チャペルのステンドグラスは最高に綺麗です

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2013/05/27
ぱんたま
  • ぱんたまさん

千葉&茨城で結婚式場を探すのに見学に行きました。
千葉駅から歩いて10分程度でつきましたが、駅を出てからの道がわかりずらくて、会場に電話して探しながらの到着でした。
会場についてみると、外は頭上をモノレールの線路が走っているので、結婚式が始まる前と終わった後、外に出たら現実に引き戻される感じはあるかもしれません。

見学で一番素敵だと思ったところはチャペルです。
赤を基調にしたステンドグラスがキラキラと輝いて白い会場にとてもマッチしていました。
何分見ていても飽きない素敵なチャペルです。
参列してくれる方も時間を長く感じずに、参加してもらえるような素敵な雰囲気でした。

そして披露宴会場はとても広く中央のスペースに薄く水を張ったフリースペースがありました。
見学時の飾りつけはピンクを基調にした可愛らしいものでしたが
モダンにもリゾートにも対応できる会場だと思います。
披露宴の食べるところと、始まるまでの待っているフリースペースが隣合わせであるので、移動はスムーズだと思います。

チャペルと披露宴会場だけ見たらとても素敵で「ここにしようかな!」とまで思っていましたが
スタッフの対応は、とても残念なものでした。
私たちを案内して下さったのは男性のプランナーさんなのですが
とても強引な方でした。
参列してくれる人は50人くらいと伝え、予算は150~200万円と伝えましたが、プランナーさんが出してきた見積もりは280万円でした。
予算をかなりオーバーしていましたし、ちょっと厳しいと伝えると
「一生に一度なのに、お金を渋るのはちょっと・・・と思いませんか?」
「会場は気に行ってくれたんですよね?」
「もうちょっとお二人に頑張ってもらえると、こちらもお手伝いできますが」
と、強気に話を進めてきました。
私も主人も結婚式を「頑張って」挙げるつもりはなかったですし、背伸びはしたくなかったので
プランナーさんには丁重にお断りしました。
しかし、数日後に「どうですか?」と連絡があり、再度お断りしました。

チャペルも披露宴会場も最高な作りなだけに
スタッフの対応、コストパホーマンスは非常に残念です。
お金をたっぷりかけてもいい方には良いかもしれません。

ぱんたま様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

頂きました、駅から分かりずらいというご意見に関してですが
地図を新たなものにさせて頂いており、改善をさせて頂いております。

また、お褒め頂きましたチャペルに関しましては本年より
リニューアルを致しまして、現在ではレッドカーペットのヴァージンロード
になり、更にお褒め頂いております真っ赤なステンドグラスがより
生える素敵なチャペルとなりました。

ご指摘いただきましたスタッフに関しましてですが、
何分 お二人に素敵な結婚式をセントグレースで挙げていただきたい
という想いが先行していたようで、言い方を誤ってしまったのかも
しれません。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予算面でのお話でございますが、
当方では、お客様のご希望にあわせたお見積の作成を行っておりますが、内容やご希望のお時期によって多少金額が前後することもございます。
セントグレース ヴィラはお二人のご希望をお伺いし、ご予算もピッタリなご提案ができる会場でございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に会場もスタッフも金額面もご満足いただける結婚式場を目指して参ります。

お二人にはセントグレースヴィラという会場を素敵だと感じていただけましたこと、とても光栄に思っております。

私共セントグレースでは、「マンジャーレ」というイタリアンレストランを昨年オープンいたしました!是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

セントグレース ヴィラ