サービスの良いホテルです

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2016/03/16
かおるんだ
  • かおるんださん

八事の森につながるようなチャペルです。ホテルの中なのですが、チャペル前は屋外になっているので、天気がよければチャペルのステンドグラスも綺麗ですし、外でフラワーシャワーやブーケトスも可能です。

会場が4つあって、それぞれ個性がありました。我々はメゾン・ド・オペラを選びました。決定的な要因は、天井の高さと大階段、4つの中で一番ラグジュアリーな雰囲気だったことが妻の選んだ要因だったようですが、私も同じ意見でした。

とことん節約した挙式としました。元々半年前の直前割引のようなものを利用したので会場代は2割引きだったと思います。
招待状とか、ムービーとか、自分たちで買って準備できるものはとことん自分たちで準備しました。たまたま仕事の取引先にバラ園があったので、お願いしてブーケ用のお花を格安で購入させて頂いて、フラワーアレンジメントのできる人と妻で一緒に作ってもいました。衣装関連は、後悔しないように一番気に入ったものを選んでもらったので、そこはお金をかけたと思います。

ベストブライダルだったので、友人は間違いないと言ってくれました。一番ベーシックなコースで選びましたが、お肉料理とかは、美味しかったです。

地下鉄八事駅直結ですので、雨が降っても、全く困りませんが、遠方から来ていただく方々には不評でした。セントレアからどうやって来るかがわからない、名駅から乗り換えがある、タクシーだと3000円くらいかかる、など。

プランナーは、親身だったと思います。妻は非常に気に入っていました。こちらの要望もなるべく取り入れてくれましたが、色々とエクストラコストを提示されることが多かったです。

お部屋の雰囲気は、なるべく落ち着いた感じとしました。披露宴会場自体がインパクトがありましたので、合わせる感じでした。
妻のドレスは、ウェディングとカラーの2パターン、私は、衣替えなしの1パターンでした。

披露宴会場は、複数パターンがあるので、選びやすいと思います。契約した後の担当者の良い印象が残っています。

あまり時間なく選びましたが、妻が何十回と結婚式に出席した中で、行ったことのない会場を選びたいという希望があってこの会場になりました。結婚式の先輩方曰く、高くてなかなか選べなかったという意見がありましたが、実際してみて、サービス面は、満足のいくものになったと思います。
やっぱり新婦の希望に沿った挙式を行うに限ると思います。

かおるんだ様

この度は誠におめでとうございます。
また、ご結婚式の思い出の場所としてサーウィンストンホテルをお選び頂きましてありがとうございました!

かおるんだ様にお喜び頂けるご結婚式となりました事をスタッフ一同非常に嬉しく思います。

ご結婚式という、お2人の人生に於いて大切な方々をお2人に代わってお迎えするという非常に責任のある立場ですので、ご安心してお任せ頂ける様に日々精進しております。

かおるんだ様のお言葉にもございますようにサーウィンストンホテルは、名古屋市内とは思えない森のチャペルでございます。
パーティ会場には、ヨーロッパから買い付けた一点物の家具、調度品が豊富に飾られております。そんな中で大切なご家族様、友人様などとかけがえのないシーンをお過ごしいただければと思っております。

アクセスはお越し頂きやすく、中に入ればリゾート感という点がサーウィンストンホテルこだわりのポイントの為、そちらがゲストの皆様にたいへんご評価頂いております。
遠方の方には、バスをご利用頂き乗り合わせてお越しいただく方もいらっしゃいますが、かおるんだ様のゲストの皆様に不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

新婦様のご意見を何より大切にされていらっしゃってとても素敵だと感じました。
是非、サーウィンストンホテルをお2人のマイホテルとして今後も記念日や特別な日のお食事、ご宿泊にご利用頂けます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

サーウィンストンホテルスタッフ一同