• 訪問 2011/11
音凜◇
  • 音凜◇さん
  • 兵庫県

【挙式会場】
木を基調とした温かい雰囲気で、アットホームな式を目指していた私達にはピッタリ。バージンロードがライトアップされるので、事前に3回下見に行って、ライトアップを撮影し、自分でビデオ作製しました。新婦が歩く速度に合わせてバージンロードに5段階位ライトが付いて行くのです。一コマづつ撮影し、パラパラ漫画みたいにしました。大好評だったので、是非やってみてください。最初はバージンロードが短すぎるかな、と思いましたが、実際に歩いてみると、短すぎることはなかったです。ドレスが重いので、短い方がいいかも。新婦と新婦父の控室は何の飾りもなく、テンションが上がらないので、お父さんありがとうとかは事前に済ませておくことをお勧めします。「披露宴会場」小じんまりとして、光が入り、キレイでした。特に不満はありません。壁に色が付いているため、テーブルクロスが白でも華やかに見えました。「下見」何度も何度も会場を見に行ってもスタッフの方は優しく何度も付き合ってくれました。撮影の時はスタッフとして、ロケーションにもこだわって光の角度とかも手伝ってくれました。感謝。【ここが良かった!】中庭があり、写真撮影がきれいに出来ました。雨が降ればだめですが、外で取りたかったので嬉しかったです。中庭なので青空は映らないですが、緑と噴水があるので雰囲気はいいです。花嫁が会います。日が良かったので、良く会いました。お互い無視だし、全く嫌じゃなかったです。下見の時にも良く会いましたが、他の人のドレスが見れて私は嬉しかった。

【スタッフ(サービス)】
若いスタッフが多い気がします。私も若かったので気にならないですが、年下だと少し嫌かもしれません。相談には乗ってくれますし、協力してくれます。わがまま言っても聞いてくれます。下見の時、大手のホテルのように実際に式を挙げる会場に無断で入ったりしないので、自分の式の時も安心だな、と思いました。他のホテルは実際の披露宴会場やら本物の引き出物やらを見せるのが、ちょっと気になっていたので。

美味しかったです。一番安い奴でも高いので、十分美味しかったです。

【フラワー】
親切に希望を聞いてくれました。花の種類まで指定できました。感謝してます。

【ロケーション】
交通の便は最高です!友達は電車で三ノ宮駅から歩いて来れるし、二次会までの時間もつぶす場所たくさんあるし、親戚は車で来たら駐車場へタダで停められます。【こんなカップルにオススメ!】こだわる場合は花嫁に時間のある人、もしくはこだわらない人。駅から歩けども、意外と遠いので、荷物運んだり、事前に物持っていくの大変でした・・・。ハンズで買って渡せばいいや、と思っていたのですが、やっぱり一回家に持って帰って持ってくるので、重くて・・・。仕事帰りに三宮に行ける人がいいと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

音凜 様

ご結婚誠におめでとうございました。
最良の1日にホテルモントレ神戸&アマリーをお選びいただきましてありがとうございました。
また、お忙しい中貴重な御意見を頂きました事を心より御礼申し上げます。

チャペルやスタッフに対してお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

ぜひ結婚記念日にはホテルモントレ神戸&アマリーへお越しください。
レストランでのお食事や、お部屋での寛ぎの1日をお過ごしいただき素敵な1日を思い返してみてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたび頂きました様々な貴重な御意見を参考に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
引き続きホテルモントレ神戸&アマリーを御愛顧の程、宜しくお願い致します。

ホテルモントレ神戸&アマリー ブライダルスタッフ一同

会場名ホテルモントレ神戸&アマリー(ホテルモントレコウベアンドアマリー)
会場住所〒650-0011兵庫県神戸市中央区下山手通2丁目11番13号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。