ステンドグラスの印象的なチャペルで思い出に残る結婚式を

• 投稿 2016/10/29
moco8888
  • moco8888さん
  • 千葉県

チャペルに入って一番最初に目に飛び込んでくるステンドグラスの迫力に圧巻されました。照明の色を変えるだけでも雰囲気が違い、少し照明をおとした感じも厳粛な感じがして素敵でしたが、子供が多く出席する予定だったので明るい照明にしてもらいましたが前撮りの際にはステンドグラスの鮮やかな色とステンドグラスへ差し込む光がとても綺麗で思い出に残る写真を残すことができました。
挙式前に新郎新婦の控え室として使う部屋がモニター付きで、子供がグズった時などはここから挙式の様子を見る事も出来るとの事で、小さな子供が多くなる予定だったし、私達も2歳になる娘がいるので、この控え室の存在はありがたいです。

窓も多く明るい披露宴会場で、外にプールのあるカーサドルチェは一目見て気に入ってしまいました。ゲストがくつろげる空間も素敵なインテリアが置いてあり、親族のみの結婚式なので私達も当日ゆっくりと久々に会うゲストのみんなと過ごせそうです。

当初の予定よりは予算がかかってしまいましたが、挙式、披露宴会場、温かく迎えてくれて素敵な結婚式になるよう全力を尽くしてくれるスタッフの皆さまがいるこの会場で結婚式を迎えられるのが楽しみです。アフタープラン制度もあるので、ありがたかったです。

見学をした際に食べたお料理はどれも美味しくて、当日のコースもたくさん種類があったので迷ってしまいましたが、どれもオススメだと思います。コースとは別にお赤飯などをつける事も出来たので、年配の方も多くお祝いの席なので私達はお赤飯を別にお願いする事にしました。子供の好き嫌いが多かったり、お肉が苦手な人に別のメニューに差し替えてもらえたりして良かったです。結婚式のお料理とは別になりますが、前撮りをした時に、新しく始まったばかりのワンプレートのランチも食べてみましたが、とても美味しくて、ミネストローネは絶品でした。結婚式を挙げた後も食べに行きたいくらいです(笑)

親族のみの結婚式と披露宴を予定していて、両家とも親戚が遠方から来てくれる予定だったので、駅からも近く、車で来た場合の提携している駐車場もあるので良かったです。街中にある結婚式場ですが、中に入ってみると、そんな事を忘れてしまうほどで、そんな点もこの式場を決める決め手になりました。

見学や打ち合わせの時に式場へ行くときは、いつも扉を開けて出迎えてくれるのがとても嬉しかったです。子供の名前を覚えていてくれて、打ち合わせ中に一緒に遊んでくれる事もあり、本当に助かりました。当初予定していた挙式日を、こちらの都合で延期する事になった時もプランナーさんがマメに連絡をくれたり、色々とアドバイスをくれて本当に心強かったです。

この式場の決め手は、なかなか見る事が出来ない迫力のステンドグラスがある独立型のチャペルです。披露宴はアットホームな感じが良かったけど、挙式は厳粛な感じでしっかりした感じで挙げたかったので、まさに希望通りの会場でした。控え室も化粧室も私達もゲストも気持ちよく使えそうな空間になっていました。当日のお料理も子供向けに年齢に合わせたものが、離乳食各月齢ごと、お子様ランチや子供向けのコースもあり充実していると思います。

ガーデンや当日ゲストがくつろげる空間も色々とウェディングアイテムがたくさん飾れそうなスペースがたくさんあるので、手作り挙式したい方は楽しみながら準備も出来そうです。私も当日みんなに楽しんでもらえるようにたくさん作ってみました(笑)飾り付けもアイテムを搬入する際にスタッフの方が細かくこちらの希望を聞いてくれます♪

moco8888様

この度は数多くある会場の中からセントグレース ヴィラにお越し頂き
また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

チャペルに関して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
セントグレース ヴィラのチャペルは独立型のチャペルでございますので
当日、ゲストの皆様にもヨーロッパの挙式の雰囲気を
感じていただけるかと思います。
お写真におさめたときに天気に左右されないという点も
ゲストの皆様から高評価をいただいております。

お料理に関ししても、非常に嬉しいコメントをいただき誠にありがとうございます。
ご見学の際はワンプレートのご試食だったかと思いますが
ご当日を迎える前にはフルコースでご用意させていただき
更にしっかりとお味見していただけますのでご安心くださいませ。

moco8888様のご結婚式をお手伝いさせて頂けます日をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

セントグレース ヴィラ