ホテルなのに緑がいっぱい

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/28
まろん
  • まろんさん

ホテルウエディングなのに教会のバックには緑がたくさんで写真がとても映えました。
チャペルもホテルだと思えない屋外でしたし、天気が良ければとてもいいです。
ゲストハウスがいいけれど遠方からの人が多いという人はとてもいいでしょう。

待合室がとても広くくつろげました。
屋内だとは思えないガーデンとつながっていて明るく開放的でした。

品数は少なく、普通といった印象でした。とてもおいしかったのですが、これといってポイントがなかったです。イタリアンの料理はパンがおいしい式場が多いのですが、普通でした。そのせいか、パンをおかわりしている人はあまりいませんでした。

駅に直結であるのでとても便利ですが、県外や遠方の人だと地下鉄の駅なのでわかりにくいかもしれません。駅に直結であるから仕方ないのかもしれませんが、車庫が回転駐車場なので赤ちゃん連れの人がゲストに多い場合などはおすすめできません。狭くて大変ですし、車で待機させてもらうこともできません。

テーブル担当の人が何人もいるため、ドリンクなどはすぐに出てきて待たされることはなかったのですが、人数がいすぎて、グラスがあいていると頼んでいるのに何人もに「ドリンクのおかわりは・・・」と聞かれました。何度も「今頼んであります」というのが大変でした。

私は今回乳幼児がいての出席でしたので、授乳室がないのはとても困りました。だからと言って、車で授乳することも回転駐車場なのでできませんでした。トイレで立ちながらの授乳になりました。トイレもあまり広くなく、ホテルなのでほかのお客さんも利用するので大行列でした。

まろん様

この度はサーウィンストンホテルへご参列頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿を頂き、ありがとうございます!

サーウィンストンホテルはゲストハウスとホテルのそれぞれの良い部分を融合させたハイブリッドタイプのウェディング会場の為、ホテルとしては非常に新鮮な気分でお過ごし頂けるのではないかと思います。

スタッフからお飲み物を何度も伺ってしまい、申し訳ございませんでした。
もしかすると、それぞれのスタッフがお客様の空いたグラスに注意を払い過ぎてしまっていたかもしれません。
頂きましたご意見を基に、より連携を取ったおもてなしが出来ます様に改めて体制を見直させて頂きます。

また、お子様連れのゲストの方へは事前にご希望を頂けますと1番スムーズにご対応させて頂く事が出来ます。
駐車場に関しては回転式以外の立体駐車場をご利用頂いたり、授乳部屋のご用意やお子様イス、ベビーベッド等全て無料でご用意しております。
お化粧室については、共有のもの以外にも、披露宴会場に貸切でご用意がございます為そちらのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

スタッフよりご新郎ご新婦のお2人へ事前にお子様連れの方の詳しいご年齢や授乳の有無は確認させて頂いておりますが、当日急遽のご希望の場合は他のゲストの状況的にもご案内が難しい事もございますので、まろん様から頂きましたご意見を基に、もしご新郎ご新婦から情報がない場合でも更なるご対応が出来ます様に努めさせて頂きます。

貴重なご意見、心より御礼申し上げます。

サーウィンストンホテルが、より素敵な会場として皆様に感じて頂けます様に今後も努めて参ります。
まろん様のご多幸、ご健勝をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

サーウィンストンホテル スタッフ一同