赤坂御用地の緑が見える閑静場所です

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/09/06
ちゃむ子
  • ちゃむ子さん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

ホテルモントレ赤坂の中へ入るのは今回が初めてでしので、こちらの披露宴会場へ伺う事をとても楽しみにしていました。
当日でも日帰りが可能の距離に住んでいるのですが、この機会に宿泊をしてみようと、個人的に予約を入れて宿泊しての披露宴への参加でした。
ホテル自体がとても落ち着き感があのですが、披露宴会場はとても華やかな、ぱっと明るくなるイメージの会場でした。
窓の大きさや天井が高いので圧迫感がないことと、シャンデリアがとても光っていて素敵だから余計に明るく華やかな印象を受けたのもしれません。

こちらのお料理は美味しいと噂で聞いていたので、とても楽しみしておりました。
お味も勿論良かったのですが、私はお味と共に色使いがきれなお料理が多くて、写真を撮らずにはいられませんでした。
出てくるお料理がみんなきれいでまさに披露宴というイメージがした幸せ感が一杯のプレートでした。

赤坂見付駅から徒歩5~6分で着きました。青山通り沿いにあって、ホテルモントレ赤坂からは赤坂御用地の緑が見て、とても閑静な場所になります。

前泊した時のスタッフさんのサービスや言葉使いが良いという印象を受けておりましたが、当日の案内や接客、サービスとどれも良かったように感じました。

控え室は利用しませんでしたが(前泊していたので自分の部屋を使った為)化粧室はとても清潔感があってホテルの中だけあって、全てが行き届いていました。
子連れで披露宴に参加の方もいましたが、ごく小さい子もいて、途中出たり入ったりしていたので、ベビーベットやおむつ交換の場所があったと思います。

大人な雰囲気の披露宴なのに、どこかとってもキュートさがあって(ウエディングケーキなどとってもキュートでした)後招待いただけて良かったと思えた披露宴でした。
お料理が見た目もお味もとっても良くて大満足でした。

会場名ホテルモントレ赤坂(ホテルモントレアカサカ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂4-9-24結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。