忘れられない1日になりました!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/13
  • 結婚式レポート
  • 挙式・披露宴
かおり
  • かおりさん (1件
  • 千葉県

チャペルのステンドグラスがとっても素敵です。歴史のある希少なステンドグラスだそうです。
天井が高く音が反響するような作りになっている為、聖歌隊の歌もよりいっそう美しく響きわたります。

プール付きの会場とガーデンの会場2つのタイプがありどちらも素敵な会場です。
高砂をソファにしたり等アレンジが沢山できるのでどんな方にも理想の披露宴が行えます。

右も左も分からなくて不安でしたが、スタッフの皆様がとても親切で安心しておまかせする事ができました。

駅から近く道もわかりやすいです。
宿泊はできませんが、近くにホテルもあるので遠方からいらっしゃるゲストの方にもご負担はないかと思います。
ただ、ビジネスホテルっぽい感じなのでそれでもよければですが…。

【最初の見積りから値下りしたところ】

ブライダルフェアで伺った際にそのまま契約したので当日契約特典をつけてもらえました。

おすすめはなんと言ってもチャペルです!
ステンドグラスと木の温もりのあるチャペルは重厚感があり白いウェディングドレスがとっても映えます。
天候にも左右されずらいのもおすすめです。
そしてゲストハウスならではの貸切感!!
他の挙式の方と会うことはないので気兼ねなく空間を贅沢に楽しめます。
お料理もとってもおいしいのでゲストの皆さんに満足していただけると思います!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

こちら式場にした1番の決めてはやはりチャペルでした。
そしてガーデンウェディングにも憧れていたのでこちらの式場に決めました。
実際に結婚式をしてみて、チャペル・披露宴会場ともにゲストとの距離が近くアットホームなあたたかい結婚式を挙げることができました。
まずは2人がどんな結婚式を挙げたいか話し合うのが大切だと思います。

会場のイメージ重厚感

かおり様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
御両家様の大切な1日に千葉セントグレースヴィラをお選びいただき、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
かおり様にとって忘れられない1日になったとのこと、
大変嬉しく思います。

又、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

千葉エリアでは珍しいステンドグラスが扉を開けた瞬間に
ゲスト様の目に飛び込んでくる、とても印象的なチャペルでございます。
そんなステンドグラスを背景に愛を誓うお二人のお姿は
非常に綺麗で感動的なシーンとなります。

スタッフへの大変ありがたいご意見もいただき、ありがとうございます。
ブライダルフェアにお越しいただいた時点から、
新郎様新婦様と沢山のお話をさせていただき、お二人に沿った
想像以上のご提案ができるよう今後も精進して参ります。

かおり様と皆様のこれまで以上のお幸せを心から願っております。
結婚式は結びましたが、是非またご新郎様とご一緒に
お気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

セントグレースヴィラ

セントグレース ヴィラの他の口コミを見る

0066-9758-00057ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名セントグレース ヴィラ(セントグレース ヴィラ) [公式HP
会場住所〒260-0028千葉県千葉市中央区新町24-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス千葉駅(JR各線/京成線/モノレール)より徒歩3分

千葉

会場電話番号0066-9758-00057
営業日時平日 : 12:00~20:00/土日祝 : 9:00~20:00
駐車場無料提携のパーキングも多数有
送迎あり千葉駅から徒歩3分で好立地/有料で送迎バスも手配可能
ガーデン人前式/邸宅内人前式
演出アイテム多数ご用意あり!イメージを伝えてみて!
120年の歴史ある色鮮やかなステンドグラスは圧巻のスケール!!
少人数専用のアットホームな一軒家から、130名まで着席可能な大邸宅まで
ガーデン演出有り人気のバルーンを使った演出や、ガーデンでのデザートブッフェなど盛り沢山
二次会利用利用可能披露宴をご予約のおふたり限定でご案内
食材からこだわったシェフのフレンチは絶品。焼きたてパンもゲストから人気。料理にこだわるならセントグレースがおすすめ。
フレンチジャポネ
アレルギー対応有りアレルギー対応はもおちろん、味付けのアレンジなど、何でも気軽に相談して。
事前試食有りシェフの想いのたくさん詰まったお料理が味わえる!試食フェアも毎週開催
おふたりオリジナルメニューや食材の産地指定もOK
らせん階段、貸切ガーデン、プライベートリビング、無料駐車場
ショップ名:日本最大級のセレクトショップ【アクアグラツィエ】
  • 衣装 (不可)
割引最大100万円OFFの限定プランが登場!オリジナルウエディングを特別価格で叶えて!!
支払い期日安心のご祝儀払いプランもご用意
宿泊情報提携宿泊施設千葉駅直結の提携ホテルをご紹介!他にも周辺に提携ホテル多数あり。

セントグレース ヴィラ公式HP