チャペルから緑が見えてすてきです

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2013/11/01
ひぽりん
  • ひぽりんさん

緑の見える教会が理想でした。2月ですがちゃんと緑がある事をお聞きして、それがこの会場にする決め手の1つとなりました。実際、とても綺麗で満足しました。白くて清楚で美しい教会でした。中に入るとあたたかい雰囲気です。教会を出たところで集合写真を撮ったり、ブーケトスをできたりしてよかったです。冬ですが、ストーブもあったし短時間なので寒さはあまり気になりませんでした。

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・スカラ)

ホテル内にいくつか会場があるのですが、1番雰囲気の気に入ったヴィラ・スカラをつかわせていただきました。邸宅のようになっていて、門、ロビー、メイン会場、お庭があります。ゴージャスだけど誰かのお家に遊びにきたかのようなアットホームな感じが気に入りました。全面の壁の一部が鏡ばりになっており、明るく広々とした感じを演出していました。ロビーのソファがとても素敵でした。

ドレスやタキシードは、一生に一度なので値段を気にせず選びました。アルバム関係と、映像関係は最小限にしぼって節約しました。あと、デザートビュッフェをしたかったのですが、コースについてくる小菓子でビュッフェにしました。

披露宴中ほとんど手を付けられなかったのですが、お色直しのときに少し持ってきていただき食べました。あとから参列した方においしかったよ!と言われました。フレンチジャポネというお箸でも食べられるコースでお願いしました。デザートビュッフェをつけると予算オーバーだったので泣く泣くあきらめるところだったのですが、プランナーさんの提案でコースの一部を小菓子ビュッフェにしていただけました。

名古屋からも(乗り換えはありますが・・・)、そして豊田方面からも来やすいというのがよかったです。地下鉄の駅からそのままホテルに入れるというのがよかったです。ただ、車の場合、結構混む道で、一方向からしか入れないというのが少しネックです。あと、大通り沿いなので仕方ないですが、まわりはちょっと雑然としている感はあります。

スタッフさんたちはみんな明るく、チームワーク抜群でした。自分のミスで当日いろいろばたばたしてしまったのですが、嫌な顔せず助けていただきました。話しやすい方が多くて、近くのおすすめのお店などを教えてくださったり、打ち合わせも事務的ではなくて楽しく準備ができました。

ウェディングドレスはAラインのビスチェタイプのもの、カラードレスは押切もえさんがプロデュースの黄色のドレスにしました。カラードレスに合わせて黄色、オレンジを基調にした装花にしました。

・緑の見える教会
・スタッフの人柄

時間や予算などいろいろしばりがあるので、自分たちのどうしてもやりたいことは何かよく話し合っておく事が大切だと思います。更に、ちょっと無理そうだと思っても、あきらめずプランナーさんに相談してみると、いろんなアドバイスをしてくださり希望に近づけることができると思います。

ホテルに入った瞬間にとてもよい香りがして、打ち合わせにいく度、癒されました。両家の顔合わせからお世話になり、満足のいく式を挙げることができました。まだ行けていませんが、いつか記念日にお伺いしたいと思う素敵な式場です。

ひぽりん様

この度は、クチコミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。

サーウィンストンホテルでは、お二人がご結婚式をされる季節やお天気を
しっかりと楽しんで頂き、記憶に残る一日をお過ごし頂けるよう
冬にはストーブ、夏は冷たいおしぼり等、季節ごとにおもてなしをしております。

また、4つの会場からお好きな雰囲気をお選び頂ける事も
サーウィンストンホテルの1つの特徴となっております。

お二人の理想のご結婚式を叶える為、
スタッフ一丸となりお手伝いさせて頂いております。

また、1年に2回サマーパーティーやクリスマスパーティーと言った、
サーウィンストンホテルでご結婚式をされた皆様へ向けたパーティーも
行っております。
ひぽりん様のご来館をスタッフ一同心からお待ち致しております。

この度はお忙しい中、クチコミ投稿を頂きありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

サーウィンストンホテル スタッフ一同