グランラセーレレガロの結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年5月
ガーデンタイプの挙式にぴったり
ガーデンタイプのウエディングに憧れていたので、こちらの結婚式場のブライダルフェアに参加しました。挙式会場では生演奏を聞くことができ、木を基調とした教会の雰囲気がとてもすてきでした。ステンドグラスから注ぎ込む日光が何とも言えませんでした!披露宴会場に続く芝生の庭での人前式も可能だと聞きました。会場の両サイドが一面窓になっており、片側からは広々とした庭がとてもきれいに見えます。そちらを使ってのデザートビュッフェも可能だと聞きました。披露宴会場に続く通路には新郎新婦の写真を飾ったり、記念の物を置いたり自由に使えます。JRの駅からは少し距離がありますが、大きな道路に面しており、バスの停留所からは歩いて5~10分で着く場所です。式場の飾りつけや案内状、テーブルでのネームプレートなど手作りの部分をたくさん取り入れて、ゲストを温かく迎えたいというカップルにはぴったりの式場だと思います。スタッフの方がとても丁寧に、結婚式を挙げるカップルと同じくらい大切に式のことを考えてくれるので、素敵な結婚式ができること間違いなしです。詳細を見る (459文字)
- 参列 2013年4月
自分たちオリジナルのおもてなしを考えている人にはいい式場です
チャペルは重厚感があり、厳かな雰囲気でした。式後、ガーデンへ降りる扉が開くとまぶしい自然光が一面に入り神々しく感動でした。天気が良かったのもありますが、ゲストの盛大な拍手とともに春の息吹を感じる緑いっぱいのガーデンへ降りる新郎新婦を見ていると、二人のスタートをお祝いする気持ちが伝わってとてもよかったと思います。大人数ではなくこぢんまりとした雰囲気の披露宴でアットホームな感じがしました。演出は凝っていてとても楽しめました。幼児のゲストも多かったので会場の一角に広くスペースがとってあり、靴を脱いで遊べるマットやおもちゃがあって子どもたちはそこで楽しんでいるようでした。きゅうくつな雰囲気ではなかったので、遊ぶ声や走り回る足音はありましたが、泣いたりする子もいなくて良かったのではと思います。量もちょうどよくおいしくいただきました。各テーブル席の飾花にお菓子があったので、子どもは食事よりもそっちが気になり、あまり進んでいないようでした。ガーデンでのデザートブッフェは新郎新婦のサーブが微笑ましくてステキでした。種類も豊富で楽しめました。公共交通機関の最寄り駅からのアクセスはあまり便利ではないかもしれませんが、駐車場は十分な数があり、場所もわかりやすかったです。目立たずさりげなく動く様子に好感が持てました。ヘアメイクを式場でお願いしましたが、お安く、しかも個室でしてもらえたので子どもを見ながらの私には大変助かりました。それと、レセプションの雰囲気がとても良かったのが印象的でした。ゆったりくつろげるソファとウェルカムドリンク、披露宴への期待度が高まりました。詳細を見る (682文字)
- 参列 2012年11月
良かった
会場の設備も雰囲気もとても良かった綺麗な式場でした静かな場所にあるので落ち着けて良いと思います。ただし、挙式の日は大雨で、雨の日に対しての配慮がなく、びしょ濡れになってしまったのが残念でしたとてもきれいで華やかな雰囲気ですてきでした。サプライズもあり、よかったです。交通アクセスは駅から遠く、バスも少ないため、アクセスはあまり良くないように感じます。立地は大通りに面しておらず、住宅地のあたりに位置しているため静かで良いと思います。細やかな気遣いがあり、気持ちよく過ごせました。チャペルが可愛くてきれいですてきでした。ご夫婦の好きなものをかざることができていたので、個性が出て、その人らしい挙式ができるので良いと思います、詳細を見る (311文字)
- 本番 2012年7月
スタッフも丁寧でとてもよかったです。
はじめて下見にいったときから雰囲気が好きで、ここにきめました。教会も本格的(?)で、さらに貸切で行うことができるのがよかったです。設備については特に不足しているなと思うものはありませんでした。近年の結婚式からするととても安くあげることができたのではないかと思います。こだわったのはミニオーケストラを演奏してくれるオプションをつけました。節約したところはあまりないような・・・・ものすごくおいしいというわけではありませんでしたが、ふつうにおいしく、見た目もとても豪華そうでした。(値段はリーズナブルなんですがw)ちょっと郊外にありますが、貸切バスが利用できるため、不自由はないです。とても親切、丁寧でわかりにくいところも何度も説明していただきました。本と親身なスタッフでした。夏に式をあげるということで、ひまわりを題材にコーディネートしてもらいました。また、ドレスについても3色お色直しをしました。ミニオーケストラが何気に豪華でした。あとはみんなで風船を飛ばしたところが印象に残っています。値段と雰囲気です。とても安い値段で豪華にみえる挙式があげられてとても満足しています。結婚準備については。。。あまり長すぎるのもよくないかも(喧嘩したりw)式場を迷われている方、一度見学にでも行かれたらどうでしょう。たしか料理の試食会も定期的におこなわれていると思います。詳細を見る (579文字)
- 参列 2012年6月
アンティークに囲まれて
3年前に私もグランラセーレレガロさんで結婚式をあげましたが、今回はお客さんとして楽しめました。建物に入るところからすでに南欧風のたたずまいで、廊下や階段にもアンティークのドアや窓があり、とても雰囲気が良かったです。教会はマリアベールが映えるよう階段が少し長めで、歴史ある大きなステンドグラスが素敵で、とても綺麗でした。パイプオルガンも立派なのが置いてありました。披露宴や会場に入る前の控えの部屋も家具類はアンティークで、乙女心をくすぐるような可愛さがありました。披露宴会場は窓からガーデンが見え、天気が良かったらガーデンでケーキビュッフェ等できたみたいです。赤ちゃんを連れての出席でしたが、スタッフの対応も優しく、柔軟で凄く良かったです。トイレも綺麗であぶらとり紙や綿棒、メッセージが置いてあり、心暖まりました。詳細を見る (356文字)
- 参列 2012年3月
【挙式会場】 教会のように静粛な雰囲気があるが、新郎新...
【挙式会場】教会のように静粛な雰囲気があるが、新郎新婦が並べば、明るくなるような感じ【披露宴会場】いろいろな仕掛けができる仕組みになっており、見る側としても楽しい。【料理】おいしかったが、もっと誰でも食べれるようなものを出してほしい。【スタッフ】気配りができる方が多く良いが、皿を引く回数などが頻繁すぎて、こちらの対応が増えていちいちめんだくさい【ロケーション】近所とゆうことで、この結婚式会場にしたが、近所と忘れるくらい庭もきれいで、ロケーション的には最高【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】待合室が広く、ゆったりできる。サービスが多く、最後の演出も感動できる【こんなカップルにオススメ!】低予算だけど、いい結婚式にしたい。楽しくどこかアットホームな結婚式が上げたいひと詳細を見る (355文字)
- 参列 2012年3月
クラシカルな個性的なチャペル
熊本ではここしかないようなクラシカルでレトロな雰囲気の独特なチャペルでした。木のぬくもりを感じられるような落ち着いたチャペルのように思えました。チャペルを出てからは階段があるので、そこでフラワーシャワーを行っていました。広々としたかわいらしい雰囲気でした。ガーデンは特につかいませんでしたが、チャペルからガーデンをとおって披露宴会場に向かいました。天井は白を基調とし、大きな窓もありましたが、カーテンがあるので、映像などの演出の際には暗くできます。基本フレンチでお肉がおいしかったです。中心部からは離れたところにありますが、送迎バスを準備いただき、二次会がある街中まで送っていただけました。私たちのテーブルの担当者様はコップが空になるとすぐに聞きに来てくださりました。ほかの人とはちがう個性的なレトロでアンティークなチャペルでの結婚式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (381文字)
- 参列 2012年2月
可愛いだらけ
待ち合い室みたいな所もアンティークの家具類がいっぱいあり乙女心を擽られた。トイレも蛇口やごみ入れなどもお洒落で、化粧直しの小物類が準備されてあり、式への参加への感謝のメッセージが書かれたカードが飾ってあった。さりげないおもてなしに感動した。詳細を見る (120文字)
- 参列 2012年1月
とてもナチュラルな雰囲気の会場
友人の乾坤式に参加しました。福岡からの参加だったのですが、土地勘がない分、若干場所がわかりずらかったような気がします。式場はとてもナチュラルでステンドグラスがとてもかわいかったです。ナチュラルテイストが好きな人は大好きな雰囲気だと思います。料理も見た目も豪華でおいしく量もたっぷりでしたので、大満足できました。詳細を見る (155文字)

- 参列 2011年10月
一日に一組の式と聞き、ゆったりと過せた。
【挙式会場について】公共交通のアクセスがあまり良くない。【披露宴会場について】ゆったりとしておちついた雰囲気で良い。【演出について】ビデオ放映のスクリーンから新郎新婦が飛び出すなどの趣向があり、楽しめた。【スタッフ(サービス)について】人数も適切であり、対応も親切だった。【料理について】とても満足できた。【ロケーションについて】少し高台にあり眺めはまあまあだった。【式場のオススメポイント】いろんな趣向があり新鮮だった。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにでも満足でできると思う。詳細を見る (246文字)
- 参列 2011年9月
スタッフさん
気遣いが行き渡っていました!髪の毛をセットしていただいた時も気さくに話し掛けて頂いて人見知りな私でもとてもリラックスできました.演出やライトアップも綺麗で..。私もこんな結婚式にしたいな〜と思わせてくれるような雰囲気でした!詳細を見る (112文字)
- 参列 2011年9月
ヨーロピアンテイストな雰囲気
先日、友人の挙式で行きました。レンガ造りのナチュラルテイストなチャペルがすごくかわいかったです。会場自体もすごくかわいく、個人的にはすごく好きな会場でした。料理やスタッフの対応も良く、自分がするときの候補にしようかな〜と思いました!!若干場所が分かりづらいのが残念。詳細を見る (133文字)
- 参列 2011年5月
参列しました
従姉の挙式に参列しました。南欧風の素敵な建物で、ゲスト控室にも十分な数の椅子もあり、時間までゆっくりとできました。チャペルは、美しいステンドグラス複数枚あって、雰囲気満点。バージンロードは長くは無かったですが、こじんまりとしてて、個人的には丁度いいかな。と思いました。牧師さんのイタリア語も雰囲気でて良かった!挙式後はチャペル後部から出て、ガーデンへ…だったんですが、降りる階段の幅が普通で、段数が多いため、新婦さんが転びそうでハラハラしました。介添人さんも大変そう(汗)ガーデンはとってもキレイですが、隣の中学校が見えちゃってたのが、ちと残念でした。新婦さんのドレスが個性的ですが、どれも可愛かった!披露宴の料理も美味しく、5ヶ月の子連れの私にも、スタッフさんがとても良くして下さいました!キモチのよい接客に、高評価です!!ただ、帰り際に、スタッフ声を揃えて一斉に『ありがとうございました!』は、一回だけでいいんでは(汗)と思いました。定期的に言われると、せっかくの接客満足感が、下がってしまうように感じられ、やや残念でした。ですが、総合ではやっぱり満足。オススメできる式場さんのようでした。詳細を見る (497文字)
- 参列 2011年5月
他にはない幻想的な教会
教会は木の温もりが溢れるとても素敵な空間でした。装飾が施された木製の梁が頭上に幾重にも広がっており、バージンロードの奥行きと重厚感を醸し出していました。こんな教会、他にはみたことがありません。正面のステンドグラスも細かい作りでとても素敵でした。挙式会場からは大階段が続いていて、そこでフラワーシャワーや写真撮影をしました。披露宴会場も木を基調としたクラシカルな作りで、シャンデリアやテーブルなどが派手すぎないほどよい華やかさでとても好印象でした。新郎新婦席のうしろが飾り棚のようになっているので、装花や新郎新婦オリジナルの品を飾ったりして楽しめそうです。窓も両側にあって自然光が差し込みます。ただ片方の窓は田んぼに面しているので会場の雰囲気と若干違和感がありました。今はもう変わっているかもしれませんが。JR武蔵塚駅からほど近くにあり、とても便利な場所です。慣れているスタッフの方が多いようで、会場に到着してからの案内など丁寧な対応をしてくださいました。食事やドリンクを運んで下さる方はアルバイトの方もいらっしゃるのか、ドリンクの注ぎ方など若干不慣れな点が目につきました。会場全体の雰囲気がとにかく素敵です。南仏風というのでしょうか、洋風だけど温かみのある空間でした。また、ゲストの待合室も充実していて、広いサロンでフリードリンクをオーダー出来たり、ガーデン脇にも休憩できるようなテーブルセットがありました。しかもこの空間のインテリアや装飾も素敵なんです。あと嬉しかったのが、ゲスト用の更衣室やヘアセットをお願いできることです。私は遠方からの出席だったので、会場で着替えてヘアセットまでお願いできるのは本当に助かりました。熊本で結婚式をお考えの方は一度見学に行かれることをオススメします。詳細を見る (744文字)
- 下見 2011年1月
落ち着いた雰囲気で自分たちだけではなく、ゲストも楽しめる空間
1日に2組限定ということで敷地全部を自分たちだけのものとして使えるのでかなり充実したものに出来ると感じました。また、待合室の作りや披露宴会場は全体的にモダンで落ち着いた雰囲気でした。中庭もあり、自由に使えるとのことでかなり遊びを交えた式が出来るのではないかと感じました。詳細を見る (135文字)
- 参列 2010年12月
素敵な結婚式場だと思います
会社の同僚の結婚式に出席しまして、ちょっと分かりにくい住宅街にありましたが、駐車場でスタッフの方がお迎えに来てくださいました。待合室もソファーがあり広くてドリンクの数も多かったです。チャペルはステンドグラスがとても綺麗でした。フラワーシャワーの時の階段があったのは良かったです。寒かったけれど、天気が良くてとても素敵でした。料理もおいしかったです。詳細を見る (174文字)
- 参列 2010年11月
挙式会場→チャペルから出たあと階段からおりながらのフラワーシャワーがとてもきれいでした。料理→飲み物の種類も豊富でノンアルコールカクテルまであったので女性として嬉しかったです。料理もあたたかいうちに出てくるのでよかったです。また会場の後ろでフライパンにおさけをいれて火をつけアルコールをとばす様子が見られてすごかったです。スタッフ→スタッフの対応が丁寧で一つ一つの料理名もしっかり教えてくれました。詳細を見る (200文字)
- 参列 2010年11月
『ヨーロッパ調の古城風建物』の印象のあった式場
【挙式会場について】ヨーロッパ調の建物で、特にチャペル後方はステンドガラスがはめこまれており、明かりが差し込む工夫がしてある。【披露宴会場について】テーブル形式でしたが、テーブル間が広く工夫されており移動に楽でした。【演出について】一般的は感じかな【スタッフ(サービス)について】友達の余興の事前打ち合わせ等に親切に対応してくれたと聞きました。【料理について】洋風料理で一品一品が新鮮な感じで食べられた。【ロケーションについて】近隣は住宅街であったが、式場は少し高台にあり一線を引いた感じでした。【マタニティOR子連れサービスについて】披露宴のスタッフもおり、小さな子供に対しても愛嬌よく対応していた。【式場のオススメポイント】全体的に良かったが、挙式でのチャベル後方から差し込む光が印象深かった。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルに推薦します。ちょっと高台にあり、ヨーロッパ調の古城風建物を思わせるしゃれた式場です。『オススメポイント』にも記載しましたが、挙式でのチャベル後方より差し込む光で新郎・新婦が映し出される姿は『ハーッ』と息をのむほどシンセイは感覚をを思い浮かびます。又、披露宴での事前余興打ち合わせにも親切に対応してくれて、すばらしい結婚式が出きることうけあいです。詳細を見る (544文字)
- 本番 2010年11月
独特の温かみのある式場で、外国に行った様な素晴らしい会場でした。料理もおいしく、前撮りの写真屋さんも御洒落で評判が良かったです。豪華なイメージを求められるなら、少し違うかもしれませんが、アットホームな結婚式を求められるなら、熊本では一番だと感じました。参列くださった方々の評判もとてもよかったですよ。詳細を見る (151文字)
- 参列 2010年10月
パーティーみたいな披露宴
会社の同僚の披露宴に参加をしました。初めて参加をしたのですが、入口から入ってすぐのところから、フロア続きで一つの大きな部屋のようになっており、そこでパーティーのような形で披露宴が行われたので、少しびっくりしました。人数が多く、少し狭く感じましたが、賑やかな印象でした。ただ、披露宴会場と、新郎新婦が入ってくるところに高さの差があまりないので、ちょっと見えにくかったです。披露宴では生演奏もあり、楽しい披露宴でした。詳細を見る (207文字)
- 本番 2010年9月
【挙式会場】 バージンロードが長く、また、チャペルがレ...
【挙式会場】バージンロードが長く、また、チャペルがレトロで落ち着いた雰囲気でよかった。【披露宴会場】入場口がたくさんあって、いろいろな入場が楽しめる。【スタッフ】プロ意識が高く、スムーズな接客だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】テラス、中庭があり、いろいろなイベントができる。【こんなカップルにオススメ!】みんなでワイワイ盛り上がれる空間があり、また、状況に応じた設営が可能なため、イベント盛りだくさんの式にしたい人にはおすすめ詳細を見る (232文字)
- 本番 2010年9月
嫁の友人の紹介から下見に訪れ、速攻で決定しました。アンティークな造りで、とてもアットホームな感じでした。料理は、シェフのこだわり(季節の料理)が参加者を満足させていました。スタッフはでしゃばらず、的確なアドバイスをしてくれて助かりました。ホテル婚に比べて自由がきき、二人にとっては大変印象深く楽しい思い出になりました。詳細を見る (159文字)
- 下見 2010年8月
チャペルの存在感には圧倒されました!
【挙式会場について】模擬挙式を体験しましたが、大きな扉が開くと同時に音響の調ったパイプオルガンが胸に鳴り響き、ウェディングドレスを着てもいないのに、ジーンと熱くなりとても感動しました。重厚感のある本格的なチャペルで、外に続く長い階段も素敵でした。【披露宴会場について】アットホームな中にも高級感の漂う、自然光のまぶしい柔らかな雰囲気の会場でした。【スタッフ・プランナーについて】一つ一つ丁寧に説明していただきました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】熊本市中心部からは離れていますが、小高い丘を探してこの地にされたとのこと。会場の雰囲気はとても良いですが、周辺は閑静な住宅地や学校があり、その辺のロケーションについての賛否は分かれるところとおもいます。交通の便はあまりよくありません。【コストについて】ホテルウェディングよりもやはりコスト高は否めません。【この式場のおすすめポイント】本格的なチャペルでのウェディングを夢見る人にはこの挙式会場へぜひ足を運んで欲しいです。詳細を見る (441文字)
- 参列 2010年5月
小・中学校の友人として出席。【挙式会場】 ・ 女性なら羨むほ
小・中学校の友人として出席。【挙式会場】・女性なら羨むほどの幻想的で厳かな教会。【披露宴会場】・今流行りの庭園型のため、屋内と屋外の見通しがよく素晴らしかった。【料理】・フランス料理で、無難に纏められていた。【スタッフ】・宴会スタッフの動きはスムーズではない。やはりバイトからなのか?頼んだ飲料関係も遅く出てきたので、イラっとするときがあった。【ロケーション】・「披露宴会場」と同様。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ロケーションの素晴らしさは良かった。ホテルよりもその点では優っている。【こんなカップルにオススメ!】・屋内、屋外を使い演出に凝りたい方は良いかと思う。詳細を見る (307文字)
- 参列 2010年2月
スタッフの方の対応が良かったです。
【スタッフ】友人代表挨拶をしたため、会場のスタッフの方と事前にメールをしたり、当日お話をする機会がありましたが、とても親切に対応頂きました。その他、テーブルについて頂いたスタッフの方も小さなところにも気を使っていただき、とても満足でした。【挙式会場】ウッディな感じで、重厚間があり、雰囲気はとてもあります。ただ後ろに座っていたので、少し2人が見づらい感じでした。【挙式後】挙式後、大階段(とても素敵)に移動して、フラワーシャワーを行い、バルーンを放ちました。初めての経験でしたが参加する方も楽しかったです。ただ、天気だけが心配ですね・・・私が参列したときは快晴でした!!【待合室】広くて親族以外の人でも気兼ねなくゆっくりできるスペースでした。また、家具もヨーロッパ調のオシャレな感じです。【披露宴】結構広くて、一人ひとりの席もゆったりとできるスペースがありました。高砂も見やすくて新郎新婦との距離も近く感じられました。全体的に茶色が多いので落ち着いた雰囲気だと思います。【料理】熊本ならではの馬刺しが2品目に出てきました。県外に出てるので、結婚式で馬刺しが出るのは嬉しいです!!また、料理の量はかなりあり、とても満足です。食べきることが出来ないほどありました。さらに、デザートはガーデンで新郎新婦が手渡ししていたので、2人と会話ができ、さらには参列者も自由に動き周れたので良かったと思います。【引き出物】2人が選んだ食器(いまどきの可愛いもの)やラッシュの入浴剤や引き菓子や、新婦の職場のコーヒーなど、2人らしいものが選ばれていたので貰って嬉しかったです!!詳細を見る (679文字)
- 本番 2010年2月
私自身の結婚式の会場として選びました。いくつか見学に行った中で一番気に入ったところでしたので決めました。【挙式会場】他会場は白統一で気軽な教会が多いのですが、そこは全体的に茶色の教会で重厚感がある教会です。人数の収容も多く、バージンロード入場の時にアヴェマリアの曲が流れるのがとても感動的でした。【披露宴会場】ウェルカムドリンクは初めからアルコールもあり、飲み放題でしたのでゲストにもとても喜んで頂いたようです。待ち時間を退屈させないところがリラックスして参加していただくことができたのがよかったなと思います。会場もアットホームな感じでよかったです。【料理】アレルギー対策も出来ており、個別な対応が必要な人へはきちんと対応していただけたのが良かったです。【スタッフ】テーブルについているスタッフも笑顔で真摯に対応してくれたようで良かったです。【こんなカップルにおすすめ!】自分たちのやりたいことができるので、自分たちでプログラムを考えることができるカップルやオリジナリティを出したいカップルには特におすすめです。また、会場も広すぎないので「私たちだけ感」が感じることができ、ゲストも落ち着いて参加することができるので、とてもおススメです。詳細を見る (519文字)
- 本番 2010年2月
【挙式会場】 レトロな落ち着いた雰囲気。バージンロード...
【挙式会場】レトロな落ち着いた雰囲気。バージンロードが長いため新婦は満足!【披露宴会場】十分な広さがあり、入場口もたくさんあり、いろいろな入場ができるため楽しめる。【料理】年齢や好みによって各人のメニューを考えてくれるため助かった。【スタッフ】機敏な行動、適切な対応をしてくれたおかげで安心できた。かなりお勧めです。詳細を見る (158文字)
- 参列 2010年1月
息子の結婚式でした。会場は雑誌で見つけたようです。サービスは、接待でドリンクサービス、教会では、讃美歌のピアノ合奏、神父さんの言葉等素敵でした。階段を下りるときの花びらを一人ひとり二人に投げかけ二人の笑顔も良かったです。披露宴は、料理も洋食でどなたも満足げでした。最後のケーキは食べきれなくてお腹いっぱいになりました、料金的には高めでしたが、スタッフもにこやかに対応してくれてよかったです。式場を下見した時は、余りよくは見えませんでしたが、当日は飾り付けも凄く良かったです。詳細を見る (237文字)
- 参列 2009年12月
【挙式会場】 ステンドグラスが素敵なチャペルで、神聖な...
【挙式会場】ステンドグラスが素敵なチャペルで、神聖な感じもしたし、雰囲気もよかった【披露宴会場】広すぎず、庭にもすぐに出られるので、悪くない。【料理】好みやアレルギーにも対応してくれたし、離乳食もあらかじめ聞かれていたのでよかった。味はそこそこだと思う。【スタッフ】小さい子どもが多かったが、赤ちゃんなどへの対応もよかった。【ロケーション】町中にあるので、あまりロケーション的に特筆するところはない。【オススメポイント】書道の得意な新婦が、袴に着替えて屏風に字を書くパフォーマンスがあったが、別部屋を中継してくれて、とても面白かった。いろんな我がままに応えてくれそう。【こんなカップルに】年齢が高いカップルにもよさそう。プラン内にウェディングドレスのセミオーダーが入っていて、式後はくれるらしいので、ドレスを思いでに取っておきたい人にはいいかも。詳細を見る (373文字)
- 参列 2009年11月
お庭が素敵な会場でした
会場貸しきりで、一組限定のようでした。他の参列者もいないのでゆっくり式に参加することができました。花嫁さんの衣装も素敵だったし、天気も良かったので外の庭がきれいでした。食事も美味しかったし、個人のアレルギーに対応したメニューになっていたようで心配りが行き届いていた印象を受けました。ひとつ残念だったのは、新郎新婦と話す機会があまりなかったことです。写真も、カメラマンさんがたくさん撮っていましたが自分のカメラで新郎新婦との写真は撮れませんでした。あと、この会場は一日に2組まで挙式が出来るようですが、披露宴会場に入るときは新郎新婦の写真が飾ってあった通路に、帰りの時はすでに次のカップルの写真が飾ってあり少し興冷めでした^^;詳細を見る (313文字)

現地開催【創業60年記念】一軒家貸切W×特選牛試食×160万特典
【★来館見学で1万円カードギフト&豪華160万特典プレゼント】おもてなしウェディングが叶う★季節の旬素材を使用しグランシェフが作る至高のフレンチコースを無料でご試食!南仏風プライベート邸宅で貸切見学を♪

現地開催【人気NO1】160万特典×ドレス無料特選牛試食*ガーデンW
【豪華特典付き*最大160万円特典】<来館見学オススメ!ドレス25万円が全額無料>当館卒花人気のガーデン付き邸宅でパーティー体験やフレンチ料理試食でおもてなしも体感♪フランス邸宅の雰囲気を満喫♪

現地開催【貸切邸宅で家族婚が叶う♪】★2~40名様★少人数W相談会
★来館見学で1万円カードギフト\準備最短2カ月でOK/ガーデン付き一軒家を貸切って、親しい方々たちとの心地よい距離感で行う少人数&家族婚。どの世代にもご好評のフレンチコースでおもてなしを♪
グランラセーレ レガロ
水曜定休日
096-337-7800
- グランラセーレ レガロ熊本県熊本市北区楠3-2-13
- 地図を見る
- 096-337-7800
四季折々の食材を使った五感で味わうフレンチコース料理 無料プレゼント!!
初回来館時のみ有効。お二人と御家族の皆様での御来館も可。(御来館の人数、苦手な食材等ご予約の際にスタッフまでお申し付け下さいませ。)
適用期間:2025/08/14 〜 2026/07/31
| 会場名 | グランラセーレレガロ(グランラセーレレガロ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒861-8003熊本県熊本市北区楠3-2-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR豊肥本線武蔵塚駅より車で5分、九州自動車道熊本ICより車で15分、熊本交通センターより電鉄バス・九州産交バスで楠団地下車徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 武蔵塚駅
| 会場電話番号 | 096-337-7800 |
| 営業日時 | 10:30~19:00/休館日:火・水曜日(祝日除く) |
| 駐車場 | 無料 100台 |
| 送迎 | ありマイクロバス 県内無料送迎 |
| おすすめ ポイント | 幻想的で温かな本格独立型チャペル。木製のアーチやベンチ、ステンドグラス、祭壇など、様々なアンティークが溢れる |
| ガーデン演出 | 有りケーキビュッフェ/バルーンリリース/ブーケプルズ/ローカロリー花火 |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽のスタッフにお声がけください! |
| おすすめ ポイント | 1日1組完全貸切なのであらゆる演出をも可能に致します。
| アレルギー対応 | 有りお一人お一人に合わせて対応致します |
| 事前試食 | 有り申込み前、申込み後ともに試食はご案内させていただけます |
| おすすめポイント | 美味しい!おしゃれ!サプライズ!が五感で楽しめる★
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽のスタッフにお声がけください! 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽のスタッフにお声がけください!資格取得スタッフ お気軽のスタッフにお声がけください! |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽のスタッフにお声がけください! | ||||||||||||||||||