式場見学1件目なので辛口となりました。

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2015/11/28
ひとみ
  • ひとみさん

式場見学1件目がこのサーウィンストンホテルでした。魅かれた理由は写真で見た独立型のチャペルが真っ白で、緑に囲まれ森の中のようで本当に素敵だったからです。しかし期待が大きすぎたせいか、実際チャペルを見た時は、少し小さいなと感じてしまいました。私たちはゲスト80人を予定していましたが、チャペル着席がぎりぎり、チャペル前の芝生ではおしくらまんじゅう状態になるかも…と思ってしまいました。バージンロードは10メートルほどでした。

会場はウェルカムスペースがあり、Xmas時期ということもありオシャレにコーディネートされていました。このスペースは、披露宴中、乳幼児を連れている方などがちょっと席を外したい時にも利用でき便利だと思いました。会場内は着席146人収容できると書いていましたが、一番大きいところで実際80人くらいでちょうどいいかなと感じました。確かオープンして9年とのことでしたが、所々の傷みや汚れが気になってしまいました。

値段はお安めで、持ち込み無料のものも多かったので良心的だと思います。

実際にコースに使用されているというしほろ牛のステーキをいただきました。ミディアムレアがおすすめとのことで、柔らかかったです。ソースは普通でした。付け合わせは金針菜でしたが、塩で味付けしただけのこれが抜群においしく、正直お肉以上でした。

八事駅1番出口から直結でした。しかし八事駅からの入り口はあまりオシャレな結婚式場という感じではなく、ここで合ってるよね?と確かめながら進みました。階段を上るとロビーでほっとしました。名古屋駅から1本で行けないのが残念です。

少ない人数で手作りのものも多く取り入れたい、アットホームにしたい方にはぴったりだと思います。

ひとみ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、ご結婚式のご準備に際しましてサーウィンストンホテルへお問合せ頂きありがとうございます!
クチコミの投稿も頂きましてありがとうございます。

様々な点でご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

チャペルのサイズはあまり派手過ぎる事のない様に自然なサイズ感と、ゲスト皆様が視界内に入る事をイメージされた造りとなる為、サーウィンストンよりも大きい式場様は多くあるかと思います。
チャペル前のガーデンも同様で、100名様を越えると少しゲスト同士の距離が近く感じる事もございます。
80名様程でしたら全く問題なくご使用頂いておりますが、ただ郊外の会場様であったりもっと大きな会場様もございます。

仰る通りオープンして来年で9年となる為、現在会場内を様々リノベーションしているところでございます。
タイミング的に、丁度痛んでいる箇所がある時のご見学で、申し訳ございませんでした。
来月、鉄板焼きのレストランがリニューアルオープンする為現在改装中で新たな美しいお食事のお時間をお楽しみ頂ける様に準備しております。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
是非、またお近くにお立ち寄りの際には新たにリニューアルしましたレストランやカフェビュッフェにもお越し頂ければ幸いでございます。

ひとみ様の幸せなご結婚式をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

サーウィンストンホテル スタッフ一同