
シンプルで柔らかく落ち着いていて、まさに都会のオアシスですね

あとはもちろん心斎橋ですので
二次会会場も豊富に選べますし、終電なくなってもどっか泊まれます
というか僕はテンション上がって夜更かししてその日は朝日プラザに泊まりました

この度は投稿頂きまして誠にありがとうございます。

アクセス面を重視されるお客様にも中に入っていただきますと
外観からは想像も出来ないような空間に大変ご好評頂いております。
お褒めの言葉も頂きまして心より感謝申し上げます。

今後ともゲストの皆様に素敵なお時間を過ごしていただけますよう
より一層精進してまいります。
また機会がございましたらレストラン営業もしておりますので
ぜひご利用くださいませ。

心斎橋モノリススタッフ一同

会場名SHINSAIBASHI MONOLITH ~心斎橋モノリス~(営業終了)(シンサイバシモノリス)
会場住所〒606-8332大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3 EDGE心斎橋13.14階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。