スタッフ、雰囲気含め全て大満足でした

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/05/25
M
  • Mさん

独立型チャペルで天井が高く、白と緑を基調としたチャペルです。バージンロードは赤と白の2種類から選ぶことができ、両脇にはユリの生花が飾られます。そのため、挙式会場に入るとふわっとユリの良い香りがします。大きな窓からは自然光が入り、その窓から八事の森の緑が見えるため、ナチュラルな雰囲気とクラシカルな雰囲気の両方を併せ持つ素晴らしい挙式会場です。

• 列席者の方々が座られます
  • 大きな窓からは八事の森の緑が見え、自然光もたくさん入ります
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• Mさん

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・スカラ)

階段演出ができるオペラ、可愛らしい雰囲気のフルール、ナチュラルな雰囲気のスカラの三種類の会場があります。私たちは少人数であったためスカラの会場で披露宴を行いました。比較的小さな会場ですが大きな窓があり小さなガーデンが併設されているため、閉塞感は全くありません。ナチュラルな雰囲気で、列席者の方々も緊張せず和らいだ雰囲気で披露宴を行うことができます。

• 披露宴会場とリビングルームが繋がっています

• Mさん

最初の見積もりは最低ランクのため、こだわるほど値上がりします。ホテル挙式のため値段は安くないですがそれでもこの式場を選んだことに後悔はありません。持ち込みは衣装不可、その他は無料のためそこはかかりませんでした。

列席者及び新郎新婦の前日もしくは当日の宿泊が特典で付いてきました。遠方の方がいらっしゃる場合良い特典だと思います。私たちも遠方の方がいらっしゃったため大変喜ばれました。

様々な価格帯のコースから選ぶことができ、和洋折衷のコースも用意があります。新郎新婦はグルメミーティングに参加することもできるのでその際いくつかのコースを食べ比べして選ぶことができます。どの料理もとてもおいしかったです。

名古屋駅からは多少距離がありますが、八事駅直結のため雨天の際も濡れずにアクセスすることができます。

やむを得ない事情によりプランナーさんが途中で変更となり多少の不安はありましたが、後任の方も大変素晴らしく不安はすぐに払拭されました。コロナ禍において挙式をあげることに悩みましたが、私たちの気持ちに寄り添っていただき感染対策も一緒に考えてくださったので安心して当日を迎えることができました。打ち合わせが全部で3回と比較的少ないですが、電話やメールでもきちんと対応してくださるので準備や当日含め不備は全くありませんでした。
当日も私たちだけでなく列席者の方々にも細やかに気を配り臨機応変な対応をしてくださり、素晴らしいスタッフの方ばかりです。

新郎新婦はスイートルームへの宿泊が特典で付いてくるため、前日は広い部屋でのんびり過ごし当日のヘアメイク及び準備はそのまま部屋で行っていただけます。そのため当日の朝早起きしなくていい点がよかったです。

遠方の方がいらっしゃるため宿泊の連携があること、そしてチャペルの雰囲気が好みにぴったり合っていたことです。実際結婚式を挙げてみてここの会場にして良かったと心の底から思えるほど良い日を過ごすことができました。