信頼できるスタッフが何よりの決め手です

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2015/08/06
洋々ひい
  • 洋々ひいさん
  • 兵庫県

建物自体が古いので、そう言った意味で綺麗なところばかりではありませんが、自分的には内装はとても好みでした。
全体的に木でできた空間で、バージンロードの両側は蝋燭の火がゆらゆら揺れる
暖かみのある式場です。
石畳のバージンロードが、歩みに合わせて光ったりもして雰囲気は最高です。

とても狭かったのですが、ゲストとの距離が近く顔がよく見えるので気に入りました。
普段イタリアンレストランになっている空間でとてもお洒落です。
外へ出ると吹き抜けになっている小さなお庭が目の前にあります。

一番お金が掛かったのは映像撮影でした。
挙式、披露宴と両方お願いし、データ化内容も最新のものにして頂いた為、とても高くなりました…。
ですが案の定、今となっても映像で残しておいてよかったと思っています。
節約したところは、席札、席次表、お品書き等を全て手作りしました。

お肉が苦手な友人の為に、
メインをお魚にして頂いたり、左利きの私の為にナイフとフォークの位置を逆にしておいて下さったり、
ウェディングケーキのハート型のチョコを私(新婦)のお皿に添えてくれたりと、
至れり尽くせりでした。
味も申し分ないです。

駅からは近く、歩いて来れる距離なので問題ありませんが、場所は少し分かりづらいかと思います。
大通りから逸れて少し入ったところにあります。

スタッフの方の人の良さでここに決めたと言っても過言ではありません。
どんな些細なことでも一緒になって考えてくれたり、なんとか理想に近いものを提供してくれたりします。

テーブルクロスの色やテーブルフラワーの花の種類や色味、雰囲気全て自分で注文しました。
ドレスはプラン内のウェディングドレスとカラードレスの二着です。
梅田にある大きなドレスサロンと提携しているので、そこでかなり時間を掛けて選びました。

なんといってもスタッフの方の対応が素晴らしいです。
わからないことだらけですが、もちろん助けて下さるので安心です。
美容室のスタッフの方々もいい人ばかりです。

式場をここに決めた理由は、スタッフの方の人の良さです。
結婚式はとても大事な日です。当日に少しでも不安になったりイラついたりすることがあれば、ずっと引きずるかもしれません。
最高の一日にする為に、準備段階でできるだけ手を抜かないことが大事だと思います。
どんなに式場を気に入ってもスタッフの方が親切でなければ、いい結婚式を挙げることはできません。
信頼できるスタッフの方を頼りまくりましょう。

会場名ホテルモントレ神戸&アマリー(ホテルモントレコウベアンドアマリー)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11番13号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。