京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年5月
ステンドグラスが素敵なチャペル
チャペルのステンドグラスはとてもきれい!後ろからライトもあてられるので、天気や時間に左右されずにいつもきれいです。広くて開放的です。低価格をうたっていますが、いろいろオプションをつけると相当の額になります。それはどこも同じですね。結果的に事情がありキャンセルになりましたが、再度あげても割引される予定もなく、事務的で、また申し込もうとは全く思えなかったです。ドレスなどの衣装の保険は案内されますが、別にある結婚式の保険の案内はなく、結婚式の保険のほうが低価格で幅広いので、本当にコスパを思うとそちらの保険に入れば良かった。駅から少し歩きますが、川沿いにあってわかりやすいです。駐車場もあるので便利です。下見のとき、チャペルからでるときにスタッフがフラワーシャワーをしてくれて、シャボン玉もしてくれて、素敵でした。打ち合わせは梅田でしました。最初の申し込みのときの担当の方はとても感じが良かったですが、式の担当の方は事務的な感じもありました。何よりもステンドグラス!目線と同じ高さで鮮やかにみえるので、いい写真が確実に撮れると思います。ステンドグラスが好きで、できるだけ低価格にと思ったらベストの会場だと思います。詳細を見る (506文字)
- 下見 2018年5月
ゲストを喜ばせようとする気遣いを強く感じる
京都一長い赤のバージンロードと、本場のステンドグラスが売りだそうです。バージンロードの先には新郎新婦が登る7段の階段があり、参列者の後ろの方まで見渡せて緊張しそう。参列者からすれば、見やすいと思います。挙式中、カメラマンが参列者の視界の邪魔にならないようにと、奥に遠隔操作のカメラ装置がありました。新郎新婦の手元などを撮ってくれるらしい。気が散らなくて良さそうです。音は聴いていないですが、大きなオルガンも魅力だと思います。3会場あり、最も大きな会場は、お姫様気分を味わいたい花嫁さんには最適な装飾。ドレープカーテンに新郎新婦の影だけを映しだしてから入場したり、大きな階段、またはガーデンから登場したりもできます。ガーデンでは、プールに投げ入れると空に飛んでいく風船をゲストに配ることもでき、驚かせられそうです。2番目の大きさの会場は、式場全体の洋風な感じに和風テイストが入って落ち着いた印象。会場の左右両側にガーデンがあり、窓は高いので空まで見えて気持ちがいいです。お手洗いの場所も分かりやすい。入場に使う階段は小さいので、階段に期待する人向きではありません。最も小さな会場は、一番オリジナリティを出しやすそうな印象です。ガーデンを背に高砂がある形で、小さいと言っても開放感はあります。費用は他より高い気がしますが…設備などの理想が一致すれば、コスパは悪くないと思います。お肉などメイン系はやはりおいしく、出汁のジュレやソース系もさすがです。旨味たっぷり。京野菜をふんだんに使っており、大黒寺しめじ?のおいしさにも感動しました。料理のお皿にふたをして、ドライアイス?煙?をたちこめさせて私たちの前に出現させたり、会場内でお肉を焼く実演をしたりと、ゲスト屋写真や映像を撮って楽しんでくれそうなサプライズもありました。お肉のころには満腹になってしまうゲストもいるかもしれませんが、会場で焼いてあれほどいい香りをさせると、かなり食欲をそそられると思います。サービススタッフからの料理説明も詳しく、おいしい食べ方なども丁寧に教えていただけて楽しめました。ロビーでのウェルカムドリンクは、ハーブティーやデトックスウォーター、たんぽぽコーヒーなど、女性の好きそうな種類が豊富で心踊りました。京都駅からシャトルバスで20〜30分。シャトルバス乗り場は、他のゲストハウスも同じでしょうが、駅出口から少し歩く必要があります。初めて訪れた年配のゲストなどは間違えたり迷ったりしそうで心配です。乗ってからは京都市街地のオアシス、鴨川沿いに進むルートで、眺めがいいです。京都の王道観光エリアではない分、桜や紅葉の季節、連休でも渋滞の影響が少ないそうです。「新郎新婦、家族に感動してもらおう」「ゲストに楽しんでもらおう」という気持ちが強く伝わってきました。下見当日も、新郎新婦から聞いた好みをもとにウェルカムボードを作っておいてくれたり、好みから考えたノンアルカクテルを出してくれたり。プランナーさんはこちらからお願いしなくても、私たちらしい式、披露宴にするための演出アイデアを熱く語ってくださいました。プランナーさん自身も今年、この式場で挙げたそうで、感動したタイミングの体験談をお聞きしていたら、とても式が楽しみになりました。例えば、新婦だけでなく新郎も両親に感謝の手紙を書き、挙式前に渡したこと、喜んでいるゲストの様子を見てウェルカムスピーチの時点から泣けてしまったこと、乾杯のあいさつは兄弟でしたこと…など、追加料金のかかる演出に限らず工夫を凝らしたり、機転をきかせたりする案が豊富で楽しかったです。人を喜ばせることが好きそうなプランナー、スタッフさんたちだった点です。他に下見した式場では会場設備の売りや追加料金のかかる豪華演出の紹介が多く、割引の強調もありました。一方、こちらではソフト面でできる工夫の案をたくさん提示してもらえて、素直にワクワクしました。披露宴当日もゲストを喜ばせてくれそうだな、と期待できました。女の子の夢が詰まったような式場です。交通アクセスや周囲の宿泊施設、観光地の少なさは、必要な方の場合、確認した上で判断した方がいいと思います詳細を見る (1721文字)

期待以上の式場
扉を開けた瞬間、花の香りと正面に見えるステンドグラスはとても素敵でした。天井が高く開放感があり良かった。両親が特別な席で見届けられるのと今までの感謝の気持ちをしっかり伝えることが出来ることに感動した。3つの披露宴会場があり、それぞれの特性が出ていた中で最もシャンパーニュの会場が気に入りました。シンデレラになった気分で披露宴をあげれることイメージしたら気分が高揚した。ガーデンのところでゆっくりとくつろげるのも良いと思った。京都駅からシャトルバスが出ていて20分くらいで着くのでとても便利だと思った。遠方から来てもらう方にとっても良いと思った。丁寧な対応、説明で分かりやすく感動した。なんといって大聖堂のステンドグラスに一目惚れ。ウィークエンドプランで土日よりも低価格で式を挙げれるのでオススメ。詳細を見る (348文字)
- 申込 2018年5月
雰囲気を楽しんでもらいたい方の挙式会場
階段、ステンドグラスだけではなく、百合の装花のため百合の香りが広がりとても素敵な雰囲気が気に入り、決めました。花は変更可能だそうです。前撮りで暗くする等違う雰囲気で写真を残せるのも良いと思いました。メゾン・ド・シャンパーニュに決めました。全体的ピンクですが、可愛くなり過ぎず、落ち着いた色合いで大人っぽい雰囲気にもなるところが良いと思いました。装飾に手間をかけずに高級感も出るところが良いと感じました。挙式会場も素敵なため、かなり値段を抑えるのは難しいと感じます。ブーケを足すことで値段を抑えることが可能である等コストダウンのアドバイスは相談に乗ってくださいました。持ち込みがもう少し可能になると違った演出も可能になるのかな、と感じました。フェアで試食しましたが、地元の食材を使用している点も良いと思いました。県外から、来ていただくのに観光にも良いかと思います。京都駅シャトルバスが当日やフェア出ているため、問題はないですが、打ち合わせ等、シャトルバスがない場合は少し不便に感じた。挙式の待ち時間等も考慮したサービスが良いと感じました。挙式、披露宴会場だけではなく、受付会場の雰囲気も気に入りました。雰囲気を楽しんでもらいたい方に。演出で値段が上がることがあるので、行いたい演出を見積りに入れてもらう方が良い。持ち込みの出来るものと出来ないものがあるため、持ち込みたいものが可能か、確認はしておいた方が良いと思います。詳細を見る (609文字)
ステンドグラスが素敵なチャペル
緑のガーデンに白いチャペルがとても綺麗でした。ステンドグラスも素敵で、ここで式を挙げたいと思いました。光琳は、落ち着いた雰囲気で、幅広い年齢層のゲストの方に気に入ってもらえると思いました。窓がどちらの側にもあって、自然の光がはいって明るく、70名でもゆったりと過ごせる広さでした。決して安いとは言えませんが、施設面やスタッフの行き届いた心遣いなどを考えると納得がいきます。シェフが目の前でフランベをしてくれるなど、演出がとても面白かったです。料理も京フレンチなので、食べやすい味付けで大変おいしかったです。鴨川沿いにあるので、市内ですが、落ち着いた場所にあります。京都駅から送迎バスも出てるので、遠方から来るゲストにも便利だと思いました。笑顔で丁寧に対応してくださいました。仕事の都合上、挙式の日が限定されてしまいましたが、費用の面でも快く相談にのってくださいました。白いチャペルで挙げたい方にはおすすめです。目の前のガーデンでみんなで写真も撮れるそうです。チャペルで挙式したいと思われる方におすすめです。他にはない感動があるので、ぜひ行ってみてほしいと思います。詳細を見る (482文字)
- 本番 2018年5月
最高の1日を演出してくれる式場
ステンドグラスに長いバージンロードが雰囲気最高でした!階段を利用した演出が可能!衣装と料理にこだわったのでその点がねあがりしました。ウェルカムボードや、プールの装飾、フォトプロップスなど、自分で準備できる分は手作りして節約しました!彩りよく、デザートブッフェもあり、ゲストの皆様も喜んでいました!鴨川沿いの京都らしい場所に洋館の式場が素敵!なんでも相談に乗ってくださり親切、最高でした!ステンドグラスのチャペルに長いバージンロード、ガーデンのプールも良かったです!スタッフさんが親切、丁寧に対応してくださり、やりたいことは何でも相談に乗ってくれて、理想の結婚式ができました!最高の1日を演出してくれました!詳細を見る (303文字)
- 本番 2018年5月
先輩からのアドバイス
披露宴会場は3つあり、宮殿の様なお部屋と和のお部屋、ガーデンのお部屋があり、何処もこった素敵な作りになっていますこだわった所は、沢山のイベントがあるプランにした所です。鳩を飛ばしたり、風船をとばしたり、当日皆に喜んで頂きたので、やって良かったです!あとは参列者1人にかかるお金が、料理、引き出物以外に、サービス料やペーパーアイテム、ドリンクやテーブルなど、もろもろかかります!ペーパーアイテムやブーケ、ドレスの小物などは自分で用意しました!自分の気に入る物も揃えれますし、大変ですが、用意して良かったです!16000円の料理にしましたが、凄く美味しく、満足です!ガーデンパーティーでの軽食やデザートビュッフェでの軽食の相談にものって頂き希望も答えて頂けました!京都駅から無料で読めるシャトルバスが出ていたり、電車でも来れるので不便ではないです!街中ではないので、高級感があります!プランナーさんは明るい方で、相談にもしっかりのっていただき、我儘な進行でも出来る限りかなえて下さいました!ただ忙しいそうで、電話よりメールでのやり取りが多かったです!行き届いたサービスと、スタッフ間の総連想もしっかりされており、最後まで安心出来ました!階段がある所、プールがある所、チャペルにステンドグラスが付いていたり、パイプオルガンの設置。あとはティファニーの乾杯酒など希望を叶えてくださいました!2人でしっかり話し合って、こだわりたい事、やりたい事などの分担をしっかりする。新婦さんがほぼ連絡や準備をしますが、新郎に任せれる所はまかして、自分のこだわりたい事を実現して下さい!予定表はありますが、早目にし、私は沢山調べました!ウエルカムスペースなども沢山飾りました!2人で素敵な物を作ってくださいね!詳細を見る (743文字)
- 下見 2018年4月
スタッフの方の対応力が素晴らしい!
ロマンチックなステンドグラスがある。見学に入らせていただいただけで感動し、号泣してしまいました!白いドレスが映えるようにバージンロードもレッドカーペットにされている!京都で唯一のプール付き!バルーンを使った演出もできて、特別感を感じられる!披露宴会場は、3種類もあって、新郎新婦のイメージにあった会場を見つけられる。扉が何ヶ所もあり、登場シーンを選べる。非日常の世界観を感じさせる為に、中からは周りの風景を見えないように工夫されている。京都駅から無料シャトルバスあり。お互い、遠方から来てもらうゲストが多いので、助かりました。京都駅からシャトルバスで来られ、交通の便を重視していた私達にはピッタリでした!遠方からのゲストが多い方。挙式や披露宴をゆっくり楽しみたい方。詳細を見る (333文字)
ステンドグラスが綺麗
京都の鴨川沿いにあり、周りに高いビルなどがないので、雰囲気が良いです。チャペルはステンドグラスが綺麗で、天井も高く広いです。披露宴会場は、シャンパーニュを選んだのですが、壁に一目惚れしました。ラベンダー色に、披露宴会場のロゴが入っています。この壁が気に入ってこの披露宴会場に決める人も多いのではないでしょうか。椅子や、お花のテイストも、アンティークな落ち着いた感じで、上品なイメージです。甘ったるいのは嫌だけど、でもかわいい感じにしたい人にはピッタリかとおもいます。担当していただいたスタッフ様は、丁寧でとても落ち着いついておりました。最大120人収容可能なので、大人数でも問題ないです。3つある中から選べるので、気にいる披露宴会場があると思います。少しお高いですが、クオリティには見合っていると思います。こだわっているのがわかるお料理ばかりで美味しいです。jr京都駅よりシャトルバスがあるので、アクセスは問題ないです!丁寧で気持ちが良い!すれ違いのみなさんも挨拶していただけます。ステンドグラスが綺麗!うるさい街中が嫌という人にはピッタリ。詳細を見る (471文字)

チャペル
ステンドガラスがとても綺麗なのとバージンロードの長さに惹かれた大階段が設置されているところが良くすぐここがいいと思った鴨川沿いに設置されているのですごく落ち着いた雰囲気で、京都駅からそれほど遠くもなく、土日は送迎バスもあるとの事でいいと思いました。すごく笑顔で、接してくれた式場の決め手は、まず、披露宴会場に大階段があるのが理想でしたので絞り込み、そこがアートグレイス様の所で見学に行かせていただきました。すると、想像していたものと一緒でここで挙げたい!と、強く思いました。チャペルも長いバージンロードにも惹かれ即決いたしました口コミや画像等もしっかり見ておくのもいいと思いました結婚式あげるのが楽しみです詳細を見る (303文字)

- 申込 2018年4月
大階段のインパクトがすごい
見学に行かせていただき、あれほど長いバージンロードは見たことありませんでした。たくさんの方に来ていただくこともできます。また天井も高くされており素晴らしい挙式場でした。披露宴会場にあっては、大きなプールがあったり大階段があり他の披露宴会場とは比べものにならないほど素晴らしいものでした。嫁もすぐにここにしたいと言い、お互いの意見が一致しここに決めることができました。見学に行った際、いろいろなサプライズもしていただきより結婚式のイメージがつきやすかったです。人気があって値下げはしてはいただいたが高いです。もう少し値引きができるとは思いますが、譲ってはいただけませんでした。料理は抜群に美味しかったです。目の前で焼いていただきすこい迫力でした。場所は鴨川沿いで神宮丸太町駅と出町柳駅の間で徒歩約10分と便利です。また、京都駅からシャトルバスも出ていたり、タクチケももらえるみたいです。対応はとても親切でさまざまな演出をしていただき驚きっぱなしでした。結婚式自体は私たちで行うものではあるが、もう少し案を出していただけたらいろいろ膨らまされたかなと思いました。何より大階段です。京都で1番と思われます。何を重点に置くか。費用、場所、料理、設備等々。お互いの趣味を理解して置くことが大事です。結婚式のテーマを何にしてどこに進んでいくかが重要です。詳細を見る (571文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
お姫様に出会えそうな式場
お式がキリスト教式だったのもありますが、綺麗で荘厳なチャペルでした。パイプオルガンもあります。チャペルの前の庭も綺麗で素敵でした。同じ時間にほかの披露宴があったかはわかりませんが独立した感じでプールなどもあり、それぞれのスペースもゆったりしてて参列者が多くてもストレスを感じませんでした。全体的な雰囲気どうよう洋風でした。会場自体が料理に力を入れている感じがありました。ウェルカムドリンクもタパス的なものもあり豪華で、料理も近大マグロなど流行りのものも取り入れていて楽しめました。デザートビュッフェと男性向けにラーメンなどもあり皆さんテンション上がってました。京都の鴨川からすぐにありますが完全に洋風の雰囲気でした。挙式のスタッフが少し不慣れな雰囲気がしました。親族での写真撮影をチャペルでしましたが、誘導で普通に式前にバージンロードを皆さん歩いてましたが良かったのでしょうか…。あと写真撮影するまでの個々の立ち位置調整が若干まごついている感じがあり多少疲れました。披露宴のスタッフさんはとても細やかな対応でした。披露宴時子供がウロウロしていてもスタッフのかたが快く相手してくださったりとてもやさしく嬉しくなりました。帰りのお見送り時に当日の全体写真お土産にもらったり、披露宴のエンドロールが当日の映像だったりスタッフさん仕事が早い!って感じでした。全体的におもてなし頑張りますという感じだったので挙式披露宴のウエイトをそこに置く方にはオススメです。詳細を見る (625文字)
- 本番 2018年4月
とっても素敵な式になりました。
チャペルのステンドグラスが最高に綺麗でウエディングドレスがめっちゃ映えました!!鴨川沿いで前撮りとかのロケーションにバッチリ。メゾン・ド・シャンパーニュ邸のドレープカーテンが最高です!またひとつの会場にプールとガーデン、階段と全てありとてもよかったです。写真、映像なし凄く美味しいです。駅からは少し遠いです。京都駅からシャトルバスがでてるのでいいかと。電車だと最寄り駅から思った以上に遠いかな。どの方も凄く親切で親身になってくださってとてもよかった。アートグレイスのスタッフさんだったから素敵な結婚式になったと思います。終始スタッフのかたが優しく側にいてくださるので緊張もほぐれて本当に良かった。お姫様になったようで夢の時間が過ごせました!!初期費用はだいぶオーバーしたけど、チャペルと披露宴会場、スタッフどれをとっても最高です!!!詳細を見る (367文字)
ステンドグラスのチャペル
ステンドグラスのチャペルがすごく素敵です。ガーデンにあるテラスでの風船を使ったドロップ&フライが盛り上がりました。天候に恵まれるとすごく良いです。程よい大きさの会場で、ゲストとの距離は近いです。その為、会場を歩く時の通路が少し狭かったです。ドレスなどの服飾代がかかりましたが、その分素敵な仕上がりになりました。主要駅の京都駅からは遠いので、遠方のゲストが多い場合は遅めの時間の方がオススメです。笑顔が素敵な方が多いです。いちご好きといったら、ファーストバイトの際いちごをたくさんスプーンにのせるのを手伝ってくださり盛り上がりました。素敵な結婚式になりましたが、お色直し前のゲストとの撮影時間が少し短く感じました。会場の雰囲気、スタッフの雰囲気はすごく良いです。お花も会場全体でグラデーションを希望したところ、すごく綺麗な配色で装飾して下さいました。詳細を見る (374文字)
費用明細42名/4,229,280円
- 本番 2018年4月
素敵な式場でした!
ステンドグラスと赤絨毯がとっても綺麗で、ドレスが綺麗に映えます!クラシカルで可愛い雰囲気でお姫様!って感じですドレスなどの衣装類が思ったより高くなりました美味しかったです!駅からはすこし遠いですが、京都駅からはシャトルバスがあるので遠方の方にはわかりやすいと思いますスタッフさんはみなさんとてもいい方でした!ですが人気の式場とだけあって、打ち合わせの日程の候補日が限られていたり、お電話がすぐにはつながらないこともありました!可愛い演出がたくさんあります!あとはとにかく雰囲気が可愛いです会場の雰囲気が可愛いくて自分の理想だったところが決め手でした!演出も楽しいものや写真映えするおしゃれなものがたくさんあって、女の子は好きだと思います!また、みんなに感謝が伝えられるようスタッフの方も一緒に色々考えてくださり、思い出に残る結婚式となりました!詳細を見る (372文字)
笑顔溢れる、最高の結婚式
ディズニーをテーマに披露宴をしました。式は外式だったので会場ではみんなとワイワイできるようにも意識しました。イメージにピッタリの装飾、演出ができました。また、ひとつの会場にガーデン、プール、階段と希望が全てつまっていたため即決でした!衣装代なしすべておいしい!!駅からのアクセスもよく、シャトルバスもあったのでもんだいなかったです。準備から当日の外式、披露宴にいたるまで全て最高でした。アートグレイスでお願いしなかったら、ここのスタッフの方だったから最高の結婚式にできたとおもっています。階段演出が良かった。ダーズンローズのセレモニー。いつもスタッフの方がそばにいて、助言や着物、ドレスを綺麗にたもっててくれたこと。安心できました。一生に一回。たくさんわがままゆってください。詳細を見る (338文字)
- 下見 2018年4月
チャペルも披露宴会場もとても素敵でした
天井も高く広々としていて、ステンドグラスがとても綺麗でした。バージンロードも長く、階段もあってウェディングドレスがとても素敵に見えました。一つ一つの会場にお庭がついていて、広々としていました。プール付きなのがとても魅力的でした。披露宴会場もとても綺麗で、設備も整っているので、希望通りの演出がしやすそうでした。京都駅からシャトルバスが出ているのがとてもありがたいです。京阪の駅からも歩いて行けるので便利です。チャペルが綺麗で、かつ披露宴会場も広々としているところを探していました。サービスの充実度は大変よく、参列者にも満足してもらえると思いました。チャペルや披露宴会場で新郎新婦が参列者からどのように見えるのか、また参列者の方が楽しんでいただけるような演出が可能かどうかを重点的に見ました。詳細を見る (345文字)
- 申込 2018年3月
披露宴会場と挙式会場とスタッフの対応がよい
ステンドグラスが敷き詰められていてとても良い雰囲気でした。あと、バージンロードが長く、赤いじゅうたんがドレスを映えさせてくれる作りになっています。また、誓うところに行くまでに階段があり、ウエディングドレスが綺麗にみえます。ピンク系がよかったのですが、そのイメージにぴったりの披露宴会場で、お姫様チックなところにも惹かれました。また、大きな鏡や、階段の演出ができたり、ガーデンにでて風船をとばしたりと、さまざまな演出ができるところにも惹かれました。コストはまぁまぁかなと思います。ジュレとお肉を試食さしてもらったのですが、両方とても美味しかったです。シェフの方が目の前で焼いてくださる演出も素敵でした。バスが出ていて便利プランナーさんの対応はかなり良いゲストの控え室がよかった。スムージーなど女性にとっては最高でスイーツもあり、とても嬉しい。和から洋のどのデザインの式もあげれる。詳細を見る (389文字)
- 本番 2018年3月
王道スタイルもオリジナリティ溢れるスタイルも可能な結婚式場
シンボリックな真っ白で大きなチャペルで、バージンロードがとても長いのが特徴です。100名規模で参加しても、余裕を持って全員が着席できました。少し階段を上ったところで誓約などをするため、後方の参列者からもよく見ることができると思います。また天井も高く、ステンドグラスもとてもキレイですので設備面や雰囲気は抜群であると思います。アートグレイスウエディングヒルズで最も大きいメゾン・ド・シャンパーニュ邸で披露宴を行いました。1卓につき基本的には8名までで、最大14卓のキャパシティです。会場にはプール付きのガーデンや階段などもあるため、いろいろな演出をすることが可能かと思います。入場シーンだけでも階段からの登場、最後方からの登場、ガーデンからの登場などが可能です。私は初回入場が最後方からの登場、再入場では新郎がガーデンから登場し、階段を上って新婦を迎えに行くというスタイルで行うことができました。私の場合は余興はなかったですが、前方にスペースも広くありますので大抵のことであれば特段問題なくできると思います。雰囲気は華やか、シックで何より重厚感、ゴージャス感があります。しかし、装花などによってはナチュラルな雰囲気にすることも可能です。お衣装代はやはり良いものを選ぼうと思えばその分上がってきます。良いと思うドレスは安くても大体30万前後はしました。私たちの場合は新郎新婦ともお色直しをすることにしたのでその分が値上がりしました。会場装花も見積もり時はシンプルなものになっていましたが、会場にあわせてボリュームを出し、イメージする雰囲気に作り上げようとするとかなり値上がりしました。引き出物も見積もりには入っていましたが、単価が通常選ぶものよりも安く設定されているため、1人当たり1,500円程度の値上がりがありました。写真、映像関係もお願いすることになったため、それぞれ20万程度増額となりました。もともとペーパーアイテムは自作する予定だったこともあり、値下がりした部分は特にありません。成約後のフェアや試食会で何度か実際のお料理を口にできる機会がありました。お味は申し分ありませんしゲストにもご満足いただけるおもてなしとなると思います。お料理もいくつかのグレードから選ぶことができ、またメニューも一部変更できたりといった対応もしていただけます。京都駅から直通シャトルバスが30分おきに出ているため、遠方から来られて京都に土地勘のない方でも安心して来館していただけます。電車を利用することもできますが、最寄り駅(出町柳駅もしくは神宮丸太町駅)から徒歩10分程度かかりますので、ゲストによっては少し負担に感じる場合もあるかもしれません。ウエディングプランナーが1名、装花関係のスタッフが1名、メイク衣装関係のスタッフが1名ついていただき、当日までに何度かある打ち合わせのたびに、どのような内容にしていくか、親身に対応していただけました。私の場合は打ち合わせの機会以外でもかなりの頻度でメールのやり取りで、こちらからのイメージをお伝えしたり、ご提案をいただいたりしたこともあり、ある程度順調に進めることができたと思います。どの方も丁寧かつ親身で、安心して当日を迎えることができました。ゲストの方から、スタッフの方々の気遣いがすごかったというお声がいくつもあり、こちらでお願いをしてよかったと思いました。結婚式に参列したことがない場合は別ですが、参列経験がある場合には、会場探しをする前に自分の中でどのような雰囲気の結婚式を挙げたいか、どのような演出をしたいか、などについてある程度イメージしておくことが大事だと思います。イメージ抱いてフェアに行くことで、本当に自分にあった会場というのが見つかると思います。詳細を見る (1551文字)
- 下見 2018年3月
チャペルが素敵でした。
白を基調とした会場で綺麗です。チャペルもステンドガラスが魅力的で天井も高く素敵でした。平均が分からないです。ドレスやオプションによりますが私たちは150~200くらいになると思います。下見なのに演出があり楽しみながら頂けお料理も美味しかったです。京都駅から車で15分程で当日は無料シャトルバスが送迎してくれます。帰りは市内で下車も可能みたいです。皆さんとても素敵なスタッフでした。丁寧な対応をして頂けました。白を基調とした会場でチャペルのステンドガラスと天井の高さと綺麗さにひかれました。オプションは色々あるので後々予算が上がったとなる前に下見の時に付けたいオプションも全て見積もりで出してもらった方がお互いに気持ちよく契約出来ると思います。詳細を見る (321文字)
- 申込 2018年3月
王道結婚式をあげるならここ!京都で人気の結婚式場
赤いバージンロードステンドグラスに高い天井!まさに私があげたいと思っていた理想像でした。王道な結婚式に憧れている人にはすごく魅力的に感じると思います。披露宴会場は全体的にかわいい系の雰囲気がでている会場だと思います。二階建ての会場は、初めてみた為、驚きました。二階建て会場をいかした、入場方法がすごくよかったです。京都は新幹線が通っているので良いと思いました。また、京都駅から送迎バスがでているのもよかったです。値段がどこまで上がるのか怖かったことを伝えると、本当の打ち合わせのように、実際の冊子をもってきてくれて説明してくれてすごくわかりやすかったです。いろんな要望を聞いてもらえて嬉しかったです。いろんな結婚式場に参列しましたがかつてないほどのインパクト大の素敵な会場でした。緑があったのもよかったです。京都という立地が良い為、大阪よりは価格が高めの印象でした。ディズニー好き、かわいい系が好きな人は、気に入りそうな会場だと思います。詳細を見る (419文字)
もっと見る- 本番 2018年3月
最高の結婚式
ステンドグラスがとっても綺麗で赤いバージンロードも素敵すぎました。聖歌隊の方の生の歌声も響きわたってとってもいいムードの中挙式できました。それと親が祭壇のところで見守ってくれているので他の式場とは違う挙式でお気に入りでした。女の子なら誰もが憧れるようなお姫様の邸宅というような感じでとっても素敵な披露宴会場です。プールもあってプールでの演出もできたり、言うことなしの会場でした。ドレスがはじめの見積もりに書かれているものより10万ほどは上がると思います。フラワーシャワーはリボンなど持ち込みで混ぜ込みオッケーなので少し下がりました。どのお料理も美味しくて言うことなし!!アレルギーや苦手なものがあるゲストにも違うものを出して頂いたり考慮して出してもらえてゲストの方も喜んでくれていました。駅くら10分ほど歩きますがわかりやすい位置にあるので迷うことなくいけます。京都駅からシャトルバスも出ているので遠方から新幹線で来られた方もアクセスしやすいと思います。担当のプランナーさんがとっても素敵で私たちのわがままも全部叶えて下さりいつも一生懸命対応してくださって本当に感謝しています。そしてとにかくどのスタッフさんも笑顔いっぱい丁寧に対応して下さって感謝しています。プランナーのSさんには感謝してもしきれません。大好きなプランナーさん!Sさんに担当してもらって本当によかったです。どのシーンも素敵すぎて忘れられないものになったのですが最後のエンドロールはとにかく一日の全てがぎゅっと詰められて作っていただけていてとても素敵でした。挙式も緊張でしたが神父さんが優しくエスコートもして下さったりヘアアテンドの方もずっと優しく側にいてくださったり本当にお姫様になったような夢のような時間が過ごせました。この式場の決め手はチャペルと披露宴会場どっちも!!!そしてスタッフのみなさん!全部全部がお気に入りでした!!他の式場何件か見に行きましたがここに勝てる式場はないです!!!詳細を見る (830文字)
- 本番 2018年3月
素晴らしい結婚式。新郎新婦とも感動しました。
ステンドグラスがとても素敵で神聖な雰囲気が新郎新婦を包んでくれます。バージンロードも長くゆっくりと親族、友人、職場の方とのコミュニケーションが図れます。設備もバリアフリーが整っておりお年寄りの方も安心です。ピンク主体の可愛い雰囲気と気品のあるゴージャスな雰囲気が新郎新婦のテンションを最大限に引き上げてくれます。落ち着いた素敵な空間に新郎、新婦ともに満足しました。カメラマンを選んでお願いしたところです。値上がりはしましたが指名して本当によかったです。自分達の思ってる以上にいろんな角度から撮ってくださいます。お花の装飾の見積もりが値下がりしました。値下がりしましたが満足なボリュームになっています。和テイストのフレンチでクセがなく食べやすいです。しっかり高級感もあり会場の雰囲気ともマッチします。お食事の量もちょうどよく程よい満腹加減になります。駅からは少し離れていますが徒歩8分圏内に式場があります。またシャトルバスもあるので気軽に足を運ぶことができます。スタッフ、プランナーの方は最後まで熱心に新郎、新婦の意見に付き合ってくださいます。100%の思い描いてた式が120%以上になって返ってきます。なんといってもステンドグラス。色鮮やかで新郎、新婦のウェディングドレス、タキシードがとても映えます。困ったことがあればすぐにプランナーさんに相談されるといいかと思います。詳細を見る (586文字)
- 下見 2018年3月
広々とした大聖堂、ゆったりとした披露宴会場!
非常に広々とした空間でバージンロードも25mととても長い。祭壇の前に何段か階段があり、参列者は遠くからでも二人の姿を見ることができる。三種類の会場があり、それぞれ趣向や対応人数などがことなるが、どの会場も凝っており選ぶのに悩んだ。他の式場よりはやや値は張るが、それでもここでしたいと思える聖堂や披露宴会場、スタッフサービスなどが詰まっていた。繊細で趣向を凝らしており美味しかった。京都市のなかでも鴨川沿いであまり喧騒のないところにあり、非常に落ち着いている。京都駅からはシャトルバスが出ており、京阪電車の駅も近く、アクセスは申し分ない。スタッフの対応は笑顔が多い。見学の際、参加型の演出をいくつか見せてもらえて、当日の雰囲気を想像しやすかった。聖堂のステンドグラスがきれい。大聖堂やステンドグラスに興味がある人にオススメ。詳細を見る (361文字)
- 参列 2018年2月
シックな雰囲気がグッド。お料理が美味しい式場です。
ステンドグラスがとても美しく、神聖な雰囲気でした。アンティーク調にまとめられており、老若男女に万人受けするスタイルだと思います。広く開放感のある会場でした。白を基調としたシックなトーンでまとめられており、高級感も漂います。大階段があるので、演出の幅も広がりやすいと思います。食事の満足度は非常に高かったです。食べきれるボリュームと高級すぎない料理でした。アルコールがもう少し充実していたら嬉しかったです。京阪、叡電どちらを利用しても駅から徒歩10分以内で、アクセスは比較的良好です。京都駅の八条口から無料のシャトルバスも出ています。ここは他の式場へのバスもたくさん停留しているので、間違った会場行きのバスに乗らないように注意が必要です。スタッフのみなさんは少人数でテキパキと仕事されていました。ただ、みなさん笑顔が少なかった印象です。特に新郎新婦の窓からの入場の際などは、もう少し一体となって盛り上げる気持ちがあるといいかと思います。司会の方が、お化粧室へ行くのにベストなタイミングでアナウンスしてくれたのが良かったです。結婚式では演出やお料理の提供などの都合があり、化粧室に行くタイミングを迷ってしまうことが多いので。詳細を見る (510文字)
- 本番 2018年2月
アートグレイスでの結婚式
もともとはガーデンウエディングに憧れていましたが、見学でチャペルを見て感動。ステンドグラスが綺麗で写真にもとても映えました。シャンパーニュ邸はとにかく可愛くて豪華な印象です。ドレスがかなり上がりました。見積もりはウエディング、カラーどちらも20万でしたが、試着したものはどちらも30-40万かかりました。私は何も考えずウエディングで37万円のものを決めてしまったので、カラードレスは値段を重視して18万のものを使いました。見積もり通り20万のドレスをいくつか見せてもらいましたが、古かったり、選ぶ人いないんだろうなというものばかりだったので、最低でも、どちらも30万はかかると思います。駅からはすこし遠かったです。歩いて10分くらいかかりました。バスで行くのが良いかと思います。妊娠中の私にかなり気遣いをしてくださり助かりました。みなさんフレンドリーで話しやすく、スタッフ力がかなり強みだと思いました。バルーンのドロップアンドフライ?風船をプールに投げ入れて、風船を結ぶ線の部分が溶けて空に飛んで行くものをやったのですが、かなり盛り上がりました。あと、新郎新婦の登場の時に、シンデレラ登場というものが選べましたが、そのシーンも好評でした!軸をしっかりと決めておくことと、準備には時間をかけることが大切だと思いました。私は妊娠してましたし、お腹が大きくなる前にと2ヶ月で急いで色々なことを決めましたが、もっとゆっくり式場見学へ行ったり、プランを決めたりするのが理想だと思いました。一生に一度の結婚式なので、旦那様や両親と話し合って準備の時間を楽しみながら式の準備をすると良いと思います。詳細を見る (692文字)
費用明細81名/3,771,425円
- 下見 2018年2月
素晴らしい会場!
イギリスの教会から輸入された50年前のステンドグラスとチャペルの雰囲気が良かったです。カワイイ雰囲気で、大きな鏡や階段があり、写真映りも含めて、披露宴の演出を考えられた空間が良かったです。これだけの会場なら納得の金額でした。京都の食材が使われているお料理や、その場でシェフがフランベをしてくれたり、こだわりがよくわかりました。ものすごく美味しかった!ステンドグラスがあるチャペルは雰囲気抜群で、披露宴会場にプールや大きな鏡、階段があり素晴らしい雰囲気でした。プランナーの説明はとても良かったですし、スタッフの笑顔が好印象でした。料理のクオリティーも高く、とても美味しかったです。プールサイドでデザートビュッフェも出来るところが良かったです。大人気で一年前でようやく予約が取れるぐらいですが、仮予約はないので、早めに下見に来られることをオススメします。詳細を見る (375文字)
- 下見 2018年2月
テーマパークを思わせる演出盛り沢山の式場
チャペルは重厚感のあるステンドグラスが目立つ、独立型の大聖堂タイプです。待合室は新郎側、新婦側の両家の親族が別々で、他のゲストとも対面せず、とても広々としたスタイリッシュな空間でした。ゲストがお待ち頂いている間には、様々な種類の選ぶのが楽しみなドリンクはもちろん、女子が喜ぶ事間違いなしの、焼き菓子類も召し上がって頂けるようになっています。お菓子が置いてある食器からも、アフタヌーンティーをいただいているような雰囲気を味わえると思います。バンケット会場も数箇所あり、収容人数や雰囲気が異なります。内容的には、素敵な独立型チャペルと素敵な演出が盛り沢山で、多くのスタッフの方が携わって作り上げられているように感じました。どれもとても美味しかったです。特にフォアグラが絶品で、鴨のフォアグラであるとご紹介頂きました。鴨川の側ということで、テラスに出た時にはとても気持ちが良いです。ただ、交通アクセス面での立地に関しては、京阪の駅からの徒歩時間が長くなるので、パーティードレスにヒールの女性には厳しいものに感じます。シャトルバスが出ていることでカバーされていますが、そのシャトルバスも京都駅からのみなので、他の地下鉄沿線の駅の選択制にすれば尚良いかと思いました。スタッフの皆さんは、対面している時は徹底した笑顔で務められていました。やはりなんといっても、大聖堂をイメージする独立型チャペルが大きなポイントだと思います。テーマパークのようなワクワク感を感じる演出が盛り沢山なので、様々な式の思い出を残したいという方にオススメです。詳細を見る (661文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
チャペルも、会場も魅力的!
チャペルは、赤と白とバージンロードが変えられます。ステンドグラスがきれいで、正面に階段があり、新郎新婦は少し高い位置に立つため、後ろからもよく見えます。バージンロードも長く、ドレスがとてもきれいに見えると思います。階段、プールがあり、会場の天井は高いです。天井は高いですが、寂しい印象はなく、シャンデリアも視界に綺麗に入り、見えていたと思います。プールでもセレモニーができたり、装飾できる箇所も多くありました。京都ならではの京フレンチというコースがあり、遠方から来られるゲストにも楽しんでもらえると思います。京都駅からバスが出ていますが、京阪から歩いてこられる距離です。一歩外に出ると大通りですが、向こう側は鴨川なので、観光客や、ごみごみしている感じではありませんでした。参列経験もありますが、どこのスタッフよりもサービスレベルが高く、お辞儀ひとつにしても綺麗で、素晴らしいです。見学の時点で、さりげないサービスが沢山あり、当日のサービスも安心してお任せでき、期待できます。施設面も良いですが、なによりもスタッフのサービスレベルがとても高くて素晴らしいです。また、エンドロールが当日上演、当日渡しで手紙まで入るものがありました。はじめの見積もりは、基本のものしか入っていないので、希望の演出を全て追加して作成してもらいました。ざっと見て60〜70万ほどあがったので、見学の際にはお色直し入場演出や、装花についてチェックしたほうがいいかと思います。詳細を見る (623文字)
- 本番 2018年2月
とても満足な結婚式・披露宴になりました!
鴨川沿いということで、洋風な雰囲気の中にも京都らしさを感じることができる場所でした。少し駅から遠いところが難点ですが、京都駅からの送迎もあるのでなんとかなります。披露宴のシャンパーニュ邸は階段からの入場やシルエット入場ができて、他とは違う演出ができました!花、ドレス、食事なしご飯は美味しいので間違いない。主要駅からはタクシーでワンメーターで行けるのでアクセスは良好です。スタッフの方々はみんな親切で、とても楽しい時間過ごすことができましま。演出の相談にも親身になってくれるので、素晴らしい式にできます。スタッフの方々のサービスが最高!!最初の見積りは本当に最低限の金額です。それに見合ったウエディングドレスやタキシードは紹介もされませんでした。見積りをしっかり直してもらってからがスタートだと思います!詳細を見る (352文字)
京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
京都 アートグレイス ウエディングヒルズの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【Xmas限定SPフェア】クリスマス限定4万試食&最大170万特典付★
壮大なスケールで感動を呼ぶチャペルでの挙式を体感◎ドレス試着&プチ前撮り、評判の京フレンチ試食など充実のALL体験フェア。憧れの一日をお得に叶える<ドレス・演出など>最大170万円相当の特典もプレゼント!

現地開催残2▲Xmas限定【170万優待&5万GIFT】豪華4万試食&挙式体験
【Xmasプレゼント★最大170万特典付】『京都×洋館』プール&階段演出も叶う3つの貸切邸宅。最新ドレス相談会&試食では京都らしさを生かした京フレンチの試食も出来ておもてなしも安心な総合ブライダルフェア!

現地開催【2025年最後のBIGフェア】全館見学&4万試食&最大170万特典付
壮大なスケールで感動を呼ぶチャペルでの挙式を体感◎ドレス試着&プチ前撮り、評判の京フレンチ試食など充実のALL体験フェア。憧れの一日をお得に叶える<ドレス・演出など>最大165万円相当の特典もプレゼント!
075-762-1898
【公式HP限定ベストレート】チャペルOPEN記念*最大150万円OFF&人気カフェチケットプレゼント
≪2024年1月チャペルOPEN≫公式HPからのフェア予約で、最大150万円OFF!さらに1件目来館で選べる特典20万円分も!さらに1件目のご見学で人気のカフェチケット8,000円分付
適用期間:2025/06/01 〜
| 会場名 | 京都 アートグレイス ウエディングヒルズ(キョウトアートグレイスウエディングヒルズ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒606-8305京都府京都市左京区吉田河原町14-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 京阪「神宮丸太町駅」下車徒歩約5分、京阪「出町柳駅」下車徒歩約5分、京都駅より無料シャトルバス約20分 |
| 最寄り駅 | 京阪 出町柳駅・神宮丸太町駅 |
| 会場電話番号 | 075-762-1898 |
| 営業日時 | 土曜・日曜・祝日:9:00〜21:00/平日:12:00〜20:00 (定休日:祝日除く毎週月・火曜、その他弊社指定日) |
| 駐車場 | 無料 15台予約制 |
| 送迎 | あり京都駅~アートグレイス ウエディングヒルズ |
| おすすめ ポイント | 「家族の絆」をテーマにご両親への感謝を伝える感動挙式。京都最大級を誇る英国製のステンドグラスの前で永遠の愛を誓う |
| ガーデン演出 | 有りドロップ&フライなど、バルーン演出有り |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくはスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 3面ガラス張りの明るさはまさにカフェテラス!開放感のある緑に包まれる邸宅・階段から入場ゴージャスで大人可愛い邸宅・クラシック感がお洒落な2階建てイギリス邸宅。おふたりの雰囲気にぴったりの会場で選んで!
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに関しては全て無料で対応 |
| 事前試食 | 有り要予約 |
| おすすめポイント | グランドメニューはもちろん、お二人の出身地の食材をアレンジしたオリジナルメニューも可能。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある移動式スロープでの対応可 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり専用駐車場有 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社を通じてご紹介しております。 | ||||||||||||||||||