施設は◎だけど…

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/03/08
もここ
  • もここさん

この式場はステンドグラスのあるチャペルとプール付きガーデンが気になって見学に行きました。
千葉駅すぐ近くで立地は良かったです。式場内はプリンセスの部屋のようなアンティーク家具で統一されていて、私好みでした。ロビーにある大きな階段もウェディングドレスを着て歩いたらすごく絵になると思います。
チャペルは綺麗なステンドグラスと茶色い椅子がありイタリアの教会のような雰囲気でした。
披露宴会場の手前にあるリビングスペースの家具も全てかわいかったです。そこと披露宴会場の間にプール付きガーデン(中庭)がありますが、プールサイドに2m位のスペースがあるだけで、そこでできる企画は限られそうでした。
披露宴会場は大きな窓もあり、明るかったです。会場内にある室内階段は結構端の方にあって小さかったので、お客さんから見えづらいのでは?と思いました。

全体的に施設の雰囲気はよかったですが、ここに決めなかった理由は主に2つあります。
一つは私達が見学に行った日は本当の結婚式があり、ロビーには招待客の方々がいらっしゃいました。チャペルや披露宴会場を見学して回る時何度もその方達の間を通り、何だか恐縮でした。私達の他にも何組か見学してるカップルがいたので、もし自分が結婚式をした時に普段着の見学客が何組も歩いていたら嫌だなと思いました。しょうがない事だとは思いますが、一生に一度の結婚式と思うと私は気になりました。
もう一つはスタッフの対応です。本番もあったし他にも見学客がいたので、担当以外のスタッフはあまり関わらなかったので全てのスタッフにはあてはまらないと思いますが、契約を取る事に必死感がすごく出てました。見積の話の時はかなり安い見積書を提示されましたが、ドレスレンタル料や装花代等絶対にこの値段じゃ式ができないという内容でした。隅に「ドレス+15万」「写真+20万」とか書き足してきたのですが、字がかなり読みづらかったのと計算が間違っていたのが気になりました。

もここ様

この度は、お下見へお越し頂きましてありがとうございました。

建物については沢山のお褒めのお言葉を頂いているにもかかわらず
担当させて頂いたスタッフが
ご満足のいくご説明が出来ていなかった様子で
大変申し訳ございませんでした。

頂いた口コミをしっかりと振り返り
改善させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

セントグレース ヴィラ