素敵な式場、ただ思ってたよりも・・・

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/07/29
トリプルS
  • トリプルSさん
  • 千葉県

女性なら一度は憧れるであろう高級感の溢れる素敵な式場です。

邸宅が2種類あり、邸宅によって雰囲気が違い、可愛くも出来れば、大人っぽくも演出出来るので、本当に素敵!
おすすめです。

コストは、正直、何から何まで、一つ一つにお金がかかるので、多分思ってたよりも高くなる傾向にあるのかな?と思います。
うちの場合、最初の日のお見積もりは、値引きしてもらったり、ドレスは安いのでしてもらったり、なるべく削れるものは削ったりしたので、安くなってたんですが、実際に各スタッフさんとの打ち合わせや衣装合わせなどで、どんどん値段が上がっていったので、小物合わせをまだしていない現時点の段階で、280万弱で、小物合わせしてら300万弱になるのかな?ってイメージで、思ってたよりも120万弱高くなってしまうので、資金については、新郎と共に沢山悩んだポイントです。
なので、最初の日のお見積もりは、高め設定で、色々とつけてみて、いくらになるかを見て見てみて、そこからどんどん削ってく方がいいのかもしれないって思いました。
最初のお見積もりから安くなる分には安心出来るかと思うので。
因みに結婚式はまだしてないので、パフォーマンスはわからないです。
でも、当日のパフォーマンスは、大いに期待してます!(笑)

ブライダルフェアの時のお料理を試食しましたが、凄く美味しかったです!

駅からも近く、わかりやすい立地にあるかと思います。

私が接した方々は、皆様笑顔が溢れるスタッフさんやプランナーさんで、言葉づかいも丁寧で、よく気が利いて、本当に素晴らしいです!
同じ接客業をやってきた者として、尊敬しちゃいます。

チャペル、式場の雰囲気、スタッフさんの対応の仕方、お料理の美味しさ、式場の清潔さなど。
ブライダルフェアの日の素敵なサプライズ、感謝しています。
きっと生涯忘れません!

式場の雰囲気は、外観から内観から全て、高級感の漂う、女性なら一度は憧れるであろう素敵な式場です。
チャペルのステンドガラスや音の響き方なども素晴らしいですし、プランナーさんや、スタッフさんは、接した方皆様、明るくて一生懸命で、思いやりや配慮のある優しい雰囲気の方々で、こちらもリラックス出来ますし、本当に素敵で素晴らしいです!
お料理もブライダルフェアの日に試食しましたが、凄く美味しかったですし、プランナーさんとの打ち合わせで、結婚式当日の新郎新婦やゲストの苦手な物やアレルギーなどのお気遣いもしてくださったり、ウェディングケーキのデザインもこと細かく拘りましたが、対応してくださるとのことで、当日のお料理やウェディングケーキも楽しみになりました。
ただ思ってたよりも、何から何まで、一つ一つにお金がかかるので、最初のお見積もり時点で、高く見積もってもらった方がイメージがつきやすいのかもしれないなと思うので、これからセントグレースヴィラさんで結婚式をしたいと思う方は、是非最初のお見積もりを高くしてもらうことをおすすめします。
あと、ドレスは持ち込み不可なので、ドレス代は一番高くお見積もりをしてもらった方がいいかと思います。
うちの場合、最初の段階で値引きをお願いしたり、ドレス代を安くお見積もりをしてもらった為、小物合わせをしていない現段階のお見積もりが思ってたよりも高くなってしまったので、そこは残念なところですが、他は本当に満足しています!

アドバイスでも書きましたが、コスト以外は本当に素敵な式場です!
資料請求で色々な場所のチャペルを見ましたが、千葉市の中だとダントツで、一番に素敵な式場だなと思います。
プランナーさんも、スタッフさんも、常に一生懸命で、笑顔が溢れていて、こちらも前から知っている人みたいに、リラックス出来ますし、本当に素晴らしいです!
ドレスもカワイイのありますし、お料理も美味しいので、是非とも一度はブライダルフェアに足を運んでみてほしいです。

トリプルS様

この度はクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、沢山の結婚式場の中からセントグレースヴィラを
お選びいただき、心より御礼申し上げます。

数々の素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。
当方を気に入って頂きましたこと、お申込み頂きましたこと、
スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

これから結婚式を準備していく中で何か気になる事などございましたら
いつでも、お気軽にスタッフにご相談ください。

一生心に残る素晴らしい1日になりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきたく存知ます。
改めまして、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

セントグレースヴィラ