窓の大きなチャペルが魅力的

• 投稿 2015/11/06
金平糖の精
  • 金平糖の精さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

人前式で、チャペルでの挙式でした。
窓が大変大きいのが印象的でした。
都市部にある結婚式場でこんなに自然光の入る大きな窓のチャペルがある会場は
珍しいなと思ったくらいです。
窓が大きい分天井も高く、大きな雰囲気のあるシャンデリアがあり
そちらも格式を感じられて印象に残りました。

披露宴会場はジャスミンコートというオリエンタルな雰囲気の会場でした。
ウッディ調で、大人の落ち着いた雰囲気がありました。
新郎新婦が自然好きで、年齢的にも30代と40代と落ち着いていたこともあり、
二人の雰囲気にあっていたと思います。
演出次第ではかなり落ち着いた感じにもなるので、夜の披露宴にも向いてだろうなと思いました。
窓もあり自然光も入りますが、全体的にかなりシックな雰囲気だと思いました。

和洋折衷の創作フレンチのようでした。
味が美味しいのはもちろんですが、
洋食スタイルに苦手意識のある高齢のご親族にも食べやすいので良いのではないかと思いました。

八事駅直結なので、迷うことなく、また悪天候だとしても安心していけるのが良いと思います。
八事駅という駅が本数が多くない地下鉄路線であり、名古屋駅などのターミナル駅ちかくではないので
遠方からの参列者にはわかりにくいのではと思いました。

スタッフさんは丁寧でした。途中でフォークを落としてしまいましたが
すぐに30代くらいの男性スタッフさんが気づき、交換してくださったので嬉しかったです。

それぞれの挙式場が独立した邸宅スタイルになっているのでプライベート感がありました。
他のお部屋はわかりませんが、お部屋によって雰囲気も違うと思うので他のお部屋にも行ってみたいと思いました。
また、お手洗いがとてもきれいだったのも女性としては嬉しいポイントでした。

名古屋の中心部ではないので少し不便な立地ですが、とてもきれいで広々としているのでゲストとの距離の近い挙式でした。アットホームな感じで、ゲストと新郎新婦が近くに感じられ、あたたかな気持ちになれる会場だと思います。

金平糖様

この度はサーウィンストンホテルへご参列頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿を頂きありがとうございます。

会場に関してたいへん多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
チャペルは八事に広がる広大な森を背景とした挙式を行う事が出来ます為、皆様で森林リゾートという非日常空間をお感じ頂けるのではないかと思います。

会場でお過ごし頂く中ではサービスや設備、料理のクオリティいずれも過去グループ内で行われた1万組以上のご新郎ご新婦や親御様方のご希望にお応えしてきた拘りの物ばかりでご用意しております。
雰囲気や爽快感を大切にした式場の為、あえて名古屋駅付近には建てなかった故に遠方の方々にご足労頂く事がない様に指定場所への送迎バスをご利用頂いております。
金平糖様から頂きましたご意見を参考に、今後もお気軽に八事エリアへ皆様にお越し頂ける様にご提案して参ります。

また、是非お近くにお立ち寄りの際にはカフェやレストランのご利用心よりお待ちしております。
金平糖様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

サーウィンストンホテル スタッフ一同