名古屋でゴージャスな結婚式

• 投稿 2015/11/11
tetora
  • tetoraさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルは独立型で、白い建物が美しく写真をとるゲストも多かったです。天井も高く、バージンロードも長めで、赤い絨毯が素敵でした。新婦が歩くところをゆっくりとみれてよかったです。

祭壇は自然光が入り下のタイルも白く、緑も見えるので爽やかかつ、新婦が自然光に照らされて非常に美しくみえました。感動的な式になりました。

挙式開場の外で記念撮影をしたのですが、一つ残念だったことが緑の芝生が人工のプラスチックだったことです。ウェディングドレスなどが汚れてしまうことを考えると仕方ないのかもしれませんが、そこだけが少し安っぽかったです。

家族や親しい人のみの40人以下の人数での披露宴でしたが、とてもアットホームでよかったです。驚いたのは高砂の高い段がなく、新郎新婦が大きなソファーに座っていたため、ゲストと目線が近かったことです。これも敷居のなさ、アットホームさを感じさせる新郎新婦のこだわりがみられました。

会場自体はゴージャスで、照明はドットのようなものもみえ、キュートな一面もありよかったです。

とてもおいしかったです。
名古屋名物のひつまぶしが出て、新郎新婦のゲストへのサービスが伺えました。
フレキシブルに対応をしてくれるようです。

八事駅から直結です。とてもアクセスも良く、宿泊施設もあるので遠方のゲストや年配の方にも配慮できると思います。

妊娠中での出席でしたが、とても細やかな気遣いをしてくれ、ありがたかったです。
ひざかけも用意されていました。

ホテル自体がゴージャスで、ロビーの装飾も美しいです。ちょっと派手めが好きなカップルにはぴったりだと思います。

ホテルのゴージャスさはあるものの、式をあげた新郎新婦の温かみのある人柄がよく出た挙式、披露宴になっていたので、プランニングや個人にあわせたオーダーにも対応してくれるように思えました。

親族控室で出たマカロンがとてもおいしかったです。
式前のウェカムドリンクもいろいろな工夫が凝らされており、ゲストが喜ぶものになっていました。

ゲストとしては全体的にとても満足度の高い会でした。

tetora様

この度はサーウィンストンホテルへご参列頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿を頂きありがとうございます。

会場に関しまして、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
また、ご新郎ご新婦に代わっておもてなしをさせて頂く会場側としてもご列席頂いた方にお喜び頂けて何よりでございます。
過去に様々な式場を系列内で建て、ゲスト目線である【駅直結】【宿泊設備】に併せて【ガーデン】【自然光】そういった写真栄えする結婚式としての素敵さを基に造られている為どの年代の方にもご安心してお招き頂ける様に努めております。

チャペル前の芝生に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
設計の際にも天然の芝にするか非常に迷った様ですが、実際に芝生のガーデンで造った別の系列会場の前例で、前日が雨天時であった場合の水はけの良さやヒールが土に刺さってしまう事、季節によって枯れてしまう等問題が多く、結果天然を避けました。
ただ、tetora様のご意見を参考とさせて頂き、より美しく見える芝生の手入れ等を検討させて頂きます。
ありがとうございます。

先月の段階ではご懐妊されていらっしゃったとの事ですが、その後ご体調はいかがでしょうか。
是非、またお産まれになられましたらお子様とご一緒にカフェやレストランへお立ち寄りくださいませ。
tetora様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

サーウィンストンホテル スタッフ一同