名古屋の真ん中ホテル

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/03/15
りい
  • りいさん

優しい自然光の入るチャペルでした。大きな窓から見えるグリーンと赤いじゅうたんがとても印象的です。何か演出があるわけではないのですが、大きなドアから新郎新婦が出ていくところは自然光に包まれていてとても綺麗でした。外から見ると真っ白で大きなチャペルです。
チャペルの前のお庭でフラワーシャワーやブーケトス、記念撮影をしました。5月で天候がよい日だったのでとても心地よかったです。

• まるで光の中にいるようです
  • 赤いじゅうたんと窓の外のグリーンが素敵です
ストリングス ウエディングヒルズ (旧:サー ウィンストン 名古屋 ウェディングヒルズ)(営業終了)

• りいさん

披露宴会場に入る前のソファーが並ぶ部屋にも花や新郎新婦の思い出のものが飾ってあり素敵でした。
披露宴会場はとても広くて綺麗でした。大きな窓があり、窓のない面には大きな鏡や絵があって圧迫感がないのがよかったです。天井のシャンデリアも綺麗でした。ピアノがあります。

• 披露宴中の演出
  • 披露宴中の演出

• りいさん

洋風のコースかと思いきや、和牛のてまり寿司が来てびっくりしました。三河地鶏や西尾抹茶など愛知県の食材を使っているメニューもありました。とてもおいしくいただきました。

• おいしい料理でした

• りいさん

鶴舞線の八事駅直結でとても便利でした。

スムーズに案内をしてくださったと思います。

披露宴中の演出で各テーブルにある水の入った大きな花瓶にドライアイスと光る玉を入れる演出はとても素敵でした。初めて見た演出だったのでとても驚いたし、カラフルに光るテーブルの方にはサプライズプレゼントもありました。
余興でピアノを使ったものがありとても素敵でした。

• フラワーシャワーはとても素敵でした

りい様

この度はクチコミ投稿へご協力頂きまして誠にありがとうございます。
また、会場に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは八事の森というロケーションをたっぷりと活かしたチャペルとなっております。
新郎新婦のお二人が登場する入り口のドアを開くとやわらかい日差しがたっぷりと差込みます。
どんなお天気であっても、しっかりと明りを取り込めるように工夫しております。

お二人のお写真をキレイに残す際になにより大切な事は、どれだけ【光】入るか、とも言われております。
りい様にお撮り頂いたお写真もとてもキレイに光に包まれたお二人が写っておりますので、きっとお二人もお喜びだと思います。

お二人はご結婚式当日までに、ゲストの皆様をおもてなしする為にお二人にゆかりのアイテムや、お写真など様々なグッツを作られお持込になられます。
披露宴会場と隣接しているリビングスペースには、お二人のこだわりが詰まったアイテムが並んでおりゲストの皆様はおふたりの貸切邸宅の中で心行くまで楽しんで頂いております。

料理についても、お二人のご結婚式を彩る大切な役割がございます。
季節のものや、地域の食材を使い皆様の記憶にも残るお料理をご提供しております。

この度は、りい様にご結婚式をお楽しみ頂けスタッフ一同とても嬉しくおもっております。
何年たってもお写真を見返して頂くと、昨日の事の様に思い返される事がご結婚式の素敵なところだと思っております。
ぜひ、お二人とご一緒に当ホテルへも遊びにいらしてください。

スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

サーウィンストンホテル スタッフ一同