明るくきれいな神前式ができるホテル

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/07/20
ホノドン
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

こじんまりしたアンティーク調のホテルでしたが、アクセスしやすく、着替える部屋や髪のセットのお部屋も同じ更衣室内にあり同じフロアに挙式会場があるので移動がとても便利でした。神前式の会場はとても素敵で、親族以外の座る所が木でできていて、神殿の奥がガラス張りになっていて自然光を取り入れているので明るく、また木の温もりを感じられます。リニューアルしたみたいで造りも新しく古臭くなくスタイリッシュな雰囲気でした。

• 親族以外はこちらに座ります。
  • 和風とモダンな雰囲気が融合した感じです。
  • 窓からの自然光が柔らかい雰囲気を演出しています。
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• ホノドンさん

• ここが挙式前の控え室だった様です。

• ホノドンさん

挙式後、皆で一階の鉄板焼きに行きました。ステーキとてもおいしかったです。最後の締めのガーリックライスは、醤油が効き過ぎて、しょっぱく、ガーリックが感じられませんでした。残念でした。またもう少し会話ができるシェフがよかったです。作ってる時は一言も話さない方でした。

車で行きましたが、地下鉄も直通になっている様です。雨が降っていで濡れません。

神前式は初めてでしたが、終始丁寧に説明して頂きました。髪のセットを担当してくれた方やプランナーさんもアットホームな感じでいい方でした。

アクセスがいいので、地下鉄を使えるなら便利です。神前式でしたが最後写真撮影もしてもらえます。自分の携帯でも沢山撮ってもらえるのでオススメです!また最後の両親への花束贈呈も良かったです。あっという間に終わってしまいましたが、印象に残るハッピーな1日で、神前式もいいなあと思えました。

• 挙式のみプランあり

• ヘアセットの場所です。
  • こちら更衣室ですが挙式会場と同じフロアなので便利でした。