大事なゲストにありがとうの気持ちが伝えられる結婚式

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/12/26
hi−dej
  • hi−dejさん
  • 静岡県

【挙式会場】
ホテルなのに独立型のチャペルがあるのが魅力的で、外観も緑をバックにたたずむ真っ白のチャペルが素敵でした。

チャペルの中に入ると、真紅のバージンロードが祭壇まで続き、祭壇の向こうはガラス張りになっていて、自然の光が降り注ぎ、森の緑が見えます。

誰もが、足を踏み入れた時にはっと感動するようなチャペルです。また、式も家族愛をテーマにしたあたたかい式になりました。

外で全員集合写真をとったりブーケトスをできるスペースもあります。

一階のバンケットを使用しました。会場を完全に貸切ができ、専用のトイレも会場の中にあること、ガーデンや、ソファスペースがあることなど、ホテルにありがちなただの四角い空間でなく、
ゲストをおもてなすにふさわしい貸切の設備が整っています。
ガーデンを喫煙空間にした所、ガラス張りだったのでタバコを吸いながらでも中の様子が見られてよかったとの声があったり、

ソファスペースは子連れの列席の方に好評だったりと、ゲストの方も喜んでくれました。

また、演出でもガーデンから登場したり、広々したソファスペースでデザート

【スタッフ(サービス)】
温かみのあるサービスをしてくれました。1つのテーブルに1人専属でつき、サーブします。小さな子供が列席に多かったのですが、みなさん笑顔で快く対応してくれていました。

また、担当プロデューサーの方は、式の直近での変更点などにも快く対応してくれて、とても安心感がありました。

ヘアメイクスタッフは一日中そばにいてくれるので、花嫁様も安心です。

美味しいと好評でした。遠方からのゲストも多かったので、名古屋らしいものをというリクエストにこたえていただいたりと、とてもありがたかったです。

試食フェアなどもあるので、料理にこだわりたい方たちも安心だと思います。

列席の方のアレルギーなども伝えることができます。
料理がおいしかったとゲストの方みなさん言ってくれました。

【フラワー】
ブーケの打ち合わせは、実際のドレスの写真を見ながらでき、とても満足いくものを作っていただきました。

和装用の生花も、イメージ通りのお洒落なもので素敵でした。

会場装花や、両親用花束など、すべてにおいてしっかりとイメージをきいてくれること、会場を知っているスタッフなので会場の雰囲気に合わせて作ってくれます。

装花の雰囲気で会場のイメージがだいぶ変わるので、こだわりのある方達はイメージ写真を持参するといいと思います。

【コストパフォーマンス】
価格は決して安いとは言えません。
お花ひとつ、料理ひとつとっても、すこしでもいいものをと思うと、どんどん高くなってしまいます。

レストランや普通のホテルに比べると、会場が豪華であったり、貸切の空間もしっかりしていて、高そうな印象を持つ方が多いと思いますが、お値段はやはりその通りその分高いなぁ、という印象でした。

ただ、会場も豪華でゲストも私たちも楽しく最高の結婚式ができたので、その金額でもここでしてよかったと思います。

【ロケーション】
遠方のゲストが多いので、分かりやすい場所は大事な条件でした。駅から直結だったので、遠方のゲストの迷うことなく、また歩く距離もほとんどないのが好評でした。

駐車場もあるので車でももちろん来ていただけましたし、お酒を飲むので地下鉄直結は名古屋市内のゲストにもよかったようです。

都会にあるホテルですが、チャペルの中には森があったり、会場にガーデンスペースがあったりと、自然も感じられてとても落ち着きます。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子連れのゲストが多かったのですが、空間が広々していることと、すべて貸切空間なので、親御さんからも好評でした。また、スタッフの方たちも子供に慣れていて助かりました。

わたしはマタニティでありませんでしたが、衣装サロンもホテル内にあり、衣装のサイズの最終確認なども式間近にしてもらえるので、お腹が大きくなっている方も安心だと思いました。

【ここが良かった!】
ゲストにおもてなしが伝わるところ。
ホテルだと、他の花嫁や他の列席者の存在が見られることも多々ありますが、

こちらの会場はそういったことがありません。

貸切空間で自由にくつろいでいただけることが出来ました。トイレなども専用でいったん公のスペースにでなくてはいけない、ということもないです。

また、上の階で宿泊できるようになっていて、そのホテルの部屋の調度品もまた素敵なので、移動が少ないことに加え、そこも喜んでいただけました。

【こんなカップルにオススメ!】
お金は少し他より高くても、こだわりの結婚式がしたいカップルにおすすめ。会場はどこも写真映えするようなお洒落な家具や調度品ばかりなので、写真に残したときにも華やかで素敵でしたので、
写真にこだわりたい方にもおすすめです。

また、親戚の宿泊ゲストがいる方たちにももちろんおすすめです。式が終わって宿泊施設にまた移動となるとご年配の方には大変かもしれませんが、

上の階にそのまま泊まっていただけるのがいいところだと思います。

私たちは遠方ゲストも多く、親戚や友人、私たちも皆宿泊しました。

※このクチコミはアンケート回答です。

hi-dej様 コメントありがとうございます。

結婚式が心に残る素敵なものになったようでスタッフ一同嬉しく思います。

当日宿泊もしていただき、ありがとうございました。
末永くサーウィンストンホテルをご利用いただければと思います!

サーウィンストンホテル 館長