☆緑いっぱいのガーデンとクラシカルチャペル☆

• 投稿 2015/02/07
YUU
  • YUUさん
  • 兵庫県

モントレ神戸にはチャペルが3種類あり、3種類それぞれに素敵でしたが、クラシカルと映像の演出ができる「スペランサ」に一目ぼれしました。長い階段と高い天井で一番広さも感じました。全体的に暗い照明の中に赤いカーペットと青い照明で素敵な雰囲気でした。長いトレーンのドレスが着たかったので、長い階段、バージンロードを歩くときにさらにドレスが映え、あとで写真を見ても理想通りでした。参列者席も対面方向を向いていたため、身内だけ挙式の自分たちにとってはアットホームで家族の存在をより近くに感じて嬉しかったです。

披露宴会場について(会場名:サンミケーレ)

親族だけのこじんまりとした食事会気分の披露宴だったため、長い大きなテーブルでみんなで囲む形で行いました。披露宴を行ったレストランが中庭ガーデンとつながっていたため、お色直しの登場では、ガーデン側から登場し、扉が開いた瞬間に自分たちの後ろに綺麗なガーデンも見えて、ガーデンが好きでこちらに決定したのもあり、大満足でした。

節約のため、自分たちで料理のメニュー表やプログラムを作成しました。子供が多かったので、長い披露宴等で子供が飽きないように、子供のメニュー表にだけメニューは文字ではなく、塗り絵を印刷して色鉛筆も近くに置いて、塗り絵で遊んでもらえるようにしました。花嫁さん、花婿さんの結婚式の塗り絵もつけましたが、それが大好評でした。

お料理は試食もさせていただき美味しかったです。祖父母も食べやすい、和と洋どちらも取り入れたメニューもあり、嬉しかったです。

関西と東海の両家の家族を神戸に集まってもらったので、新幹線のある新神戸駅に近い式場のため、とても助かりました。

親族だけの挙式・披露宴なので、寂しくならないか少し心配でしたが、色々アイデアなど一緒に考えていただき、助かりました。

身内だけのシンプルな式になったため、装花もそんなにお金をかけなかったんですが、式場の方がそんな中でも華やかに見えるように飾りつけしてくださって、嬉しかったです。

式場がホテルだったため、挙式したカップルには宿泊がついていたため、もともとホテルの雰囲気が好きで決めたのもあり、お泊りもできて嬉しかったです。部屋には結婚おめでとうございますの一文もあり、さらにほっこりしました。

こちらに決めたのは何よりもガーデンに一目ぼれでした。中庭には緑がたくさんで、陽の光が入った中での写真撮影は理想通りで、大満足で一番のお気に入りです。

会場名ホテルモントレ神戸&アマリー(ホテルモントレコウベアンドアマリー)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11番13号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。