駅が近く、アクセス良好!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/12/17
まいまい
  • まいまいさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

名古屋らしい豪華なつくり、華やかで一日に何組もが一斉に挙式するので会場内はかなり賑やかでした。できたばかりの会場だったので綺麗だしトイレには一枚ずつハンドタオルが置かれていたりサービスがいいなーと感じました。雨だったので外でフラワーシャワーができませんでしたが、チャペルの中で無理矢理フラワーシャワーしたので…そういう場合キャンセルできてもいいのになぁと思いました。

100人以上の人数でのパーティーでしたので華やかでした。会場内には階段があり、お色直しの後は新郎が一人で普通に入場したあとに花嫁を階段の上まで迎えに行くという演出で盛り上がりました。
理由はわかりませんが、披露宴会場の外の待合室のような場所で記念撮影などとなり、ウェルカムドリンクなどが綺麗に並べられていてきれいでした。残念だったのは予定よりもかなり時間がおしていてみんなお腹ペコペコで特に子供達は不機嫌でした。待ち時間がとにかく長かったです。

全体的にお料理だけは美味しく、よかったのですが、飲み物が全然ない状態の時間が私のテーブルでは長かったので残念です。普通に考えて、お魚の時には白ワイン、お肉の時には赤ワインがサービスされていないとかなり残念ですよね。パンもなかなか届かなかったのでみんなかなりイライラしてました。忙しいのはわかるけど、スタッフが足りなさすぎたんだと思います。

駅は近くてよかったですが、送迎バスが有料で高すぎました。

とくにいい印象はありません。まず、はじめから親族の控室が用意されておらずしばらく一階のロビーで待たされました。この日は大安で7組ほど挙式が重なっていてスタッフのサービスは十分とは言えませんでした。身内の結婚式だけに可哀想でした。
飲み物もパンも頼んでもなかなか出てこないまま、あっという間に花束贈呈になり披露宴でも周りのみんなも文句言ってました。

お子様ランチにはアンパンマンが描いてありハンバーグも美味しかったようです。
トイレはきれいで、タオルも一枚ずつまるめて置いてありました。

司会者が段取り悪すぎて時間が長すぎる。待ち時間が長すぎて疲れました。
会場全体はきれいです。
とにかくサービスは悪い。というか、スタッフが少ないので行き届かない。
当たるべきところで新郎新婦にスポットライトが当たらなかったりスタッフのミスが目立ちましたし新郎以外の人がドアップだったり、アルバム写真のチョイスも間違っていました。

まいまい様

この度はサーウィンストンホテルへご参列頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿を頂きありがとうございます。

ご親族の方のご結婚式という大切な1日にお食事の提供時間やお待ち時間等に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
非常に細かな部分でご指摘頂いておりますが故に、具体的な改善が必要な箇所も明確な為に迅速に取組んで参りたいと思います。

間もなく9周年を迎えるホテルですので、皆様にも一層ご満足頂けるホテルとしてあり続けられる様に精一杯取組んで参ります。

この度は貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

サーウィンストンホテル スタッフ一同