ウェディングのためのホテル

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/01/13
ほなみ
  • ほなみさん

赤いバージンロードと自然光が差すチャペルに憧れており、双方が叶うこちらの会場を選びました。
当日、自分は感じ取る余裕はなかったのですが、オルガンやハープ(アルパ?)の生演奏や生花の香りが良かったとゲストの方から聞きました。

• チャペル外観
  • チャペル内部
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• ほなみさん

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・スカラ)

披露宴前にガーデンで写真撮影をしたり、リビングでデザートビュッフェをしたり、工夫次第で様々な演出のできる会場です。大きな窓と高めの天井もあり、約40人でかなりゆったり使えました。
スクリーンが大きくムービーも見やすかったと思います。

何より良かったのは、メインテーブルの後ろが鏡張りになっていること。
新郎新婦を撮った写真でも鏡にゲストの方々の笑顔が映りこんでいて、今でも写真を見るたび楽しい気持ちになります!

• スクリーンは大き目?

• ほなみさん

立地や設備が好条件のためか、全体的にコストは高くなると思います。

<衣装>
持ち込み不可のため、節約できませんでした。
(最低でもドレス1着で20万~30万円かかります)
アクセサリー等は持ち込み料はかかりませんが、わたしはプラン内のものをレンタルしました。

<その他>
映像はしっかり残したかったのでお金をかけ、代わりに写真と装花を中心に予算を調整しました。

フレンチジャポネのコースを選び、サービスでデザートビュッフェをつけていただきました。
特に前菜の茶碗蒸しとデザートビュッフェの鯛茶漬けが好評でした。
フレンチのコースも試食させていただき、おいしいけどちょっと重いかな?と感じたのでこちらにして良かったです。

苦手な食材のある方のメニュー変更や年配の方の料理カットなども配慮してくださり、ありがとうございました。

八事駅直結のためアクセスは良く、名古屋市内とは思えないほど緑が綺麗に見えるチャペルがあります。
ただ、八事駅自体が名古屋駅から乗り換えが必要だったり、周辺の道路が混雑しやすかったりするので遠方から来られる方には少々不便に感じられるかもしれません。

ブライダルフェアで担当してくださったスタッフさんは明るく親身になってくださいましたが、少々強引というか強気で、仮予約もできないのに「今決めないと埋まってしまいます!」と迫られました。
ほとんどこちらの会場に決めるつもりでいたのでその場で申し込みましたが、希望する日が都合よく空いていたのも今考えると不思議な気がします。

担当プランナーさんはイメージが湧かず困っていたときに様々な提案をしてくださったり、打ち合わせの日程や回数を調整してくださったりして、本当に感謝しています。

<コーディネート>
招待状とテーブルクロスの色をブラウンで合わせ、装花は予算と雰囲気を伝えてプラン内でお任せしました。
秋挙式かつ自分たちらしい、落ち着いた雰囲気にしていただき、満足しています。

<衣装>
白ドレス…Aラインのドレスとロングベール
カラ―ドレス…アリリアーレのピンク色のドレス
新郎…白いタキシードからネイビーのタキシードにお色直し

大階段から入場できる会場、明るく開放的な会場、キュートで可愛らしい会場、少人数でアットホームに過ごせる会場、色々兼ね備えていて、さすが「ウェディングのためのホテル」です。

ホテルウェディングではゲストが入り乱れたりトイレが混雑したりすると聞いたことがありますが、各会場内に控室もトイレも設置されているため、披露宴が終わるまで外に出ることはあまりないと思います。
わたしたちのときは全部で6組の結婚式がありましたが、ほかの方とは全然お会いしませんでした。

披露宴後、食べられなかったお料理とデザートをお支度部屋まで運んでくださったのが本当に嬉しかったです。
あっという間に時間が過ぎてしまいましたが、最後にゆっくり堪能させていただきました。
ありがとうございました。

自分の憧れとゲストのほぼ全員にとって立地の条件が合致したため、こちらの会場に決めました。
全体的に費用は高く、持ち込みや時間に関する制約も多いですが、憧れを全部叶えたので後悔はしていません。

ブライダルフェアではスタッフさんに惑わされず要望をはっきり伝えたほうが、その後の準備がスムーズになると思います。

• メインテーブル装花 うしろは鏡張りになっています

ほなみ様

この度は誠におめでとうございます。
またお2人の一生の思い出の場としてサーウィンストンホテルをお選び頂きありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉は頂戴し、大変嬉しく思います。

ご見学の際に、ご希望のお日にちでご案内ができたことは、奇跡であり、運命であると思います。
お2人にとって大切な記念日をご一緒に作り上げることができたことを嬉しく思います。

また、お持込については、当日お二人がより快適にお過ごしいただくため、お控えいただく事もございました。私共でご用意する事で当日の不測の事態にも迅速に対応させていただきますので、ご安心して1日をお過ごしで来たのではと自負しております。

サーウィンストンホテルにはカフェやレストランもございますので、お2人の記念日にはぜひご利用頂き、ご結婚式当日の事を思い返してお楽しみ頂けると幸いでございます。ほなみ様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サーウィンストンホテル スタッフ一同